• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Computador empresarial de formato compacto HP ProDesk 400 G1 - Configuração do BIOS

Utilitários de configuração do computador (F10)
Use o utilitário de configuração do computador (F10) para fazer o seguinte:
  • Alterar configurações padrão de fábrica.
  • Configurar a data e a hora do sistema.
  • Configurar, exibir, alterar ou verificar a configuração do sistema, incluindo configurações do processador, gráficas, de memória, de áudio, de armazenamento, de comunicações e de dispositivos de entrada.
  • Modificar a sequência de inicialização de dispositivos de inicialização, como unidades de disco rígido, unidades ópticas ou dispositivos de mídia flash USB.
  • Ativar a Inicialização Rápida, que, embora mais rápida, não realiza todos os testes de diagnóstico executados na Inicialização Completa. É possível definir o sistema para:
    • Utilizar sempre a Inicialização Rápida (padrão)
    • Usar periodicamente a Inicialização Completa (em intervalos de 1 a 30 dias); ou
    • Utilizar sempre a Inicialização Completa.
  • Selecionar Mensagens POST Ativadas ou Desativadas para alterar o status de exibição de mensagens de autoteste de inicialização (POST - Power-On Self-Test). A desativação das mensagens POST elimina a maioria das mensagens na inicialização, como contagem de memória, nome do produto e outras mensagens de texto que não correspondem a erros. Se ocorrer um erro de POST, ele será exibido independentemente do modo selecionado. Para alternar manualmente para modo ativado das mensagens POST durante o POST, pressione qualquer tecla (exceto F1 a F12).
  • Estabelecer uma Etiqueta de Propriedade cujo texto será exibido toda vez que o sistema for ligado ou reiniciado.
  • Inserir a Etiqueta de Equipamento ou o número de identificação de propriedade atribuído pela empresa a este computador.
  • Ativar a solicitação da senha de inicialização quando o sistema for reiniciado (inicialização a quente) ou quando for ligado.
  • Estabelecer uma senha de configuração que controle o acesso ao Utilitário de configuração do computador (F10) e às definições descritas nesta seção.
  • Resguardar recursos integrados de E/S, como portas seriais, USB ou paralelas, áudio ou placa de rede integrada, de forma que não possam ser utilizados até serem liberados.
  • Ativar ou desativar a capacidade de inicialização utilizando discos removíveis.
  • Solucionar erros de configuração do sistema detectados, mas não automaticamente corrigidos durante o Autoteste de Inicialização (POST).
  • Replicar a configuração do sistema salvando informações de configuração do sistema em um dispositivo USB e restaurando essas informações em um ou mais computadores.
  • Executar testes automáticos em uma unidade de disco rígido ATA específica (quando compatível com a unidade).
  • Ativar ou desativar a segurança DriveLock (quando compatível com a unidade).
Usar os utilitários de configuração do computador (F10)
A configuração do computador só poderá ser acessada ao ligar ou reinicializar o sistema. Para acessar o menu dos utilitários de configuração do computador, siga as etapas abaixo:
  • Ligue ou reinicie o computador.
  • Pressione F10 repetidamente quando a luz de monitor ficar verde para acessar o utilitário. Você também pode pressionar Esc para abrir um menu que permite acessar opções diferentes disponíveis na inicialização, incluindo o utilitário de configuração do computador.
      observação:
    Se a tecla F10 não for pressionada no momento certo, será necessário reiniciar o computador e pressionar F10 repetidamente de novo quando a luz do monitor ficar verde para acessar o utilitário.
  • Cinco opções são exibidas no menu de Utilitários de configuração do computador: Arquivo, Armazenamento, Segurança, Energia e Avançado.
  • Use as teclas de seta (direita e esquerda) para selecionar o cabeçalho apropriado. Use as teclas de seta (para cima e para baixo) para selecionar a opção desejada e pressione Enter. Para retornar ao menu Utilitários de configuração de computador, pressione Esc.
  • Para aplicar e salvar suas alterações, selecione Arquivo > Salvar alterações e Sair.
    • Se você tiver feito alterações que não deseja aplicar, selecione Ignorar alterações e Sair.
    • Para reinicializar nas configurações de fábrica ou nas configurações padrão salvas anteriormente (em alguns modelos), selecione Aplicar padrões e sair. Essa opção restaurará os padrões originais de fábrica do sistema.
  observação:
Nem todas as configurações mostradas nas seções abaixo estão disponíveis para todos os modelos
  cuidado:
NÃO desligue a alimentação do computador enquanto o BIOS estiver salvando as alterações na configuração do computador (F10), pois isso poderá corromper o CMOS. Só é seguro desligar a alimentação do computador após sair da tela de Configuração (F10).
Configuração do computador - Arquivo
  observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Informações do sistema
Lista:
  • Nome do produto
  • Fabricante
  • Número do SKU
  • Tipo/velocidade/escalonamento do processador
  • Tamanho do cache (L1/L2/L3) (processadores dual core apresentam esse item listado duas vezes)
  • Tamanho/velocidade da memória instalada, número de canais (único ou duplo) (se aplicável)
  • Endereço MAC integrado para placa de rede embutida e ativada (se aplicável)
  • Número de série do chassi
  • Número de rastreio patrimonial/Identificador patrimonial
  • Data de "nascimento"
  • ID e número CT da placa do sistema
  • Data e versão do BIOS do sistema
Sobre
Exibe informação de direitos autorais.
Definir Hora e Data
Permite que a hora e data do sistema sejam definidas.
ROM de flash do sistema
Permite atualizar a ROM do sistema com um arquivo de imagem de BIOS localizado em mídia removível.
Configuração Replicada
  • Salvar em Mídia Removível
    Salva configurações do sistema em um dispositivo de mídia flash USB formatado.
  • Restaurar por Mídia Removível
    Restaura configurações do sistema a partir de um dispositivo de mídia flash USB.
Configuração Padrão
  • Salvar Configurações Atuais como Padrão
    Salva os parâmetros de configuração atuais do sistema como o padrão.
  • Restauração de Configurações de Fábrica como Padrão
    Restaura os parâmetros de configuração de fábrica do sistema como o padrão.
Aplicar Padrões e Sair
Aplica as configurações padrão selecionadas atualmente e cancela as senhas já estabelecidas.
Ignorar Alterações e Sair
Sai da configuração do computador sem que as alterações sejam aplicadas ou gravadas.
Salvar Alterações e Sair
Salva alterações na configuração do sistema ou nas configurações padrão e sai da configuração do computador.
Configuração do computador - Armazenamento
  observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Configuração de Dispositivos
Lista todos os dispositivos de armazenamento instalados controlados pelo BIOS.
Quando um dispositivo é selecionado, informações detalhadas e opções são exibidas. As seguintes opções podem ser apresentadas:
  • Disco rígido: Tamanho, modelo, versão de firmware, número de série, cor de conector, categoria SMART.
  • CD-ROM: Modelo, versão do firmware, número de série, cor do conector (não incluído para CDROM USB).
  • SMART (apenas discos ATA)
  • Disquete: Modelo e versão do firmware.
      observação:
    Exibido para unidades de disquete USB.
Opções de Armazenamento
  • Emulação SATA
    Permite que você escolha como o controlador e os dispositivos SATA são acessados pelo sistema operacional. Há três opções suportadas: IDE, RAID e AHCI (padrão).
      cuidado:
    Alterações de emulação de SATA podem impedir o acesso aos dados da unidade de disco rígido existente e prejudicar ou corromper volumes estabelecidos.
    • IDE - Das três opções, essa é a configuração mais compatível com versões anteriores. Sistemas operacionais geralmente não requerem suporte adicional de driver no modo IDE.
    • RAID - Permite acesso por DOS e inicialização a volumes RAID. Use este modo com o driver de dispositivo RAID carregado no sistema operacional para tirar proveito de recursos de RAID.
    • AHCI (opção padrão) - Permite que sistemas operacionais com drivers de dispositivo AHCI carregados aproveitem os recursos mais avançados do controlador SATA.
      observação:
    O driver de dispositivo RAID/AHCI deve ser instalado antes de tentar inicializar de um volume RAID/AHCI. Se você tenta inicializar de um volume RAID/AHCI sem o driver de dispositivo necessário instalado, o sistema irá travar (tela azul). Os volumes de RAID poderão ser danificados se eles forem inicializados após desativar o RAID.
  • Inicialização por Mídia Removível:
    Ativa/desativa a capacidade de inicializar o sistema usando mídia removível. O padrão é ativado.
Ordem de Inicialização
Permite que:
  • Fontes de inicialização UEFI: Especifiquem a ordem em que as fontes de inicialização EFI (tais como um disco rígido interno, disco rígido USB, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
    As fontes de inicialização EFI sempre têm precedência sobre fontes de inicialização legadas.
  • Fontes de inicialização legadas: Especifiquem a ordem em que as fontes de inicialização legadas (tais como uma placa de interface de rede, disco rígido interno, unidade óptica USB ou unidade óptica interna) são verificadas para saber se há uma imagem do sistema operacional inicializável. Cada dispositivo na lista pode ser excluído ou incluído individualmente como fonte de inicialização do sistema operacional.
    Especifique a ordem das unidades de disco rígido conectadas. A primeira unidade de disco rígido terá prioridade na ordem de inicialização e será reconhecida como unidade C (se nenhum dispositivo estiver conectado).
      observação:
    Para arrastar um dispositivo para um local preferido, pressione Enter. Pressione F5 para remover o dispositivo da ordem de dispositivos inicializáveis.
    Você pode usar F5 para desativar itens individuais de inicialização, assim como desativar inicialização EFI e/ou inicialização legada.
      observação:
    Atribuições de letras às unidades em MS-DOS talvez não sejam aplicáveis após um sistema operacional que não seja MS-DOS ser iniciado.
    Atalho para Ignorar Temporariamente a Ordem de Inicialização:
    Para inicializar uma vez de um dispositivo que não seja o dispositivo padrão especificado em Ordem de inicialização, reinicie o computador e pressione Esc (para acessar o menu de inicialização) e F9 (Ordem de Inicialização), ou só F9 (ignorando o menu de inicialização) quando a luz do monitor ficar verde. Quando o POST for concluído, uma lista de dispositivos de inicialização será exibida. Utilize as teclas de seta para selecionar o dispositivo de inicialização desejado e pressione Enter. O computador inicializará a partir do dispositivo não-padrão selecionado somente dessa vez.
Configuração do computador - Segurança
  observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Descrição
Senha de configuração
Permite definir e ativar uma senha de configuração (administrador).
  observação:
Se houver uma senha de configuração definida, essa senha será necessária para alterar opções da configuração do computador, executar o flash da memória ROM e alterar determinadas configurações plug and play no Windows.
Senha de Inicialização
Permite que você defina e ative uma senha de inicialização. A mensagem de senha de inicialização aparece após o computador ser desligado e ligado ou após uma reinicialização. Se o usuário não digitar a senha de inicialização correta, a unidade não inicializará.
Opções de Senha (Essa seleção aparece somente se uma senha de inicialização ou de configuração tiver sido definida.)
Permite ativar/desativar:
  • Bloquear recursos legados (determina se o Gerenciador de Dispositivos do Windows tem permissão para alterar configurações dos recursos de portas seriais e paralelas).
  • Segurança rigorosa (habilitar a senha rigorosa desativa a capacidade de redefinir a senha movendo o jumper na placa do sistema). O padrão é desativado.
      cuidado:
    Se você ativar o recurso de segurança rigorosa e esquecer a senha de configuração ou de inicialização, o computador ficará inacessível e não poderá mais ser usado.
    Se você perder ou esquecer a senha, será necessário trocar a placa de sistema. Essa situação não é coberta pela garantia.
    Para impedir que o computador fique permanentemente inutilizável, registre a senha de configuração ou de inicialização em um local seguro longe do computador. Sem essas senhas, o computador não poderá ser desbloqueado.
  • Configurar modo de navegação (aparecerá se uma senha de configuração for definida) (permite ver, mas sem alterar, as Opções de configuração F10 sem digitar a senha de configuração). O padrão é ativado.
  • Prompt de senha em F9 e F12 (requer senha de configuração para usar essas funções de inicialização). O padrão é ativado.
  • Modo Servidor de Rede. O padrão é desativado.
Tampa Inteligente
É exibido somente se o computador estiver equipado com uma tampa inteligente.
Permite:
  • Travar/destravar o Bloqueio da Tampa.
  • Configurar o sensor de remoção da tampa para Desativar/Notificar Usuário/Configurar Senha.
      observação:
    Notificar Usuário alerta o usuário de que o sensor detectou que a tampa foi removida. Senha de Configuração exige que a senha de configuração seja inserida para inicializar o computador, se o sensor detectar que a tampa foi removida.
Segurança do Dispositivo
Permite selecionar Dispositivo disponível/Dispositivo oculto (o padrão é Dispositivo disponível) para:
  • Dispositivo de segurança integrado
  • Áudio do sistema
  • Controlador USB (varia conforme o modelo)
  • Controlador de rede
      observação:
    Você deve desativar o AMT antes de tentar ocultar o controlador de rede.
  • Porta serial
  • Porta paralela
  • Portas SATA (varia conforme o modelo)
Segurança do USB
Permite selecionar Ativado/Desativado (o padrão é Ativado) para:
  • Portas USB frontais
  • Portas USB traseiras
  • Portas USB acessórias
Segurança do slot
Permite desativar qualquer slot PCI ou PCI Express. O padrão é ativado.
Inicialização de Rede
Ativa/desativa a capacidade do computador de ser inicializado a partir de um sistema operacional instalado em um servidor de rede. (Recurso disponível somente em modelos NIC; o controlador de rede deve ser uma placa de expansão PCI ou incorporado à placa do sistema). O padrão é ativado.
IDs do Sistema
Permite definir:
  • Identificador patrimonial (identificador de 18 bytes), um número de identificação de propriedade atribuído pela empresa ao computador.
  • Etiqueta de propriedade (identificador de 80 bytes) exibido durante POST.
  • Número do Identificador Exclusivo Universal (UUID). O UUID só pode ser atualizado se o número de série atual do chassi for inválido. (Esses números de ID são normalmente definidos na fábrica e são utilizados para identificar o sistema de maneira exclusiva.)
  • A definição de local do teclado para entrada de ID do sistema.
Segurança do registro mestre de inicialização
Habilita/desabilita a segurança do registro mestre de inicialização (MBR).
O MBR contém as informações necessárias para inicializar com sucesso a partir de um disco e acessar os dados nele armazenados. A Segurança do Registro Mestre de Inicialização pode evitar alterações não propositais ou maliciosas no MBR, como as provocadas por alguns tipos de vírus ou pelo uso incorreto de alguns utilitários de disco. Ela também permite recuperar o “último MBR válido”, se forem detectadas alterações no MBR quando o sistema for reinicializado.
Quando a Segurança do MBR é ativada, o BIOS impede quaisquer alterações no MBR do atual disco de inicialização no modo MS-DOS ou no Modo de Segurança do Windows.
  observação:
A maioria dos sistemas operacionais controla o acesso à MBR do disco inicializável atual; o BIOS não consegue impedir alterações que possam ocorrer enquanto o sistema operacional estiver em execução.
Restaura a cópia de segurança do Registro Mestre de Inicialização no disco de inicialização atual. O padrão é desativado.
Só aparece quando todas as seguintes condições forem verdadeiras:
  • A segurança MBR está ativada
  • Uma cópia de segurança do MBR foi previamente salva
  • O disco de inicialização atual é o mesmo disco com base no qual a cópia de segurança foi salva
      cuidado:
    A restauração de um MBR previamente salvo após um utilitário de disco ou o sistema operacional modificar o MBR pode fazer com que os dados do disco tornem-se inacessíveis. Somente restaure um MBR salvo previamente se você tiver certeza de que o MBR do disco de inicialização atual foi corrompido ou infectado por vírus. Computador
Segurança do sistema (essas opções são dependentes de hardware)
  observação:
As opções disponíveis são exibidas dependendo da configuração do sistema.
Prevenção de execução de dados (ativar/desativar) - Ajuda a evitar brechas de segurança no sistema operacional. O padrão é ativado.
Virtualização da CPU SVM (ativar/desativar). Controla os recursos de virtualização do processador. Alterar essa configuração exige que o computador seja desligado e ligado novamente. O padrão é desativado.
Tecnologia de virtualização (VTx) (ativar/desativar) - Controla os recursos de virtualização do processador. Alterar essa configuração exige que o computador seja desligado e ligado novamente. O padrão é desativado.
Tecnologia de virtualização Direcionada E/S (VTd) (ativar/desativar) - Controla recursos de remapeamento de DMA de virtualização do chipset. Alterar essa configuração exige que o computador seja desligado e ligado novamente. O padrão é desativado.
Tecnologia de Execução Confiável (ativar/desativar) - Controla o processador subjacente e recursos de chipset necessários para suportar um dispositivo virtual. Alterar essa configuração exige que o computador seja desligado e ligado novamente. O padrão é desativado. Para ativar este recurso você deve ativar os seguintes recursos:
  • Suporte a dispositivo de segurança integrado
  • Tecnologia de Virtualização
  • Tecnologia de virtualização direcionada E/S
    Dispositivo de Segurança Integrado (ativar/desativar) - Permite ativação e desativação do dispositivo de segurança integrado.
      observação:
    Para configurar o Dispositivo de Segurança Integrado, uma senha de configuração deve ser definida.
  • Redefinir para as Configurações de Fábrica (Não redefinir/Redefinir) - Redefinir para os padrões de fábrica apagará todas as chaves de segurança e deixará o dispositivo em um estado desativado. Alterar essa configuração requer que o computador seja reiniciado. O padrão é Não redefinir.
      cuidado:
    O dispositivo de segurança integrado é um componente crítico de muitos esquemas de segurança. Apagar as chaves de segurança impedirá acesso a dados protegidos pelo Dispositivo de Segurança Integrado. Escolher Redefinir para Configurações de Fábrica pode resultar em perda significativa de dados.
  • Medir variáveis/dispositivos de inicialização para PCR1 - Normalmente, o computador mede o caminho de inicialização e salva métricas coletadas no PCR5 (um registro no Dispositivo de Segurança Integrado). O BitLocker monitora alterações em qualquer uma dessas métricas e força o usuário a autenticar novamente se detectar quaisquer alterações. Ativar esse recurso permite definir o Bitlocker para ignorar alterações detectadas em métricas do caminho de inicialização, evitando problemas de reautenticação associados a unidades USB inseridas em uma porta. O padrão é ativado.
    Gerenciamento do Dispositivo de Segurança Integrado (ativar/desativar) - Esta opção permite que o usuário limite o controle do sistema operacional no Dispositivo de Segurança Integrado. O padrão é ativado. Essa opção é desativada automaticamente se a Tecnologia de Execução Confiável estiver ativada.
  • Redefinição do Dispositivo de Segurança Integrado por sistema operacional (ativar/desativar) - Esta opção permite que o usuário limite a capacidade do sistema operacional de solicitar uma Redefinição para Configurações de Fábrica do Dispositivo de Segurança Integrado. O padrão é desativado.
      observação:
    Para ativar esta opção, uma senha de configuração deve ser definida.
  • Nenhum provisionamento de PPI (somente Windows 8) - Essa opção permite que você defina o Windows 8 para ignorar o requisito de PPI (interface de presença física) e ativar e apropriar-se diretamente do TPM na primeira inicialização. Não é possível alterar essa configuração após o TPM ser apropriado/inicializado, a menos que o TPM seja redefinido. O padrão é desativado para sistemas que não são Windows 8 e ativado para o Windows 8.
  • Permitir que a política PPI seja alterada pelo sistema operacional. Ativar essa opção permite que o sistema operacional execute operações de TPM sem interface de presença física. O padrão é desativado.
      observação:
    Para ativar esta opção, uma senha de configuração deve ser definida.
Segurança do DriveLock
Permite atribuir ou modificar uma senha mestre ou de usuário para unidades de disco rígido. Quando esse recurso estiver ativado, o usuário será solicitado a fornecer uma das senhas do DriveLock durante o POST. Se nenhuma delas for inserida corretamente, a unidade de disco rígido permanecerá inacessível até que uma das senhas seja inserida corretamente durante a inicialização a frio subsequente.
  observação:
Essa seleção somente será exibida quando pelo menos uma unidade MultiBay compatível com o recurso DriveLock estiver conectada ao sistema.
Configuração do Secure Boot
  • Suporte Legado – Ativar/desativar. Permite que você desligue todo o suporte legado no computador, incluindo inicialização para o DOS, execução de placas de vídeo legadas, inicialização para dispositivos legados e assim por diante. Se for configurado como desativado, as opções de inicialização legada em Armazenamento > Ordem de inicialização não serão exibidas O padrão é ativado.
  • Secure Boot - Ativar/desativar. Permite certificar-se de que um sistema operacional é legítimo antes de inicializá-lo, deixando o Windows resistente a modificações mal-intencionadas desde a pré-inicialização até a inicialização completa do sistema, evitando ataques ao firmware. O UEFI e o Windows Secure Boot somente permitem que código assinado por certificados digitais previamente aprovados seja executado durante o processo de inicialização do firmware e do sistema operacional. O padrão é desativado exceto para sistemas Windows 8, que têm essa configuração ativada. O Secure Boot ativado também define Suporte Legado como desativado.
  • Gerenciamento de chaves – Esta opção permite gerenciar configurações personalizadas de chave.
    • Limpar chaves do Secure Boot – Não limpar/Limpar. Permite que você exclua quaisquer chaves de inicialização personalizada previamente carregadas. O padrão é Não limpar.
    • Propriedade da chave – Chaves HP/Chaves Personalizadas. Selecionar o Modo Personalizado permite que você modifique o conteúdo dos bancos de dados de assinatura do secure boot e a tecla de plataforma (PK) que verifica kernels durante a inicialização do sistema, permitindo usar sistemas operacionais alternativos. Selecionar Chaves HP faz com que o computador seja inicializado usando as chaves de inicialização pré-carregadas específicas da HP. O padrão é Chaves da HP.
    • Inicialização rápida - Ativar/desativar. A inicialização rápida desativa a capacidade de interromper a inicialização, como pressionar teclas f para acessar itens antes do sistema operacional ser carregado. O padrão é desativado.
        observação:
      Se o Windows 8 detectar um erro grave, ele interromperá o processo de inicialização automaticamente e exibirá opções de inicialização avançadas.
      No Windows 8, você pode pressionar Shift e selecionar Reiniciar para acessar a tela que permite inicializar em um dispositivo ou solucionar problemas em seu computador.
        observação:
      O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador - Energia
Opção
Descrição
Gerenciamento de Energia do Sistema Operacional
  • Economia de Energia Durante Inatividade - Estendida/Normal. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam o consumo de energia do processador quando ele estiver inativo. O padrão é estendido.
  • Gerenciamento de Energia Durante Execução - Ativar/Desativar. Permite que determinados sistemas operacionais reduzam a frequência e voltagem do processador quando a carga atual do software não exigir todos os recursos do processador. O padrão é ativado.
  • Padrões Exclusivos de Luz de Estado de Suspensão - Ativar/Desativar. Este recurso é projetado para fornecer uma indicação visual do estado de suspensão em que o sistema está. Cada estado de suspensão tem um padrão exclusivo de luz intermitente. O padrão é desativado.
      observação:
    Em sistemas Windows 8 com suporte a Inicialização rápida, um desligamento normal vai para o estado S4, não o estado S5.
    • S0 (Ligado) = LED branco.
    • S3 (Espera) = 3 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguidas por uma pausa de 2 segundos (LED branca) – ciclos repetidos de 3 piscadas e uma pausa.
    • S4 (Hibernação) = 4 piscadas a 1 Hz (50% ciclo de operação) seguidas por uma pausa de 2 segundos (LED branca) – ciclos repetidos de 4 piscadas e uma pausa.
    • S5 (Baixo desligado) = LED está desligado.
Gerenciamento de Energia de Hardware
  • Gerenciamento de energia SATA - Ativa ou desativa o barramento SATA e/ou o gerenciamento de energia do dispositivo. O padrão é ativado.
  • Economia máxima de energia S5 — Desliga a energia de todo hardware não essencial quando o sistema está desligado para atender o requisito EUP Lote 6 de menos de 0,5 Watt de utilização de alimentação. O padrão é desativado.
  • Gerenciamento de energia PCI Express – Define o Gerenciamento de alimentação em estado ativo (ASPM) do barramento. O ASPM permite definir modos de menor consumo de energia, a serem ativados quando o barramento não estiver sendo usado. As opções são Desativado, LOs, L1, LOs e L1. O padrão é ASPM desativado.
  • Controlador de rede – Define o ASPM do barramento. O ASPM permite definir modos de menor consumo de energia a serem ativados quando o barramento não estiver sendo usado. As opções são Desativado, LOs, L1, LOs e L1. O padrão é ASPM desativado.
  • Controlador USB 3.0 – Define o ASPM do barramento. O ASPM permite definir modos de menor consumo de energia a serem ativados quando o barramento não estiver sendo usado. As opções são Desativado, LOs, L1, LOs e L1. O padrão é ASPM desativado.
Térmico
Modo inativo da ventoinha – Esta barra de gráficos controla a velocidade mínima permitida da ventoinha.
  observação:
Essa configuração altera apenas a velocidade mínima da ventoinha. As ventoinhas ainda são controladas automaticamente.
  observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Configuração do computador – Avançado (para usuários avançados)
  observação:
O suporte a opções específicas de configuração do computador pode variar dependendo da configuração do hardware.
Opção
Título
Opções de Inicialização
Permite definir:
  • Modo POST (QuickBoot, Clear Memory, FullBoot ou FullBoot Every x Days).
    • QuickBoot (padrão) = Não limpa a memória nem executa um teste de memória.
    • FullBoot = Teste de memória (contagem) em inicialização a frio. Limpa a memória em todas as inicializações.
    • Clear Memory = Nenhuma contagem de memória em inicialização a frio. Limpa a memória em todas as inicializações.
    • FullBoot Every x Days = Contagem de memória na 1ª inicialização a frio no dia X ou posteriormente. Nenhuma contagem de memória adicional até a 1ª inicialização a frio após X dias. Limpa a memória em todas as inicializações.
  • Mensagens POST (ativar/desativar). Ativar esse recurso fará com que o sistema exiba mensagens de erro POST, que são as mensagens exibidas no monitor durante o Power On Self Test (autoteste de inicialização) se o BIOS encontra algum tipo de problema durante a inicialização do computador. Uma mensagem de erro POST somente será exibida na tela se o computador for capaz de inicializar até este ponto. Se o POST detectar um erro antes deste ponto, um código de bipes será gerado ao invés da mensagem. O padrão é desativado.
  • Pressione a tecla ESC para o Menu de inicialização (Ativar/Desativar). Esse recurso controla a exibição do texto "Pressione a tecla ESC para o Menu de inicialização" durante o POST. Este texto não é exibido em sistemas Windows 8 com suporte a Inicialização rápida. Outros textos também não serão exibidos (por exemplo, a Etiqueta de propriedade). O padrão é ativado.
  • Prompt da ROM opcional (ativar/desativar). A ativação desse recurso fará com que o sistema exiba uma mensagem antes de carregar opções de memória ROM. O padrão é ativado.
  • Após falta de energia (desligado/ligado/estado anterior). O padrão é Desligado. Configurar esta opção para:
    • Desligado - faz com que o computador permaneça desligado quando a alimentação é restabelecida.
    • Ligado - faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida.
    • Estado anterior - faz com que o computador ligue automaticamente logo que a alimentação é restabelecida, se ele estava ligado quando a energia foi interrompida.
        observação:
      Se você desligar a energia do computador usando o interruptor em um filtro de linha, não será possível usar o recurso suspensão/espera ou os recursos do Gerenciamento Remoto.
  • Atraso do POST (em segundos). Ativar esse recurso acrescentará um atraso especificado pelo usuário ao processo do POST. Esse intervalo às vezes é necessário para os discos rígidos em algumas placas PCI que começam a girar muito devagar - tão devagar que não estão prontos para serem inicializados no momento em que o POST é finalizado. O intervalo do POST também fornece mais tempo para selecionar a tecla F10 para entrar em Configuração de computador (F10). O padrão é Nenhum.
  • Fonte de Inicialização de Despertar Remoto (servidor remoto/unidade de disco rígido local). O padrão é Unidade de disco rígido local.
  • Suporte a Inicialização de Recuperação de Fábrica (Ativar/Desativar). Oferece ao BIOS a capacidade de redirecionar a inicialização para a partição de recuperação no disco rígido de usuário, se houver. Algumas versões do software de recuperação honram o pressionamento da tecla F11 mesmo quando esse recurso é desativado no BIOS. O padrão é desativado.
  • Ignorar o Prompt F1 em Alterações de Configuração (Ativar/Desativar). Permite definir o computador para não confirmar quando as alterações foram feitas. O padrão é desativado.
Inicialização do BIOS
Permite definir o computador para ligar automaticamente em um horário especificado.
Dispositivos Integrados
  • Permite desativar os dispositivos legados ou definir recursos para eles.
  • Selecione o IRQ, DMA e Faixa de E/S do dispositivo Legado. É possível que as configurações não tenham efeito em todos os sistemas operacionais. Para ocultar um dispositivo do sistema operacional, acesse Segurança > Segurança de Dispositivos.
Opções de Barramento
Permite ativar ou desativar:
  • Geração SERR# PCI. O padrão é ativado.
  • PCI VGA Palette Snooping, que define o bit de snooping de paleta VGA no espaço de configuração PCI; somente necessário quando mais de um controlador gráfico estiver instalado. O padrão é desativado.
Opções de Dispositivo
Permite definir:
  • Modo da impressora (Bidirecional, EPP + ECP, Somente de Saída). ECP = Porta de recursos aprimorados, EPP = Porta paralela aprimorada. O padrão é EPP+ECP.
  • Estado do Num Lock Durante a Inicialização (desligado/ligado). O padrão é desligado.
  • Vídeo integrado (ativar/desativar) Use esta opção para desativar o controlador de vídeo integrado quando outro controlador de vídeo estiver presente no sistema. O padrão é ativado.
  • Placa de vídeo integrada (Automática/Desativar/Forçar) Use esta opção para gerenciar a alocação de memória de vídeo (UMA) integrada. O valor que você escolher é permanentemente alocado para vídeo e ficará indisponível para o sistema operacional. Por exemplo, se você configurar esse valor para 512 MB em um sistema com 2 GB de RAM, o sistema sempre alocará 512 MB para vídeo e os outros 1,5 GB serão usados pelo BIOS e pelo sistema operacional. O padrão é automático, que define a alocação de memória para 512 MB.
    Se você selecionar Forçar, a opção de Tamanho de buffer de quadro UMA é exibida, que permite ao usuário definir a alocação de tamanho de memória UMA entre 32 MB e 1 GB.
  • Alto-falante interno (não afeta alto-falantes externos). O padrão é ativado.
  • Download da ROM opcional do NIC PXE (PXE, iSCSI, desativado). A BIOS contém uma memória ROM de opção de placa de rede (NIC) integrada para permitir à unidade inicializar pela rede através de um servidor PXE. Isso é normalmente utilizado para baixar uma imagem corporativa em uma unidade de disco rígido. A ROM opcional do NIC utiliza espaço de memória abaixo de 1 MB, normalmente referenciado como espaço DOS Compatibility Hole (DCH). Esse espaço é limitado. Essa opção F10 permite ao usuário desativar o download dessa memória ROM opcional de placa NIC integrada, fornecendo assim mais espaço DCH para placas PCI adicionais que possam precisar do espaço opcional da memória ROM. O padrão é ter a memória ROM opcional de placa NIC ativada. O padrão é PXE.
  • Download da Memória ROM Opcional da placa SATA RAID (ativar/desativar). O BIOS contém uma ROM opcional de RAID SATA integrada para suporte a RAID. Isso pode ser desativado temporariamente para economizar espaço DCH. Observe que, com a ROM opcional desativada, os usuários não conseguirão inicializar em unidades de disco rígido no sistema durante a execução no modo RAID. O padrão é desativado.
  • Download da Memória ROM Opcional da placa SATA RAID (ativar/desativar). O BIOS contém uma ROM opcional de RAID SATA integrada para suporte a RAID. Isso pode ser desativado temporariamente para economizar espaço DCH. Observe que, com a ROM opcional desativada, os usuários não conseguirão inicializar em unidades de disco rígido no sistema durante a execução no modo RAID. O padrão é desativado.
  • Multiprocessador (Ativar/Desativar). Use essa opção para desativar o suporte a multiprocessador no sistema operacional. O padrão é ativado.
  • Hyper-threading (ativar/desativar). Use essa opção para desativar o hyper-threading do processador.
  • Modo Turbo (Ativar/Desativar). Permite ativar e desativar o recurso Modo turbo da Intel, que permite que um núcleo do sistema seja executado em uma frequência e alimentação mais altas do que o padrão se outros núcleos estiverem inativos. O padrão é ativado.
Configuração VGA
Exibida somente se houver uma placa de expansão de vídeo no sistema. Permite que os usuários especifiquem qual controlador VGA será o controlador VGA de "inicialização" ou primário.
Política de Inicialização de ROM Opcional
Permite que você defina a política de inicialização para ROMs opcionais. Uma ROM opcional geralmente consiste em firmware chamado pelo BIOS do sistema. Por exemplo, uma placa adaptadora que controla um dispositivo de inicialização pode conter firmware usado para conectar o dispositivo ao sistema quando a ROM opcional é carregada.
  • ROMs PXE opcionais (Somente legadas/Somente EFI/Não iniciar)
  • ROMs Opcionais de Armazenamento (Somente legadas/Somente EFI/Não iniciar)
  • ROMs Opcionais de Vídeo (Somente legadas/Somente EFI)
  • ROMs Opcionais de NetClone (Somente Legado/Não iniciar).
Configurações do AMT
Permite definir:
  • AMT (ativar/desativar). Permite ativar ou desativar funções do Mecanismo de Gerenciamento (ME) integrado, como Tecnologia de Gerenciamento Ativo (AMT). Se estiver definido como desativar, o Mecanismo de Gerenciamento será definido para um estado temporariamente desativado e não fornecerá funções além da configuração do sistema necessária. O padrão é ativado.
  • Desconfigurar AMT/ME (ativar/desativar). Permite desconfigurar quaisquer configurações provisionadas de gerenciamento para AMT. As configurações de AMT são restauradas para os padrões de fábrica. Este recurso deve ser usado com atenção, pois o AMT não poderá fornecer nenhuma função de gerenciamento de AMT definida após a desconfiguração. O padrão é desativado.
  • Ocultar Prompt de Confirmação de Desconfiguração de ME (ativar/desativar). Permite definir o sistema para não exibir a confirmação de desconfiguração de ME.
  • Timer Watchdog (ativar/desativar). Permite definir a quantidade de tempo para um alerta de monitoramento de sistema operacional e BIOS ser enviado se os timers não forem desativados. O monitoramento de BIOS é desativado pelo BIOS e indica uma interrupção ocorrida durante execução se o alerta for enviado ao console de gerenciamento. Um alerta de sistema operacional é desativado pela imagem do sistema operacional e indica que uma suspensão ocorreu durante sua inicialização. O padrão é ativado.