• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

Informações

-A HP não oferece ou presta garantia a produtos provenientes de furto ou roubo;

-A HP não se responsabiliza pelo cancelamento de licenças de software em produtos provenientes de furto ou roubo.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computadores HP - Usando o HP Connected Drive para armazenar e compartilhar arquivos (Android)

HP Connected Drive facilita o armazenamento, a localização e compartilhamento de seus arquivos, onde quer que eles estejam. Este documento descreve como configurar e usar o HP Connected Drive em um dispositivo com Android 4.0.3 ou later.
observação:
O HP Connected Drive será descontinuado em 26 de outubro de 2015. Nossa recomendação é usar o Microsoft OneDrive como um serviço de arquivo central em todos os seus dispositivos. A HP aconselha baixar os arquivos da sua coleção que deseja manter antes que o serviço Connected Drive seja descontinuado.

O que há de novo na versão mais recente?

• Diversas correções de bugs e aprimoramentos de desempenho.

Instalar o HP Connected Drive

Para instalar o HP Connected Drive no seu dispositivo Android, siga as instruções abaixo.
  1. Na tela inicial, toque no ícone Todos os aplicativos.
    Figura : Ícone Todos os aplicativos
    Ícone Todos os aplicativos
  2. Então toque no aplicativo Play Store.
    Figura : Ícone Play Store
    Ícone Play Store
  3. Toque no ícone de Pesquisar na parte superior da página e digite HP Connected Drive. Toque no ícone Pesquisar no teclado.
    Figura : Pesquisar o aplicativo
    Pesquisar o aplicativo
  4. Toque no bloco HP Connected Drive na Store.
    Figura : Bloco HP Connected Drive
    Bloco HP Connected Drive
  5. Toque em INSTALL.
    Figura : Instalar o HP Connected Drive
    Instalar o HP Connected Drive
  6. Se a permissão do aplicativo for solicitada, toque em ACEITAR.
    Figura : Aceitar as permissões do aplicativo
    Aceitar as permissões do aplicativo
  7. Quando a instalação for concluída, toque em Abrir.
    Figura : Concluir a instalação
    Concluir a instalação

Configurando o HP Connected Drive

Siga essas etapas para configurar o HP Connected Drive e criar uma conta do HP Connected:
  1. Na tela Todos os aplicativos, toque no ícone no íconeHP Drive.
    Figura : Ícone HP Drive
    Ícone HP Drive
  2. Na tela HP Connected Drive, toque em Criar uma conta.
    observação:
    Se você já tiver uma conta HP Connected Drive, toque em Entrar.
    Figura : Criar uma conta gratuita
    Criar uma conta gratuita
  3. Preencha os campos necessários para criar uma conta, leia e aceite os termos de uso. Então toque em Criar conta.
    Figura : Completar o formulário da conta
    Completar o formulário da conta
    Se você já tem uma conta HP Connected associada ao endereço de email inserido, você será notificado de que o email já existe. Toque em Entrar.
    Figura : O email já existe.
    O email já existe.

Como vincular um serviço (Box, Dropbox ou Facebook)

Você pode vincular o HP Connected Drive a sua conta existente com os serviços a seguir, ou acessar cada serviço e criar uma nova conta:
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
As instruções a seguir se destinam à vinculação de uma conta Box; contudo, as etapas são essencialmente as mesmas para cada serviço.
observação:
É possível vincular sua conta do HP Connected Drive a apenas uma conta em cada serviço. Por exemplo, você pode vincular somente a uma conta Box por vez.
observação:
Se você tiver fechado as instruções e Conectar suas contas existentes estiver faltando, toque em Origens na barra de menu superior, e na área de Serviços, toque no serviço que deseja adicionar.
  1. Para adicionar sua conta Box existente, toque em Box.
    Figura : Adicionar sua conta Box existente
    Adicionar sua conta Box existente
  2. Insira suas informações de email e senha da conta Box e toque em Autorizar.
    Figura : Autorizar o acesso à caixa
    Autorizar o acesso à caixa
  3. A HP Connected Drive exibe uma mensagem de que seus arquivos estão sendo adicionados à sua conta Box. Se você tiver mais de 200 arquivos na sua conta Box, pode demorar até todos os arquivos serem visualizados na primeira vez que você conectar a Box.

Fazer login na sua conta HP Connected.

Assim que a conta estiver configurada e você tiver feito login em sua conta, você permanecerá conectado. Entretanto, se você deslogar, siga as instruções abaixo para fazer login na sua conta do HP Connected quando abrir o HP Connected Drive.
observação:
Você deve estar logado em uma conta HP Connected para ver seus arquivos.
Siga as instruções abaixo para se logar no HP Connected:
  1. Na tela Todos os aplicativos, toque no ícone HP Drive.
    Figura : Ícone HP Drive
    Ícone HP Drive
  2. Na página de login, digite seu endereço de email e senha e toque em Login.
    Figura : Inserindo suas informações de login
    Inserindo suas informações de login

Navegar no HP Connected Drive

O menu principal é exibido na parte superior de cada página. Use o menu para mover-se entre a página inicial, sua coleção, fontes, atividade atual e configurações.
    Figura : Menu principal do Connected Drive
    Menu principal do Connected Drive
  1. Início - mostra todo o seu conteúdo em todos os seus dispositivos e serviços, classificado por categoria.
  2. Minha coleção - mostra todo o conteúdo que você coletou (carregou) para sua unidade na nuvem.
  3. Fontes - mostra seus dispositivos e serviços conectados.
  4. Atividade atual - mostra o andamento dos arquivos que estão sendo baixados e coletados (carregados).
  5. Pesquisar - procura por seus arquivos.
Início / Tudo: Visualize todo o seu conteúdo classificado nas seguintes categorias: todo o conteúdo, fotos, músicas, vídeos e documentos. Tudo permite exibir e pesquisar todo o seu conteúdo em todos os dispositivos e serviços.
Para visualizar todo o seu conteúdo, toque no botão Tudo na barra de aplicativos superior.
Figura : Abrir Início / Tudo
Abrir Início / Tudo
Figura : Menu Tudo
Menu Tudo
Minha coleção: Visualize todo o seu conteúdo em nuvem do HP Connected Drive. Para visualizar todo o seu conteúdo, toque no botão Coleção na barra de aplicativos superior.
Figura : Abrir Minha coleção
Abrir Minha coleção
A seção Minha coleção é aberta, mostrando os arquivos que você coletou para seu armazenamento em nuvem do HP Connected Drive.
Figura : Tela Minha coleção
Item de menu de Minha coleção
Fontes: Visualize todas as fontes associadas à sua conta do HP Connected Drive, incluindo seus serviços conectados, como o Box e o Facebook.
Para exibir seu conteúdo em cada fonte associada à sua conta do HP Connected, toque no botão Fonte na barra de aplicativos superior.
Figura : Abrir Fontes
Abrir Fontes
O menu Fontes será aberto, mostrando seus dispositivos e serviços conectados. Os dispositivos e serviços são exibidos na tela na seguinte ordem:
  • O dispositivo atual é exibido primeiro na lista.
  • Abaixo dele, os dispositivos são exibidos em ordem alfabética.
  • Mais abaixo, os serviços são exibidos em ordem alfabética.
Figura : Menu Fontes
Menu Fontes
Atividade atual - Exibe o progresso de coleções de arquivos e downloads de seus serviços e dispositivos conectados.
Toque no botão Atividade atual na barra de aplicativos superior.
Figura : Abrir Atividade atual
Abrir Atividade atual
A seção Atividade atual é aberta, exibindo o progresso de arquivos que estão sendo carregados ou baixados.
Figura : Tela de Atividade Atual
Tela de Atividade Atual
Pesquisa: Use a opção Pesquisar para encontrar arquivos em todas as suas fontes.
Toque no botão Pesquisar na barra de aplicativos superior.
Figura : Abrir Pesquisar
Abrir Configurações
O menu Pesquisar será exibido, com opções para alterar as configurações de conta, sistema e conteúdo; fornece informações sobre a versão do aplicativo e termos de uso, além de fornecer acesso ao suporte.
Figura : Menu Pesquisar
Menu Pesquisar

Visualização de arquivos

Após fazer o login na conta, o aplicativo atualizará o índice de arquivos no armazenamento em nuvem do seu HP Connected Drive e mostrará:
  • Arquivos coletados (nuvem) em sua coleção
  • Conteúdo local (conteúdo no dispositivo que está usando atualmente)
  • Arquivos indexados em seus outros dispositivos conectados.
    Esses arquivos indexados podem ser coletados remotamente ou baixados quando você estiver conectado a seu HP Connected Drive nesses dispositivos conectados. Os arquivos indexados têm um selo de origem, mostrando onde o arquivo está localizado.
    Figura : Selos de origem nas miniaturas de arquivos na visualização em grade
    Selos de dispositivos nas miniaturas de arquivos
    A lista a seguir mostra alguns dos selos de origem.
    Desktop
    Computador notebook
    Tablet
    Telefone
    Serviço Box
    Serviço Dropbox
    Serviço Facebook
    Armazenamento em nuvem do Connected Drive
Com o HP Connected Drive, você pode visualizar seus arquivos das seguintes formas:
  • Visualização Tudo: Exibe os arquivos em todos os seus dispositivos e serviços.
  • Visualização Coleção: Exibe os arquivos coletados em sua unidade de nuvem do HP Connected.
  • Visualização Origens: Exibe os arquivos em cada um de seus dispositivos conectados ou serviços de nuvem.
Para ver os tipos de arquivo suportados para cada categoria, veja Formatos de arquivo suportados pelo HP Connected Drive.

Visualização Início / Tudo

A visualização Início / Tudo exibe todos os seus arquivos de conteúdo em todos os seus dispositivos e serviços. A partir da visualização Tudo, você pode categorizar seus arquivos em Documentos, Fotos, Músicas e Vídeos. Depois você pode visualizar e classificar categorias individuais.
Figura : A visualização Tudo mostra todo o conteúdo em todos os dispositivos e serviços
Categoria Todo o conteúdo
Para visualizar uma categoria individual, toque em Todos os arquivos na parte superior direita e selecione um tipo de arquivo entre Documentos, Fotos, Música e Vídeo. Clique no tipo de arquivo para abrir e ver todos os arquivos de conteúdo desse tipo.
Figura : Selecionar um tipo de arquivo
Selecionar um tipo de arquivo
Quando um tipo de arquivo individual estiver selecionado, o ícone para esse tipo de arquivo é exibido no canto superior direito. Por exemplo, quando Foto estiver selecionado como o tipo de arquivo, o ícone Foto será exibido.
Figura : Guia Tudo com “Fotos” selecionado
Guia Tudo com “Fotos” selecionado
Para alterar a ordem de classificação de seus arquivos, toque em Mais e, em seguida, toque em Classificar.
observação:
Dependendo do seu dispositivo, talvez você veja um ícone de menu diferente. Por exemplo, em alguns dispositivos, o ícone do menu está no canto superior direito, enquanto em outros ele é um botão físico no canto inferior esquerdo.
Figura : Classificar seus arquivos
Classificar seus arquivos
Em cada uma das categorias, você pode classificar arquivos das seguintes maneiras.
  • Recente
  • A-Z
  • Z-A
  • Fonte
  • Menor para maior
  • Maior para menor
  • Tipo de arquivo
  • Artista (categoria de música somente)
  • Álbum (categoria de música somente)

Visualização Coleção

Toque em Visualização Coleção para ver todos os arquivos que você coletou em sua unidade de nuvem do HP Connected.
Figura : Visualização Coleção
Visualização Coleção
Toque em um arquivo para abrir a visualização e toque em Mais para ver outras opções para o arquivo. Dependendo do tipo de arquivo, você pode Baixar, Excluir, Exibir detalhes, Compartilhar ou Imprimir o arquivo.
Figura : Opções de arquivo na visualização Coleção para um arquivo de foto
Opções de arquivo na visualização Coleção para um arquivo de foto

Visualização Origens - Dispositivos e Serviços

Visualize o conteúdo de cada um de seus arquivos de origem - serviços de armazenamento na Web, como Box, Dropbox ou Facebook, bem como conteúdo de todos os dispositivos.
observação:
É possível carregar ou excluir arquivos no dispositivo local; ou baixar itens da nuvem. Também é possível excluir itens da nuvem, dependendo do serviço.
Figura : Visualização Origens
Visualização Origens
Toque em um dispositivo ou serviço para visualizar os itens ali armazenados e altere o modo de visualização entre grade e lista, selecionando a opção no menu Mais.

Tela de Atividade Atual

Use a Atividade Atual para visualizar e gerenciar a transferência de arquivos. Um número é exibido no ícone de Atividade Atual mostrando a quantidade de arquivos em que há atividade. Toque no X ao lado de um nome de arquivo para cancelar uma transferência, ou toque em Repetir para repetir uma transferência cancelada ou que falhou.
Figura : Tela de Atividade Atual
Tela de Atividade Atual
Para mais opções, toque no menu Mais. Aqui você pode limpar o histórico de transferência de arquivos.
Figura : Menu de opções de Atividade Atual
Menu de opções de Atividade Atual

Alterar entre a visualização em grade e em lista

É possível visualizar os arquivos na visualização em grade ou em lista. Alternar o modo de exibição selecionando uma opção no menu Mais .
observação:
Dependendo do seu dispositivo, talvez você veja um ícone de menu diferente. Por exemplo, em alguns dispositivos, o ícone do menu está no canto superior direito, enquanto em outros ele é um botão físico no canto inferior esquerdo.
  • Visualização em Grade(Padrão): Mostra uma imagem em miniatura do arquivo ou um ícone (se a imagem não for exibida), o nome do arquivo e a origem.
    Figura : Visualização em grade exibindo arquivos do Facebook
    Visualização em Grade
  • Visualização em lista: Mostra uma miniatura do arquivo ou um ícone (se a imagem não for exibida), e as informações da imagem, dependendo do tipo de arquivo que você estiver visualizando, como nome do arquivo, data de criação, tipo do arquivo ou origem.
    Figura : Visualização em lista
    Visualização em lista
Para alterar entre visualização em grade e em lista, toque em Mais e, depois, em Visualizar como lista.
Figura : Alterar de visualização em grade para visualização em lista
Alterar de visualização em grade para visualização em lista
Para voltar à visualização em grade, toque em Mais e, depois, em Visualizar como grade.

Pesquisar um arquivo

Siga estas etapas para pesquisar por um arquivo:
  1. Toque no ícone Pesquisar na barra superior e digite os termos da pesquisa. Selecione entre os resultados recomendados na lista apresentada ou toque no ícone de pesquisa no teclado para ver todos os resultados. Então toque o item na lista de resultados.
    Figura : Digitar os termos de pesquisa
    Digitar os termos de pesquisa
  2. Toque no nome do arquivo para abrir a visualização e começar a usar o arquivo.
    Figura : Tocar para abrir o arquivo
    Tocar para abrir o arquivo
  3. Na visualização, dependendo de onde o arquivo estiver localizado, você pode abrir, coletar, excluir, imprimir, compartilhar ou visualizar os detalhes de arquivo.
    Figura : Opções de arquivo
    Opções de arquivo

Abrir e usar arquivos

Siga estas etapas para abrir e começar a usar um arquivo:
  1. Toque na miniatura do arquivo.
    Figura : Abrir a visualização do arquivo na visualização em grade
    Abrir a visualização do arquivo
  2. A tela Visualização do arquivo será exibida.
    Figura : Visualização do arquivo
    Visualização do arquivo
  3. Na visualização, dependendo de onde o arquivo estiver localizado, você pode abrir, coletar, excluir, imprimir, compartilhar ou visualizar os detalhes de arquivo. Os ícones são contextuais e oferecem somente as ações que se aplicam ao arquivo selecionado. Para um arquivo de música, por exemplo, você pode Coletar, Abrir, Baixar, Excluir ou Exibir os detalhes, dependendo do tipo de arquivo e origem.
    observação:
    Dependendo do layout ou orientação do dispositivo, alguns desses itens podem aparecer no menu Mais ( ou ).
    Figura : Exemplo de ações disponíveis para um arquivo de fotos
    Exemplo de ações disponíveis para Fotos
As seções a seguir descrevem as ações disponíveis para o arquivo de foto. Algumas das opções exibidas podem variar conforme o arquivo selecionado e o dispositivo usado.

Abrir

Selecione um aplicativo para abrir o arquivo e toque em Sempre ou Apenas uma vez.
observação:
A lista dependerá de quais aplicativos já estão instalados no dispositivo.
Figura : Escolher um aplicativo para abrir um arquivo de foto
Escolher um aplicativo para abrir um arquivo de foto

Compartilhar

Após você executar o ícone Compartilhar, selecione um aplicativo na lista para compartilhar o arquivo com outro aplicativo Android no seu dispositivo, como o HP ePrint, Gmail ou galeria. Talvez seja necessário que você faça o login no primeiro aplicativo para concluir a ação.
observação:
Se você deseja compartilhar um arquivo usando o ePrint, é possível imprimir o arquivo em uma impressora conectada que você usou antes ou você pode adicionar uma impressora, seguindo as instruções exibidas na tela. Se o ePrint não estiver instalado, será necessário instalá-lo.
Figura : Selecionar um aplicativo para compartilhar o arquivo
Selecionar um aplicativo para compartilhar o arquivo

Imprimir

Tocar no ícone Imprimir abre a visualização de impressão. Toque em Imprimir para abrir a tela Imprimir.
Figura : Visualização da impressão
Visualização da impressão
É possível imprimir o arquivo em uma impressora conectada que você já tenha usado antes, ou em um serviço de impressão. Você também pode adicionar uma impressora, seguindo as instruções na tela. Se o HP ePrint não estiver instalado, será necessário instalá-lo e repetir estas etapas.

Carregar arquivos

Toque no ícone Coletar para carregar arquivos de seu dispositivo local para sua unidade de nuvem do HP Connected.

Carregar um arquivo local para um serviço de nuvem

Nenhum dos arquivos é carregado automaticamente para a nuvem. Se você quiser enviar os arquivos, você deve especificar quais arquivos deseja carregar. Os arquivos são coletados (carregados) para sua unidade de nuvem do HP Connected (Coleta).
  1. Use as seguintes etapas para selecionar arquivos para upload de um único arquivo ou vários arquivos:
    • Coleta de arquivo único - Conecte-se ao HP Connected Drive. Na página Tudo, toque em uma miniatura para abrir a visualização.
    • Selecionar vários arquivos - Entre no HP Connected Drive. Pressione e segure um arquivo que deseja coletar até uma marca de seleção aparecer no canto superior direito da miniatura do arquivo e a barra de menu inferior ser exibida.
      Figura : Selecionar vários arquivos na visualização em grade
      Selecionar vários arquivos
      Selecione arquivos adicionais tocando no círculo para selecionar o arquivo.
      Figura : Selecionar arquivos adicionais na visualização em lista
      Selecionar arquivos adicionais na visualização em lista
      No canto esquerdo superior da tela, você verá uma marca de verificação e um número indicando quantos arquivos estão selecionados.
      Figura : Selecionar múltiplos arquivos para envio no modo de exibição Lista
      Selecionar vários arquivos para envio
  2. Clique em Coletar na barra inferior do aplicativo.
    Figura : Adicionar arquivos a uma Coleção
    Adicionar arquivos a uma Coleção
  3. Se o arquivo já existir, uma caixa de diálogo será exibida perguntando Gostaria de substituí-lo?.
    Toque em OK para substituir o arquivo ou toque em Cancelar se você não quiser substituir o arquivo duplicado.
    Figura : Substituir arquivos duplicados
    Substituir arquivos duplicados
  4. Arquivos esperando para serem transferidos aparecem como Preparando. Quando a transferência estiver concluída, uma mensagem será exibida mostrando que o carregamento (coleta) foi bem-sucedido.
    Figura : Visualizar a atividade atual durante coleta
    Visualizar a atividade atual durante coleta

Baixar um arquivo de um serviço de nuvem

Para baixar um arquivo de um serviço de nuvem, você deve estar logado. Se você baixar um arquivo para uma dos suas categorias indexadas, como a biblioteca de documentos, o aplicativo encontrará e indexará automaticamente.
Siga as etapas abaixo para baixar um arquivo de um serviço de nuvem:
  1. Selecione seu serviço de nuvem (por exemplo, Coleção ou Box).
  2. Selecione os arquivos na nuvem que deseja baixar tocando e segurando o arquivo até que cada arquivo seja realçado. No canto esquerdo superior, você verá uma marca de verificação e um número indicando quantos arquivos estão selecionados. Então toque no ícone Baixar no canto inferior esquerdo da tela.
    Figura : Baixar arquivos de sua coleção
    Selecionar vários arquivos para download
  3. Para acompanhar o progresso, toque em Atividade atual na barra de aplicativos superior. Arquivos esperando para serem baixados aparecem como Aguardando para baixar. Quando o download estiver concluído, uma mensagem será exibida mostrando que o download foi bem-sucedido.
    Figura : Mensagem de download
    Mensagem de download

Excluir arquivos

Selecione os arquivos que deseja excluir, tocando e segurando o arquivo até uma marca de seleção azul aparecer na margem esquerda. No canto esquerdo superior, você verá uma marca de verificação e um número indicando quantos arquivos estão selecionados. Selecione Excluir na barra de menu inferior.
Figura : Excluir um arquivo
Excluir um arquivo
Para excluir o arquivo, toque em OK na tela de confirmação. Toque em Cancelar para cancelar a ação.
Figura : Confirmar a exclusão de um arquivo
Confirmar a exclusão de um arquivo

Coletar os arquivos do dispositivo remoto e armazenar em sua coleção

Com o HP Connected Drive, você pode acessar arquivos localizados em outro dispositivo e armazená-los em sua coleção on-line.
observação:
O HP Connected Drive será descontinuado em 26 de outubro de 2015. Nossa recomendação é usar o Microsoft OneDrive como um serviço de arquivo central em todos os seus dispositivos. A HP aconselha baixar os arquivos da sua coleção que deseja manter antes que o serviço Connected Drive seja descontinuado.
observação:
Para coletar os arquivos de dispositivos remotos, certifique-se de que todos os seus dispositivos conectados estão atualizados para a versão mais recente do aplicativo HP Drive.
Antes de começar, verifique se Acesso aos arquivos e Recuperação remota estão habilitados nas configurações do aplicativo em todos os seus dispositivos conectados. Abra o HP Connected Drive em cada dispositivo, toque no menu Mais e toque em Configurações. Selecione Acesso aos arquivos e Recuperação remota.
Figura : Habilitar Acesso aos arquivos e a Recuperação remota
Habilitar Acesso aos arquivos e a Recuperação remota
Siga as etapas a seguir para coletar arquivos de um dispositivo remoto.
  1. Toque em Origens na barra de menu superior e selecione o dispositivo que contém os arquivos que deseja acessar.
    Figura : Selecionar o dispositivo remoto na visualização Origens
    Selecionar o dispositivo remoto na visualização Origens
  2. Siga as instruções a seguir para selecionar um único arquivo ou vários arquivos.
    • Selecionar um único arquivo - Para selecionar um único arquivo, toque na miniatura do arquivo.
      Figura : Abrir a visualização do arquivo na visualização em grade
      Abrir a visualização do arquivo
      A visualização do arquivo será exibida.
      Figura : Visualização do arquivo
      Visualização do arquivo
    • Selecionar vários arquivos - Para selecionar vários arquivos, pressione e segure um arquivo que deseja baixar até uma marca de seleção ser exibida no canto superior direito da miniatura do arquivo e a barra de menu inferior ser exibida.
      Figura : Selecionar o arquivo a ser coletado
      Selecionar o arquivo a ser coletado
      Selecione arquivos adicionais tocando no círculo no canto superior direito da miniatura para selecioná-lo.
      Figura : Selecionar arquivos adicionais na visualização em grade
      Selecionar arquivos adicionais na visualização em grade
  3. Uma mensagem de status será exibida fornecendo o número de arquivos que estão sendo adicionados à sua coleção.
    Figura : Mensagem de arquivos em fila para coleta
    Mensagem de arquivos em fila para coleta
  4. Para ver o progresso da coleta, toque em Atividade atual . A lista de arquivos será exibida, mostrando o status de cada, como preparando, carregando e coleta concluída. Uma barra azul mostra o progresso do arquivo que está sendo carregado no momento.
    Figura : Visualizar a atividade atual durante coleta
    Visualizar a atividade atual durante coleta
  5. Conforme cada arquivo é carregado, uma mensagem é exibida informando que o arquivo foi carregado na nuvem.
    Figura : Mensagem de arquivo carregado na nuvem
    Mensagem de arquivo carregado na nuvem
    Notificações de status do HP Connected Drive também são exibidas na área de Notificações de seu dispositivo. Abra e visualize tais notificações, passe o dedo no canto superior esquerdo da tela para baixo.
    Figura : Status do Connected Drive na área de Notificações
    Status do Connected Drive em Notificações
  6. Para exibir os arquivos adicionados à sua coleção, toque em Coleção . Para abrir o arquivo baixado, toque no arquivo para abrir a janela de visualização e toque em Abrir.
    Figura : Visualizar os arquivos coletados
    Seleção da Minha coleção

Usando a Recuperação remota para baixar arquivos de um dispositivo remoto

Com HP Connected Drive, você pode recuperar arquivos localizados em um dispositivo conectado e salvá-los em outro dispositivo conectado.
observação:
Para baixar arquivos de dispositivos remotos, certifique-se de que todos os seus dispositivos conectados estão atualizados para a versão mais recente do aplicativo HP Drive.
Antes de começar, verifique se Acesso aos arquivos e Recuperação remota estão habilitados nas configurações do aplicativo em todos os seus dispositivos conectados. Abra o HP Connected Drive em cada dispositivo, toque em Configurações e selecione Acesso aos arquivos e Recuperação remota.
Figura : Habilitar Acesso aos arquivos e a Recuperação remota
Habilitar Acesso aos arquivos e a Recuperação remota
Siga as etapas a seguir para baixar arquivos de um dispositivo remoto.
  1. Toque em Origens na barra superior de menu e selecione o dispositivo que contém os arquivos que deseja recuperar.
    Figura : Selecionar o dispositivo remoto na visualização Origens
    Selecionar o dispositivo remoto na visualização Origens
  2. Siga as instruções a seguir para selecionar um único arquivo ou vários arquivos.
    • Selecionar um único arquivo - Para selecionar um único arquivo, toque na miniatura do arquivo.
      Figura : Abrir a visualização do arquivo na visualização em grade
      Abrir a visualização do arquivo
      A visualização do arquivo será exibida.
      Figura : Visualização do arquivo
      Visualização do arquivo
    • Selecionar vários arquivos - Para selecionar vários arquivos, pressione e segure um arquivo que deseja baixar até uma marca de seleção ser exibida no canto superior direito da miniatura do arquivo e a barra de menu inferior ser exibida.
      Figura : Selecionar o arquivo para ser coletado na visualização em grade
      Selecionar o arquivo para ser coletado na visualização em grade
      Selecione arquivos adicionais tocando no círculo no canto superior direito da miniatura para selecioná-lo.
      Figura : Selecionar arquivos adicionais na visualização em grade
      Selecionar arquivos adicionais na visualização em grade
  3. Use as instruções a seguir para baixar um único arquivo ou vários arquivos.
    • Baixar um único arquivo - Para baixar um único arquivo, toque em Mais e depois toque em Baixar na janela de visualização.
      Figura : Visualização do arquivo
      Visualização do arquivo
    • Baixar vários arquivos - Ao baixar vários arquivos, os arquivos selecionados têm uma marca de seleção; e a marca de seleção aparece no canto superior esquerdo, junto com o número de arquivos escolhidos. Para baixar, toque em Baixar na barra de menu inferior.
      Figura : Baixar vários arquivos
      Baixar vários arquivos
  4. Uma mensagem de status será exibida fornecendo o número de arquivos que estão aguardando para serem baixados.
    Figura : Mensagem de arquivos em fila para baixar
    Mensagem de arquivos em fila para baixar
  5. Para ver o progresso do download, toque em Atividade atual . A lista de arquivos será exibida, mostrando o status de cada, como preparando, carregando, baixando ou concluído. Uma barra azul mostra o progresso do arquivo que está sendo baixado no momento.
    Figura : Visualizar a atividade atual durante a recuperação
    Visualizar a atividade atual durante coleta
  6. Conforme cada arquivo termina de ser baixado, uma mensagem é exibida informando que o arquivo foi baixado.
    Figura : Mensagem de arquivo baixado
    Mensagem de arquivo baixado
    Notificações de status do HP Connected Drive também são exibidas na área de Notificações de seu dispositivo. Abra e visualize tais notificações, passe o dedo no canto superior esquerdo da tela para baixo.
    Figura : Status do Connected Drive na área de Notificações
    Status do Connected Drive em Notificações
  7. Para visualizar os arquivos baixados, toque em Tudo. Para abrir o arquivo baixado, toque no arquivo para abrir a janela de visualização e toque em Abrir.
    Figura : Visualizar os arquivos baixados
    Visualizar os arquivos baixados

Alterar as configurações

Siga as etapas abaixo para mudar as configurações do HP Connected Drive.
  1. Na tela Todos os aplicativos, toque no ícone HP Drive para abrir o aplicativo.
    Figura : Ícone HP Drive
    Ícone HP Drive
  2. Toque em Mais e depois em Configurações.
    Figura : Menu Configuração
    Menu de Configurações Android
As opções de configuração são as seguintes:
Conta
  • Configurações de contas: email, senha e preferências de comunicação.
    Preferências de nome, email e país: Clique em Editar para alterar o nome da conta ou o endereço de e-mail.
    Figura : Configurações de nome e email
    Configurações de nome e email
    Faça as alterações necessárias e toque em Salvar alterações.
    Figura : Alterar as configurações de nome
    Alterar as configurações de nome
    Como alterar o país: Toque em Editar à direita para abrir o menu de seleção de país.
    Figura : Alterar o país
    Alterar o país
    Alterar a senha: Toque na seta à direita para abrir a tela de senha.
    Figura : Alterar a senha
    Alterar a senha
    Faça as alterações necessárias. A senha deve conter no mínimo seis caracteres. Ao terminar, clique em Salvar alterações.
    Figura : Alterar a senha
    Alterar a senha
  • Arquivos coletados: Mostra quantos arquivos foram enviados para a Minha coleção. Para a conta básica, é possível fazer o upload de 1.000 arquivos. Para a conta ilimitada, as transferências de arquivo são ilimitadas.
  • Limite de tamanho de arquivos: Exibe o tamanho máximo do arquivo que pode ser carregado para o HP Connected Drive. Para a conta básica, o tamanho máximo do arquivo é de 100 MB por arquivo. Para a conta ilimitada, o tamanho máximo do arquivo é de 1 GB por arquivo.
  • Tipo de conta: Exibe o tipo de conta, Básica ou Ilimitada.
  • Deslogar: Toque em Deslogar para deslogar-se do HP Connected Drive. Assim que você tiver deslogado a tela de login será exibida.
    observação:
    Deslogar vai remover quaisquer conteúdos que tenham sido mantidos temporariamente no seu dispositivo.
Sistema
  • Atualização automática: Atualiza automaticamente quando conectado via Wi-Fi.
  • Acesso a arquivos: Permite que o HP Connected Drive visualize e exiba seus arquivos em outros dispositivos conectados remotamente.
  • Recuperação remota: Permite que o HP Connected Drive abra, baixe e colete arquivos deste dispositivo.
  • Meus dispositivos e serviços: Usar Gerenciar serviços para remover serviços conectados, como Box ou Facebook. Para remover um serviço, toque em Remover.
    Usar Gerenciar dispositivos para remover ou renomear os dispositivos conectados. Para remover um dispositivo, toque em Remover. Para editar o nome de um dispositivo, toque em Editar, altere o nome do dispositivo e toque em Salvar.
    Figura : Gerenciar dispositivos e serviços
    Gerenciar dispositivos e serviços
    Renomeando um dispositivo: Para renomear um dispositivo, toque em Editar e digite um novo nome de dispositivo. Em seguida, clique em Salvar.
    Figura : Renomeando um dispositivo
    Renomeando um dispositivo
    Remover um dispositivo: Para remover um dispositivo, remova primeiro o aplicativo HP Connected Drive desse dispositivo. Então toque em Remover no outro dispositivo conectado.
Sobre
  • Versão do aplicativo: Indica a versão do aplicativo.
  • Termos de uso: Exibe os termos de uso do HP Connected.
  • Política de privacidade: Exibe a declaração de privacidade online de HP.
  • Suporte: Entre em contato com o suporte técnico da HP.
  • Enviar comentários: Mostra à equipe do HP Connected Drive os comentários feitos sobre o aplicativo.

Atualizar para o HP Connected Drive Ilimitado

O serviço HP Connected Drive Básico tem um limite de tamanho de arquivo de 100MB e o limite de upload para seu HP Connected Drive é de 1000 arquivos.
Quando você chegar 1.000 arquivos adicionados à sua coleção ou tentar coletar um ou mais arquivos com mais de 100MB de tamanho, uma mensagem de Carregamento incompleto será exibida. Para enviar mais arquivos, siga a solicitação na tela para atualizar o HP Connected Drive Ilimitado. Esse limite não se aplica às transferências de caixa.
observação:
Não é possível fazer upload de mais arquivos até você excluir alguns ou fazer o upgrade do HP Connected Drive Ilimitado.
Figura : Mensagem de erro de amostra: O tamanho limite do arquivo foi excedido.
Mensagem de erro de amostra: O tamanho limite do arquivo foi excedido.
Se você quiser atualizar posteriormente, use as instruções abaixo para fazer a atualização para o plano ilimitado.
  1. Abra o HP Connected Drive, toque em Mais , e depois em Configurações.
    Na área Conta, você pode ver quantos arquivos foram coletados (carregados), seu limite de tamanho de arquivo e seu tipo de conta.
    Para fazer o upgrade do básico para o ilimitado, toque em Tipo de conta.
    Figura : Atualizar para uma conta ilimitada
    Atualizar para uma conta ilimitada9+
  2. Na próxima tela, toque em Ser ilimitado.
  3. Se uma tela de Login for exibida, digite seu nome de login e senha.
    Figura : Entrar
    Entrar
  4. Selecione um método de pagamento, cartão de crédito ou PayPal.
    Figura : Selecionar o método de pagamento
    Selecionar o método de pagamento
  5. Se selecionar cartão de crédito, preencha as informações na tela Adicionar cartão de crédito, e depois toque em Salvar.
    Figura : Tela Adicionar um cartão de crédito
    Tela Adicionar um cartão de crédito
  6. Verifique as informações de pagamento e toque em Salvar.
    Figura : Verificação das informações de pagamento
    Verificação das informações de pagamento
  7. A tela de confirmação da compra será exibida. Toque em Comprar.
    Figura : Confirmar a compra
    Confirmar a compra
    observação:
    Um cliente na Nova Zelândia ou na Austrália pode ver uma taxa de transação internacional em sua declaração de cartão de crédito, mesmo ao usar um cartão de crédito local. Isso ocorre porque a empresa que coleta a receita em nome da HP está situada fora da Austrália. Se o HP Connected Drive for cancelado, a HP não poderá ressarcir essa taxa de transação internacional.
  8. Quando a compra for concluída, Parabéns! A tela de confirmação de ativação da sua conta ilimitada será exibida.
    Figura : Tela de Parabéns!
    Tela de Parabéns!
    Você receberá um e-mail de confirmação de sua compra e receberá uma nota fiscal de cada mês.

O que acontece se uma cobrança falhar?

Se houver um erro com suas informações de cobrança mensal, você receberá um e-mail de notificação e seu status de conta pode ser alterado de Ilimitado para Básico no dia em que houver falha na tentativa de cobrança. Durante esse período, sua conta será travada, o que significa que é possível acessar seus arquivos na nuvem, mas não é possível colocar mais arquivos até que você remova arquivos suficientes para atingir o total abaixo do limite de 1.000 arquivos. Também não é possível salvar as alterações nos arquivos na nuvem. Se você não atualizar suas informações de cobrança durante o ciclo de cobrança, sua conta Ilimitada será cancelada e retornará para o status de conta Básica. Para obter informações sobre a cobrança, consulte Quando será faturada a minha assinatura do HP Connected Drive?.

Cancelamento do HP Connected Drive Ilimitado

Para cancelar o HP Connected Drive Ilimitado, acesse Gerenciar assinatura nas configurações da Conta. Quando você cancelar, você receberá um e-mail de confirmação e terá assistência técnica Ilimitada para o resto do seu ciclo de cobrança. No final do ciclo de cobrança, você retornará como o Usuário Gratuito e ficará sujeito aos limites de upload de usuário gratuito. Você pode acessar e baixar arquivos na nuvem, mas se você desejar adicionar mais arquivos, você deve remover arquivos suficientes para atingir o limite abaixo de 1.000 arquivos.
Siga estas etapas:
  1. Abra o HP Connected Drive, toque o menu Mais e em seguida toque Configurações.
  2. Na área do Tipo de conta, toque em Gerenciar assinatura.
    Figura : Abrir a página Gerenciar assinatura
    Abrir a página Gerenciar assinatura
  3. Na tela Gerenciamento de Conta, toque em Cancelar.
    observação:
    Um cliente na Nova Zelândia ou na Austrália pode ver uma taxa de transação internacional em sua declaração de cartão de crédito, mesmo ao usar um cartão de crédito local. Isso ocorre porque a empresa que coleta a receita em nome da HP está situada fora da Austrália. Se o HP Connected Drive for cancelado, a HP não poderá ressarcir essa taxa de transação internacional.
    Figura : Cancelar o HP Connected Drive
    Cancelar o HP Connected Drive
  4. Sua conta será atualizada. Os limites de conta Básica, máximo de 100MB por arquivo com total de 1000 arquivos estarão em vigor no final do ciclo de cobrança atual.
    Toque em Continuar para retornar ao HP Connected Drive.

FAQS

Use as informações das seguintes seções para ter suas perguntas respondidas.

Como eu cancelo minha assinatura do HP Connected Drive Ilimitado?

Para cancelar o HP Connected Drive Ilimitado, acesse Gerenciar assinatura nas configurações da Conta. Quando você cancelar, você receberá um e-mail de confirmação e terá assistência técnica Ilimitada para o resto do seu ciclo de cobrança. No final do ciclo de cobrança, você retornará como o Usuário Gratuito e ficará sujeito aos limites de upload de usuário gratuito. Você pode acessar e baixar arquivos na nuvem, mas se você desejar adicionar mais arquivos, você deve remover arquivos suficientes para atingir o limite abaixo de 1.000 arquivos.
Para obter instruções para cancelar a assinatura, vá para a seção Cancelar HP Connected Drive Ilimitado deste artigo.