HP LaserJet Enterprise MFP M630 - Instalando o software da impressora no Windows em uma rede com fio (Ethernet)

observação:
A impressora HP deve ser configurada antes de instalar o software da impressora. Se você ainda não tiver configurado a impressora, siga as instruções para configurar o hardware do produto.
Opções de instalação e drivers
Analise as informações abaixo para decidir a melhor opção de instalação.
CD
Download
Para um novo produto
A instalação por CD também é um método rápido e fácil, mas pode não conter o software mais recente disponível, mesmo para um produto mais novo.
O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.
Para um produto mais antigo
A instalação do CD pode não funcionar se você estiver instalando o produto em um computador executando um sistema operacional mais recente lançado depois do produto HP.
O download do software tem bons resultados para produtos mais antigos e ajuda a evitar problemas de instalação.
Sobre o software
O software no CD é atual até a data de lançamento do produto.
O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento do produto e do CD no mercado.
Além das opções de instalação de software, também existem vários tipos de drivers de impressoras disponíveis para alguns produtos. As seguintes opções podem estar disponíveis para o Windows:
Driver de impressão HP PCL 6: o driver de impressão HP PCL 6 está incluído no CD fornecido com a caixa como o driver de impressão padrão. O driver de impressão HP PCL 6 tem as seguintes características:
  • É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório, tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas
  • Fornece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do produto para a maioria dos usuários
  • Desenvolvido para alinhar-se à Windows Graphic Device Interface (Interface de Dispositivo Gráfico do Windows) (GDI) para a melhor velocidade em ambientes Windows
  • Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5
HP Universal Print Driver (UPD): o HP Universal Print Driver (UPD) para Windows foi desenvolvido para gerenciar facilmente os ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede. O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois este driver fornece APENAS capacidade de impressão.
Para usar o UPD, baixe-o no site da HP. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/upd.
Instalação do Windows® para conexão com fio (Ethernet) usando o CD
  1. Conecte o cabo de rede ao produto e à rede, se ele já não estiver conectado. Aguarde alguns minutos até o produto adquirir um endereço de rede.
  2. Verifique se a conexão de rede foi estabelecida. No painel de controle do produto, toque no botão Rede . Se um endereço IP estiver na lista, a conexão de rede foi estabelecida.
      observação:
    Um endereço IP como 192.168.0.1, por exemplo, é um código numérico que identifica individualmente um dispositivo, como um computador ou uma impressora, em uma rede.
  3. Coloque o CD do software do sistema de impressão na unidade de CD-ROM. O instalador do software detecta o idioma do sistema operacional e, em seguida, exibe o menu principal do programa de instalação no mesmo idioma.
    Se o programa do instalador não iniciar em 30 segundos, conclua as etapas a seguir.
    1. No menu Iniciar, clique na opção Executar.
    2. Digite o seguinte: X:\SETUP.EXE (onde X é a letra da unidade de CD-ROM).
    3. Clique em OK. O instalador é iniciado automaticamente.
        observação:
      Se a caixa de diálogo Controle de conta de usuário se abrir, clique em Permitir ou em Sim para continuar.
  4. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os recursos de produtos disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções de software. Quando terminar, clique no botão Avançar.
  5. Leia o contrato de licença, clique em Li e aceito o contrato de instalação e, em seguida, clique no botão Avançar para continuar.
  6. A tela Preparando para instalar aparece. Quando a instalação estiver concluída, o botão Avançar será exibido. Clique no botão Avançar para continuar.
  7. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar através de uma rede com fio.
  8. Clique na opção Localizar automaticamente meu produto na rede. Se o instalador não encontrar o produto, digite manualmente o endereço IP do produto, o nome do host ou o endereço do hardware. Clique em Avançar.
  9. A lista de produtos será exibida na tela Produto(s) de rede encontrado(s). Selecione o produto na lista e clique no botão Avançar.
  10. Quando a instalação do software for concluída, a tela Configuração do produto é exibida. Selecione se o produto deve ser a impressora padrão e se pretende imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  11. A tela Habilitar HP Web Services é exibida. Para habilitar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para habilitar os serviços da Web mais tarde, clique no botão Cancelar. Os HP Web services não são obrigatórios para instalação do software.
    Para mais detalhes sobre como ativar os serviços HP Web e HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  12. A tela Concluir é exibida. A partir desta tela, assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais. Configure os recursos adicionais do produto agora ou mais tarde.
  13. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.
Instalação do Windows® para conexão com fio (Ethernet) baixando o software
  1. Conecte o cabo de rede ao produto e à rede, se ele já não estiver conectado. Aguarde alguns minutos até o produto adquirir um endereço de rede.
  2. Verifique se a conexão de rede foi estabelecida. No painel de controle do produto, toque no botão Rede . Se um endereço IP estiver na lista, a conexão de rede foi estabelecida.
      observação:
    Um endereço IP como 192.168.0.1, por exemplo, é um código numérico que identifica individualmente um dispositivo, como um computador ou uma impressora, em uma rede.
  3. Navegue até a página Drivers e Downloads: Drivers e Downloads.
  4. Se solicitado, selecione o produto na lista de produtos semelhantes na página.
  5. Selecione o sistema operacional correto e clique em Avançar.
  6. Clique em Driver e analise as opções de driver disponíveis. As opções disponíveis variam dependendo do produto.
      observação:
    A HP recomenda a opção Solução de software completa para otimizar o desempenho e as características do produto.
  7. Clique em um item de driver para selecioná-lo, confira os detalhes do driver e clique em Download.
  8. Se a janela Aviso de segurança para download de arquivos aparecer, clique em Salvar e, em seguida, procure um local no computador para salvar o arquivo.
  9. Clique em Salvar. O software é baixado para o computador. Anote o local do arquivo salvo.
  10. Quando o download estiver concluído, clique em Abrir pasta e, em seguida, clique no arquivo baixado. O nome do arquivo termina em .exe..
      observação:
    Se a tela Download completo fechar, navegue até o local salvo para o arquivo. exe e clique nele.
      observação:
    Se a caixa de diálogo Controle de conta de usuário se abrir, clique em Permitir ou em Sim para continuar.
  11. Aceite o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e aguarde enquanto o instalador extrai os arquivos para preparar a instalação.
  12. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os recursos de produtos disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções de software. Quando terminar, clique no botão Avançar.
  13. Leia o contrato de licença, clique em Li e aceito o contrato de instalação e, em seguida, clique no botão Avançar para continuar.
  14. A tela Preparando para instalar aparece. Quando a instalação estiver concluída, clique no botão Avançar para continuar.
  15. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar através de uma rede com fio.
  16. Clique na opção Localizar automaticamente meu produto na rede. Se o instalador não encontrar o produto, digite manualmente o endereço IP do produto, o nome do host ou o endereço do hardware. Clique em Avançar.
  17. A lista de produtos será exibida na tela Produto(s) de rede encontrado(s). Selecione o produto na lista e clique no botão Avançar.
  18. Quando a instalação do software for concluída, a tela Configuração do produto é exibida. Selecione se o produto deve ser a impressora padrão e se pretende imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  19. A tela Habilitar HP Web Services é exibida. Para habilitar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para habilitar os serviços da Web mais tarde, clique no botão Cancelar. Os HP Web services não são obrigatórios para instalação do software.
    Para mais detalhes sobre como ativar os serviços HP Web e HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  20. A tela Concluir é exibida. A partir desta tela, assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais. Configure os recursos adicionais do produto agora ou mais tarde.
  21. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.