• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP - A impressora não imprime tinta preta ou tinta colorida ou imprime páginas em branco

Este documento se aplica às seguintes impressoras
Impressora HP ENVY 5640 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 5740 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5642 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 5742 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5643 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 5744 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5644 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 5745 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5646 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 5746 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5660 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 8040 com Neat e-All-in-One
Impressora HP ENVY 5665 e-All-in-One
Impressora HP Officejet 8045 e-All-in-One
Impressora HP ENVY 7640 e-All-in-One
Impressora e-All-in-One HP Officejet Pro 8660
Impressora HP ENVY 7645 e-All-in-One
A impressora funciona, mas os impressos estão sem a cor preta ou outras cores, estão em branco ou têm pouca tinta.

Solução 1: Usar cartuchos de tinta HP originais

A HP recomenda o uso de cartuchos de tinta HP originais. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos de tinta que não são da HP ou de cartuchos de tinta HP recondicionados. Se você não estiver usando cartuchos de tinta originais HP, as instruções deste documento talvez não resolvam os problemas de qualidade de impressão.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou adquirir cartuchos de tinta de reposição.
  1. Acesse o site HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país/região esteja correto.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade dos cartuchos de tinta com sua impressora.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.

Solução 2: Verificar os níveis de tinta estimados

O baixo nível de tinta pode contribuir para uma má qualidade de impressão. Verifique os níveis de tinta estimados e substitua cartuchos vazios ou com pouca tinta.

Etapa 1: Verificar os níveis estimados de tinta

Use o painel de controle da impressora para verificar os níveis de tinta estimados.
No painel de controle da impressora, toque no ícone Tinta () para exibir os níveis estimados atuais de tinta.
Figura : Exemplo de níveis estimados de tinta exibindo cartuchos cheios
Imagem: Exemplo de níveis de tinta estimados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de tinta de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  • Se nenhum cartucho estiver com pouca tinta, ainda não será necessário substituí-los. Passe para a próxima solução.
  • Se algum dos cartuchos estiver com pouca tinta, passe para a próxima etapa para substituí-lo.

Etapa 2: Substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta

Substitua cartuchos vazios ou com pouca tinta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela sensível ao toque.
  3. Toque em Alterar tinta para assistir um vídeo sobre como substituir os cartuchos (opcional).
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento e separá-lo para reciclagem.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em vários países ou regiões e é gratuito.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  7. Puxe a aba laranja para remover a fita protetora do cartucho.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  11. Toque em OK.
  12. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  13. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.

Solução 3: Limpar os cartuchos de tinta

Alguns problemas de qualidade de impressão são causados por cabeçotes de impressão obstruídos. Limpe os cartuchos de tinta pelo painel de controle da impressora.
observação:
Para evitar problemas que exijam limpeza, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle da impressora, passe o dedo no visor para a esquerda e toque no ícone Configuração (). O menu Configuração será exibido.
  3. Passe o dedo no visor para cima e toque em Manutenção da impressora.
  4. Clique em Limpar cartuchos. O relatório de diagnóstico de qualidade da impressão será impresso.
  5. Examine o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
    • Se a qualidade de impressão estiver inaceitável, toque em Sim quando solicitado para continuar o próximo nível de limpeza. Repita essas etapas para o terceiro estágio de limpeza, se necessário.
      observação:
      Se o cabeçote de impressão estiver muito obstruído, pode ser necessário executar outro ciclo de limpeza. Nesse caso, aguarde 30 minutos antes de executar todas as três níveis de limpeza novamente.
    • Se a qualidade da impressão for aceitável, toque em concluído quando solicitado para continuar o próximo nível de limpeza. Não é necessário dar continuidade à solução de problemas.
  6. Examine a qualidade da impressão no relatório de diagnóstico da impressão.
observação:
Pode ser necessário limpar os cartuchos de tinta várias vezes para se obter a qualidade de impressão ideal.

Solução 4: Verificar as configurações de impressão

As configurações de impressão no driver podem gerar impressões em escala de cinza. Certifique-se de que as configurações sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Solução 5: Identificar e substituir o cartucho de tinta com problemas

Se limpar o cabeçote de impressão e verificar as configurações de impressão não resolverem o problema, siga estas etapas para identificar e substituir o cartucho de tinta com problemas.

Etapa 1: Identificar o cartucho de tinta com problema

1. Consulte a página de teste impressa na solução anterior.
  2. Examine os textos e blocos coloridos na página de teste.
  • Se você identificar falhas no texto preto da página, o cartucho preto está com problema.
  • Se você identificar falhas nos blocos coloridos da página, o cartucho colorido está com problema.

Etapa 2: Verificar o status da garantia do cartucho de tinta

Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.

Etapa 3: Substituir o cartucho de tinta com problema

Substitua o cartucho de tinta com problema.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos colocando dois dedos em uma ou ambas as alças pequenas nas laterais da porta de acesso aos cartuchos e levantando-os.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    A tela Porta aberta é exibida no painel de controle da impressora com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” A opção Alterar tinta também é exibida no canto inferior direito da tela sensível ao toque.
  3. Toque em Alterar tinta para assistir um vídeo sobre como substituir os cartuchos (opcional).
  4. Pressione levemente para baixo o cartucho vazio ou com pouca tinta para liberá-lo.
    Figura : Pressionar o cartucho para baixo
    Imagem: Pressionar o cartucho para baixo
    • Remova o cartucho do compartimento esquerdo para substituir o cartucho colorido.
    • Remova o cartucho do compartimento direito para substituir o cartucho preto.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento e separá-lo para reciclagem.
    observação:
    Recicle os cartuchos com pouca tinta ou vazios. O programa de reciclagem de suprimentos para jato de tinta da HP está disponível em vários países ou regiões e é gratuito.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem. Tome o cuidado de tocar apenas no plástico preto do cartucho.
    Figura : Remover o cartucho da embalagem
    Imagem: Remover o cartucho da embalagem
  7. Puxe a aba laranja para remover a fita protetora do cartucho.
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Não recoloque a fita protetora nos contatos. Manusear essas partes pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
    Imagem: Remover a fita e evitar tocar nos contatos do cartucho ou nos injetores de tinta
  8. Deslize o novo cartucho para dentro do compartimento vazio em um ângulo levemente inclinado para cima e empurre-o com cuidado até que se encaixe.
    • Insira o cartucho colorido no compartimento esquerdo.
    • Insira o cartucho preto no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cartucho novo
    Imagem: Inserir o cartucho novo
  9. Repita essas instruções para substituir o outro cartucho, se necessário.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos. Quando a porta estiver totalmente fechada, a tela Porta aberta com a mensagem “A tampa ou porta deve ser fechada para imprimir. Verifique se ela está completamente fechada.” desaparecerá, e a impressora retornará à tela inicial.
    Figura : Feche a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos
  11. Toque em OK.
  12. Aguarde a impressora calibrar e alinhar os cartuchos. Quando o alinhamento estiver concluído, a impressora imprimirá uma página de alinhamento.
  13. Toque em OK e descarte ou recicle a página de alinhamento.

Solução 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se nenhuma das etapas anteriores resolverem o problema, encaminhe a impressora à assistência técnica.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos, o cabeçote ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.