• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras e multifuncionais HP - Windows 7: A barra de progresso da instalação do software para ou trava

Problema

A instalação do software HP trava ou para em porcentagens específicas (por exemplo, 96%, 94% ou 7%) ou em pontos específicos durante a instalação. A barra de progresso verde pode pausar ou mover continuamente para trás e para frente, da esquerda para a direita, sem nenhum progresso aparente.

Solução 1: Verificar se há uma mensagem de erro oculta

Ás vezes, uma mensagem de erro oculta interrompe o progresso da instalação. Siga estas instruções para verificar se o computador apresenta uma mensagem de erro oculta.
  1. Clique na barra de título no topo da janela de instalação e arraste-a para a direita. Procure uma mensagem de erro oculta atrás da janela de instalação.
    Ilustração da janela de instalação sendo movida.
  2. Clique na mensagem de erro. A mensagem de erro é exibida completamente na frente da janela de instalação.
    Ilustração do clique em OK na mensagem de erro.
  3. Na mensagem de erro, clique em OK. A instalação do software continua.

Solução 2: Desinstalar e reinstalar o software

Siga estas etapas para remover softwares parcialmente ou completamente instalados e reinstalar o software da impressora.

Etapa 1: Desinstalar o software

1. Caso o computador esteja conectado via cabo USB, desconecte-o.
    Figura : Cabo USB
    Imagem: Cabo USB.
  2. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), digite appwiz.cpl na caixa de texto Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter.
  3. Clique na impressora e em Desinstalar.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a desinstalação. Remova todos os softwares HP da impressora.
    observação:
    Se uma janela for exibida no computador solicitando a remoção de arquivos compartilhados, clique em Não.
  5. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  6. Clique no ícone do Windows (), clique na seta para a direita () ao lado de Desligar e clique em Reiniciar.

Etapa 2: Desativar programas TSR (terminam e permanecem residentes)

Siga estas etapas para desativar temporariamente os programas TSR (Terminate and Stay Resident).
Informações de plano de fundo: Quando o computador inicia o Windows 7, os programas TSR são carregados automaticamente. Os programas TSR ativam utilitários do computador, como o antivírus, mas não são necessários para o funcionamento do computador. Programas TSR podem interferir na instalação do software da impressora.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), digite msconfig na caixa de texto Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter. A janela Controle de conta de usuário será exibida.
  2. Clique em Continuar. A janela Configuração do sistema será exibida.
  3. Clique na guia Geral e na caixa de seleção Inicialização Seletiva.
  4. Se houver uma marca de verificação ao lado de Carregar itens de inicialização, clique nela para removê-la.
  5. Clique na guia Serviços e em Ocultar todos os serviços Microsoft (na parte inferior da guia Serviços).
  6. Clique em Desativar tudo e em OK.
  7. Clique em Reiniciar. O computador reiniciará automaticamente.

Etapa 3: Remover pastas e arquivos temporários

Siga estas instruções para usar o utilitário Limpeza de disco no Windows 7 para excluir arquivos temporários e liberar espaço na unidade de disco rígido do computador.
  1. Clique no ícone Windows (), em Todos os Programas, em Acessórios, em Ferramentas do Sistema e em Limpeza de Disco. A janela do utilitário Limpeza de disco será exibida.
  2. O utilitário Limpeza de disco analisará a unidade de disco rígido e apresentará um relatório com uma lista dos Arquivos opcionais a serem excluídos. Clique nas caixas de seleção ao lado dos arquivos desnecessários e clique em OK.

Etapa 4: Desativar o firewall

Firewalls podem impedir que o software seja instalado. Antes da instalação, desabilite temporariamente quaisquer firewalls de terceiros instalados no Windows 7, como Symantec, McAfee ou ZoneAlarm.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), em Painel de Controle e em Firewall do Windows. A janela do Firewall do Windows será exibida.
  2. No lado esquerdo da janela, clique em Ativar ou desativar o Firewall do Windows.
  3. Clique em Desativar o Firewall do Windows (não recomendado).

Etapa 5: Baixar e instalar o software do site da HP

Siga estas etapas para baixar e instalar o software.
  1. Ligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da impressora, se necessário. A instalação do software solicita que você conecte o cabo, se necessário.
  3. Se aparecer uma página Vamos identificar o produto para dar os primeiros passos, clique na impressora, digite o número do modelo da sua impressora e clique em Enviar.
  4. Se você precisar alterar o sistema operacional, clique em Alterar, selecione sua versão e, em seguida, clique em Alterar.
  5. Sob o título de Driver, clique em Download para o pacote de software completo, ou clique em Drivers básicos para outras opções de driver.

Etapa 6: Ativar os softwares de inicialização

Siga estas etapas para ativar os programas desativados na etapa anterior Desativar programas TSR (terminam e permanecem residentes) deste documento.
  1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), digite msconfig na caixa de texto Pesquisar programas e arquivos e pressione Enter. A janela Controle de conta de usuário será exibida.
  2. Clique em Continuar. A janela Configuração do sistema será exibida.
  3. Clique na guia Serviços, clique em Ativar tudo e em OK.
  4. Clique na guia Geral e marque a caixa de seleção Inicialização normal.
  5. Clique em Aplicar e em Ok.
  6. Clique em Reiniciar. O computador reiniciará automaticamente.