Computadores HP - Solucionar problemas do HP Support Assistant (Windows 8)

Este documento aplica-se aos computadores HP com o HP Support Assistant e Windows 8.
O HP Support Assistant ajuda a otimizar o desempenho do computador e resolve problemas por meio de utilitários e ferramentas de diagnóstico. O HP Support Assistant oferece um ponto de acesso para atualizações de software, informações de produtos, aulas on-line, bem como informações de contato com a HP. Para mais informações sobre como utilizar o HP Support Assistant, consulte Usar o HP Support Assistant.
Muitos problemas com o HP Support Assistant podem ser resolvidos com o download e a instalação da versão mais recente do programa no site do HP Support Assistant.
O HP Support Assistant fica travado em "coletando informações"
Se Coletando informações continuar aparecendo no topo da janela, e o nome do produto, o número de série e o número de produto continuarem carregando indefinidamente, uma versão diferente do HP Support Assistant pode resolver o problema. Siga estas instruções para corrigir o problema:
Figura : Coletando informações
Janela Coletando Informações do HP Support Assistant
  1. Desative o software antivírus e o firewall.
  2. Acesse o site do Suporte Técnico HP e insira o número do seu produto para localizar uma versão atualizada do HP Support Assistant para seu computador. Baixe e instale a versão mais recente do HP Support Assistant.
  3. Quando a instalação for concluída, abra o HP Support Assistant.
    Se o HP Support Assistant estiver funcionando corretamente, os procedimentos se encerram aqui. Ative o software antivírus e o firewall.
    Se o HP Support Assistant ainda estiver travado em "coletando informações", passe para as instruções restantes.
  4. Desinstalar o HP Support Assistant.
    1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
    2. Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    3. Selecione HP Support Assistant e clique em Desinstalar.
        observação:
      Se o HP Support Assistant não estiver disponível na janela Programas e recursos, passe para a próxima etapa para reinstalar a versão original do programa.
    4. Clique em Sim para desinstalar o HP Support Assistant.
  5. Reinstale a versão original do HP Support Assistant que veio com o seu computador.
    1. Clique em Iniciar , em Todos os programas, em Gerenciador de recuperação e em Gerenciador de recuperação novamente.
      Figura : Gerenciador de recuperação
      Gerenciador de recuperação
    2. Clique em Reinstalação de software.
    3. Na tela de boas-vindas da Reinstalação de software, clique em Avançar.
    4. Selecione HP Support Assistant e Avançar.
    5. Quando a reinstalação terminar, selecione Sim e clique em Concluir para reiniciar o sistema.
  6. Quando o computador reiniciar, abra o HP Support Assistant.
    Se o HP Support Assistant estiver funcionando corretamente, os procedimentos se encerram aqui. Ative o software antivírus e o firewall.
    Se o travamento do HP Support Assistant persistir, é possível executar a restauração de sistema, redefinir o computador ao seu estado original de fábrica e resolver o problema. Para obter mais informações, consulte este documento de suporte:
      observação:
    A restauração do sistema exclui todos os arquivos do computador. É importante fazer backup dos arquivos importantes antes de recuperar o computador. Esse processo de recuperação da HP também conta com um recurso de backup que pode ser usado para seus dados importantes.
Problemas ao atualizar o HP Support Assistant
Caso esteja com problemas para atualizar o HP Support Assistant, baixe e instale a versão mais recente do programa no site do HP Support Assistant.
As razões mais comuns de falha na atualização do HP Support Assistant são:
  • O software antivírus ou o firewall está bloqueando a atualização.
    ou
  • No caso dos computadores desktop mais antigos, uma versão mais recente da Atualização HP ou outro aplicativo de software da HP são necessários antes de a atualização do HP Support Assistant poder ser instalada.
Se você tiver computadores desktops adquiridos antes de 2000, siga as instruções abaixo para resolver problemas de atualização do HP Support Assistant:
  1. Verifique a versão da Atualização HP no computador. Para instalar a versão mais recente do HP Support Assistant, é necessário ter instalada em seu sistema a versão 5.001.000.014 ou posterior da Atualização HP.
    1. Clique em Iniciar , Todos os programas, HP e Atualização HP.
    2. Clique em Ajuda e em Sobre a Atualização HP.
      Figura : Atualização HP
      Atualização HP, exibindo o menu Ajuda
    3. Confira o número da versão.
      Figura : Número da versão da Atualização HP
      Janela Sobre a Atualização HP
      Se o número da versão for 5.001.000.014 ou mais recente, passe para a próxima etapa.
      Se o número da versão for menor do que 5.001.000.014, baixe e instale a versão mais recente da Atualização HP, depois passe para a próxima etapa.
  2. Desative o software antivírus e o firewall.
  3. Feche e abra a Atualização HP.
  4. Verifique se há atualizações disponíveis clicando em Avançar.
  5. Após instalar e baixar todas as atualizações disponíveis, ative o software antivírus e o firewall. Para obter atualizações automaticamente, ajuste as configurações de firewall para que a Atualização HP (e/ou o CEEment) tenha acesso à Internet.
O HP Support Assistant tira o computador do modo de suspensão
A análise de integridade ou o ajuste do HP Support Assistant pode fazer o computador sair do modo de suspensão. Siga as instruções desta seção para impedir que qualquer programa desperte o computador. Como alternativa, é possível impedir que o HP Support Assistant seja executado automaticamente.
  1. Clique em Iniciar , em Painel de controle, em Sistema e segurança e depois em Opções de energia.
    Figura : Opções de Energia
    Imagem da janela Opções de energia
  2. Clique em Alterar configurações do plano ao lado do plano de energia atual.
  3. Clique em Alterar configurações de energia avançadas.
    Figura : Editar configurações do plano
    Imagem da janela Editar configurações do plano
  4. Clique no sinal de adição (+) ao lado de Suspender e de Permitir despertadores.
    Figura : Configurações avançadas (PCs desktop)
    Janela de configurações avançadas de opções de energia para PCS desktop
    Figura : Configurações avançadas (notebooks)
    Janela de configurações avançadas de opções de energia para notebooks
  5. Caso você tenha um computador desktop, clique no menu suspenso ao lado de Configuração e selecione Desativar.
    Caso você tenha um notebook, clique no menu suspenso ao lado de Na bateria e selecione Desativar. Clique no menu suspenso ao lado de Na tomada e selecione Desativar.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
      cuidado:
    Desativar os despertadores evita que qualquer programa desperte o computador, o que inclui impedir que o Windows Media Center desperte o computador para fazer gravações de TV programadas.
O HP Support Assistant interrompe jogos, filmes ou transmissões de TV
Para impedir que o HP Support Assistant interrompa jogos eletrônicos, filmes ou outras atividades, defina o horário em que o HP Support Assistant verifica se há atualizações para um momento em que o computador estará ligado, mas sem ninguém utilizando-o.
  1. Abra o HP Support Assistant e clique no botão Configurações.
    Figura : Botão Configurações
    HP Support Assistant, exibindo a localização do botão Configurações
  2. Na guia Análise de integridade, selecione uma configuração de frequência, o dia da semana e o horário que funcionar melhor para a sua programação. Se não quiser realizar uma análise de integridade, selecione Nunca no menu Frequência (não recomendado).
    Figura : Guia Análise de integridade
    Guia Análise de integridade
  3. Clique em Salvar.
  4. Clique na guia Ajuste e selecione uma configuração de frequência, o dia da semana e o horário que funcionar melhor para a sua programação. Se não quiser realizar uma análise de integridade, selecione Nunca no menu Frequência (não recomendado).
    Figura : Guia Ajuste
    Guia Ajuste
  5. Clique em Salvar.
    O HP Support Assistant não interrompe mais
Não é possível reinstalar a versão 5 do HP Support Assistant usando a reinstalação do software
Caso não consiga instalar a versão 5 do HP Support Assistant usando a reinstalação do software, e o Norton Internet Security exibir a mensagem SONAR detectou um risco de segurança em msiinstaller.exe, siga as instruções abaixo para instalar o HP Support Assistant:
Figura : Mensagem do SONAR do Norton Internet Security
Imagem da mensagem do Norton Internet Security SONAR
  1. Acesse o site do Suporte Técnico HP e insira o número do seu produto para localizar uma versão atualizada do HP Support Assistant para seu computador. Baixe e instale a versão mais recente do HP Support Assistant.
  2. Quando a instalação for concluída, abra o HP Support Assistant.
    Se o HP Support Assistant estiver funcionando corretamente, os procedimentos se encerram aqui.
    Se o HP Support Assistant não for instalado corretamente, continue seguindo estas instruções para remover o HP Support Assistant e reinstalá-lo por meio da Reinstalação do software.
  3. Desinstale o HP Support Assistant.
    1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
    2. Em Programas, clique em Desinstalar um programa.
    3. Selecione HP Support Assistant e clique em Desinstalar.
    4. Clique em Sim para desinstalar o HP Support Assistant.
  4. Desative temporariamente a proteção SONAR do Norton Internet Security.
    1. Clique em Iniciar, Todos os programas, Norton Internet Security e em Norton Internet Security.
    2. Na seção Computador, clique no controle ao lado de Proteção SONAR para desativá-la.
      Figura : Proteção SONAR
      Proteção SONAR
    3. Selecione o tempo durante o qual a proteção SONAR ficará desativada e clique em OK.
      Figura : Solicitação de segurança
      Janela Solicitação de segurança
  5. Reinstale a versão original do HP Support Assistant que veio com o seu computador.
    1. Clique em Iniciar , em Todos os programas, em Gerenciador de recuperação e em Gerenciador de recuperação novamente.
    2. Clique em Reinstalação de software.
    3. Na tela de boas-vindas da Reinstalação de software, clique em Avançar.
    4. Selecione HP Support Assistant e em Avançar.
    5. Quando a reinstalação terminar, selecione Sim e clique em Concluir para reiniciar o sistema.
  6. Quando o computador reiniciar, abra o HP Support Assistant.
Impedir que o HP Support Assistant seja executado automaticamente
O HP Support Assistant verifica a integridade do computador e executa ajustes no sistema automaticamente. Caso queira desativar o ajuste e a análise automática de integridade, siga estas instruções:
  cuidado:
Caso impeça o HP Support Assistant de abrir automaticamente, é importante executar manualmente o ajuste e a análise de integridade. A HP recomenda executar a análise de integridade uma vez por semana, e o ajuste uma vez por mês.
  1. Abra o HP Support Assistant e clique no botão Configurações.
    Figura : Botão Configurações
    HP Support Assistant, exibindo a localização do botão Configurações
  2. Na guia Análise de integridade, selecione Nunca na lista suspensa Frequência e depois clique em Salvar.
    Figura : Guia Análise de integridade
    Guia Análise de integridade
  3. Clique na guia Ajuste, selecione Nunca na lista suspensa Frequência e depois clique em Salvar.
    Figura : Guia Ajuste
    Guia Ajuste
Não é possível encontrar o Battery Check no notebook
O HP Battery Check é uma ferramenta de diagnóstico que pode determinar o status geral da bateria de um notebook em alguns segundos, com mais de 99% de precisão. Abra o HP Support Assistant, clique em Solucionar problemas e depois em Energia, térmica e mecânica. Na guia Energia, clique no botão ao lado de Battery Check para testar a bateria.
Siga as instruções abaixo caso a opção Verificação da Bateria na janela Energia, térmica e mecânica não esteja mais sendo exibida após a atualização do HP Support Assistant:
  1. Certifique-se de que o notebook esteja conectado à Internet.
  2. Abra o HP Support Assistant.
  3. Selecione Manutenção e clique em Atualizar.
  4. Feche o HP Support Assistant.
  5. Reinicie o HP Support Assistant.