HP Color LaserJet Pro M252 - Eliminar atolamentos de papel

Introdução
As seguintes informações incluem instruções para a eliminação de atolamentos no produto.
Enfrentando congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Siga essas etapas para resolver problemas com congestionamentos de papel frequentes. Se a primeira etapa não resolver o problema, continue com a próxima etapa até que o problema seja resolvido.
  1. Se o papel atolou no produto, elimine o congestionamento e, em seguida, imprima uma página de configuração para testar o produto.
  2. Verifique se a bandeja está configurada para o tamanho e tipo de papel corretos no painel de controle do produto. Ajuste as configurações do papel, se necessário.
    1. Painéis de controle de 2 linhas: No painel de controle do produto, pressione o botão OK.
      Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Setup (Configuração) .
    2. Abra o menu Configuração do sistema.
    3. Abra o menu Configuração de papel.
    4. Selecione a bandeja na lista.
    5. Selecione a opção Tipo do papel e, em seguida, selecione o tipo do papel que está na bandeja.
    6. Selecione a opção Tamanho do papel e, em seguida, selecione o tamanho do papel que está na bandeja.
  3. Desligue o produto, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente.
  4. Imprima uma página de limpeza para remover o excesso de toner de dentro do produto.
    1. Painéis de controle de 2 linhas: No painel de controle do produto, pressione o botão OK.
      Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Setup (Configuração) .
    2. Abra o menu Serviço.
    3. Selecionar Página de limpeza.
    4. Carregue papel carta comum ou A4 quando for solicitado.
    5. Toque no botão OK para começar o processo de limpeza.
      O produto imprime o primeiro lado e pede que você remova a página da bandeja de saída e recarregue-a na Bandeja 1, mantendo a mesma orientação. Aguarde até o processo ser concluído. Descarte as páginas impressas.
  5. Imprima uma página de configuração para testar o produto.
    1. Painéis de controle de 2 linhas: No painel de controle do produto, pressione o botão OK.
      Painéis de controle com tela sensível ao toque: Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Setup (Configuração) .
    2. Abra o menu Relatórios.
    3. Clique em Configuration Report (Relatório de Configuração).
Se nenhuma dessas etapas resolver o problema, o produto provavelmente precisa de manutenção. Entre em contato com o suporte ao cliente HP.
Locais de congestionamento de papel
    Figura : Locais de obstruções
  1. Compartimento de saída
  2. Slot de entrada prioritária de uma única folha (bandeja 1)
  3. Bandeja 2
  4. Porta traseira e área do fusor
  5. Unidade dúplex (somente modelos dúplex)
Limpar congestionamentos de papel no slot de uma única folha (bandeja 1)
Quando ocorrer uma obstrução, o painel de controle irá mostrar uma mensagem de erro (painéis de controle de 2 linhas) ou uma animação (painéis de controle com tela sensível ao toque) que vão ajudar a limpar a obstrução.
  1. Puxe a Bandeja 2 para fora do produto.
    Figura : Remover a Bandeja 2
  2. Empurre para baixo o slot de entrada prioritária de uma única folha, depois puxe a bandeja do slot de alimentação para fora.
    Figura : Remover o slot de entrada prioritária de uma única folha
  3. Puxe cuidadosamente o papel que estiver preso para fora do slot de entrada prioritária de uma única folha.
    Figura : Remova o papel congestionado
  4. Empurre o slot de entrada prioritária de uma única folha no produto.
    Figura : Empurrar a bandeja do slot de entrada prioritária de uma única folha
  5. Reinsira e feche a Bandeja 2.
    Figura : Fechar a Bandeja 2
Desobstruir congestionamentos de papel na Bandeja 2
Use o seguinte procedimento para verificar se há congestionamento de papel na Bandeja 2. Quando ocorrer uma obstrução, o painel de controle irá mostrar uma mensagem de erro (painéis de controle de 2 linhas) ou uma animação (painéis de controle com tela sensível ao toque) que vão ajudar a limpar a obstrução.
  1. Puxe a bandeja totalmente para fora do produto.
    Figura : Remova a bandeja
  2. Remova qualquer folha de papel congestionada ou danificada.
    Figura : Remova o papel congestionado
  3. Se não houver papel congestionado visível, ou se o papel estiver preso muito profundamente na cavidade da Bandeja 2, tornando difícil removê-lo, pressione para baixo o slot de entrada prioritária de uma única folha e remova a bandeja de alimentação de papel.
    Figura : Remover o slot de entrada prioritária de uma única folha
  4. Remova qualquer folha de papel congestionada ou danificada.
    Figura : Remover o papel congestionado
  5. Empurre o slot de entrada prioritária de uma única folha no produto.
    Figura : Empurrar a bandeja do slot de entrada prioritária de uma única folha
  6. Reinsira e feche a Bandeja 2.
    Figura : Feche a bandeja
Remover congestionamentos de papel da bandeja traseira e da área do fusor
Use o seguinte procedimento para verificar se há papel na porta traseira. Quando ocorrer uma obstrução, o painel de controle irá mostrar uma mensagem de erro (painéis de controle de 2 linhas) ou uma animação (painéis de controle com tela sensível ao toque) que vão ajudar a limpar a obstrução.
  cuidado:
O fusor está localizado acima da porta traseira e está quente. Não tente acessá-lo na área acima da porta traseira até que o fusor esfrie.
  1. Abra a porta traseira.
    Figura : Abrir a porta traseira
  2. Puxe com cuidado o papel preso para fora dos roletes na área da porta traseira.
    Figura : Remova o papel congestionado
  3. Feche a porta traseira.
    Figura : Fechar a porta traseira
Eliminar congestionamentos do compartimento de saída
Use o procedimento a seguir para eliminar congestionamentos no compartimento de saída. Quando ocorrer uma obstrução, o painel de controle irá mostrar uma mensagem de erro (painéis de controle de 2 linhas) ou uma animação (painéis de controle com tela sensível ao toque) que vão ajudar a limpar a obstrução.
  1. Se o papel estiver visível no compartimento de saída, segure a margem superior e remova-a.
    Figura : Remova o papel congestionado
Limpar congestionamentos na unidade dúplex (somente modelos duplex)
Use o seguinte procedimento para verificar se há papel na unidade dúplex. Quando ocorrer obstruções, o painel de controle irá mostrar uma mensagem de erro (painéis de controle de 2 linhas) ou uma animação (painéis de controle com tela sensível ao toque) que vão ajudar a limpar a obstrução.
  1. Abra a unidade dúplex na parte traseira do produto.
    Figura : Abrir a unidade dúplex
  2. Remova qualquer folha de papel congestionada ou danificada.
      cuidado:
    O fusor está localizado acima da porta traseira e está quente. Não tente acessá-lo na área acima da porta traseira até que o fusor esfrie.
    Figura : Remova o papel congestionado
  3. Feche a unidade dúplex.
    Figura : Fechar a unidade dúplex