• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 3630, 4720 - Erros no cartucho de tinta

Este documento se aplica às impressoras multifuncionais HP Deskjet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638 e 3639, DeskJet Ink Advantage 3635, 3636 e 3638 e DeskJet Ink Advantage Ultra 4729.
Após a instalação de um cartucho de tinta, uma mensagem de erro Cartucho de tinta incompatível ou Cartucho de tinta incompatível ou Cartucho de tinta ausente é exibida no computador.
Um ou ambos os ícones de nível de tinta estão piscando, e a luz alerta de tinta no painel frontal está acesa ou piscando.

Etapa 1: Verificar se os cartuchos de tinta são compatíveis

Se o cartucho de tinta incorreto estiver instalado, um erro de cartucho de tinta será exibido.
Esta impressora está equipada com segurança dinâmica. Ela só deve ser usada com cartuchos de tinta com um chip HP original. Cartuchos de tinta com chips de terceiros podem não funcionar, e mesmo que funcionem, podem ter problemas futuros. Para obter mais informações, consulte Impressoras compatíveis com segurança dinâmica.
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Para adquirir cartuchos de tinta com outros revendedores, anote os nomes dos cartuchos de tinta compatíveis com sua impressora.
Impressoras DeskJet 3630
Descrição do cartucho de tinta
América do Norte, Ásia-Pacífico (excluindo China, Índia e Indonésia)
Europa Ocidental
África, CIS, América Latina e Oriente Médio
China, Índia e Indonésia
Cartucho de tinta preto
HP 63 Preto
HP 63XL Preto
HP 302 Preto
HP 302XL Preto
HP 123 Preto
HP 123XL Preto
HP 803 Preto
HP 803XL Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 63 Colorido
HP 63XL Colorido
HP 302 Colorido
HP 302XL Colorido
HP 123 Colorido
HP 123XL Colorido
HP 803 Colorido
HP 803XL Colorido
Impressoras DeskJet Ink Advantage 3630
Descrição do cartucho de tinta
América Latina
Ásia-Pacífico
Europa, Oriente Médio e África
Cartucho de tinta preto
HP 664 Preto
HP 664XL Preto
HP 680 Preto
HP 652 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 664 Colorido
HP 664XL Colorido
HP 680 Colorido
HP 652 Colorido
Impressoras DeskJet Ink Advantage Ultra 4720
Descrição do cartucho de tinta
Em todo o mundo
Cartucho de tinta preta
HP 46 Preto
Cartucho de tinta colorido
HP 46 Colorido
Se instalar cartuchos de tinta compatíveis e autênticos da HP não resolver o problema, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente

A impressora pode exibir um erro caso os cartuchos de tinta não estejam instalados corretamente. Remova os cartuchos de tinta, verifique se há alguma fita plástica, reinstale os cartuchos de tinta e tente imprimir novamente.
observação:
A HP não garante a qualidade de cartuchos de tinta paralelos ou recondicionados. Use cartuchos de tinta originais da HP para garantir uma boa qualidade de impressão.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo, depois puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  5. Remova as fitas protetoras que ainda possam estar nos injetores.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  6. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    • O cartucho de tinta colorida () fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta () fica no slot direito.
    Figura : Reinsira os cartuchos de tinta
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  7. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  8. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho de tinta, se necessário.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  10. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 3: Limpar os contatos do cartucho de tinta

A impressora pode exibir um erro de cartucho de tinta se os contatos do cartucho de tinta estiverem sujos. Desconecte os cabos, remova os cartuchos de tinta e limpe os contatos elétricos nos cartuchos de tinta e no carro de impressão.
  cuidado:
Limpe os cartuchos de tinta, um por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrado ou engarrafada (a água da torneira pode conter elementos contaminadores que podem danificar os cartuchos de tinta)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho de tinta. Isso pode danificar o cartucho de tinta ou a impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  6. Caso a impressora esteja conectada à uma rede sem fio, desconecte o cabo USB.
  7. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo, depois puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
      cuidado:
    Não remova os dois cartuchos de tinta ao mesmo tempo. Remova e limpe um cartucho de tinta por vez. Não deixe o cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  8. Segure o cartucho de tinta pelas laterais.
    Figura : Segure o cartucho de tinta pelas laterais
    Imagem: Segure o cartucho de tinta pelas laterais
  9. Inspecione os contatos para ver se há acúmulo de poeira e resíduos de tinta.
  10. Limpe os contatos com uma haste de algodão seca ou outro material que não solte fiapos até que nenhum resíduo permaneça neles.
      cuidado:
    Preste atenção para limpar somente os contatos. Cuidado para não sujar outras partes do cartucho com tinta ou resíduos.
  11. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  12. Limpe somente os contatos de cor cobre e deixe o cartucho de tinta secar por aproximadamente 10 minutos.
    Figura : Limpar os contatos
    Imagem: Limpar os contatos
  13. Umedeça levemente outra espuma de algodão com água destilada e retire o excesso.
  14. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizado dentro da impressora.
  15. Limpe os contatos no carro de impressão.
    Figura : Contatos no carro de impressão
    Imagem: Contatos no carro de impressão
  16. Deixe o cartucho de tinta em repouso por 10 minutos para que a área limpa seque ou use outra haste para secá-la.
    observação:
    Não deixe um cartucho de tinta fora da impressora por mais de 30 minutos.
  17. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    Figura : Instalar o cartucho de tinta no slot
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  18. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  19. Repita estas etapas para limpar e reinstalar o outro cartucho de tinta.
  20. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  21. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
  22. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  23. Caso a impressora esteja conectada à uma rede sem fio, reconecte o cabo USB.
  24. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 4: Remover e reinstalar os cartuchos de tinta novamente

Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos de tinta.
observação:
Certifique-se de que os cartuchos de tinta se encaixem firmemente.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar os contatos do cartucho de tinta novamente

Limpar os contatos do cartucho de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 6: Reiniciar a impressora

Às vezes, reiniciar a impressora pode resolver um erro de cartucho de tinta.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da fonte de alimentação.
  3. Aguarde 60 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação a uma tomada e à impressora.
    observação:
    A HP recomenda conectar a impressora diretamente a uma tomada.
  5. Ligue a impressora.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 7: Substituir o cartucho de tinta

Substitua o cartucho ou os cartuchos de tinta indicados pelo ícone de nível de tinta que está piscando .
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta exterior.
    Figura : Abrir a porta exterior
    Imagem: Abrir a porta exterior
  4. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remover o cartucho de tinta
  6. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem e remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não tente remover a tira elétrica de cobre.
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remover a fita plástica e não tocar nos contatos elétricos ou injetores de tinta
  7. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o cartucho de tinta seja inserido no slot correto.
    • O cartucho de tinta colorida () fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta () fica no slot direito.
  8. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho de tinta corretamente
    Imagem: Encaixar o cartucho de tinta corretamente
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho de tinta, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  11. Feche a porta exterior.
    Figura : Fechar a porta exterior
    Imagem: Fechar a porta exterior
  12. Siga as instruções exibidas na tela do computador.
  13. Aguarde cerca de 30 segundos para que a página de alinhamento seja impressa automaticamente.
    observação:
    A impressora imprimirá automaticamente a página de alinhamento somente quando um cartucho de tinta novo for instalado.

Etapa 8: Alinhar os cartuchos de tinta

Digitalizar a página de alinhamento permite que a impressora alinhe os cartuchos de tinta e ofereça a melhor qualidade de impressão.
  1. Levante a tampa do scanner.
  2. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso virado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner. Veja o guia gravado ao lado do vidro do scanner, ela o ajudará a posicionar a página de alinhamento corretamente.
    Imagem: Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
  3. Feche a tampa do scanner.
  4. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto ou Iniciar cópia colorida no painel de controle da impressora.
    A impressora alinhará os cartuchos de tinta.
    observação:
    Se a página de alinhamento não for impressa automaticamente, você pode imprimi-la manualmente usando o software HP Printer Assistant (Windows) ou o Utilitário de impressora (macOS ou OS X).
Após alinhar os cartuchos de tinta, a impressora estará pronta para imprimir, copiar e digitalizar.
Se o erro persistir, siga para a próxima etapa.

Etapa 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.