• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

Carregando...

Computadores HP - Usar a assistente digital pessoal Cortana (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10.
A assistente digital pessoal Cortana ajuda a gerenciar suas informações pessoais, configurações e diversas tarefas. Para usar a Cortana, seu computador precisa estar conectado a uma conexão de Internet ativa.
  observação:
A Cortana não está disponível em todos os países/regiões e idiomas. Visite o site Regiões e idiomas da Cortana da Microsoft (em inglês), para mais informações.
Use este documento para saber como:
  • Configurar a Cortana
  • Usar o Ei Cortana
  • Abrir programas, arquivos e aplicativos
  • Adicionar locais favoritos
  • Usar lembretes
  • Alterar as configurações da Cortana
  • Usar a Cortana com o Microsoft Edge
Configurar a Cortana pela primeira vez
Para que você possa usar a assistente digital Cortana, a Microsoft precisa de permissão para coletar seus dados pessoais.
  observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão de internet ativa.
  2. Para abrir a Cortana, clique na caixa Digite aqui para pesquisar, também chamada de caixa de pesquisa da Cortana.
    Exemplo da caixa de pesquisa da Cortana
  3. Na janela de ajuda da Cortana, veja os tipos de tarefas que a Cortana pode ajudá-lo a executar e clique em A Cortana pode fazer muito mais....
  4. Na janela de ajuda da Cortana, clique em Conectar-se à Cortana e em Entrar.
    A janela Vamos fazer seu login será exibida.
    Clique em Logar-se
  5. Na tela Vamos fazer seu login, clique na conta que deseja usar ou clique em Conta da Microsoft para adicionar ou criar outra conta. Em seguida, clique em Continuar e siga as instruções na tela, para prosseguir com o login.
    Localização do botão Continuar
Habilitar o recurso Ei, Cortana
Você pode ensinar a Cortana a reconhecer sua voz e ativar a Cortana dizendo “Ei, Cortana.” Esse recurso sem mãos permite usar comandos de voz para dizer a Cortana o que você quer. Por exemplo, você pode dizer "Ei, Cortana, me acorde às 6 da manhã."
  observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que a Cortana esteja ativada. Para mais informações, consulte Configurar a Cortana pela primeira vez neste documento.
  2. Certifique-se de que o computador tenha uma conexão de internet ativa.
  3. Clique na caixa de pesquisa da Cortana, clique no ícone configurações e clique em Conversar com a Cortana.
  4. Localize a seção Ei Cortana e clique na chave para ligar o recurso.
    Uma janela de permissões será exibida.
    Clicar na chave para ligar o Ei Cortana
  5. Na seção Ei Cortana, clique em Aprender como eu falo "Ei Cortana".
    Clicar em Aprender como eu falo “Ei Cortana”
  6. Na janela da mensagem que solicita a repetição de seis frases, clique em Iniciar.
    Cortana exibe seis frases, uma a uma.
    Localização do botão Iniciar
  7. Repita cada frase quando ela for exibida. Após as frases, a Cortana informará que tudo está pronto para funcionar.
Usar o recurso Ei Cortana para encontrar programas, arquivos e aplicativos do Windows
A Cortana pode ajudá-lo a encontrar ajuda para o Windows rapidamente. Por exemplo, você pode perguntar ao Windows "Como alterar o tamanho do texto?", "Onde está o painel de controle?" ou "Qual é o meu endereço IP?" Você também pode encontrar arquivos e aplicativos do Windows dizendo ou digitando o nome do arquivo ou aplicativo.
Usar o caderno da Cortana
Use o Caderno da Cortana para manter a Cortana informada sobre sua programação ou interesses pessoais, adicionar lembretes, criar tarefas ou se personalizar de acordo com os seus interesses.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone do caderno . O Caderno da Cortana se abre.
Mudar o nome que Cortana usa para você
Abra a Cortana, para modificar o nome que ela usa para se referir a você.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone Configurações
    A janela de configurações da Cortana será exibida.
    Janela Configurações da Cortana
  3. Na janela de configurações da Cortana, clique em Alterar meu nome.
  4. O Caderno da Cortana se abre. Digite seu nome na caixa e clique em Entrar.
    Localizar o botão Enter
  5. Para ouvir como a Cortana pronuncia seu nome, clique em Ouça como eu falo.
    A Cortana dirá seu nome.
    • Se a Cortana pronunciar seu nome corretamente, clique em Está certo e clique em Concluído.
    • Se a Cortana não disser seu nome corretamente, clique em Está errado e siga as instruções exibidas na tela.
    A mensagem Ótimo, obrigada "..." é exibida, sendo que "..." representa o nome selecionado.
Alterar as configurações da Cortana
Use as configurações da Cortana para alterar seu nome, fazer com que ela reconheça sua voz, alterar suas configurações de privacidade e outras configurações.
  1. Clique na caixa de pesquisa da Cortana.
    Clicar na caixa de pesquisa da Cortana
  2. Clique no ícone Configurações .
    A janela de configurações da Cortana será exibida.
    Janela Configurações da Cortana
Usar a Cortana no Microsoft Edge
Quando você realiza uma pesquisa pela barra de endereços do Microsoft Edge, o Microsoft Edge usa as informações personalizadas que você tiver fornecido à Cortana para tornar seus resultados de pesquisa mais relevantes para você. Por exemplo, se você digitar clima local na barra de pesquisa do Bing, os resultados da pesquisa mostrarão informações sobre o clima em sua região. Para alterar sua localização, clique em Alterar perto da localização exibida na tela.
Exemplo da Cortana exibindo o clima local
Além disso, se você encontrar um tópico sobre o qual gostaria de saber mais, realce a palavra ou frase na página da web, clique nela com o botão direito e selecione o que quer que a Cortana faça:
Destacando e clicando em uma palavra
  • Copiar: Copia a palavra ou frase realçada.
  • Selecionar tudo: Seleciona a página da Web inteira.
  • Imprimir: Visualize a página da Web, faça as alterações e clique em Imprimir, para enviar a página da Web para sua impressora.
  • Pesquisar "..." na Web, em que "..." representa a palavra ou frase realçada: Uma nova guia ou janela mais informações e links relacionados será exibida.
  • Perguntar à Cortana sobre "...", em que "..." representa a palavra ou frase realçada: Será exibida uma janela da Cortana com mais informações e links relacionados.
  • Ler em voz alta: A Cortana lê a página em voz alta. Você pode sair, pausar, retroceder, avançar rápido ou alterar a voz da Cortana, na barra de ferramentas da leitura em voz alta.
    Barra de ferramentas de leitura em voz alta da Cortana