HP Color LaserJet Pro M252, M274 e M277 - Corrigir problemas de baixa qualidade de impressão

Este documento se aplica às impressoras HP Color LaserJet Pro M252n e M252dw, MFP M274n e MFP M277n e M277dw.
A qualidade dos documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar com problemas de qualidade de impressão, como impressão manchada, embaçada, escura ou desbotada, ou toner solto, parcialmente ausente ou espalhado.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Verificar o papel
A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para certificar-se de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Use papéis projetados para uso em impressoras HP LaserJet. Não use papéis projetados apenas para impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Papéis mais lisos podem resultar em melhor qualidade de impressão.
Tente imprimir o documento novamente com o tipo de papel apropriado.
Solução 3: Verificar as configurações de impressão
Às vezes, as configurações de impressão podem afetar a qualidade da impressão. Selecione o seu sistema operacional e verifique as configurações de impressão para certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Solução 4: Verificar o nível de toner e substituir cartuchos de toner com pouca tinta ou vazios
Se a impressão estiver muito clara ou desbotada em algumas áreas, o nível de toner pode estar baixo. Verifique o nível de toner para determinar se o cartucho de toner precisa ser substituído.
Etapa 1: Verificar o nível de toner
Selecione seu tipo de exibição de painel de controle de impressora e depois siga as instruções para verificar o nível de toner da sua impressora.
  observação:
O nível de suprimento de toner e a porcentagem de vida útil de cartucho de toner restante fornecem estimativas apenas para planejamento. Se o nível do toner estiver baixo, tenha à mão um cartucho de toner de reposição. Não é necessário trocar os cartuchos de toner até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  • Se o cartucho de toner não estiver com nível baixo, ainda não será necessário substituí-lo. Passe para a próxima solução.
  • Se o cartucho de toner estiver com nível baixo, passe para a próxima etapa para substituí-lo.
Etapa 2: Substituir um cartucho de toner com nível baixo ou vazio
Siga estas etapas para substituir o cartucho de toner na sua impressora.
  observação:
A impressora nestas imagens pode não corresponder exatamente à sua impressora, mas as instruções são as mesmas.
  1. Abra a porta frontal.
    Figura : Abrir a porta frontal
    Imagem: Abrir a porta frontal
  2. Segurando a alça azul da gaveta de cartuchos de toner, puxe a gaveta.
    Figura : Puxar a gaveta de cartuchos de toner
    Imagem: Puxar a gaveta de cartuchos
  3. Segurando pela alça, puxe o cartucho de toner para removê-lo.
    Figura : Remover o cartucho de toner
    Imagem: Remover o cartucho de toner
  4. Remova a embalagem do novo cartucho de toner da caixa e puxe a aba de liberação na embalagem.
    Figura : Puxar a aba de liberação na embalagem
    Imagem: Puxar a aba de liberação
  5. Remova o cartucho de toner.
      cuidado:
    Não toque no tambor de imagens na parte inferior do cartucho de toner. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Figura : Não tocar no tambor de imagens
    Imagem: Não tocar no tambor de imagens
    Figura : Remover o cartucho de toner da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho de toner da embalagem
  6. Segure em ambos os lados do cartucho de toner e agite-o suavemente para frente e para trás para distribuir o toner.
    Figura : Agitar suavemente o cartucho de toner para frente e para trás
    Imagem: Agitar suavemente o cartucho de toner para frente e para trás
  7. Insira o novo cartucho de toner na gaveta. Certifique-se de que o chip colorido no cartucho corresponda ao chip colorido na gaveta.
    Figura : Inserir o cartucho de toner na impressora
    Imagem: Insira o cartucho de toner.
  8. Empurre a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora.
    Figura : Empurrar a gaveta de cartuchos de toner para dentro da impressora
    Imagem: Empurrar a gaveta de cartuchos de toner
  9. Feche a porta frontal.
    Figura : Fechar a gaveta de acesso ao cartucho de toner
    Imagem: Feche a gaveta de cartuchos
Solução 5: Imprimir uma página e continuar solucionando problemas (caso necessário)
Imprima uma página do documento e avalie se a qualidade de impressão melhorou. Se a qualidade de impressão for inaceitável, tente resolver problemas específicos de qualidade de impressão seguindo as instruções abaixo.
Etapa 1: Imprimir a página de limpeza
O mecanismo e o caminho de impressão dentro da impressora podem precisar de limpeza para a solução de problemas como impressões embaçadas e toner solto ou com manchas.
Etapa 2: Verificar se o vidro do scanner está sujo e com manchas
Partículas de resíduos podem se acumular sobre o vidro do scanner e o revestimento de plástico branco, podendo afetar o desempenho ou causar manchas ou pontos nas páginas impressas.
Se o vidro do scanner e o revestimento precisarem ser limpos, siga as instruções abaixo:
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e que não solte fiapos ou qualquer tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)
    • Camurça ou esponja de celulose
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora e depois desconecte o cabo de alimentação da tomada elétrica.
      aviso:
    Você deve desconectar o cabo de alimentação para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a tampa do scanner.
  4. Umedeça o pano e limpe o vidro do scanner e o revestimento de plástico branco abaixo da tampa do scanner.
      cuidado:
    Não use produtos abrasivos, como acetona, benzina, amoníaco, álcool etílico ou tetracloreto de carbono em nenhuma parte da impressora; eles podem danificar a impressora. Não coloque líquidos diretamente sobre o vidro ou o revestimento branco da tampa. Eles podem escorrer e danificar a impressora.
  5. Seque o vidro e as peças de plástico branco com camurça ou uma esponja de celulose para evitar manchas.
  6. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada e pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  7. Tente imprimir novamente para ver se o problema foi resolvido:
    • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, você não precisará dar continuidade à solução de problemas.
    • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa apropriada ou para a próxima solução.
Etapa 3: Inspecionar se há danos no cartucho de toner
Verifique se há danos no cartucho de toner em caso de problemas como manchas de toner nas páginas impressas.
  1. Remova o cartucho de toner da impressora e verifique se a fita protetora foi removida.
  2. Segure em ambos os lados do cartucho de toner e agite-o suavemente para frente e para trás para distribuir o toner.
    Figura : Agitar suavemente o cartucho de toner para frente e para trás
    Imagem: Agitar suavemente o cartucho de toner para frente e para trás
  3. Examine o chip de memória para ver se há danos.
  4. Deslize a tampa do cartucho para expor o tambor de imagens.
      cuidado:
    Não toque no rolete (tambor de imagens) no cartucho de toner. Marcas de dedos no tambor de imagens podem causar problemas na qualidade de impressão.
    Figura : Deslizar a tampa do cartucho
    Imagem: Deslizar a tampa do cartucho
  5. Examine a superfície do tambor de imagens no cartucho de toner.
    • Caso haja arranhões, marcas de dedos ou outros danos no tambor de imagens, substitua o cartucho de toner.
    • Se o tambor de imagens não aparentar estar danificado, feche a tampa e reinstale o cartucho na impressora.
  6. Tente imprimir novamente para ver se o problema foi resolvido:
    • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, você não precisará dar continuidade à solução de problemas.
    • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa apropriada ou para a próxima solução.
Etapa 4: Verificar as configurações do EconoMode
Se a página inteira estiver muito escura ou muito clara, verifique as configurações do EconoMode. A HP não recomenda a utilização permanente do EconoMode. Se o EconoMode for usado o tempo todo, a fonte de toner pode durar mais do que as peças mecânicas do cartucho de toner. Se a qualidade de impressão começar a diminuir e não for mais aceitável, substitua o cartucho de toner.
  observação:
Esse recurso está disponível com o driver de impressão PCL 6 para Windows. Se você não estiver usando esse driver, ative o recurso com o servidor Web integrado HP.
Siga as etapas abaixo para verificar as configurações do EconoMode:
  1. No programa, selecione a opção Imprimir .
  2. Selecione a impressora e clique em Propriedades ou Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade e localize a área Qualidade de impressão.
  4. Se a página inteira estiver muito escura, use estas configurações:
    • Selecione a opção 600 dpi.
    • Marque a caixa de seleção EconoMode para ativar esse modo.
    Se a página inteira estiver muito clara, use estas configurações:
    • Selecione a opção FastRes 1200.
    • Desmarque a caixa de seleção EconoMode para desativar esse modo.
  5. Clique em OK e em OK para imprimir o trabalho.
Solução 6: Outras maneiras de melhorar a qualidade da impressão
Se não houver falhas na última página impressa, o mecanismo de impressão e os suprimentos de toner estão funcionando corretamente. Não há necessidade de limpar ou substituir os cartuchos de toner. Em vez disso, tente estas dicas para melhorar a qualidade de seus trabalhos de impressão:
  • Siga as primeiras etapas deste documento para ter certeza de que está utilizando cartuchos de toner HP originais e o tipo de papel apropriado para o seu trabalho de impressão. Certos tipos de papel podem ser incompatíveis com sistemas de impressão da HP, e a HP não pode garantir a confiabilidade de cartuchos de toner que não sejam da HP.
  • Certifique-se de que a impressora esteja funcionando dentro das especificações ambientais listadas no Guia legal e de garantia da impressora.
  • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. As imagens que tiverem sido muito ampliadas podem parecer desfocadas ou embaçadas.
  • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro software para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do trabalho de impressão.
  • Tente imprimir a mesma imagem ou texto a partir de um programa diferente.
Solução 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se o problema persistir, a impressora pode precisar ser encaminhada à assistência técnica. Entre em contato com a HP para agendar a manutenção ou localizar um centro de serviço autorizado da HP.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.