• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Deskjet 2130, 2529 e 2300 - Erros no cartucho de tinta

Este documento se aplica às Impressoras All-in-One HP DeskJet 2130, 2131, 2132, 2134, 2136, 2320, 2330, 2331, 2332, 2333, DeskJet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2335, 2336, 2337, 2374, 2375, 2376, e DeskJet Ultra Ink Advantage 2529.
Após a instalação de um cartucho de tinta, uma mensagem de erro Cartucho de tinta incompatível ou Cartucho de tinta ausente é exibida na tela do computador.
Uma ou ambas as luzes de alerta de Cartucho estão acesas ou piscando no painel de controle da impressora.
    Figura : Painel de controle com as luzes de alerta de tinta
    Imagem: Painel de controle com as luzes de alerta de tinta
  1. Luz de alerta de tinta (colorido)
  2. Luz de alerta de tinta (preto)

Etapa 1: Verificar se os cartuchos de tinta são compatíveis

Se o cartucho de tinta incorreto estiver instalado, um erro de cartucho de tinta será exibido.
Esta impressora está equipada com segurança dinâmica. Ela só deve ser usada com cartuchos de tinta com um chip HP original. Cartuchos de tinta com chips de terceiros podem não funcionar, e mesmo que funcionem, podem ter problemas futuros. Para obter mais informações, consulte Impressoras compatíveis com segurança dinâmica.
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Para adquirir cartuchos de tinta com outros revendedores, anote os nomes dos cartuchos de tinta compatíveis com sua impressora.
Impressoras multifuncionais HP DeskJet 2130, 2131, 2132, 2134 e 2136
Descrição do cartucho de tinta
América do Norte, Ásia-Pacífico (excluindo China, Índia e Indonésia)
Europa Ocidental
África, CIS, América Latina e Oriente Médio
China, Índia e Indonésia
Cartucho de tinta preto
HP 63 Preto
HP 63XL Preto
HP 302 Preto
HP 302XL Preto
HP 123 Preto
HP 123XL Preto
HP 803 Preto
HP 803XL Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 63 Colorido
HP 63XL Colorido
HP 302 Colorido
HP 302XL Colorido
HP 123 Colorido
HP 123XL Colorido
HP 803 Colorido
HP 803XL Colorido
Impressoras multifuncionais HP DeskJet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2336, 2374, 2375 e 2376
Descrição do cartucho de tinta
América Latina
Ásia-Pacífico
Europa, Oriente Médio e África
Cartucho de tinta preto
HP 664 Preto
HP 664XL Preto
HP 680 Preto
HP 652 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 664 Colorido
HP 664XL Colorido
HP 680 Colorido
HP 652 Colorido
Impressoras HP DeskJet Ultra Ink Advantage 2529
Descrição do cartucho de tinta
Em todo o mundo
Cartucho de tinta preta
HP 46 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 46 Colorido
Se instalar cartuchos de tinta compatíveis e autênticos da HP não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente

A impressora pode exibir um erro se os cartuchos de tinta não estiverem instalados corretamente. Remova os cartuchos de tinta, verifique se há alguma fita plástica, reinstale os cartuchos de tinta e tente imprimir novamente.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta para abri-la.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  5. Inserir contatos em todas as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
  6. Remova a fita protetora do contato, se necessário.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, e reinsira-o no slot correto.
  8. Deslize o cartucho de tinta para dentro do slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  9. Repita essas instruções para remover e reinserir o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Limpar os contatos elétricos

A impressora pode exibir um erro de cartucho de tinta se os contatos do cartucho de tinta estiverem sujos. Desconecte os cabos, remova os cartuchos de tinta e limpe os contatos elétricos nos cartuchos de tinta e no carro de impressão.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Cotonete limpo e seco ou um pano limpo e sem fiapos
    • Água destilada ou mineral (água de torneira pode danificar o cartucho de tinta ou a impressora)
  2. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta para abri-la.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  5. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  6. Desconecte o cabo USB.
  7. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  8. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
    Imagem: Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
  9. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  10. Limpe os contatos com uma haste de algodão seca ou outro material que não solte fiapos até que estejam livres de resíduos.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com tinta ou resíduos.
  11. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  12. Limpe somente os contatos de cor cobre e deixe o cartucho de tinta secar por aproximadamente dez minutos.
    Figura : Limpar os contatos
    Imagem: Limpar os contatos
  13. Umedeça levemente uma haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  14. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizado dentro da impressora.
  15. Limpe os contatos do carro de impressão.
    Figura : Contatos no carro de impressão
    Imagem: Contatos no carro de impressão
  16. Deixe o cartucho de tinta em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  17. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, e reinsira-o no slot correto.
  18. Deslize o cartucho de tinta para dentro do slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  19. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  20. Repita estas etapas para limpar e reinserir o outro cartucho de tinta.
  21. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  22. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  23. Reconecte o cabo USB.
  24. Ligue a impressora, se ela não ligar automaticamente.
    Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Remover e reinstalar os cartuchos de tinta

Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos de tinta.
observação:
Certifique-se de que os cartuchos de tinta se encaixem firmemente.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar os contatos dos cartuchos de tinta novamente

Limpar os contatos dos cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Redefinir a impressora

Às vezes, reiniciar a impressora pode resolver um erro de cartucho de tinta.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 7: Instalar um cartucho de tinta novo

Substitua um ou ambos os cartuchos de tinta indicados pela luz de alerta de tinta piscando no painel de controle da impressora.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, siga para Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta para abri-la.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  4. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  5. Remova um dos cartuchos de tinta novos de sua embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
    Figura : Retire o cartucho de tinta da embalagem
    Imagem: Retire o cartucho de tinta da embalagem
  6. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manuseie essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os contatos voltados para a impressora, e insira-o no slot correto.
    • Insira o cartucho de tinta preta no slot direito.
    • Insira o cartucho de tinta colorida no slot esquerdo.
  8. Insira o novo cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  9. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Passe para a próxima etapa para concluir o alinhamento de cartucho de tinta.

Etapa 8: Alinhar os cartuchos de tinta

Digitalizar a página de alinhamento alinha os cartuchos para melhor qualidade de impressão.
  1. Coloque papel na impressora, se ainda não houver colocado.
  2. Após colocar o papel, a impressora imprime automaticamente uma página de alinhamento.
    observação:
    A impressora imprimirá automaticamente uma página de alinhamento quando os cartuchos de tinta novos estiverem instalados.
  3. Levante a tampa do scanner.
  4. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  5. Feche a tampa do scanner.
  6. Pressione o botão Iniciar cópia em preto ou Iniciar cópia em cores no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
Após alinhar os cartuchos de tinta, a impressora estará pronta para imprimir, copiar e digitalizar.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.