Impressoras HP - Falha na instalação do driver integrado do Windows 10

Este documento se aplica a impressoras HP e computadores com Windows 10.
Quando a impressora é conectada ao seu computador sem fios, com um cabo USB ou com um cabo Ethernet, o Windows 10 não instala automaticamente o driver integrado da impressora.
Etapa 1: Remover a impressora de Dispositivos e impressoras
Remova todos os ícones de sua impressora da pasta Dispositivos e impressoras.
  1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Desligue e ligue a impressora novamente e certifique-se de que ela esteja pronta para uso.
  3. Pesquise por dispositivos no Windows e clique em Dispositivos e impressoras na lista de resultados.
  4. Clique com o botão direito no ícone da impressora () e clique em Remover dispositivo. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o processo.
  5. Se houver vários ícones representando a impressora, remova todos.
Etapa 2: Conectar a impressora ao computador
Antes de instalar o driver integrado, conecte a impressora ao computador ou à rede com ou sem fio. Consulte a seção correspondente ao seu tipo de conexão para obter instruções para conectar a impressora.
Etapa 3: Configurar o Windows Update para baixar automaticamente o software do driver
Abra as configurações de instalação de dispositivo do Windows e confirme se o computador está configurado para baixar automaticamente o software do driver.
  1. Pesquise por alterar instalação do dispositivo no Windows e depois clique na configuração Alterar configurações de instalação do dispositivo do painel de controle na lista de resultados.
    A janela Configurações de instalação do dispositivo será exibida.
  2. Selecione a opção Sim e clique em Salvar alterações.
    Figura : Exemplo de seleção da opção Sim
    Exemplo de seleção da opção Sim
Etapa 4: Instalar o driver da impressora usando o Assistente para adicionar impressora
Use a ferramenta Adicionar impressora no Windows para instalar o driver integrado.
  observação:
Se você já tiver conectado a impressora ao computador por cabo USB e for possível imprimir, o driver está instalado. Se você estiver tendo problemas para imprimir, prossiga com estas instruções.
  1. Pesquise no Windows por dispositivos e clique em Dispositivos e Impressoras na lista de resultados.
  2. Clique em Adicionar uma impressora.
    Figura : Clicar em Adicionar uma impressora
    Clicar em Adicionar uma impressora
    A janela Escolha um dispositivo ou impressora para adicionar ao PC será exibida.
    Figura : Exemplo de impressoras encontradas na janela Escolha um dispositivo ou impressora para adicionar ao PC
    Exemplo de impressoras encontradas na janela Escolha um dispositivo ou impressora para adicionar ao PC
    • Se sua impressora estiver na lista, selecione-a, clique em Avançar e siga as instruções na tela para instalar o driver. Agora você pode usar sua impressora.
    • Se sua impressora não estiver na lista, siga para a próxima etapa.
  3. Clique em Minha impressora não está listada e selecione Adicionar uma impressora local ou de rede usando configurações manuais.
    Figura : Selecionar Adicionar uma impressora local ou de rede usando configurações manuais
    Selecionar Adicionar uma impressora local ou de rede usando configurações manuais
  4. Clique em Avançar.
  5. Selecione a porta a ser usada por sua impressora, como “USB001” para uma impressora conectada via USB e clique em Próximo.
  6. Clique em Windows Update e aguarde até que os drivers de impressão sejam atualizados.
  7. Clique em HP, Hewlett-Packard ou Hewlett Packard no painel Fabricante e clique no nome da impressora no painel Impressoras.
    • Se sua impressora estiver na lista, selecione-a, clique em Avançar e siga as instruções na tela para instalar o driver. Agora você pode usar sua impressora.
    • Se sua impressora não estiver na lista, clique duas vezes na seta para voltar no canto superior esquerdo da janela para retornar para a etapa Localizar uma impressora por outras opções e passe para a próxima etapa.
  8. Selecione Adicionar impressora usando o endereço TCP/IP ou nome de host e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar Adicionar uma impressora usando o endereço TCP/IP ou nome de host
    Selecionar Adicionar uma impressora usando o endereço TCP/IP ou nome de host
  9. Selecione Auto detectar na lista suspensa Tipo de dispositivo.
    Figura : Selecionar Auto detectar
    Selecionar Auto detectar
  10. Digite o endereço IP da impressora na caixa de texto e clique em Avançar.
    É possível encontrar o endereço IP imprimindo o relatório de teste da rede sem fio ou uma página de configuração da rede. Para impressoras com visor, o endereço IP é exibido no painel de controle da impressora através do ícone ou botão Sem fio .
  11. Aguarde até que o computador se conecte à impressora e clique em Avançar para instalar o driver de impressão.
Após a conclusão do Assistente para adicionar impressora, o driver de impressora estará configurado e pronto para uso.