• Informações

Substituir os cartuchos de tinta das impressoras Deskjet séries 6940 e 6980

Este documento se aplica às impressoras HP Deskjet 6940, 6943, 6980, 6983 e 6988
Siga as etapas abaixo para remover, substituir ou manter os cartuchos de impressão.

Remover e instalar cartuchos de impressão

Etapa 1: Abrir a impressora

aviso:
Se a impressora HP Deskjet estiver desligada quando a porta de acesso aos cartuchos for levantada para acessar os cartuchos, a impressora não liberará os cartuchos para substituição. Danos podem ocorrer na impressora HP Deskjet se os cartuchos de impressão não estiverem encaixados corretamente no lado direito quando você tentar removê-los. Empurre a barra gentilmente com o dedo se ela estiver bloqueando os cartuchos e pressione o botão Liga/Desliga.
  1. Ligue a impressora. Pressione o botão Liga/Desliga, caso ele não esteja aceso.
  2. Abra a tampa da impressora e espere até que o carro de impressão se mova até o lado direito e fique parado e silencioso.
    Figura : Levantar a tampa

Animação da substituição do cartucho

Clique no botão play, acima (), para ver uma animação de como substituir cartuchos de impressão, ou prossiga com as seções abaixo para obter instruções detalhadas.

Passo 2 - Tirar os cartuchos velhos

1. Pressione a trava do cartucho com delicadeza.
  2. Puxe a parte de baixo da trava para soltá-la.
  3. Puxe o cartucho para fora.
    Figura : Abra a trava do cartucho
    Figura : Puxe o cartucho para fora

Etapa 3: Utilizar um protetor de cartuchos

Se for necessário tirar um cartucho da impressora temporariamente (por exemplo, tirar o cartucho preto para colocar o fotográfico), coloque-o em um protetor de cartuchos. Os protetores de cartuchos vêm com cartuchos fotográficos.
Figura : Coloque o cartucho no protetor
Figura : Para tirar, aperte a trava

Etapa 4 - Certificar-se de que os novos cartuchos sejam compatíveis

Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.

Etapa 5 - Coloque os cartuchos de impressão

1. Se estiver instalando um novo cartucho de impressão, tire a fita protetora.
      cuidado:
    Não tente remover a tira de cobre.
    Figura : Remover a fita protetora
      cuidado:
    Após retirar a fita, não toque nos contatos de cobre nem nos injetores de tinta.
      Figura : Contatos e injetores
    1. Contatos
    2. Injetores de tinta
  2. Segure o cartucho de impressão de forma que os bicos fiquem para baixo e os contatos fiquem voltados para a impressora, depois coloque o cartucho dentro do carro.
    • Os cartuchos marcados com um triângulo ficam no slot esquerdo.
    • Os cartuchos marcados com um quadrado ou pentágono ficam no slot direito.
    Figura : Coloque cada cartucho dentro de seu respectivo compartimento
  3. Empurre a trava do cartucho de impressão até que ela se encaixe.
    Figura : Coloque o cartucho de impressão para dentro
    Figura : Fechar a trava
  4. Feche a tampa da impressora.

Manutenção de cartucho de impressão

Após remover os cartuchos de impressão da impressora, será necessário seguir os procedimentos básicos de cuidado e manutenção para evitar que sequem totalmente. Os procedimentos a seguir ajudarão a manter os cartuchos de impressão a jato de tinta HP em boas condições e a garantir qualidade de impressão consistente.
  • Não recoloque a fita plástica que cobre os injetores de tinta, pois isso pode danificá-los.
  • Armazene o(s) cartucho(s) de impressão em um protetor de cartucho de impressão ou em uma embalagem plástica vedada. Se o cartucho for armazenado em uma embalagem plástica vedada, vire os injetores de tinta para baixo, mas sem que encostem no fundo da embalagem. Não utilize sacos plásticos: isso pode danificar os cartuchos de impressão.
  • Colocar uma toalha de papel úmida na embalagem vedada pode ajudar a evitar que os cartuchos sequem totalmente.
  • Um protetor de cartuchos é fornecido com o cartucho de impressão fotográfico.
    • Para inserir o cartucho nesse protetor, deslize-o em um ângulo levemente inclinado para dentro do protetor e encaixe-o firmemente no lugar.
    • Para remover o cartucho, pressione a parte superior do protetor para baixo e para trás para soltar o cartucho. Deslize o cartucho para fora do protetor.
  • Não deixe o cartucho de impressão cair, pois isso poderá danificá-lo.