• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Solucionar problemas de rede sem fio e Internet (Windows 10)

Este documento aplica-se aos computadores HP com rede sem fio (roteador) e Windows 10.
Uma variedade de problemas de hardware e software pode fazer com que o Wi-Fi pare de funcionar. Use as ferramentas e instruções deste documento para resolver os problemas de conexão de internet sem fio.
observação:
Para obter mais informações sobre a configuração sem fio da impressora, ou se você receber uma mensagem de erro ao tentar imprimir por conexão sem fio, acesse o Suporte ao cliente HP, digite o modelo da impressora e procure um documento sobre como instalar sua impressora sem fio ou sobre a mensagem de erro exibida.
Para computadores empresariais, consulte o departamento de TI de sua empresa ou o serviço local de TI antes de fazer qualquer alteração no ambiente ou na segurança.

Etapa 1: Verifique se o botão ou chave de rede sem fio está ativado

A maioria dos Notebooks tem um botão ou o teclado para ativar e desativar o sinal de conexão sem fio. Verifique o status do botão ou chave, para verificar se o sinal de conexão sem fio está ativo.
  1. Localize o botão ou chave de conexão sem fio. Pode ser a imagem de um avião ou um sinal de conexão sem fio.
    Botão e chave
    Descrição
    Um botão de teclado com um ícone de um avião.
    Um botão independente com um avião. Isso ativa ou desativa o “modo avião” e desliga o sinal de conexão sem fio e Bluetooth no dispositivo.
    O botão f12 com um ícone de um avião.
    Tecla F12 com um avião. Isso ativa ou desativa o “modo avião” e desliga o sinal de conexão sem fio e Bluetooth no dispositivo.
    A tecla f12 com um ícone de sem fio e a luz do LED.
    Tecla F12 com ícone de conexão sem fio e LED. Isso ativa ou desativa o “modo conexão sem fio.” O LED, se ilumina em branco ou azul, quando a conexão sem fio está ativada e âmbar se estiver desativada.
    Um botão de teclado com o ícone sem fio.
    Um botão independente de conexão sem fio. Normalmente localizado acima, ou próximo ao teclado.
  2. Pressione o botão uma vez, aguarde 10 segundos e depois observe as alterações no ícone de conexão sem fio na área de notificação na luz do LED na tecla ou botão da conexão sem fio.
    • Se o botão ou chave não tiver uma luz, mova o cursor do mouse no ícone de conexão sem fio na área de notificação da barra de tarefas para ver o status de conexão atual.
    • Se o sinal de conexão sem fio estiver ativado, tente novamente estabelecer conexão com a Internet.
    • Se o sinal de conexão sem fio estiver desligado, pressione o botão ou chave novamente para ligar novamente e tente conectar-se à Internet novamente.
    Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Atualizar o driver de sem fio via Gerenciador de Dispositivos

Baixar e instalar o driver mais recente do adaptador de LAN sem fio pode resolver os problemas comuns de conexão à Internet por rede sem fio. Use o Gerenciador de Dispositivos para localizar o driver WLAN mais recente.
  1. No Windows, pesquise por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  2. Na janela Gerenciador de dispositivos, clique duas vezes em Adaptadores de rede, clique com o botão direito do mouse no nome do adaptador sem fio e selecione Atualizar driver.
    Seleção atualizar driver
  3. Clique em Procurar automaticamente software de driver atualizado.
    Janela Atualizar driver
  4. Se a ferramenta encontrar um driver atualizado, siga as instruções na tela, para instalá-lo.
  5. Tente se conectar à Internet.
Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Usar a solução de problemas automática

Teste e corrija uma variedade de condições sem fio, usando as ferramentas da HP e da Microsoft automaticamente.
observação:
Para computadores que executam o Windows 10 no modo S: O HP Support Assistant não está disponível no Windows 10 S; em vez disso, use a solução de problemas de Internet e rede do Windows para testar e corrigir a conexão sem fio. Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes sobre o Windows 10 no modo S.

Etapa 4: Verificar e redefinir o hardware

A redefinição do hardware da rede sem fio na sequência correta pode resolver diversos problemas de conexão e desempenho.
  1. Desligue o computador.
  2. Se sua rede possui roteador sem fio, gateway sem fio ou uma combinação de roteador/modem sem fio, desconecte o cabo de alimentação do roteador.
    Desconectar o cabo de alimentação da parte de trás de um roteador
  3. Se sua rede possui modem de banda larga separado, desconecte o cabo de alimentação do modem de banda larga.
  4. Aguarde aproximadamente 5 segundos e conecte o cabo de alimentação no roteador sem fio (e no modem de banda larga, se for separado).
  5. Aguarde até que todas as luzes se acendam e indiquem a atividade normal da Internet e do computador. Se as luzes do modem de banda larga indicarem um problema, consulte a lista de opções abaixo, para obter ajuda.
    • Se todas as luzes estiverem apagadas após a reconexão da alimentação, verifique a fonte de alimentação conectando o cabo de alimentação em outra tomada elétrica. Encaminhe o modem de banda larga à assistência técnica ou troque-o, caso não seja possível ligá-lo.
    • Se apenas a luz de alimentação estiver acesa e as luzes de atividade restantes estiverem apagadas ou não mostrarem nenhuma atividade, uma conexão de rede não está sendo detectada. Certifique-se de que o cabo que transmite o sinal de internet esteja conectado ao dispositivo de banda larga. Certifique-se de que os cabos de internet de sua residência não estão danificados ou desconectados. Pode ser necessário entrar em contato com seu provedor de serviços de internet se outras pessoas em sua área também estiverem com queda de conexão com a internet.
    • Se a luz de internet ou online estiver piscando consistentemente e não indicar que há uma conexão online disponível, provavelmente o problema é de responsabilidade do prestador de serviços de internet. Aguarde até que o serviço seja restaurado ou entre em contato com seu provedor de serviços de internet para obter assistência.
  6. Ligue o computador e aguarde a inicialização do Windows. Se você estiver usando um notebook, siga as etapas em Como reiniciar seu laptopcontinue seguindo estas instruções.
  7. Aguarde até que o Windows se conecte automaticamente à rede de Internet sem fio.
  8. Se o Windows não se conectar automaticamente, clique no ícone de conexão sem fio na área de notificação na barra de tarefas, selecione o nome da sua rede sem fio e clique em Conectar.
    Uma janela pode solicitar a senha ou o pressionamento do botão de conexão dependendo do tipo de segurança que você estiver usando.

Solução avançada de problemas de Wi-Fi

Se o seu computador ainda não se conectar à rede sem fio após você seguir as instruções neste documento, consulte as etapas de solução de problemas avançadas em Computadores HP – Solucionar problemas de rede sem fio e Internet (Windows 10).