Impressoras HP - Configurar e usar o HP ePrint

Este documento se aplica às impressoras compatíveis com a web e com o HP ePrint.
HP ePrint é um serviço seguro baseado em nuvem que permite imprimir de qualquer lugar com conexão ativa com a Internet. Basta enviar por e-mail o documento ou foto que deseja imprimir diretamente para a impressora.
Etapa 1: Verificar os requisitos de configuração do HP ePrint
Antes de configurar sua impressora para o HP ePrint, certifique-se de que ela atenda aos requisitos abaixo. Se a impressora não atender aos requisitos, ela não poderá usar o HP ePrint.
  observação:
Se a impressora estiver conectada por cabo USB, o HP ePrint não funcionará.
  1. Certifique-se de que sua impressora seja compatível com o HP ePrint.
    Procure um logotipo HP ePrint, botão ou ícone no painel de controle da impressora.
    Exemplos do logotipo HP ePrint
    Imagem: Logotipo HP ePrint.
    Imagem: Logotipo HP ePrint.
    Se o painel de controle da impressora não tiver o botão ou o ícone, navegue até o menu Configuração dos serviços da Web, Configurações de rede, ou Configurações de rede sem fio para localizar o menu de serviços da Web dependendo do modelo da sua impressora.
    Se você não tiver certeza se sua impressora é compatível, acesse Soluções para impressão móvel compatíveis com impressoras HP.
  2. Certifique-se de que seu computador esteja conectado à uma rede com fio (Ethernet) ou sem fio, que tenha conexão ativa com a internet.
  3. Verifique se a sua impressora está conectada à Internet.
    • Se a impressora estiver conectada à rede com fio (Ethernet) verifique o cabo e as luzes na porta Ethernet da impressora . A luz verde de conexão deve ficar estática e a luz laranja de atividade deve piscar quando o cabo estiver conectado.
    • Se sua impressora estiver conectada a uma conexão sem fio, certifique-se de que o recurso rede sem fio esteja ativo e de que a impressora esteja conectada à mesma rede que seu computador.
      Algumas impressoras têm um ícone de rede sem fio e uma luz azul na parte frontal. Certifique-se de que a luz esteja acesa e não piscando.
Etapa 2: Ativar os serviços da Web
Ativar os serviços da Web pelo painel de controle da impressora ou pelo servidor da Web Incorporado (EWS) permite que sua impressora se comunique com segurança com os serviços de impressão via web, como o HP ePrint. Leia a seção que corresponde ao tipo de painel de controle da impressora para obter instruções de como ativar os serviços da Web.
  observação:
Os Serviços da Web devem estar ativados e as atualizações periódicas de firmware são necessárias para usar o HP ePrint.
Etapa 3: Obter o endereço de e-mail da impressora
Após ativar os serviços da Web, aguarde até que a impressora imprima a página Aproveite sua impressora ao máximo ou Instruções importantes para configurar a impressora. A página de informações contém informações sobre Serviços da Web e inclui o endereço de e-mail ou o código de solicitação de sua impressora.
Pode haver um atraso ao imprimir a página de informações. Se você ativou os serviços da Web mas a página não for impressa, aguarde de 5 a 10 minutos. Se ainda não for impressa, desative os serviços da Web e ative-os novamente para obter uma nova página de informações.
Localize o endereço de e-mail da impressora na página de informações e, em seguida, passe para a próxima etapa.
Figura : Exemplo do código de solicitação da impressora na página de informações
Imagem: Exemplo do código de solicitação da impressora na página de informações.
Se um endereço de e-mail da impressora não for exibido na página de informações, o endereço de e-mail da impressora é o código de solicitação de impressora seguido de @hpeprint.com. Por exemplo, 87ajush35evfl@hpeprint.com.
Etapa 4: Imprimir com o HP ePrint
O serviço HP ePrint lida com os trabalhos de impressão enviando documentos e fotos com segurança à impressora, via email. É possível enviar trabalhos de impressão do seu computador, laptop, tablet ou smartphone, desde que haja conexão ativa à Internet e uma conta de e-mail.
Certifique-se de verificar os requisitos de email do HP ePrint abaixo antes de imprimir:
  • Digite o endereço de email da impressora no campo Para: .
    Se houver outros endereços de email no mesmo campo que o endereço de email da impressora, o servidor HP ePrint cancelará o trabalho de impressão. Para destinatários adicionais, digite o endereço de email no campo Cc: .
  • Digite o assunto na linha do assunto. Uma linha de assunto do email em branco pode fazer com que o servidor HP ePrint cancele o trabalho de impressão.
    As linhas de assunto dos emails não são impressas.
  • O tamanho total do email deve ser 10 MB ou menos, incluindo anexos.
  • Há um limite de 10 anexos por email de trabalho de impressão.
  • Estes são os tipos de arquivo de documento suportados: texto (.txt), PDF, HTML, Microsoft Word (.doc e .docx), Microsoft PowerPoint (.ppt e .pptx) e Microsoft Excel (.xls e .xlsx).
  • Estes são os tipos de arquivos de foto suportados: .bmp, .gif, .jpg, .png e .tiff.
  • As fotos devem ter resolução horizontal e vertical de 100 pixels ou superior.
  • Documentos assinados digitalmente, criptografados ou protegidos por senha não são suportados pelo HP ePrint.
  • Arquivos do OpenOffice não são suportados pelo HP ePrint.
  • Duplexação (impressão em ambos os lados da página) não é suportada pelo HP ePrint.
  • Não é possível imprimir anexos de email sem também imprimir o email.
  • As marcas de hora/data do servidor HP ePrint não refletem com precisão quando o trabalho de impressão foi criado ou impresso.
Perguntas frequentes (FAQs)
Consulte esta lista de perguntas frequentes sobre como configurar e usar os serviços do HP ePrint.