SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04636473

Versão: 1

HPSBHF03310 rev.1 - Thin clients HP executando Windows Embedded Standard 7 (WES7) ou Windows Embedded Standard 2009 (WES09) com HP Easy Deploy, elevação remota de privilégio, execução de código

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 13-Apr-2015

Última atualização : 16-Apr-2015

Potential Security Impact:
Elevação remota de privilégio, execução de código

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas com determinados thin clients HP executando Windows Embedded Standard 7 (WES7) e Windows Embedded Standard 2009 (WES09) e todas as versões do HP Easy Deploy. Essas vulnerabilidades poderiam ser exploradas remotamente para permitir elevação de privilégio e execução de código.
Observação: O HP Easy Deploy foi incluído em versões do HP Easy Tools anteriores à versão 3.0.1.1650.
Número de referência
  • CVE-2015-2112
  • CVE-2015-2113
  • SSRT101680
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Observação: Todas as versões do Easy Deploy em execução no Windows Embedded Standard 7 (WES7) Easy Deploy são vulneráveis.
A lista abaixo é uma lista completa das plataformas de hardware afetadas.
Plataformas de hardware afetadas:
  • Thin client HP t5540
  • Thin client HP t5740
  • Thin client HP t5740e
  • Thin Client flexível HP t510
  • Thin Client flexível HP t610
  • Thin Client flexível HP t810
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2015-2112
(AV:N/AC:L/Au:S/C:C/I:C/A:C)
9,0
CVE-2015-2113
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes HP: HPSN-2008-002
A Hewlett-Packard Company agradece a Junior Meijering por relatar este problema pelo e-mail security-alert@hp.com.
RESOLUÇÃO
A HP removeu o HP Easy Deploy do pacote de software HP Easy Tools a partir da versão 3.0.1.1650.
A HP recomenda a atualização do software de gerenciamento de cliente thin HP Easy Tools para a versão 3.0.1.1650 ou posterior.
Como alternativa, os clientes podem optar por remover versões mais antigas do HP Easy Tools contendo o HP Easy Deploy enquanto conectados como administradores usando um destes métodos:
  • Método 1: Remover o HP Easy Tools a partir de Adicionar/Remover Programa
  • Método 2: Executar o comando Msiexec.exe /x{EB60CBE5-19E8-4A62-AB13-1CF5FA4F9C82}
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - 7 de abril de 2015 Lançamento inicial
Patches de segurança de terceiros: Os patches de segurança de terceiros que devem ser instalados em sistemas que estejam executando algum software HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste boletim de segurança, entre em contato com o canal de suporte normal dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste boletim de segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos boletins de segurança da HP por e-mail: http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Arquivo de boletins de segurança: Uma lista de boletins de segurança lançados recentemente está disponível aqui: https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.