• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Tablets HP - Trabalhar com arquivos (Android 5.0/Lollipop)

Este documento se aplica aos tablets HP e Compaq com sistema operacional Android 5.0/Lollipop.
O seu tablet possui memória interna, assim como opções para armazenamento expandido com cartões de memória ou soluções de armazenamento em nuvem online. Utilize este documento para se familiarizar com as opções de armazenamento de arquivos no seu tablet.

Usar um leitor de cartões de memória

Cartões de memória adicionam mais espaço de armazenamento ao tablet. Você pode criar cópias de backup de seus arquivos, ou transferir arquivos e pastas entre múltiplos dispositivos, usando cartões de memória. Um aplicativo pode ler, gravar e excluir dados em qualquer pasta do cartão de memória que você permita que o aplicativo acesse. Você pode selecionar o cartão de memória como local de instalação preferido para os aplicativos baixados.

Inserir e remover cartões de memória

O local e a configuração do leitor de cartões variam dependendo do modelo do tablet. Um leitor de cartões pode estar em um slot aberto, um slot coberto por uma tampa ou um slot com uma bandeja removível.
Siga as instruções para o tipo de slot do leitor de cartões no seu tablet:

Slot do leitor de cartões com uma bandeja removível

Uma bandeja de leitor de cartões pode estar localizada na lateral do tablet. Siga as instruções abaixo para inserir um cartão de memória em um modelo que use uma bandeja de leitor de cartões:
  1. Insira a ponta de um clipe de papel dobrado ou algum objeto semelhante no orifício na bandeja de leitor de cartões e empurre até que a bandeja de cartões solte.
    Figura : Bandeja de leitor de cartões
    Bandeja de leitor de cartões
  2. Puxe a bandeja de cartões e insira o cartão microSD com os contatos dourados voltados para baixo.
    Figura : Inserir o cartão na bandeja
    Inserir o cartão na bandeja
  3. Empurre a bandeja de cartões de volta no slot do tablet até que ela se encaixe.
Siga as instruções abaixo para remover o cartão de memória do slot do leitor de cartões:
  1. Desmonte o cartão de memória seguindo as instruções da seção Desmontar um cartão de memória.
  2. Insira a ponta de um clipe de papel dobrado ou algum objeto semelhante no orifício na bandeja de leitor de cartões e empurre até que a bandeja de cartões solte.
  3. Puxe a bandeja de cartões e remova o cartão de memória.
  4. Empurre a bandeja de cartões vazia de volta no slot até que ela se encaixe.

Desmontar um cartão de memória

Antes de remover um cartão de memória, siga as instruções desta seção para desmontar o cartão e poder removê-lo com segurança do tablet:
  cuidado:
Para evitar a perda de dados, desmonte os cartões de memória antes de removê-los do tablet.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e então em Configurações.
  2. Na seção Dispositivo, toque em Armazenamento.
    Figura : Armazenamento
    Armazenamento
  3. Localize a listagem do cartão SD.
  4. Toque em Desmontar cartão SD.
    Figura : Desmontar cartão SD
    Desmontar cartão SD
    Se a opção Desmontar cartão SD não estiver disponível, não há nenhum cartão instalado. Se houver a opção Montar cartão SD, o cartão já se encontra desmontado e pode ser removido.
  5. Toque em OK para confirmar.
    Figura : Confirmar desmontagem de cartão SD
    Confirmar desmontagem de cartão SD

Usar o HP Connected Drive (solução online de armazenamento em nuvem)

Os serviços online de armazenamento em nuvem, como o HP Connected Drive, salvam seus arquivos na Web para que você possa acessá-los de qualquer lugar. O aplicativo HP Connected Drive está pré-instalado em modelos de tablet selecionados, e também está disponível para download na Google Play Store. Para obter mais informações, consulte o documento de suporte da HP Usar o HP Connected Drive para armazenar e compartilhar arquivos.
Figura : Ícone HP Connected Drive
O ícone HP Connected Drive na lista de aplicativos

Perguntas frequentes

Consulte as respostas abaixo a perguntas frequentes (FAQs) sobre como trabalhar com arquivos no seu tablet.

Posso conectar o tablet a um computador para transferir arquivos?

Sim, você pode conectar o tablet a um computador usando um cabo USB que tenha um conector USB em uma extremidade e um conector micro-USB na outra. Conecte a extremidade com o conector USB do cabo a uma das portas USB de seu computador. Conecte a extremidade com o conector micro-USB do cabo à porta micro-USB do tablet. Aguarde o driver USB ser instalado no seu computador. Se um método de bloqueio de tela (como padrão, PIN ou senha) estiver definido, desbloqueie o tablet. O tablet é exibido como um dispositivo de armazenamento externo no seu computador.
observação:
Alguns tablets têm um adaptador CA com um cabo USB que pode ser desconectado do adaptador CA. Para usá-lo, desconecte o cabo USB do adaptador CA e conecte-o a uma das portas USB do seu computador. Conecte a outra extremidade do cabo à porta micro-USB do tablet.

Por que não consigo ver meus arquivos quando conecto meu tablet a um computador?

Só é possível acessar os arquivos e pastas armazenados localmente da conta na qual você está conectado. Entre com a conta do proprietário para ter acesso a arquivos e pastas armazenados localmente para a conta do proprietário. Entre com a conta de um usuário para ter acesso a arquivos e pastas armazenados localmente para a conta do usuário. Ao fazer login no tablet pela conta do proprietário ou de um usuário, certifique-se de que a tela esteja desbloqueada (caso um método de bloqueio, como um padrão, PIN ou senha, tenha sido definido).

Por que não consigo ver os arquivos no meu cartão de memória?

Se você tiver inserido um cartão microSD mas não conseguir encontrar os arquivos no tablet, o aplicativo que você está usando para tentar acessar os arquivos pode não ter permissão para usar o cartão de memória. Tente usar um aplicativo diferente para abrir os arquivos.
Se você tiver usado o mesmo aplicativo anteriormente para acessar arquivos do cartão de memória no Android 5.0/Lollipop e o aplicativo não estiver mais funcionando, siga as instruções abaixo para solucionar problemas no cartão de memória:
  1. Se possível, teste o cartão de memória usando outro computador para se certificar de que esteja funcionando corretamente.
    Se não conseguir acessar o cartão em outro computador, o cartão pode estar com problemas. Entre em contato com o fabricante do cartão de memória para obter suporte ou substitua o cartão. Se o cartão estiver funcionando corretamente, passe para a próxima etapa.
  2. Remova e reinsira o cartão de memória no tablet.
    Se o tablet conseguir acessar o cartão e os arquivos, o problema estará resolvido. Se o tablet ainda não conseguir acessar o cartão, passe para a próxima etapa.
  3. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos e então em Configurações.
  4. Na seção Dispositivo, toque em Armazenamento.
    Figura : Armazenamento
    Armazenamento
  5. Toque em Montar cartão SD.
    Figura : Montar cartão SD
    Montar cartão SD
    Se a opção Montar não estiver disponível para seu cartão, passe para a próxima etapa.
  6. Com o cartão conectado, reinicie seu tablet: Mantenha o botão Liga/Desliga pressionado e toque em Desligar. Quando o tablet estiver totalmente desligado, mantenha o botão Liga/Desliga pressionado novamente até que o logotipo da HP apareça na tela.
    Se o cartão ainda não estiver disponível, pode ser necessário encaminhar seu tablet para a assistência técnica. Contate a HP usando a aba de contato com o suporte na parte superior da tela.