• Informações

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Usar o navegador Microsoft Edge (Windows 10)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com o navegador Microsoft Edge e o Windows 10.
O Microsoft Edge é o navegador padrão para computadores e dispositivos móveis com o Windows 10. Esse navegador se integra a outros serviços da Microsoft, como a assistente digital pessoal Cortana e o OneDrive, e oferece ferramentas para anotações e um modo de leitura.
observação:
Alguns sites podem não carregar ou uma das seguintes mensagens pode ser exibida: Este site da web precisa do Internet Explorer ou Este site da web usa tecnologia que funcionará melhor no Internet Explorer. Clique no ícone mais no Microsoft Edge para visualizar sites da Web no Internet Explorer 11. Se você usar esses tipos de sites com frequência, você talvez queira mudar o navegador padrão. Para obter mais informações, consulte Alterar o navegador padrão neste documento.
Alguns sites podem não carregar porque eles foram criados com o Adobe Flash. Se o ícone de bloqueio for exibido no Adobe Flash na barra de endereços, clique nele para permitir que o Adobe Flash seja executado no site.

Abrir o Microsoft Edge

Para abrir o Microsoft Edge, pesquise no Windows, clique no ícone na barra de tarefas ou abra o menu iniciar.
Na barra de pesquisa do Windows, pesquise e abra Edgee clique em Microsoft Edge.
Você também pode clicar no ícone do Microsoft Edge na barra de tarefas, ou clicar e clicar no bloco Microsoft Edge no menu iniciar.
Bloco do Microsoft Edge no menu iniciar
Na primeira vez que você abrir o Microsoft Edge, a página inicial será exibida.
observação:
Para alterar a página exibida quando você abrir o Microsoft Edge, consulte Alterar a página de abertura neste documento.
Página inicial

Adicionar um site aos seus Favoritos

Use a ferramenta Favoritos para adicionar um site aos seus Favoritos e para abrir seus sites favoritos.
  1. Abra o site que deseja adicionar aos seus Favoritos, clique no ícone de Favoritosno lado direito da barra de endereços.
    Ícone Favoritos realçado
  2. Altere o nome na caixa Nome (opcional) e clique em Adicionar.
    observação:
    Para salvar o site na sua barra de favoritos ou outro local, selecione o local desejado no menu suspenso em salvar em.
    Clique no botão Adicionar
  3. Para abrir um dos seus sites favoritos, clique no ícone Hub no lado direito da barra de endereços, clique no ícone Favoritos e clique no site que quiser abrir.
    Escolher um site favorito para abrir

Adicionar um site à sua Lista de Leitura

Use a ferramenta Favoritos para adicionar um site à sua Lista de Leitura.
  1. Abra o site da Web que você deseja adicionar à sua lista de leitura, clique no ícone Favoritos no lado direito da barra de endereços.
    Clique no ícone de favoritos
  2. Para adicionar um site à sua lista de leitura, clique no ícone lista de leitura , altere o nome na caixa Nome (opcional) e clique em Adicionar.
    Clique no botão Adicionar
  3. Para abrir um site na sua Lista de Leitura, clique no ícone Hub, no lado direito da barra de endereços, clique no ícone Lista de Leitura e clique em site que quiser abrir.
    Abrir um site de sua lista de leitura

Gerenciar abas

O Microsoft Edge permite visualizar suas abas início e home, criar novas abas, ter uma visualização rápida das abas ativadas, guardar abas, e restaurar abas anteriores.
Barras de abas no Microsoft Edge
  • Criar nova aba: Clique no sinal de adição na barra de abas.
  • Ver sua aba inicial: Clique no ícone da aba inicial na barra de abas.
  • Ver a aba Home: Clique no ícone Home na barra de endereços.
  • Exibir uma pré-visualização das abas ativadas: Clique no ícone de seta para baixo na barra de abas.
  • Definir abas guardadas: Clique no ícone Guardar Abas na barra de abas.
  • Exibir, gerenciar e restaurar abas guardadas: Clique no ícone Abas guardadas na barra de abas. Para restaurar abas, clique em restaurar abas na janela Abas guardadas. Para adicionar as abas aos seus favoritos ou compartilhar, clique no ícone mais .
    Clicar em restaurar abas
  • Para desativar o som de uma guia que reproduz áudio: Clique com o botão direito no ícone do volume na guia. No menu suspenso, selecione Desativar som da guia.

Ler Livros no Microsoft Edge

Use o menu Hub para ler e-Books no Microsoft Edge.
  1. Clique no ícone Hub no lado direito da barra de endereços e clique no ícone Livros .
    Uma lista de livros que você tem é exibida.
    observação:
    Para fixar um livro no menu Iniciar, clique com o botão direito no livro e selecione Fixar no menu Iniciar.
    Clique no ícone Livros
  2. Selecione o livro que deseja ler.
    observação:
    Para adquirir um novo livro, clique em comprar livros e depois siga as instruções na tela para adquirir livros na Loja Microsoft.
  3. Após abrir o livro, clique no lado direito da janela do navegador para virar a página. Clique no lado esquerdo da janela do navegador para virar para a página anterior. Clique emcima do texto para abrir um menu de leitura com as seguintes opções:
    • Sumário
    • Gerenciar favoritos
    • Pesquisar
    • Tamanho da fonte
    • Ler em voz alta
    • Adicionar como favorito

Usar o modo de exibição de Leitura

No Microsoft Edge, você pode usar a exibição de leitura para simplificar a exibição. Você também pode alterar o brilho da tela e o tamanho do texto.
Exemplo de visualização Normal da web
Exemplo do modo de exibição de Leitura
  1. Abra o site que quiser ler no modo de exibição leitura.
  2. Para ajustar o tamanho da fonte (opcional), clique no ícone mais e clique no sinal de adição ou subtração na área aumentar o Zoom.
    Ajustar o tamanho da fonte
  3. Na barra de endereços, clique no ícone do modo de exibição de leitura .
    A página web será exibida no modo de exibição Leitura.
    Clique no ícone do modo de exibição de leitura

Adicionar anotações a uma página web

Você pode usar a ferramenta Faça uma Anotação da Web para circular e realçar itens, desenhar formas e adicionar notas a uma página da web. Em seguida, você pode salvar uma captura de tela da página web anotada no OneNote ou em sua Lista de Leitura.
Exemplo de uma página da Web com notas da Web
Clique no ícone Fazer uma nota da web no lado direito da barra de endereços.
A barra de ferramentas Fazer uma anotação da web será exibida.
Barra de ferramentas Fazer uma anotação da web
  • Para atribuir uma cor e um tamanho à ferramenta Caneta, clique no ícone Caneta e escolha uma cor de linha e ajuste o indicador na largura da linha.
    Escolher a cor da caneta e opções da largura de linha
  • Para atribuir cor e forma para a ferramenta de marca-texto, clique no ícone do marca-texto , escolha a cor do marca-texto e use o controle deslizante para ajustar a largura do marca-texto.
    Escolher opções de cor e largura do marca-texto
  • Para remover anotações ou destaques, clique no ícone da borracha e clique na anotação ou destaque a ser removido.
  • Para adicionar uma anotação de texto a uma página da Web:
    1. Clique no ícone Adicionar uma anotação de texto , mova seu cursor para onde você quiser que a anotação seja exibida e clique.
    2. Digite sua nota na caixa de texto.
      Digite uma nota na caixa de texto
    3. Se quiser remover a anotação, clique no ícone da Lixeira.
  • Para salvar uma página nos favoritos, lista de leitura ou OneNote:
    1. Clique no ícone salvar anotação da Web e depois selecione OneNote, Favoritos ou Lista de leitura.
    2. Clique em Salvar.
      Salvar alterações nas notas da Web
  • Para compartilhar a página anotada, clique no ícone compartilhamento , selecione o método de compartilhamento, como Lembretes da Cortana e depois siga as instruções na tela para compartilhar a página da Web.
    observação:
    Se você deseja compartilhar somente uma parte da página, clique no ícone de recorte para selecionar a parte a ser compartilhada.

Visualizar o Histórico de navegação

Use a hub para visualizar o histórico de navegação.
  1. Clique no ícone Hub no lado direito da barra de endereços e clique no ícone Histórico .
    Uma lista de período de tempo é exibida.
    Clicando no ícone Histórico
  2. Selecione o período de tempo desejado para visualizar seu histórico de navegação.
    Histórico de navegação pelo período de tempo é exibido.
    Exemplo de histórico de navegação da último hora
  3. Para limpar todo o histórico, clique em Limpar histórico.

Visualizar downloads

Use a Hub para ver seus downloads atuais e anteriores.
  1. Clique no ícone Hub no lado direito da barra de endereços e clique no ícone Downloads .
    Uma lista dos seus downloads será exibida.
    Clicando no ícone Downloads
  2. Para limpar seus downloads, clique em Limpar tudo.

Alterar a página de abertura

Ajuste as configurações do Microsoft Edge para mudar a primeira página a ser exibida ao abrir o Microsoft Edge.
  1. Clique no ícone Mais no canto superior direito, e selecione Configurações.
    A janela Configurações abrirá.
    Exemplo da janela Configurações
  2. Selecione uma opção no menu suspenso em Abrir Microsoft Edge com.
    • Página inicial: Abre a página inicial do Microsoft Edge.
    • Página de nova guia: Abrir uma página de nova guia.
    • Página anterior: Abre a página que estava ativa na última vez que você fechou o Microsoft Edge.
    • Uma página específica ou páginas: Abre uma página que você escolher. Digite o URL da página que você deseja abrir no Edge na caixa Digite uma URL e clique no ícone Salvar.
      Digitar um URL e clicar no ícone Salvar
  3. Para especificar como abrir novas abas, selecione sites mais acessados e conteúdo sugerido, sites principais ou página em branco no menu suspenso abrir novas abas com.

Instalar extensões

Use o menu Mais para instalar extensões.
  1. Clique no ícone Mais , no canto superior direito, e selecione Extensão.
    Local das extensões no menu mais
    A janela de extensões será aberta.
  2. Na parte inferior da lista de extensões sugeridas, clique em Explorar mais extensões.
    A loja abre em uma nova janela.
    Menu Extensões com Explorar mais extensões da loja realçado
  3. Selecione as extensões desejadas na Loja Microsoft, instale e inicie.
  4. Feche a loja e volte ao Microsoft Edge.
  5. Leia a notificação de permissões da extensão e Clique em Ativar.
    As extensões instaladas serão exibidas no menu Mais do Microsoft Edge.
    Menu Extensões com a notificação de permissões da extensão exibida e o botão Ativar realçado

Alterar o mecanismo padrão de busca

Use o menu Mais para alterar o mecanismo de busca padrão.
  1. Navegue até o URL do mecanismo de pesquisa que deseja usar como padrão.
  2. Clique no ícone Mais no canto superior direito, e selecione Configurações.
    Local das configurações no menu mais
  3. No menu Configurações, selecione Exibir configurações avançadas.
  4. Na seção Pesquisar na barra de endereços com, selecione Alterar mecanismo de pesquisa.
    Uma lista dos mecanismos de pesquisa descobertos será exibida.
    Clicar em Alterar mecanismo de pesquisa
  5. Selecione o mecanismo de pesquisa desejado e clique Definir como padrão.

Alterar o navegador padrão

Altere o navegador web padrão nas configurações do Windows.
  1. Certifique-se de que o navegador que deseja usar como navegador padrão está instalado no computador (opcional).
  2. Na barra de pesquisa do Windows, pesquise e abra Escolher navegador da Web padrão.
  3. Na área navegador da Web, clique em navegador da web atual.
    Clicar no navegador da Web padrão atual
  4. Na janela Escolha um aplicativo, selecione o navegador que deseja usar como seu navegador padrão.
    observação:
    Se o navegador que deseja usar como padrão não for exibido, clique em procure por um aplicativo na loja para baixar um novo navegador para usar como o navegador padrão.

Importar favoritos de outros navegadores para o Microsoft Edge

Use o Hub para importar seus favoritos de outro navegador.
  1. Clique no ícone Mais no canto superior direito, e selecione Configurações.
    A janela Configurações abrirá.
    Exemplo da janela Configurações
  2. Na área importar favoritos e outras informações, clique em Importar do outro navegador.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado do nome do navegador e clique em Importar.
    Quando o processo de importação for concluído, uma mensagem Tudo pronto! será exibida.

Usar as ferramentas do Microsoft Edge

Use as ferramentas do Microsoft Edge para executar tarefas como abrir uma nova janela, aumentar e diminuir o zoom e imprimir.
Para abrir as ferramentas do Microsoft Edge, clique no ícone Mais no canto superior direito.
O menu de ferramentas do Microsoft Edge é exibido.
Menu Ferramentas em exibição
  • Para abrir uma nova janela do navegador, clique em Nova janela. A nova janela do navegador é aberta.
  • Para abrir uma janela privada do navegador, clique em Nova janela InPrivate. A navegação inPrivate permite que você navegue pela Web de maneira privada. Esse recurso foi desenvolvido para manter informações pessoais, como informações de login e configurações do navegador, ocultas de outras pessoas que usarem o mesmo computador.
  • Para alterar o tamanho da exibição, clique no ícone de adição ou subtração (+ ou -) na caixa Zoom.
    • Para deixar a exibição menor, clique no ícone de subtração repetidamente até que o número da porcentagem corresponda às suas necessidades. O tamanho da exibição muda cada vez que você clica no ícone.
    • Para deixar a exibição maior, clique no ícone de adição até que o número da porcentagem corresponda às suas necessidades. O tamanho da exibição muda cada vez que você clica no ícone.
  • Para emitir vídeos, fotos e áudio, clique em Transmitir mídia para dispositivo. Esse recurso permite que você faça a transmissão de mídia sem fio do seu navegador para qualquer dispositivo compatível (Miracast ou DLNA) em sua rede.
  • Para encontrar texto em uma página, clique em Encontrar na página. A caixa Encontrar na página é aberta no lado esquerdo da tela. Digite o texto que você deseja encontrar.
  • Para ler uma página em voz alta, clique em voz alta. A Cortana começa a ler a página da Web exibida no momento.
  • Para imprimir uma página, clique em Imprimir. Uma janela de visualização é exibida. Selecione a impressora e as configurações desejadas e clique em Imprimir.
  • Para fixar a página da Web atual no menu iniciar, clique em fixar nesta página para iniciar.
  • Para abrir uma página com o Internet Explorer, clique em Abrir com o Internet Explorer. A página é aberta no Internet Explorer.
    observação:
    Alguns sites legados ou corporativos da web podem não ser compatíveis com o Microsoft Edge. Se você tentar abrir um site legado incompatível, o Microsoft Edge exibirá uma mensagem solicitando a você que abra a página no Internet Explorer 11.
  • Para enviar comentários à Microsoft sobre o Edge, clique em enviar comentários.
  • Para adicionar uma extensão, clique em extensões.
  • Para obter informações sobre atualizações recentes, clique em O que há de novo e dicas.
  • Para alterar as configurações do Edge, clique em Configurações.

Limpar dados de navegação

Use o menu Configurações para limpar os dados do navegador da web.
  1. Clique no ícone Mais no canto superior direito, e selecione Configurações.
    A janela Configurações abrirá.
    Exemplo da janela Configurações
  2. Na seção Apagar dados de navegação, clique em Escolher o que remover.
  3. Selecione os itens que deseja apagar e clique em Apagar.
    Localização do botão Apagar

Alterar configurações

As configurações do Microsoft Edge permitem ativar ou desativar recursos, como o Adobe Flash Player e a navegação por cursor. Você também pode usar Configurações avançadas para alterar suas configurações de privacidade e serviços.

Usar a assistente pessoal Cortana no Microsoft Edge

Quando você realiza uma pesquisa pela barra de endereços do Microsoft Edge, o Microsoft Edge usa as informações personalizadas que você tiver fornecido à Cortana para tornar seus resultados de pesquisa mais relevantes para você. Por exemplo, se você digitar clima local na barra de endereços, os resultados da pesquisa mostram informações sobre o clima em sua região. Para alterar sua localização, clique em Alterar perto da localização exibida na tela.
Exemplo da Cortana exibindo o clima local
Além disso, ao encontrar um tópico sobre o qual gostaria de saber mais, realce a palavra ou frase na página da web, clique nela com o botão direito e selecione o que quer que a Cortana faça:
Destacando e clicando em uma palavra
  • Para abrir uma janela com mais informações e links relacionados, clique em Fale com a Cortana sobre “...”, onde “...” representa a palavra ou frase destacada.
    Exemplo da Cortana exibindo links relacionados
  • Para que a Cortana, leia a página, clique em Voz alta.
    Cortana lê a página.
    Você pode sair, pausar, retroceder, avançar rápido ou alterar a voz da Cortana na barra de ferramentas da leitura em voz alta.
    Barra de ferramentas de leitura em voz alta da Cortana
  • Para selecionar a página inteira, clique em Selecionar tudo.
  • Para copiar a palavra ou frase destacada, clique em Copiar.

Usar o compartilhamento por proximidade no Microsoft Edge

O recurso de compartilhamento por proximidade permite compartilhar páginas da web por meio de Bluetooth com computadores próximos executando o Windows 10.
  1. Para habilitar o compartilhamento por proximidade, clique no ícone da central de ações no canto direito inferior e clique no botão Compartilhamento por proximidade. Faça isso em todos os computadores que usarão o compartilhamento por proximidade.
    Clicar no ícone de Compartilhamento por proximidade
  2. Para compartilhar um link para uma página da web no Microsoft Edge, clique no botão Compartilhar no canto superior direito do Edge. Quando a janela de compartilhamento for exibida, selecione o computador com o qual você deseja compartilhar.
    Quando o computador de destino aceitar o link compartilhado, a página da web é exibida no Microsoft Edge.
    Selecione o computador para compartilhar o link
Para mais informações sobre o recurso de Compartilhamento por proximidade, consulte Enviar arquivos para dispositivos Bluetooth próximos usando o Compartilhamento por proximidade.