• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP 7640, 5740, 8040 - Primeira configuração da impressora

Este documento se aplica aos e-Multifuncionais HP ENVY 7640, 7644, 7645, Officejet 5740, 5741, 5742, 5743, 5744, 5745, 5746, Officejet 8040 com Neat e Officejet 8045.
Siga as etapas deste documento para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software da impressora no computador.
observação:
Se você estiver procurando o software da impressora, acesse:

Vídeo desembalando e configurando a impressora

O vídeo a seguir mostra como desembalar e configurar a impressora pela primeira vez.

Etapa 1: Remover a impressora da caixa

Retire a impressora da caixa e remova todos os materiais de embalagem, fitas e etiquetas do interior da impressora.
O conteúdo pode variar conforme o país/região. Veja na embalagem a lista dos itens incluídos na caixa.
  1. Após remover a impressora da caixa, remova todos os materiais de embalagem e as fitas da parte externa da impressora, incluindo qualquer decalque no painel de controle da impressora.
    Figura : Remova todas as fitas e o material de embalagem que envolve a impressora
    Imagem: Remova todas as fitas e o material de embalagem que envolve a impressora.
  2. Abra a tampa do scanner, remova todos os materiais de embalagem e fitas do vidro do scanner e feche a tampa do equipamento.
    Figura : Abra a tampa do scanner
    Imagem: Abra a tampa do scanner.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos, retire todos os materiais de embalagem e fitas de dentro da impressora e feche a tampa.
    Figura : Remova todas as fitas e o material de embalagem de dentro da impressora
    Imagem: Remova todas as fitas e o material de embalagem de dentro da impressora.
  4. Abra a bandeja de entrada, remova a bandeja de saída e remova todo o material de embalagem e fitas da bandeja de fotos.
    Figura : Abra a bandeja de fotos, remova a bandeja de saída e retire todo o material de embalagem
    Imagem: Abra a bandeja de fotos, remova a bandeja de saída e retire todo o material de embalagem.
  5. Com a bandeja de papel puxada, empurre a bandeja de fotos.
    Figura : Empurrando a bandeja de fotos
    Imagem: Empurrando a bandeja de fotos.
  6. Deslize as guias de largura do papel e, em seguida, remova todas as fitas e os materiais de embalagem da parte interna da bandeja de entrada.
    Figura : Remover todo o material de embalagem do interior da bandeja de entrada
    Imagem: Remova todo o material de embalagem do interior da bandeja de entrada.
  7. Recoloque a bandeja de saída na bandeja de papel e depois empurre a bandeja de entrada até que ela se encaixe.
  8. Certifique-se de remover todo o hardware e todos os materiais da caixa antes de descartar ou reciclar a caixa e os materiais de embalagem.

Etapa 2: Conecte o cabo de alimentação e configure as preferências

Conecte a impressora a uma fonte de alimentação, ligue a impressora e selecione o idioma, a hora e o país/região no painel de controle.
  1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora e conecte a outra extremidade do cabo de alimentação à tomada.
    Figura : Conectar o cabo de alimentação
    Imagem: Conectar o cabo de alimentação.
  2. Ligue a impressora.
  3. No painel de controle da impressora, toque no seu idioma e em Continuar.
  4. Toque em seu país/região e toque em Continuar configuração.
  5. Defina o mês, o dia e o ano e toque em Continuar.
  6. Defina a hora e toque em Continuar para concluir a configuração de preferências.

Etapa 3: Colocar papel na bandeja de entrada principal

Coloque papel branco comum na bandeja de entrada principal após desembalar a impressora da caixa. Para ver animações no painel de controle sobre como colocar papel, toque no ícone de reprodução quando solicitado.
  1. Puxe a bandeja de entrada em sua direção para abri-la.
    Figura : Puxar para abrir a bandeja de entrada
    Imagem: Puxe para abrir a bandeja de entrada.
  2. Empurre a bandeja de fotos o máximo possível.
    Figura : Empurrando a bandeja de fotos
    Imagem: Empurrando a bandeja de fotos.
  3. Deslize as guias de largura do papel para fora na bandeja de entrada o máximo possível.
    Figura : Deslize as guias de largura do papel para fora
    Imagem: Deslize as guias de largura do papel para fora.
  4. Empurre a pilha de papel para dentro da bandeja de entrada até que ela pare. Em seguida, deslize as guias de largura do papel cuidadosamente até que encostem levemente nas bordas do papel.
    Figura : Deslizar o papel de volta e a guia de largura do papel
    Imagem: Deslizar o papel de volta e a guia de largura do papel
  5. Empurrar a bandeja de entrada até que ela se encaixe. Se a bandeja não estiver encaixada corretamente, podem ocorrer congestionamentos de papel.
  6. Quando a tela Você trocou o papel? for exibida, você poderá alterar as configurações de bandeja, tamanho de papel e tipo de papel, caso sejam diferentes do papel que você carregou anteriormente, ou tocar em OK para manter as configurações do papel anterior.

Etapa 4: Instalar os cartuchos de tinta

Instale os cartuchos de tinta incluídos na caixa com sua impressora. Para ver uma demonstração no painel de controle sobre como instalar os cartuchos de tinta, toque em Alterar tinta quando solicitado.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os. A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos
  2. A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela de toque. Se desejar, toque em Alterar tinta para assistir uma animação sobre como instalar novos cartuchos (opcionais).
  3. Remova um dos cartuchos da sua embalagem. Tenha cuidado para tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  4. Puxar a lingueta laranja para remover a fita protetora.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  5. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  6. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  8. Toque em OK.
  9. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  10. Se a página de alinhamento não for impressa, siga estas etapas para completar o alinhamento:
    1. Certifique-se de que haja papel branco comum na bandeja de entrada.
    2. No painel de controle da impressora, toque em Configuração ().
    3. Toque em Manutenção da impressora e a seguir, toque em Alinhar a impressora.
    4. Siga as instruções no painel de controle para finalizar o processo de alinhamento. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  11. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.

Etapa 5: Instalar o software da impressora

O hardware de sua impressora HP foi configurado e você já pode instalar o software de impressão. Não conecte a impressora ao computador até que o software de impressão o instrua a fazer isso.
Baixe a versão mais recente do software de impressão nos seguintes sites da HP: