• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 1110 e 1200 - Corrigir problemas de qualidade de impressão

Este documento é para impressoras HP DeskJet 1110, 1111, 1112, 1210, 1212 e 1255 e HP DeskJet Ink Advantage 1115, 1118, 1216 e 1275.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
observação:
Somente para sistemas operacionais Windows: Se ocorrerem problemas de texto distorcido, incompreensível ou confuso, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, acesse a página Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows.
Figura : Exemplo de texto distorcido, confuso ou incompreensível, ou trabalho de impressão incompleto
Imagem: Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos

Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
observação:
O manuseio incorreto na loja ou durante a instalação pode causar problemas de qualidade de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados. Se você tiver problemas de impressão com cartuchos de tinta recém-instalados, aguarde algumas horas até que a rotina de manutenção automática seja concluída e tente imprimir novamente.

Etapa 2: Verificar se o papel usado é apropriado para o trabalho de impressão

Siga estas orientações para verificar se o papel que você está usando é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
observação:
Para comprar papel nos Estados Unidos e Canadá, vá para a HP Store.
  • Coloque o lado de impressão do papel voltado para fora na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e não amassado na impressora.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : O uso de papel comum com tecnologia ColorLok é recomendado para impressão de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Algumas mídias não absorvem a tinta tão bem quanto outras. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajudará a determinar se o problema está relacionado ao papel.
observação:
Papel não apropriado, danificado ou incompatível pode causar listras verticais nas impressões.
Exemplos de listras horizontais e verticais em uma impressão
Imagem: Listras horizontais em uma impressão.
Se a impressão apresentar linhas horizontais ou outros problemas de qualidade de impressão que não sejam listras verticais, passe para a próxima etapa.
Imagem: Listras verticais em uma impressão.
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema. Para corrigir problemas de listras verticais em cópias, geralmente basta limpar o vidro do scanner.
Após verificar o papel, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Verificar as configurações de impressão

Verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
observação:
As configurações de impressão variam de acordo com o sistema operacional e o software.
Depois de verificar as configurações de impressão, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.
Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar os níveis de tinta estimados

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Verifique os níveis de tinta estimados usando o software da HP.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Etapa 5: Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta

Substitua os cartuchos vazios ou quase vazios e tente imprimir novamente.
  1. Pressione o botão Liga/desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, caso ainda não esteja abaixada.
  3. Coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para soltá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para baixo
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para baixo.
  6. Retire um cartucho de tinta do slot, puxando-o em sua direção.
  7. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
  8. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e falha nas conexões elétricas.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot correto.
    • Insira o cartucho de tinta preta () no slot direito.
    • Insira o cartucho de tinta colorida () no slot esquerdo.
  10. Insira o cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  11. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Etapa 6: Alinhar a impressora

Alinhar os cartuchos de tinta corretamente alinhará o cabeçote de impressão com a impressora. Selecione seu sistema operacional para obter instruções sobre como alinhar os cartuchos de tinta usando o software HP e avaliar os resultados.

Etapa 8: Examinar se há falhas nos blocos pretos e coloridos

Examine os blocos de tinta na página de diagnóstico da qualidade de impressão para certificar-se de que os blocos pretos e coloridos não apresentem linhas brancas nem estejam desbotados ou ausentes.
Figura : Exemplo de bloco de tinta preta sem falhas
Imagem: Exemplo de bloco de tinta preta sem falhas
Figura : Exemplo de blocos coloridos sem falhas
Imagem: Exemplo de blocos coloridos sem falhas.
  • Se algum bloco de tinta preta ou colorida apresentar linhas brancas, estiver desbotado ou completamente ausente, passe para a próxima etapa.
  • Se os blocos de tinta preta ou colorida não apresentarem linhas brancas e não estiverem desbotados ou ausentes, os cartuchos de tinta estão funcionando corretamente. Não há necessidade de limpar ou substituir os cartuchos de tinta ou encaminhar a impressora à assistência técnica. Tente imprimir o trabalho original novamente.
    Se a impressão ainda não for satisfatória, tente seguir estas orientações gerais de qualidade de impressão.
    • Verifique se a imagem que você está imprimindo tem resolução suficiente. Imagens muito ampliadas podem parecer indistintas ou confusas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro programa para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade da impressão.

Etapa 9: Limpar os cartuchos de tinta

Limpe os cartuchos de tinta usando o software HP e avalie os resultados.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
Se a qualidade de impressão ainda for inaceitável após a limpeza de segundo nível, passe para a próxima etapa.

Etapa 10: Limpar manualmente a área em torno dos injetores de tinta

Não siga estas etapas a menos que a página de teste ou a página impressa tenha especificamente apresentado texto manchado ou com marcas de rastros. Limpe a área em torno dos injetores de tinta se houver marcas de rastro ou manchas nas impressões.
Figura : Exemplo de texto manchado
Imagem: Exemplo de texto manchado
Figura : Exemplo de texto com marcas de rastro
Imagem: Exemplo de texto com marcas de rastro
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão secas, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode conter elementos contaminadores capazes de danificar os cartuchos de tinta)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho de tinta. Eles podem danificar o cartucho de tinta ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta para abri-la.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  5. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  6. Pressione levemente um dos cartuchos de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para baixo para removê-lo
    Imagem: Pressionar o cartucho de tinta para baixo para removê-lo
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Figura : Segurar o cartucho de tinta pelas laterais
    Imagem: Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
  8. Inspecione os contatos do cartucho de tinta para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  9. Umedeça um pouco a haste de algodão ou um pano que não solte fiapos com água destilada e retire o excesso.
  10. Limpe a face e as bordas ao redor do injetor de tinta com a haste.
      cuidado:
    Não limpe a placa dos injetores de tinta.
      Figura : Limpar a área ao redor do injetor de tinta
      Imagem: O injetor de tinta e os contatos do cartucho de tinta.
    1. Placa dos injetores de tinta - Não limpar
    2. Área ao redor do injetor de tinta - Não limpar
    3. Contatos do cartucho de tinta - Não limpar
  11. Deixe o cartucho de tinta em repouso por dez minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
  12. Insira o cartucho de tinta no slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  13. Repita essas etapas para limpar ao redor dos injetores no outro cartucho de tinta.
  14. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  15. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  16. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, se ela não ligar automaticamente.
Após limpar manualmente ao redor dos injetores de tinta, tente imprimir novamente. Se a qualidade da impressão for inaceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 11: Substituir o cartucho de tinta com problema

Caso encontre falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão e as etapas anteriores não resolverem o problema, substitua o cartucho de tinta com problema, mesmo que ele não esteja com pouca tinta. O cartucho de tinta com problema é aquele que imprimiu as falhas na página de diagnóstico da qualidade de impressão, conforme descrito anteriormente neste documento.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, siga para Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, caso ainda não esteja abaixada.
  3. Coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para soltá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para baixo
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para baixo.
  6. Retire um cartucho de tinta do slot, puxando-o em sua direção.
  7. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
  8. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Tocar nessas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e falha nas conexões elétricas.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot correto.
    • Insira o cartucho de tinta preta () no slot direito.
    • Insira o cartucho de tinta colorida () no slot esquerdo.
  10. Insira o cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  11. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
Após substituir o cartucho de tinta com problema, tente imprimir novamente. Se a qualidade de impressão ainda não for aceitável, passe para a próxima etapa.

Etapa 12: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você tiver seguido todas as etapas deste documento e a impressora continuar apresentando problemas de qualidade de impressão, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.
Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.