• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 2130 e 2300 - A luz Continuar e as duas luzes de alerta de tinta piscam (congestionamento do carro de impressão)

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP DeskJet 2130, 2131, 2132, 2134, 2136, 2320, DeskJet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2336, 2374, 2375 e 2376.
O carro de impressão, que contém os cartuchos, está emperrado dentro da impressora, o que faz com que a luz Continuar e as duas luzes de alerta de tinta pisquem. Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • A impressora não imprime.
  • O trabalho de impressão para inesperadamente.
    Figura : Painel de controle com a luz Continuar e as duas luzes de alerta de tinta
    Imagem: Painel de controle com a luz Continuar e as duas luzes de alerta de tinta
  1. Luz Continuar
  2. Luzes de alerta de tinta

Visão geral em vídeo

Este vídeo mostra como eliminar o erro de atolamento do carro quando a luz continuar e as duas luzes de alerta de tinta piscam. A impressora mostrada é a HP DeskJet 2132.

Etapa 1: Remover o papel preso da impressora

Há quatro áreas diferentes nas quais o papel preso pode bloquear o carro de impressão. Remova o papel preso de uma área e tente imprimir novamente. Se o erro persistir, verifique se há papel preso na próxima área.
Se o erro persistir depois que você verificar e remover o papel preso de cada área da impressora, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Remover e reinstalar os cartuchos de tinta

A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos de tinta pode fazer com que a impressora indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Para certificar-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente, remova e reinstale os cartuchos de tinta e tente imprimir novamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta para abri-la.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Pressione cada cartucho de tinta levemente para baixo para liberá-lo.
    Figura : Pressionar cada cartucho de tinta para baixo
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para baixo.
  5. Retire cada cartucho de tinta do slot, puxando-o em sua direção.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Imagem: Não toque nos contatos nem nos injetores.
  6. Insira cada cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Conectar a impressora diretamente à tomada

1. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conecte o cabo de força diretamente à tomada.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  5. Ligue a impressora.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Redefinir a impressora

Redefinir a impressora pode resolver erros de congestionamento do carro de impressão.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
Tente imprimir. Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.