• Informações

Desktops HP - Usar dois ou mais monitores em um computador (Windows 10, 8)

Este documento se aplica a desktops HP e Compaq com mais de um conector de saída de vídeo e com o Windows 10 ou 8.
Este documento explica como conectar e configurar uma televisão (TV) ou um monitor como vídeo adicional.
Antes de começar a conectar monitores adicionais ao seu computador
Certifique-se de que o computador tenha pelo menos duas conexões de vídeo: uma para o monitor principal e uma para o monitor secundário ou TV. Muitos desktops HP e Compaq já vêm com duas conexões de vídeo.
  observação:
Se precisar adicionar uma outra placa de vídeo ao computador para ter mais uma conexão de vídeo, certifique-se de que as duas placas usem o mesmo driver compatível com o Windows 10 ou Windows 8 (WDDM). Um jeito de garantir isso é usar o mesmo modelo de placa de vídeo para as duas conexões.
Conectar uma segunda tela ao seu computador
Para conectar a TV ou um segundo monitor como segundo vídeo, faça o seguinte:
Estender ou duplicar a área de trabalho em um segundo monitor
Estender a área de trabalho do Windows expande a área de trabalho ao longo de ambos os vídeos. Essa configuração é mais usada para proporcionar uma área de trabalho maior. Geralmente, esse espaço extra é aproveitado para ver aplicativos diferentes em vídeos diferentes.
Duplicar a área de trabalho exibe (clona) a mesma imagem em ambos os vídeos. Essa configuração é mais usada para apresentações. O apresentador trabalha em um monitor menor, enquanto o público vê o trabalho do apresentador em um monitor maior, uma TV ou um projetor.
Siga as etapas nesta seção para configurar o Windows 10 ou 8 e usar os vídeos adicionais para apresentações ou mais espaço de área de trabalho.
Dicas para várias exibições
Após conectar um vídeo adicional, você pode usar essas dicas para personalizar e aprimorar seu ambiente de vídeo.
Configurar o vídeo com o driver de vídeo
Configurar as definições de vídeo para apresentação ou para duplicar (clonar) pode exigir drivers especiais. No momento em que este documento foi escrito, os computadores HP e Compaq vinham instalados com placas de vídeo ATI ou NVIDIA. Você pode consultar os dois exemplos de procedimento a seguir para saber como o software de vídeo pode ser ajustado para um ambiente de apresentação no Windows 10 ou 8:
  observação:
Se a tecnologia de vídeo usada no computador for diferente do que é mostrado abaixo ou você não conseguir descobrir a configuração para o modo de apresentação, consulte o site do fabricante da tecnologia de vídeo para obter mais ajuda e informações.
Placa de vídeo
Procedimento
ATI
  1. Clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows e selecione ATI Catalyst Control Center (Central de Controle do ATI Catalyst).
  2. Selecione a configuração Basic (Básica) e clique em Go (Ir).
  3. Selecione Clone (Clonar) e defina a resolução.
  4. Clique em Finish (Concluir).
AMD
  1. Clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows e selecione AMD Vision Engine Control (Controle do Mecanismo AMD Vision).
  2. Em Área de Trabalho e Vídeos, para estender a área de trabalho, clique em Organizar Áreas de Trabalho e siga as instruções na tela.
    ou
    Para clonar ou duplicar a área de trabalho, clique em Alterar para Duplicada e siga as instruções na tela.
NVIDIA
  1. Clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows e selecione Painel de controle da NVIDIA.
  2. Clique em Vídeo e em Alterar configuração de vídeo.
  3. Selecione Clonar e clique em Aplicar.
Solucionar problemas de configuração da TV como um segundo monitor
Caso tenha problemas ao tentar conectar uma TV ao computador, experimente os procedimentos abaixo:
  • Ligue a TV antes de ligar o computador.
  • Para obter som da sua TV, ela precisa ter suporte a som por conexão HDMI direta (sem adaptadores) ou uma conexão de cabo de áudio separado.
  • Alguns adaptadores de vídeo precisam que a TV esteja definida como vídeo principal para que ela possa ser reconhecida. Se o computador não detectar a TV como um dispositivo de vídeo ao ser ligado, defina a TV como dispositivo de vídeo principal no Windows e reinicie o computador.
  • Use somente uma fonte de vídeo por dispositivo de vídeo. Não conecte dois cabos à mesma TV ou monitor a não ser que ele suporte o recurso picture-in-picture, e somente se você deseja usar esse recurso.
  • As TVs requerem que a configuração da fonte seja alterada para a fonte de vídeo usada pela placa de vídeo. Passe pelas conexões fonte disponíveis pressionando o botão de fonte (ou semelhante) no controle remoto da TV. Você deve ver configurações semelhantes a: Input 1, HDMI 1 ou S-video. Isso pode variar dependendo do tipo de TV usada. Se sua TV não tiver esse recurso, você não poderá usá-la como segundo monitor sem usar um processamento especial do sinal de vídeo (não abordado neste documento). Para obter instruções mais detalhadas, consulte o manual da TV.
  • Caso esteja usando um conector coaxial ou S-video, configure a resolução de tela da área de trabalho para 800 x 600 (ou menos).
  • Após alterar a resolução de vídeo no Windows para a melhor resolução possível entre dispositivos, pode ser necessário ajustar a taxa de proporção em alguns dos monitores/televisores para dimensionar a imagem na tela.
  • Para sinais analógicos padrão, as TVs aceitam sinais PAL (Europa) ou NTSC (América do Norte), dependendo do país para o qual foram fabricadas. Certifique-se de que o formato do sinal da TV corresponda à saída de sinal que a placa produz (em circuitos de saída de TV da placa-mãe, essa configuração pode ser alterada no BIOS).