• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Tablets HP - Use a câmera no seu tablet (Android 5.0/Lollipop)

Este documento é aplicado aos tablets HP com sistema operacional Android 5.0/Lollipop.
O tablet vem equipado com duas câmeras: uma localizada na parte de trás do tablet e a outra na parte da frente. Este documento contém informações sobre como tirar fotos e gravar vídeos, além de outros modos de utilização das câmeras no tablet.

Tire uma foto

Tire uma foto ainda utilizando o tablet.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e, depois, no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo Câmera
    Ícone do aplicativo Câmera
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita para exibir da câmera, depois toque em Câmera.
    Figura : Câmera
    Câmera
  3. Use dois dedos para aproximar (aumentar o zoom) ou afastar (diminuir o zoom) a imagem na tela.
  4. Toque no ícone Câmera , na parte inferior da tela, ou pressione um dos botões de volume +/- para capturar uma imagem.

Tire uma foto panorâmica

Tire uma foto panorâmica usando o aplicativo Câmera. Junte várias imagens automaticamente enquanto move a câmera pelo ambiente.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e, depois, no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo Câmera
    Ícone do aplicativo Câmera
  2. Passe da esquerda para a direita, para exibir o menu da câmera, depois toque em Panorama.
    Figura : Panorama
    Panorama
  3. Localize o ponto inicial para a sua imagem panorâmica com o visor, depois toque no ícone Panorama , na parte inferior da tela.
  4. Aguarde um momento até o ponto azul exibir o visor.
    O tablet captura automaticamente a foto.
    Figura : Panorama
    Panorama
  5. Gire lentamente o tablet no local, para alinhar o visor sobre o próximo ponto exibido.
    O ponto amplia e fica azul conforme você posiciona o defenderla sobre o mesmo.
    observação:
    Para obter melhores resultados, segure o tablet com ambas as mãos, mantenha-o o mais nivelado possível e mova-o lentamente.
  6. Quando o ponto azul estiver alinhado ao visor, aguarde um momento até que a câmera capture automaticamente a foto.
  7. Repita conforme cada ponto é exibido, até que o panorama seja concluído.
  8. Para concluir o registro do panorama, toque na marca de seleção, na parte inferior da tela.
    O tablet processa e salva a imagem panorâmica.

Crie uma Photo Sphere (fotos de 360º)

Tire uma Photo Sphere usando o aplicativo Câmera. Junte várias imagens para capturar imagens do seu entorno em 360 graus.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e, depois, no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo Câmera
    Ícone do aplicativo Câmera
  2. Passe o dedo da esquerda para direita na tela, para exibir o menu Câmera e, em seguida, toque em Photo Sphere.
    Figura : Photo Sphere
    Photo Sphere
  3. Segure o tablet na posição vertical e incline a câmera até que o visor fique alinhado ao ponto azul na tela.
    observação:
    Para obter melhores resultados, mantenha o tablet centralizado enquanto a imagem está sendo gravada.
    Figura : Photo Sphere
    Tire uma Photo Sphere
    O ponto azul muda para branco e o tablet grava automaticamente a primeira parte da Photo Sphere.
  4. Continue segurando o tablet e, lentamente, gire-o, até que o visor fique alinhado ao próximo ponto azul que aparece na tela.
    O ponto azul muda para branco e o tablet grava automaticamente a segunda parte da Photo Sphere.
  5. Repita as instruções enquanto cada novo ponto azul for exibido até que a Photo Sphere seja concluída.
    A Photo Sphere estará completa quando todos os ângulos da cena estiverem gravados e não houver áreas em branco na tela.
  6. Toque na marca de seleção, na parte inferior da tela, para processar e salvar a imagem em seu tablet.

Grave um vídeo

Grave um vídeo usando o aplicativo Câmera em seu tablet.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e, depois, no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo Câmera
    Ícone do aplicativo Câmera
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita na tela, para exibir o menu da câmera, depois selecione Vídeo.
    Figura : Vídeo
    Vídeo
  3. Use dois dedos para aproximar (aumentar o zoom) ou afastar (diminuir o zoom) a imagem na tela.
  4. Toque no ícone Vídeo , na parte inferior da tela, para iniciar a gravação.
    observação:
    Enquanto grava um vídeo, você pode continuar tirando fotos ao tocar na tela. A tela fica momentaneamente branca quando a foto é tirada, e uma cópia parcial da foto será brevemente exibida no lado direito da tela. A gravação do vídeo não será interrompida.
  5. Toque no ícone Parar , na parte inferior da tela, para parar a gravação e salvar o vídeo.

Use a função Desfoque de Lente

A função Desfoque de Lente focaliza o tema em primeiro plano e desfoca o plano de fundo. Use a função Desfoque de Lente, para tirar fotos e aproximar fotos de temas. Após tirar a foto, é possível usar a ferramenta Refocalização para aumentar ou diminuir a quantidade de desfoque.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e, depois, no aplicativo Câmera.
    Figura : Aplicativo Câmera
    Ícone do aplicativo Câmera
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita na tela, para exibir o menu de câmera, depois toque em Desfoque de Lente.
    Figura : Desfoque de Lente
    Desfoque de Lente
  3. Para iniciar a foto, posicione a câmera no tema e toque no ícone Desfoque de Lente .
  4. Quando solicitado, mova o tablet para cima, mantendo o foco da câmera centralizado sobre o tema.
    Figura : Movendo o tablet para cima
    Movendo o tablet para cima
    Uma marca de verificação será exibida quando a foto for capturada.
  5. Para ajustar o desfoque e o foco da foto, passe o dedo da esquerda para a direita no tablet para abrir o aplicativo de Fotos e, em seguida, toque na foto desejada. Você pode ter que aguardar um tempo, para que a foto processe.
  6. Toque o ícone Desfoque de Lente , na parte inferior da tela. O ícone Desfoque de Lente exibirá somente as fotos tiradas no modo Desfoque de Lente.
  7. Toque e arraste o ponto branco pela barra de ajuste, para ajustar a intensidade do desfoque ou toque em qualquer lugar na foto para refocalizar a foto.
    Figura : Intensidade do desfoque
    Ajustar a intensidade do desfoque
  8. Toque em Concluído, no canto superior esquerdo da tela, para salvar a imagem ajustada em seu tablet.

Alterar configurações

Use as configurações do aplicativo Câmera para alterar a exibição, resolução, qualidade da imagem e outras opções. Você pode também usar as configurações para acessar o menu de ajuda e fornecer o feedback.
Passe o dedo da esquerda para direita na tela, para exibir o menu do aplicativo Câmera, em seguida toque no ícone Configurações , no canto inferior direito da tela.
Figura : Configurações
Menu Configuração
No menu configurações, é possível selecionar as opções a seguir para suas fotos:
  • Resolução e qualidade: Altere a resolução, qualidade ou outras opções para cada modo do aplicativo Câmera. Ajuste o nível de proporção, no modo Câmera, a qualidade, no modo Vídeo, a resolução, na Photo Sphere e no modo Panorama, e a qualidade da imagem, no modo Desfoque de Lente. A configuração atual será exibida abaixo de cada modo do aplicativo Câmera.
    Toque no modo de aplicativo Câmera para acessar o menu de seleção para esse modo.
      Figura : Resolução e qualidade
      Menu Resolução e qualidade
    1. Configuração atual para foto com câmera em posição normal - (4:3) 7,7 megapíxels
    2. Configuração atual para foto com câmera invertida - (16:9) 2,1 megapíxels
    3. Configuração atual para vídeo com câmera em posição normal - HD 1080p
    4. Configuração atual para vídeo com câmera invertida - HD 1080p
    5. Configuração atual para resolução de Panorama - Normal
    6. Configuração atual para qualidade da imagem - Normal
  • Local de armazenamento: Obtenha informações sobre onde as fotos foram tiradas usando a configuração de local de armazenamento. Toque no botão Liga/Desliga, próximo ao local de armazenamento, para desligar e ligar.
    A informação sobre localização é armazenada junto com a foto no aplicativo Fotos.
    Figura : Local de armazenamento
    Botão Ligar/Desligar no local de armazenamento
  • Avançado: Toque em Avançado para acessar a Configuração de exibição manual, a qual permite controlar o nível de exibição (brilho), no modo Câmera. Toque no botão Liga/Desliga ao lado de Exibição Manual para desligar e ligar.
    Com Exibição Manual ativado, você pode ajustar o brilho da suas fotos na escala -2 (mais escura) para + 2 (mais clara), no menu de opções do modo Câmera.
    Figura : Exibição manual em Avançado
    Exibição manual em Avançado
  • Ajuda e feedback: Toque em Ajuda e Feedback para ver artigos sobre como usar o aplicativo Câmera. Toque em algum título de artigo ou em Procurar todos os artigos para encontrar mais artigos.
    Toque em Feedback para fornecer feedback para od desenvolvedores do aplicativo Câmera. Seu feedback será enviado por e-mail e ajudará os desenvolvedores a melhorar o aplicativo.
    Figura : Ajuda e Feedback
    Menu Ajuda e Feedback

Altera as configurações dentro de um modo

As opções de modo permitem o controle sobre como cada modo do aplicativo Câmera opera. Toque no ícone Elipse , no canto inferior direito da tela, para abrir o menu de opções para cada modo. Opções de variação de acordo com o modo selecionado.
Opção
Sobre a opção
Opção disponível em
 Temporizador
A opção temporizador atrasa a captura da foto em 3 a 10 segundos. O temporizador exibe a contagem na tela e emite um bipe para cada segundo, dando tempo para que se posicione para uma selfie ou que outras pessoas se juntem para uma foto em grupo.
Toque no ícone temporizador uma ou mais vezes, para ativar o temporizador de 3 () ou 10 segundos () e para desativar a opção.
Modo Câmera.
 Grade
Use a opção grade para ativar ou desativar as linhas de grade no visor. As linhas de grade são exibidas no visor para ajudar a alinhar e focalizar o tema. As linhas de grade não são exibidas em gravações.
Toque no ícone grade para ativar ou desativar a opção.
Modos de Câmera, Vídeo e Desfoque de Lente.
 HDR (High Dynamic Range)
A opção HDR cria fotos com menos contraste entre áreas de exibição com mais ou menos intensidade. Áreas da foto que seriam escuras em uma exibição regular (sombras) são iluminadas, e áreas claras (destaques) são escurecidas, dando à foto detalhes mais visíveis.
Toque no ícone HDR para ativar ou desativar a opção.
Modo Câmera.
 Flash
Use a opção flash para tirar fotos em locais com pouca iluminação.
Toque no ícone flash para ativá-lo. Toque novamente para selecionar flash automático ().
Modo Câmera.
observação:
A opção flash não estará disponível quando o HDR estiver ativado.
 Alternar Câmera
A opção de Alternar Câmera permite que você use a câmera invertida ou a câmera na posição normal. Use a câmera na posição normal para tirar fotos de outras pessoas ao redor. Use a câmera invertida para tirar selfies.
Toque no ícone Alternar Câmera para alternar entre as câmeras invertida e em posição normal.
Modos de Câmera, Vídeo e Desfoque de Lente.
 Valor de Exibição
Use a opção valor de exibição para ajustar o nível de exibição (brilho) em fotos.
Toque no ícone Valor de Exibição para acessar a escala de nível de -2 a +2, para ajustar o brilho da suas fotos.
Modo Câmera.
observação:
A exibição manual deve ser ativada na seção Avançada de Configurações para tornar a opção Valor de Exibição disponível.
 Horizontal
Toque no ícone horizontal para tirar fotos panorâmicas horizontais. Horizontal é a configuração padrão para o modo Panorama.
Modo Panorama.
 Vertical
Toque no ícone vertical para tirar fotos panorâmicas verticais.
Modo Panorama.
 Paisagem
As fotos panorâmicas em paisagem incluem uma área vertical maior que as fotos em padrão panorâmico horizontal. Toque no ícone Paisagem para tirar fotos em panorama paisagem.
Modo Panorama.
 Fisheye
Toque no ícone fisheye para capturar 180 graus do seu ambiente, a fim de gerar uma imagem arredondada.
Modo Panorama.

Procure outros aplicativos de Câmera, para Android 5.0

Para encontrar outros aplicativos que podem ser utilizados com a câmera do tablet, acesse a Google Play Store.