• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Officejet série 6800 - Erro "Um ou mais cartuchos estão ausentes ou danificados" ou "Problema no cartucho"

Este documento se aplica aos e-multifuncionais HP Officejet 6812, 6815, 6820, 6822, 6825, Officejet Pro 6830 e 6835.
A impressora não imprime, e uma das seguintes mensagens de erro é exibida no painel de controle da impressora, juntamente com um círculo colorido que indica qual cartucho está apresentando o problema:
  • Um ou mais cartuchos parecem estar ausentes ou danificados
  • Um ou mais cartuchos parecem estar danificados. Remova os cartuchos e substitua por cartuchos novos
  • Problema no cartucho de tinta
Esses erros podem ocorrer com os cartuchos corretos da HP sob certas circunstâncias. O cartucho talvez precise ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
observação:
Você deve instalar os cartuchos de INSTALAÇÃO durante a configuração inicial da impressora ou um erro de cartucho ocorrerá. Diferente do que ocorre com cartuchos de reposição, não é possível comprar cartuchos de INSTALAÇÃO em lojas de varejo. Os cartuchos de INSTALAÇÃO estão disponíveis somente na embalagem de impressoras HP novas.

Solução 1: Certificar-se de que os cartuchos sejam compatíveis

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
observação:
Sua impressora pode ser ativada com segurança dinâmica. Cartuchos de tinta com chips de terceiros podem não funcionar, e mesmo que funcionem, podem ter problemas futuros. Para mais informações, consulte Recurso dinâmico de segurança afetando cartuchos com chip de segurança de terceiros.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Verifique se os cartuchos instalados na sua impressora são compatíveis.
  • Se os cartuchos forem compatíveis, continue seguindo as soluções deste documento.
  • Se os cartuchos não forem compatíveis, passe para a solução neste documento sobre como Substituir os cartuchos com problema.

Solução 2: Certificar-se de que os cartuchos estejam instalados corretamente

Siga estas etapas para se certificar de que os cartuchos estejam instalados corretamente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, se necessário.
  2. Coloque os seus dedos no compartimento no lado esquerdo da impressora e puxe para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
    observação:
    Se a tampa do scanner estiver aberta, a porta de acesso aos cartuchos não abrirá
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Certifique-se de que o ícone colorido do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro de impressão. Se os ícones não corresponderem, remova o cartucho e insira-o no compartimento correto.
    Figura : Verifique os ícones coloridos nos cartuchos e no carro de impressão
    Imagem: Certifique-se de que o ícone colorido do cartucho corresponda ao ícone colorido do compartimento do carro de impressão
  4. Passe o seu dedo na parte de cima dos cartuchos para verificar se algum deles está mal encaixado no carro de impressão. Pressione os cartuchos que estiverem um pouco mais altos que os outros para encaixá-los com firmeza no compartimento.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo para reinseri-lo
  5. Se o cartucho não se encaixar, remova-o do carro de impressão.
  6. Dobre a aba suavemente para fora do cartucho.
      cuidado:
    Tome cuidado para não dobrar a aba para fora mais do que 1,27 cm (0,5 polegadas). Dobrar a aba em excesso pode danificar o cartucho ou fazer com que ele quebre.
    Figura : Dobrar a aba para fora do cartucho com cuidado
    Imagem: Dobrar a aba para fora do cartucho com cuidado
  7. Reinsira o cartucho no carro de impressão até que ele trave no lugar e feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  8. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle da impressora.

Solução 3: Remover, inspecionar e limpar o cartucho com problema

O acúmulo de tinta ou resíduos nos contatos do cartucho pode causar um erro no cartucho. Siga estas etapas para remover, inspecionar e limpar o cartucho com problema (o cartucho ou os cartuchos indicados na mensagem de erro).

Etapa 1: Remover e inspecionar o cartucho

Siga estas etapas para remover e examinar o cartucho com problema.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque os seus dedos no compartimento no lado esquerdo da impressora e puxe para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
    observação:
    Se a tampa do scanner estiver aberta, a porta de acesso aos cartuchos não abrirá
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione para dentro a aba na frente do cartucho antigo para soltá-lo, e depois puxe o cartucho para cima a fim de retirá-lo do compartimento
    Figura : Empurre o cartucho para dentro e puxe para cima para removê-lo
    Imagem: Empurre o cartucho para dentro e puxe para cima para removê-lo
  4. Segure o cartucho pelas laterais.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  5. Verifique se há acúmulo de tinta ou resíduos nos contatos de cor cobre do cartucho.
    Figura : Contato elétrico de cor cobre

Etapa 2: Limpe os contatos do cartucho e reinsira os cartuchos

Siga essas instruções para limpar os contatos elétricos nos cartuchos e reinstale os cartuchos na impressora.
  cuidado:
Limpe os cartuchos um por vez. Não deixe um cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos. Além disso, nunca desligue a impressora quando um cartucho for removido de seu compartimento. Deixar os compartimentos dos cartuchos vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Hastes de algodão, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desmanche nem solte fibras (filtros de café são ótimos)
    • Água destilada, filtrada ou mineral (a água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar os cartuchos)
        cuidado:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
  2. Umedeça uma haste de espuma de borracha ou pano limpo e sem fiapos com água destilada, filtrada ou mineral e limpe os contatos de cor cobre no cartucho.
    Figura : Contato elétrico de cor cobre
  3. Reinstale o cartucho em seu compartimento e, com cuidado, empurre-o para baixo até encaixá-lo.
    Figura : Reinserir o cartucho
    Imagem: Reinserir o cartucho
    observação:
    Certifique-se de inserir o cartucho no compartimento que tenha a letra colorida da mesma cor daquele que você está instalando.
  4. Repita essas etapas para os outros cartuchos, se necessário.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  6. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle da impressora.

Solução 4: Remover e reinserir os cartuchos

Remover e reinstalar os cartuchos mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos.

Solução 5: Limpar os contatos do cartucho novamente

Limpar os contatos do cartucho mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 6: Redefinir a impressora

Desconectar o cabo de alimentação da impressora pode redefinir a impressora para reconhecer os cartuchos limpos. Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  2. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-lo.
  8. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle da impressora.

Solução 7: Substituir o(s) cartucho(s) com problema

A mensagem de erro do painel de controle inclui círculos codificados por cor para indicar os cartuchos específicos que tenham causado o erro. Verifique o painel de controle para identificar os cartuchos com problema e depois siga as instruções para substituir o(s) cartucho(s).
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque os seus dedos no compartimento no lado esquerdo da impressora e levante suavemente para cima para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para a área de acesso aos cartuchos. Espere alguns segundos, até que o carro fique inativo e em silêncio.
    observação:
    Se a tampa do scanner estiver aberta, a porta de acesso aos cartuchos não abrirá.
    Figura : Colocar os dedos no compartimento no lado esquerdo da impressora
    Imagem: Compartimento no lado esquerdo da impressora
    observação:
    Se a tampa do scanner estiver aberta, a porta de acesso aos cartuchos não abrirá. Feche o
  3. Pressione para dentro a aba na frente do cartucho antigo para soltá-lo, e depois puxe o cartucho para cima a fim de retirá-lo do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho do compartimento
    Imagem: Remover o cartucho do compartimento
  4. Remova o cartucho novo da embalagem e puxe a aba laranja para remover a fita plástica.
      cuidado:
    Certifique-se de remover a aba laranja completamente e que a etiqueta esteja levemente torcida antes de remover a aba laranja na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho. Ao remover o invólucro de plástico, rasgar a etiqueta de papel na parte superior do cartucho levemente, é necessário corretamente ventilação do cartucho.
    Figura : Puxar a aba laranja no invólucro para trás
    Imagem: Puxar a aba laranja para trás
  5. Segure o cartucho pelas laterais e torça o lacre protetor laranja no sentido anti-horário para retirá-lo do cartucho.
    Figura : Torcer o lacre laranja para soltá-lo do cartucho
    Imagem: Torcer o lacre laranja para soltá-lo do cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  6. Vire o cartucho para que os contatos do cartucho com a face voltada para baixo e alinhe a cor da etiqueta com o ponto de cor no carro de impressão.
  7. Deslize o cartucho de tinta em seu compartimento e, com cuidado, empurre-o para baixo até encaixá-lo no lugar.
    Figura : Instalar o cartucho
    Imagem: Instalar o cartucho
  8. Repita essas etapas para instalar todos os cartuchos novos.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos. A impressora alinhará automaticamente os cartuchos de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Verifique se há mensagens de erro no painel de controle da impressora.

Solução 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.