• Comentários

HP Designjet T3500 Production eMFP - Configurar uma pasta Digitalizar para rede ou Digitalizar para FTP

Uma imagem digitalizada pode ser salva em uma unidade flash USB, em uma pasta de rede ou em uma pasta FTP. A opção da unidade flash USB não requer preparos, mas as outras opções não funcionarão enquanto não tiverem sido configuradas do modo a seguir.
observação:
A impressora acessa pastas compartilhadas (como cliente) por meio de autenticação baseada em NTLMv1. Se, por razões de segurança, você não quiser expor as credenciais de usuário com o NTLMv1, evite usar pastas Digitalizar para rede ou Digitalizar para FTP.
Digitalizar para pasta de rede
  1. Crie uma pasta no computador acessado pelo scanner por meio da rede. Consulte Exemplo: Criar pasta Digitalizar para rede no Windows ou Exemplo: Criar pasta Digitalizar para rede no Mac OS.
  2. Crie uma conta de usuário no mesmo computador da impressora.
  3. Altere as opções de compartilhamento da pasta, de forma que ela seja compartilhada com o “usuário do scanner”, e atribua a esse usuário controle total sobre a pasta.
  4. Crie um nome do compartilhamento para a pasta.
Digitalizar para pasta FTP
  1. Crie uma pasta em um servidor de FTP.
  2. Certifique-se de que você sabe o nome do servidor, o nome de usuário e a senha para o servidor de FTP.
    observação:
    Você deve concluir as etapas acima para uma opção ou para a outra antes de iniciar as etapas restantes a seguir.
  3. No Servidor da Web Incorporado da impressora, selecione a guia Configuração e Digitalizar para rede. Consulte Acessar o servidor da Web incorporadoAcessar o servidor da Web incorporado.
    Como alternativa, no HP Utility, selecione a guia Configurações e Digitalizar para rede. Consulte Acesso ao HP UtilityAcesso ao HP Utility.
  4. Na página Digitalizar para rede, clique em Adicionar detalhes da pasta e preencha os diversos campos.
    • Protocolo pode ser FTP ou CIFS (Windows).
    • Tipo de pasta pode ser pública ou privada. O tipo da pasta é exibido tanto no Servidor da Web Incorporado quanto no painel frontal com um ícone. Quando você selecionar uma pasta privada, deve inserir uma senha no painel frontal.
    • O Nome da réplica é exibido no painel frontal quando você está escolhendo o destino da digitalização. Ele pode ser diferente da rede ou do nome da pasta FTP.
    • Defina esse destino de rede como padrão Se você tiver instalado o HP Designjet SmartStream, será exibida a opção para defini-lo como um destino. Consulte HP SmartStreamHP SmartStream.
    • O Nome do servidor deve conter o nome da rede do computador remoto.
    • O Nome da pasta deve conter o nome de compartilhamento da pasta.
    • O Nome de usuário deve conter o nome do 'usuário do scanner'.
    • A Senha de usuário deve conter a senha do “usuário do scanner”.
    • O Nome de domínio deve conter o nome do domínio no qual o nome do usuário existe. Se o “usuário do scanner” não pertencer a nenhum domínio, deixe esse campo em branco.
    Os nomes do servidor e da pasta são usados para conectar à pasta compartilhada, desenvolvendo um caminho de pasta de rede da seguinte forma: \\nome do servidor\nome da pasta
    Para uma pasta de rede, insira o nome ou o endereço IP do computador remoto, o nome da pasta compartilhada e o nome e senha de usuário do “usuário do scanner” já criado no computador remoto. Deixe o campo do domínio do usuário vazio, exceto se o usuário pertencer a um domínio do Windows. Se o usuário for apenas um usuário local do computador remoto, deixe o campo vazio. Você poderá usar o nome (em vez do endereço IP) no campo do nome do servidor apenas se a pasta compartilhada estiver em um computador do Windows na mesma rede local. Este nome deve ser simples (até 16 caracteres) sem um sufixo de domínio (sem pontos no nome). Nomes de domínio DNS totalmente qualificados também são compatíveis.
    Para uma pasta FTP, digite o nome de servidor, o nome da pasta, o nome de usuário e a senha. Deixe o domínio do usuário vazio.
  5. Clique em Adicionar para salvar a configuração.
    observação:
    Se o produto já estiver configurado para digitalizar para rede e você quiser usar outra pasta compartilhada, clique em Modificar.
  6. A impressora verifica automaticamente se pode acessar a pasta de rede. Se não puder, consulte Não é possível acessar a pasta de rede ou o HP Designjet SmartStream (se instalado como um acessório)Não é possível acessar a pasta de rede ou o HP Designjet SmartStream (se instalado como um acessório).
    Você pode verificar posteriormente se a pasta compartilhada permanece acessível, clicando em Verificar no Servidor da Web Incorporado. Uma pasta compartilhada corretamente configurada pode ficar inacessível se a senha do usuário for alterada ou se a pasta compartilhada for movida ou excluída.

Exemplo: Criar pasta Digitalizar para rede no Windows

1. Crie uma nova conta de usuário para o “usuário do scanner” no computador remoto. Você pode usar uma conta existente para esse objetivo, mas isso não é recomendável.
  2. Crie uma nova pasta no computador remoto, exceto se você quiser usar uma pasta existente.
  3. Clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Propriedades.
  4. Na guia Compartilhamento, clique no botão Compartilhamento avançado.
  5. Marque a caixa Compartilhar esta pasta.
  6. É necessário assegurar que o “usuário do scanner” tenha controle total de leitura/gravação sobre a pasta compartilhada. Para isso, clique em Permissões e conceda Controle total ao usuário (ou a qualquer grupo compatível que inclua esse usuário).
  7. Se houver uma guia Segurança na janela Propriedades da pasta, você também deverá conceder Controle total ao mesmo usuário para acessar a pasta, na guia Segurança. Apenas alguns sistemas de arquivos, como NTFS, requerem essa configuração.
    O “usuário do scanner”, agora, pode acessar a pasta a gravar arquivos nela. Em seguida, você deve configurar a impressora para enviar digitalizações para a pasta.

Exemplo: Criar pasta Digitalizar para rede no Mac OS

1. Crie uma nova conta de usuário para o “usuário do scanner” no computador remoto. Você pode usar uma conta existente para esse objetivo, mas isso não é recomendável.
  2. Crie ou escolha uma pasta no computador remoto. Por padrão, usuários do Mac OS têm uma pasta Pública que pode ser facilmente usada com esse objetivo.
  3. Abra o aplicativo Preferências do sistema e selecione o ícone Compartilhamento.
  4. Assegure que o “usuário do scanner” tenha acesso Leitura e Gravação à pasta.
  5. Clique em Opções:
  6. Marque a caixa Compartilhar arquivos e pasta usando SMB e assegure que o “usuário do scanner” está marcado na coluna Ativado.
  7. Clique em Concluído. Agora, você verá o compartilhamento de arquivo habilitado e o do Windows ativado.
    O “usuário do scanner”, agora, pode acessar a pasta a gravar arquivos nela. Em seguida, você deve configurar a impressora para enviar digitalizações para a pasta.