• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebooks HP - Usar o TouchPad ou ClickPad (Windows 10)

Este documento se aplica a notebooks HP com Windows 10.
Um TouchPad ou ClickPad é um dispositivo apontador com uma superfície sensível ao toque localizado no descanso de mão do notebook.
Os TouchPads têm uma área sensível ao toque, delimitada por dois ou mais botões que funcionam como os botões esquerdo e direito de um mouse externo.
Os ClickPads têm áreas desmarcadas para clicar com o botão esquerdo e direito, em vez de botões distintos, como no TouchPad. Para clicar com o botão direito do mouse usando um ClickPad, pressione o canto inferior direito. Para clicar com o botão esquerdo, toque em qualquer lugar no ClickPad ou pressione o canto inferior esquerdo.
observação:
A HP recomenda a verificação periódica de software, drivers e atualizações do BIOS do sistema para garantir a máxima funcionalidade do notebook e do dispositivo apontador. Consulte a seção Atualizar o driver pelo Windows Update neste documento ou o documento da HP Obter software e drivers.
    Figura : Exemplo de TouchPad
    Exemplo de área sensível ao toque do TouchPad e botões
  1. Área sensível ao toque
  2. Botão esquerdo do TouchPad
  3. Botão direito do TouchPad
    Figura : Exemplo do ClickPad com zonas de clique
    Exemplo do ClickPad com zonas de clique
  1. Zona de clique esquerdo
  2. Clique com o botão direito na zona
Você pode ajustar a sensibilidade do TouchPad ou do ClickPad, ativar ou desativar os recursos e gestos e alterar a funcionalidade dos botões.