• Informações

Computadores HP - Usar a assistente digital pessoal Cortana (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 10.
A assistente digital pessoal Cortana ajuda a gerenciar suas informações pessoais, configurações e diversas tarefas. Para usar a Cortana, seu computador precisa estar conectado a uma conexão de Internet ativa.
observação:
A Cortana não está disponível em todos os países/regiões e idiomas. Visite o site Regiões e idiomas da Cortana da Microsoft (em inglês), para mais informações.
Use este documento para saber como:
  • Configurar a Cortana
  • Usar o Ei Cortana
  • Abrir programas, arquivos e aplicativos
  • Adicionar locais favoritos
  • Usar lembretes
  • Alterar as configurações da Cortana
  • Usar a Cortana com o Microsoft Edge

Configurar a Cortana pela primeira vez

Para que você possa usar a assistente digital Cortana, a Microsoft precisa de permissão para coletar seus dados pessoais.
observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que o computador esteja conectado a uma rede com uma conexão ativa com a Internet.
  2. No Windows, abra o Cortana selecionando o ícone do Cortana na barra de tarefas.
    Se o ícone da Cortana não for exibido, você poderá usar a caixa de pesquisa para procurar e abrir Entrar na Cortana.
    Localizando o ícone da Cortana na barra de tarefas
  3. Na janela Cortana, clique no ícone Conta e selecione Entrar.
    Fazer login na sua conta para usar o Cortana
  4. Na tela Vamos fazer seu login, clique na conta que deseja usar ou clique em Conta da Microsoft para adicionar ou criar outra conta. Em seguida, clique em Continuar e siga as instruções na tela, para prosseguir com o login.
    Localização do botão Continuar
  5. Depois de entrar, clique em Ver todas as dicas para revisar os tipos de tarefas que a Cortana pode executar.

Habilitar o recurso Ei, Cortana

Você pode ensinar a Cortana a reconhecer sua voz e ativar dizendo “Ei, Cortana.” Esse recurso sem mãos permite usar comandos de voz para dizer a Cortana o que você quer. Por exemplo, você pode dizer “Ei, Cortana, me acorde às 6 da manhã”.
observação:
O reconhecimento de fala não está disponível em todos os idiomas e não funciona com todos os computadores. Para obter recomendações sobre o que fazer se esse recurso não funcionar com o seu computador, consulte E se a configuração da Cortana falhar? neste documento.
  1. Certifique-se de que a Cortana esteja ativada. Para mais informações, consulte Configurar a Cortana pela primeira vez neste documento.
  2. Certifique-se de que o computador esteja conectado a uma rede com uma conexão ativa com a Internet.
  3. Abra Cortana selecionando o ícone Cortana na barra de tarefas.
  4. Clique no ícone Configurações e selecione Fale com a Cortana.
  5. Localize a seção Oi Cortana e, em seguida, ative o recurso.
    Ligando a Ei Cortana

Usar o recurso Ei Cortana para encontrar programas, arquivos e aplicativos do Windows

A Cortana pode ajudá-lo a encontrar ajuda para o Windows rapidamente. Por exemplo, você pode perguntar ao Windows “Como eu altero o tamanho do texto?”, “Qual é o meu endereço IP?” ou “Abra o Painel de Controle”. Você também pode encontrar arquivos e aplicativos do Windows dizendo ou digitando o nome do arquivo ou aplicativo.

Usar o caderno da Cortana

Use o Caderno da Cortana para manter a Cortana informada sobre sua programação ou interesses pessoais, adicionar lembretes, criar tarefas ou se personalizar de acordo com os seus interesses.
  1. Abra Cortana selecionando o ícone Cortana na barra de tarefas.
  2. Clique no ícone do Caderno.
    O Caderno da Cortana se abre.
    Exemplo da tela inicial do Caderno da Cortana

Mudar o nome que Cortana usa para você

Abra a Cortana, para modificar o nome que ela usa para se referir a você.
  1. Abra Cortana selecionando o ícone Cortana na barra de tarefas e, em seguida, diga “Alterar meu nome”.
    Se Cortana não responder, clique no ícone do microfone e diga “Ei Cortana, mude meu nome”.
  2. O Caderno da Cortana se abre. Digite seu nome na caixa e selecione Entrar.
    Mudar o nome que Cortana usa para você
  3. Para ouvir como a Cortana pronuncia seu nome, clique em Ouça como eu falo.
    A Cortana dirá seu nome.
    • Se a Cortana pronunciar seu nome corretamente, clique em Está certo e clique em Concluído.
    • Se a Cortana não disser seu nome corretamente, clique em Está errado e siga as instruções exibidas na tela.
    A mensagem Ótimo, obrigada “...” é exibida, sendo que “...” representa o nome selecionado.

Alterar as configurações da Cortana

Use as configurações da Cortana para alterar seu nome, fazer com que ela reconheça sua voz, alterar suas configurações de privacidade e outras configurações.
  1. Abra Cortana selecionando o ícone Cortana na barra de tarefas.
  2. Clique no ícone Configurações.
    A janela de configurações da Cortana será exibida.
    Janela Configurações da Cortana

Usar a Cortana no Microsoft Edge

Quando você realiza uma pesquisa pela barra de endereços do Microsoft Edge, o Microsoft Edge usa as informações personalizadas que você tiver fornecido à Cortana para tornar seus resultados de pesquisa mais relevantes para você. Por exemplo, se você digitar clima local na barra de pesquisa do Bing, os resultados da pesquisa mostrarão informações sobre o clima em sua região. Para alterar sua localização, clique em Alterar perto da localização exibida na tela.
Exemplo da Cortana exibindo o clima local
Além disso, se você encontrar um tópico sobre o qual gostaria de saber mais, realce a palavra ou frase na página da web, clique nela com o botão direito e selecione o que quer que a Cortana faça:
Realce e clique com o botão direito do mouse em uma palavra em uma página da Web no Edge
  • Copiar: Copia a palavra ou frase realçada.
  • Selecionar tudo: Seleciona a página da Web inteira.
  • Pesquisar “...” na Web, em que “...” representa a palavra ou frase realçada: Uma nova guia ou janela mais informações e links relacionados será exibida.
  • Perguntar à Cortana sobre “...”, em que “...” representa a palavra ou frase realçada: Será exibida uma janela da Cortana com mais informações e links relacionados.
  • Ler em voz alta: A Cortana lê a página em voz alta. Você pode sair, pausar, retroceder, avançar rápido ou alterar a voz da Cortana, na barra de ferramentas da leitura em voz alta.
    Barra de ferramentas de leitura em voz alta da Cortana