• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 1110, 1200 e 2029 - A tinta preta ou colorida não é impressa

Este documento é para as impressoras HP DeskJet 1110, 1111, 1112, 1255, Ink Advantage 1115, 1118, 1275 e Ultra Ink Advantage 2029.
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.

Etapa 1: Usar cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar autenticidade de seus cartuchos, acesse a página da Web HP antipirataria (em inglês).
Adquira cartuchos de reposição e outros suprimentos na Loja HP ou em revendedores locais.
Se o uso de cartuchos de tinta originais resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.

Etapa 2: Verificar os níveis de tinta estimados

Níveis baixos de tinta podem afetar a qualidade da impressão. Verifique os níveis de tinta estimados para ver se algum dos cartuchos está com muito pouca tinta ou vazio.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.

Etapa 3: Substituir cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta

Substitua os cartuchos vazios ou quase vazios e tente imprimir novamente. Ignore esta etapa se todos os cartuchos de tinta apresentarem bons níveis de tinta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, caso ainda não esteja abaixada.
  3. Coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para soltá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para baixo
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para baixo.
  6. Retire um cartucho de tinta do slot, puxando-o em sua direção.
  7. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
  8. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manuseie essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot correto.
    • Insira o cartucho de tinta preta () no slot direito.
    • Insira o cartucho de tinta colorida () no slot esquerdo.
  10. Insira o cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  11. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
Após colocar o papel, a impressora imprime automaticamente uma página de alinhamento.
observação:
A impressora imprimirá automaticamente uma página de alinhamento quando os cartuchos de tinta novos estiverem instalados.
Se a página de alinhamento não for impressa automaticamente, você pode imprimi-la manualmente usando o software HP Printer Assistant (Windows) ou o Utilitário de impressora (OS X).
Se os problemas de qualidade de impressão persistirem depois que você substituir os cartuchos de tinta vazios, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Limpar os cartuchos de tinta

Limpe os cartuchos de tinta usando o software HP e avalie os resultados.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
Se limpar os cartuchos de tinta não resolver o problema, prossiga para a próxima etapa.

Etapa 6: Identificar o cartucho de tinta com problema

Examine a página de teste que você imprimiu na etapa de limpeza dos cartuchos de tinta. Verifique o texto e os blocos coloridos na página de teste para identificar os cartuchos de tinta com defeito.
  • Se você identificar falhas no texto preto da página, o cartucho de tinta preta precisa ser substituído.
  • Se você identificar falhas nos blocos coloridos, o cartucho de tinta colorida precisa ser substituído.

Etapa 7: Verificar o status da garantia do cartucho de tinta

Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, siga para Visão geral de impressoras e rendimento de páginas e leia as informações de garantia limitada referentes aos seus suprimentos.

Etapa 8: Substituir o cartucho de tinta com problema

Substitua o cartucho de tinta com problema por um novo cartucho de tinta HP original.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abaixe a bandeja de saída, caso ainda não esteja abaixada.
  3. Coloque a mão dentro da impressora, segure a alça e abaixe a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    O carro de impressão se moverá para o centro da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  4. Espere até o carro de impressão ficar inativo e em silêncio antes de continuar.
  5. Pressione levemente o cartucho de tinta para baixo para soltá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho de tinta para baixo
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para baixo.
  6. Retire um cartucho de tinta do slot, puxando-o em sua direção.
  7. Remova o novo cartucho de tinta da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho de tinta.
  8. Remova a fita plástica.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manuseie essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita plástica
    Imagem: Remova a fita plástica.
  9. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot correto.
    • Insira o cartucho de tinta preta () no slot direito.
    • Insira o cartucho de tinta colorida () no slot esquerdo.
  10. Insira o cartucho de tinta em um slot vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    Figura : Empurrar o cartucho de tinta para dentro do slot
    Imagem: Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
  11. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho de tinta, se necessário.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Etapa 9: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se as etapas anteriores não resolveram o problema, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.