• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP OfficeJet - Erros no cartucho de tinta

Este documento contém informações sobre as impressoras e-multifuncional HP OfficeJet 8600 Series, HP OfficeJet Pro 8610, 8615, 8616, 8620, 8625, 8630, 8640, 8650, 8660.
Após a instalação de um cartucho de tinta, a impressora não imprime, e uma das mensagens de erro a seguir é exibida no painel de controle da impressora:
  • Cartucho incompatível
  • Problema no cartucho
Esses erros podem ocorrer com cartuchos de tinta corretos da HP sob certas circunstâncias. Pode ser preciso reinstalar o cartucho de tinta, os contatos elétricos podem estar sujos ou pode haver uma falha no cartucho de tinta ou na impressora.
  cuidado:
Você deve instalar os cartuchos de tinta de INSTALAÇÃO durante a configuração inicial da impressora ou um erro de cartucho ocorrerá.
Diferentemente dos cartuchos de tinta de reposição, os cartuchos de tinta INSTALAÇÃO não podem ser comprados de revendedores. Os cartuchos de INSTALAÇÃO estão disponíveis somente na embalagem de impressoras HP novas.
Etapa 1: Verificar se os cartuchos de tinta são compatíveis
Certifique-se de que os cartuchos de tinta instalados sejam compatíveis com sua impressora e sejam cartuchos de tinta originais HP não modificados.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
  observação:
Sua impressora pode ser ativada com segurança dinâmica. Cartuchos de tinta com chips de terceiros podem não funcionar, e mesmo que funcionem, podem ter problemas futuros. Para mais informações, consulte Recurso dinâmico de segurança afetando cartuchos com chip de segurança de terceiros.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
  • Se o cartucho for compatível, continue seguindo as etapas deste documento.
  • Se o cartucho não for compatível, passe para a etapa que aborda como substituir o cartucho com problema.
Etapa 2: Reinstale os cartuchos de tinta e certifique-se de que a trava esteja abaixada
Certifique-se de que os cartuchos de tinta estejam instalados corretamente e a trava de impressão esteja abaixada.
  1. Ligue a impressora.
  2. Coloque os dedos no compartimento à esquerda da impressora e puxe para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
      Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
      Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    1. Compartimento para abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do slot do carro de impressão.
    Figura : Cartuchos de tinta corretamente instalados
    Cartuchos de tinta instalados corretamente.
  4. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do slot.
    Figura : Remover o cartucho de tinta do compartimento
    Remova o cartucho de tinta do slot.
  5. Verifique se há danos no cartucho de tinta e se há resíduos ou acúmulo de tinta no contato de cobre do cartucho de tinta.
    Figura : Contatos em cobre no cartucho de tinta
    Contatos de cor cobre no cartucho de tinta.
  6. Reinsira com cuidado o cartucho de tinta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
      cuidado:
    Não levante a alça de travamento do carro para inserir os cartuchos de tinta. Isso pode deixar o cabeçote de impressão ou os cartuchos de tinta incorretamente encaixados, danificando o mecanismo de impressão ou causando problemas de impressão.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot de cor correspondente
    Insira o cartucho de tinta no slot de cor correspondente.
  7. Repita essas etapas para outros cartuchos de tinta, se necessário.
  8. Certifique-se de que a trava do carro de impressão esteja abaixada. Se a trava do carro de impressão estiver levantada, pressione-a para baixo até que se encaixe.
    Figura : Trava do carro de impressão abaixada
    Trava do carro de impressão abaixada
  9. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Limpar os contatos do cartucho de tinta
Remova cada cartucho de tinta e limpe seus contatos.
  cuidado:
Limpe os cartuchos de tinta, um por vez. Não deixe um cartucho de tinta fora da impressora por mais de 10 minutos. Além disso, nunca desligue a impressora quando um cartucho de tinta for removido de seu slot. Deixar os slots de cartuchos de tinta vazios pode danificar o sistema de tinta dos cartuchos.
  1. Encontre um pano limpo e que não solte fiapos (lenços para óculos ou filtros de café funcionam bem) que você possa usar para limpar os contatos do cartucho de tinta.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  3. Coloque os dedos no compartimento à esquerda da impressora e puxe para abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
      Figura : Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta
      Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    1. Compartimento para abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Pressione a parte frontal do cartucho de tinta com problema para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do seu slot.
    Figura : Remova o cartucho de tinta com problema do seu slot
    Remova o cartucho de tinta do slot.
  5. Com um pano limpo e que não solte fiapos (lenços para óculos ou filtros de café são ideais), limpe os contatos de cor cobre no cartucho de tinta.
    Figura : Contatos em cobre no cartucho de tinta
    Contatos de cor cobre no cartucho de tinta.
  6. Reinsira com cuidado o cartucho de tinta no slot e empurre-o para a frente até encaixá-lo.
      observação:
    Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponda ao ícone colorido do slot do carro de impressão.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta no slot de cor correspondente
    Insira o cartucho de tinta no slot de cor correspondente.
  7. Repita essas etapas com os outros cartuchos de tinta, se necessário.
  8. Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Feche a porta de acesso ao cartucho de tinta.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Remover e reinserir os cartuchos de tinta
Remover e reinstalar os cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para remover e reinserir os cartuchos de tinta.
  • Se isso resolver o problema, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Limpar os contatos dos cartuchos de tinta novamente
Limpar os contatos dos cartuchos de tinta mais uma vez pode ajudar a resolver o problema. Repita as etapas realizadas anteriormente neste documento para limpar os contatos dos cartuchos de tinta.
  • Se isso resolver o problema, não será necessário prosseguir com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Redefina a impressora
Redefinir a impressora pode resolver alguns erros de cartucho de tinta.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Espere até que a impressora esteja inativa e silenciosa antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de força da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de força à tomada.
      observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de força da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Ligue a impressora, se ela não se ligar automaticamente.
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Etapa 7: Substituir o cartucho de tinta com problema
A mensagem de erro pode indicar o cartucho específico que causou o erro. Siga as instruções anteriores deste documento para substituir os cartuchos de tinta na impressora.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.