• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - O computador não se inicia (Windows 10, 8)

Este documento se aplica aos computadores HP com Windows 10 ou Windows 8.
Este documento fornece possíveis soluções para vários problemas comuns de inicialização de computadores. Siga as etapas neste documento uma a uma: elas vão ajudá-lo a isolar o problema e encontrar a ajuda mais apropriada.

Etapa 1: Remover discos e dispositivos

Antes de solucionar problemas de inicialização, remova ou desconecte todos os discos e dispositivos do computador.
  1. Desligue o computador.
  2. Remova discos e dispositivos USB.
  3. Remova cartões de memória dos slots.
  4. Desconecte todos os dispositivos não essenciais conectados, tais como impressoras, scanners e discos rígidos externos.
  5. Deixe conectados o mouse, o teclado e o monitor.
Após remover todos os discos e dispositivos, ligue o computador.
  • Se o computador se iniciar, reconecte os dispositivos, um de cada vez, para descobrir qual disco ou dispositivo está causando o problema. Se o problema for resolvido, a solução de problemas estará concluída.
  • Se o computador ainda não se iniciar e apresentar o mesmo problema, mantenha pressionado o botão Liga/Desliga para desligar o computador. Não conecte nada e continue seguindo a solução de problemas.

Etapa 2: Executar uma reinicialização forçada

Muitos erros de inicialização e outros problemas podem ser resolvidos diminuindo-se a energia armazenada em componentes de hardware. A diminuição da energia armazenada é chamada, às vezes, de reinicialização física.
Após ter seguido essas instruções, se o problema de inicialização do computador tiver sido resolvido, vá para Computadores HP - Atualizar drivers e software com o Windows Update (Windows 10, 8 e 7)e depois para PCs HP - Usar o HP Support Assistant (Windows) para atualizar todos os drivers do dispositivo.
Siga um dos seguintes conjuntos de instruções para fazer a redefinição física do seu notebook:

Etapa 3: Execute testes de diagnóstico de hardware

Verifique se o problema não está relacionado ao hardware executando testes de diagnóstico.
  1. No Windows, pesquise e abra o aplicativo HP PC Hardware Diagnostics para Windows.
    Se o aplicativo não estiver instalado no seu computador, faça o download da versão mais recente no site do HP Hardware Diagnostics.
  2. No menu principal, clique em Testes do sistema.
  3. Clique na guia Teste rápido do sistema.
  4. Clique em Executar uma vez.
    Enquanto o teste está em execução, o tempo restante e o resultado do teste para cada componente são exibidos na tela.
  5. Se um componente falhar em um teste, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no Menu principal.
    Se nenhum componente do sistema falhar, continue com estas etapas.
  6. No aplicativo HP PC Hardware Diagnostic, clique em Teste do sistema e, em seguida, clique em Teste extensivo do sistema. O Teste Extensivo pode levar várias horas para ser concluído.
    • Se um problema não for encontrado, continue na próxima etapa.
    • Se um componente falhar em um teste, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) e entre em contato com o Suporte ao cliente HP.

Etapa 4: Atualizar ou redefinir seu PC

Use o recurso Atualizar PC da Microsoft para reinstalar o Windows sem afetar seus arquivos pessoais, aplicativos e diversas configurações.
  1. Na tela Escolher uma opção, clique em Solucionar problemas.
    Se o computador não abrir uma tela azul Escolher uma opção, ignore esta etapa e vá para Notebooks HP - Solução de problemas avançada de inicialização (Windows 10, 8) ou Desktops HP - Solução de problemas de inicialização avançada (Windows 10, 8) para mais opções de solução de problemas.
    Selecionar Solução de problemas em Escolha uma opção
  2. Clique em Atualizar PC.
    Selecionar Atualizar PC, na tela Solução de problemas
  3. Clique em Avançar.
    Clicar em Avançar, na tela Atualizar PC
  4. Espere o Windows se abrir e siga as instruções na tela.
    • Se o computador iniciar e abrir o Windows, o problema estará resolvido.
    • Se o computador não se iniciar e abrir a tela Escolha uma opção, siga para a próxima instrução.
  5. Na tela Escolher uma opção, clique em Solucionar problemas.
  6. Selecione Restaurar o PC.
    Selecionar Restaurar o PC, na tela Solução de problemas
  7. Clique em Avançar.
    Clicar em Avançar, na tela Restaurar o PC
  8. Selecione a opção rápida para remover seus arquivos pessoais.
      cuidado:
    Seus arquivos e configurações pessoais são destruídos ao efetuar essa etapa. Certifique-se de ter feito backup de todos os seus arquivos importantes antes de continuar. Não continue se tiver arquivos importantes no disco rígido que não foram salvos em backup. Talvez seja necessário procurar um serviço profissional de recuperação de dados para restaurar seus arquivos.
  9. Aguarde o Windows se abrir. Siga as instruções exibidas na tela.
    • Se o computador iniciar e abrir o Windows, o problema estará resolvido.
    • Se o computador não se iniciar e abrir a tela Escolher uma opção, passe à próxima etapa para executar a Restauração do Sistema da Microsoft.

Solução avançada de problemas

Se as instruções neste documento não tiverem resolvido o problema de inicialização do computador, acesse um dos seguintes documentos de suporte HP: