• Informações
    Bem-vindos clientes de impressoras Samsung

Precisa de suporte para impressoras Samsung? A HP está aqui para ajudar! Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP ENVY 5640, 5660 - Primeira configuração da impressora

Este documento se aplica às impressoras e-multifuncionais HP ENVY 5640, 5642, 5643, 5644, 5646, 5660, 5664, 5665.
Siga as etapas deste documento para configurar o hardware da impressora antes de instalar o software da impressora no computador.
  observação:
Você pode baixar a versão mais recente do software de impressão nos seguintes sites da HP:
Etapa 1: Desembalar a impressora
Retirar a impressora da caixa e remover todos os materiais de embalagem.
  1. Tire a impressora da caixa.
  2. Remova a embalagem e as fitas da parte externa da impressora.
    Figura : Remova todas as fitas e o material de embalagem que envolve a impressora
    Imagem: Remova todas as fitas e o material de embalagem que envolve a impressora
  3. Remova o filme protetor do visor do painel de controle.
  4. Levante a tampa do scanner para abri-la.
    Figura : Abrir a tampa do scanner
    Imagem: Abrir a tampa do scanner
  5. Remova todas as fitas e o material de embalagem do vidro do scanner.
  6. Feche a tampa do scanner.
  7. Abra a porta de acesso aos cartuchos, colocando dois dedos embaixo de uma ou de ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e depois levante-o e remova todas as fitas e materiais de embalagem do interior da impressora.
    Figura : Remova todas as fitas e o material de embalagem de dentro da impressora
    Imagem: Remova todas as fitas e o material de embalagem de dentro da impressora
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  9. Segure a alça da bandeja de papel e puxe para abrir a bandeja, levante-a para remover a bandeja de saída e remova todas as fitas e materiais de embalagem da bandeja de fotos.
    Figura : Remova todo o material de embalagem da bandeja de fotos
    Imagem: Remova todo o material de embalagem da bandeja de fotos
  10. Com a bandeja de papel puxada, empurre a bandeja de fotos.
    Figura : Empurrar a bandeja de fotos
    Imagem: Empurrar a bandeja de fotos
  11. Deslize a guia de largura do papel, e em seguida, remova todas as fitas e os materiais de embalagem da parte interna da bandeja de papel.
    Figura : Remova todo o material de embalagem do interior da bandeja de papel
    Imagem: Remova todo o material de embalagem do interior da bandeja de papel
  12. Recoloque a bandeja de saída na bandeja de papel e depois empurre o papel na bandeja até que ela fique travada.
    Figura : Empurrar a bandeja de papel para dentro
    Imagem: Empurrar a bandeja de papel para dentro
  13. Descarte ou recicle os materiais de embalagem.
Etapa 2: Verificar o conteúdo da caixa
Certifique-se de remover todos os hardware e materiais da caixa antes de descartar ou reciclá-la.
O conteúdo pode variar conforme o país/região. Veja na embalagem a lista dos itens incluídos na caixa.
Etapa 3: Colocar papel na bandeja
Antes de instalar os cartuchos, carregue a bandeja com papel branco comum.
  1. Segure a alça na bandeja de entrada e puxe a bandeja em sua direção para abri-la.
    Figura : Puxe para abrir a bandeja de entrada
    Imagem: Puxe para abrir a bandeja de entrada
    A tela Feche a bandeja é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “uma bandeja de papel está aberta. Feche a bandeja para continuar. Toque para ver as instruções de carregamento de papel.” O ícone Play () é exibido no canto inferior esquerdo do touchscreen.
  2. Toque no ícone Play () para assistir um vídeo sobre como carregar o papel (opcional).
  3. Com a bandeja de papel puxada, empurre a bandeja de fotos o máximo possível.
    Figura : Empurrar a bandeja de fotos
    Imagem: Empurrar a bandeja de fotos
  4. Deslize as guias de largura do papel para fora, até o máximo possível.
    Figura : Deslizar as guias de largura do papel para fora
    Imagem: Deslizar as guias de largura do papel para fora
  5. Coloque papel branco comum na bandeja.
  6. Empurre a pilha bandeja de papel em direção a parte traseira da bandeja até que ela pare. Em seguida, deslize as guias de largura até que encostem levemente nas bordas do papel.
    Figura : Deslizar o papel de volta e a guia de largura do papel
    Imagem: Deslizar o papel de volta e a guia de largura do papel
  7. Empurrar a bandeja de papel até que ela se encaixe.
    Figura : Empurrar a bandeja de papel para dentro
    Imagem: Empurrar a bandeja de papel para dentro
  8. A tela Você alterou o papel? será exibida. Se você não tocar em uma opção, a mensagem desaparece após vários segundos e a impressora usa as últimas configurações de papel que foram inseridas. Ajuste as configurações do papel conforme necessário.
    • Se você não alterar o tamanho de papel ou digitar na bandeja principal ou na bandeja de fotos, toque em OK para retornar à tela inicial ou aguarde alguns segundos para permitir que a impressora automaticamente retorne à tela inicial.
    • Se você mudou o tamanho de papel ou digitou na bandeja de entrada ou na bandeja de fotos, siga as instruções abaixo para ajustar as configurações de papel:
      • Se você mudou o papel na bandeja de entrada (principal), toque Bandeja principal, toque o Tamanho do papel e depois em seu tamanho de papel. Toque em Tipo de papel e toque no seu tipo de papel. Toque em Concluído e toque em OK para retornar à tela inicial ou aguarde alguns segundos para permitir que a impressora automaticamente retorne à tela inicial.
      • Se você mudou o papel na bandeja de fotos, certifique-se de que Papel fotográfico de 4 x 6 pol., seja exibido no campo de Bandeja de fotos. Toque em OK para retornar à tela inicial ou aguarde alguns segundos para permitir que a impressora automaticamente retorne à tela inicial.
        Se o campo de Bandeja de fotos é exibido como Vazio, abra a bandeja de fotos e certifique-se de que os cartões de índice ou papel fotográfico foram empurrados totalmente à parte de trás da bandeja e empurre a bandeja de fotos na impressora até que ela fique travada. Empurre a bandeja de entrada para dentro da impressora até que ela trave no lugar e verifique o touchscreen para certificar-se de que Papel fotográfico de 4 x 6 pol., seja exibido no campo de Bandeja de fotos.
Etapa 4: Conecte o cabo de alimentação e configure as suas preferências
Conecte a impressora a uma fonte de alimentação, ligue a impressora e selecione suas preferências.
  cuidado:
Não conecte o cabo USB neste momento. A impressora solicitará a conexão do cabo USB durante a instalação do software.
  1. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora e conecte a outra extremidade do cabo de alimentação à tomada.
    Figura : Conectar o cabo de alimentação
    Imagem: Conectar o cabo de alimentação
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  3. No painel de controle da impressora, toque no idioma desejado e toque em Continuar para confirmar a seleção.
  4. Toque no visor para selecionar seu país/região específico e toque em Continuar configuração.
  5. Role a tela para definir o mês, o dia e o ano e toque em Continuar.
  6. Role a tela para definir a hora e toque em Continuar.
Etapa 5: Instalar os cartuchos
Instale os cartuchos HP que estão incluídos na caixa com sua impressora. Certifique-se de que os cartuchos instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos originais HP não modificados.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os. A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.
    Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos
  2. A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela de toque. Se desejar, toque em Alterar tinta para assistir uma animação sobre como instalar novos cartuchos (opcionais).
  3. Remova um dos cartuchos da sua embalagem. Tenha cuidado para tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  4. Puxar a lingueta laranja para remover a fita protetora.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  5. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  6. Repita essas etapas para instalar o outro cartucho.
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  8. Toque em OK.
  9. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  10. Se a página de alinhamento não for impressa, siga estas etapas para completar o alinhamento:
    1. Certifique-se de que haja papel branco comum na bandeja de entrada.
    2. No painel de controle da impressora, toque em Configuração ().
    3. Toque em Manutenção da impressora e a seguir, toque em Alinhar a impressora.
    4. Siga as instruções no painel de controle para finalizar o processo de alinhamento. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  11. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.
Etapa 6: Instalar o software da impressora
O hardware de sua impressora HP foi configurado e você pode instalar o software de impressão. Não tente conectar a impressora ao computador até que o software de impressão o instrua a fazer isso.
Baixe a versão mais recente do software de impressão nos seguintes sites da HP: