• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

SUPPORT COMMUNICATION- BOLETIM DE SEGURANÇA

Identificação do documento: c04499570

Versão: 1

HPSBMU03113 rev.1 - Nuvem pública HP Helion, shell bash, execução remota de código

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Data de liberação : 06-Nov-2014

Última atualização : 10-Nov-2014

Potential Security Impact:
Execução remota de código

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMO DE VULNERABILIDADE
Possíveis vulnerabilidades de segurança foram identificadas dentro do shell bash incluído em diversos sistemas e imagens de infraestrutura e serviços da nuvem pública HP Helion. Essas vulnerabilidades têm sido denominadas "shellshock" e acredita-se que sejam potencialmente significativas, pois podem ser exploradas remotamente em diversas situações. Essas vulnerabilidades poderiam ser exploradas remotamente para permitir a execução de códigos.
Número de referência
  • CVE-2014-6271
  • CVE-2014-7169
  • SSRT101713
VERSÕES DE SOFTWARE COMPATÍVEIS*: SOMENTE as versões impactadas estão relacionadas.
Nuvem pública HP Helion
HISTÓRICO
Métrica básica CVSS 2.0
Referência
Vetor básico
Pontuação básica
CVE-2014-6271
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10
CVE-2014-7169
(AV:N/AC:L/Au:N/C:C/I:C/A:C)
10

Informações sobre o CVSS estão documentadas no aviso aos clientes da HP: HPSN-2008-002
RESOLUÇÃO
A nuvem pública HP Helion executou uma ação para solucionar essa vulnerabilidade. Consulte o seguinte link do relatório de incidente: https://community.hpcloud.com/status/incident/2763 (em inglês)
Nota: A nuvem pública HP Helion não acessa instâncias de clientes, exceto até a extensão limitada indicada em nossos Contrato de Cliente. Como resultado, a HP não consegue tomar medidas de segurança da máquina virtual para você, sendo necessário que você aja por conta própria para se proteger dessa vulnerabilidade de segurança. Informações sobre as correções disponíveis e os processos de atualização publicados em nossa base de dados de conhecimento (em inglês): https://community.hpcloud.com/article/cve-2014-6271-bash-vulnerability-patch.
HISTÓRICO
Versão:1 (rev.1) - Lançamento inicial em 8 de outubro de 2014
Patches de segurança de terceiros: os patches de segurança de terceiros que deverão ser instalados em sistemas com softwares HP devem ser aplicados de acordo com a política de gerenciamento de patches do cliente.
Suporte: Para problemas de implementação das recomendações deste Boletim de Segurança, entre em contato com o canal de suporte comum dos Serviços HP. Para outros problemas sobre o conteúdo deste Boletim de Segurança, envie e-mail para security-alert@hp.com.
Relatório: Para comunicar uma vulnerabilidade potencial de segurança em qualquer produto com suporte da HP, envie um e-mail para: security-alert@hp.com
Assinatura: Para assinar e receber futuros alertas dos Boletins de Segurança da HP por e-mail: https://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?country=BR&language=PTB
Arquivo de boletins de segurança: está disponível uma lista de Boletins de Segurança lançados recentemente aqui: https://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive?ac.admitted=1415629294954.876444892.199480143
Categoria do software: A categoria do software é representada no título por dois caracteres após HPSB.
3C = 3COM
3P = software de terceiros
GN = software geral da HP
HF = hardware e firmware HP
MP = MPE/iX
MU = software multiplataforma
NS = servidores NonStop
OV = OpenVMS
PI = impressão e imagens
PV = ProCurve
ST = software de armazenamento
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.