• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Notebook HP 242 G2 - Configuração do BIOS

Configuração do computador (BIOS), MultiBoot e HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) no Windows 8
Windows 8
Windows 7
SUSE Linux
Usar a configuração do computador
Para iniciar a configuração do computador, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
Navegar e selecionar na configuração do computador
Para navegar e selecionar na configuração do computador, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
      observação:
    Você pode usar um dispositivo apontador (TouchPad, joystick ou mouse USB) ou o teclado para navegar e fazer seleções na configuração do computador.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
    • Para selecionar um menu ou um item do menu, use a tecla tab e as teclas de setas e pressione enter, ou use um dispositivo apontador para clicar no item.
    • Para rolar para cima para baixo, clique nas setas para cima ou para baixo no canto superior direito da tela, ou use as teclas de seta para cima ou para baixo no teclado.
    • Para fechar caixas de diálogo abertas e retornar à tela principal de configuração do computador, pressione esc e siga as instruções exibidas na tela.
Para sair dos menus de configuração do computador, escolha um dos métodos a seguir:
Para sair dos menus de configuração do computador sem salvar as alterações:
  • Clique no ícone Sair no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
Para salvar as alterações e sair do utilitário de configuração do computador:
  • Clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e Sair e pressione Enter.
    As alterações salvas entrarão em vigor quando o computador for reiniciado.
Restaurar as configurações de fábrica na configuração do computador
Para retornar todas as definições da configuração do computador aos valores predeterminados de fábrica, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Principal > Restaurar padrões.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para salvar as alterações e sair, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
As alterações salvas entrarão em vigor quando o computador for reiniciado.
  observação:
As configurações de senha e segurança não são alteradas quando as configurações de fábrica são restauradas.
Atualizar o BIOS
Descobrir a versão do BIOS
Para descobrir se as atualizações do BIOS disponíveis contêm versões do BIOS mais recentes que as versões atualmente instaladas no computador, é necessário saber a versão do BIOS do sistema atualmente instalada.
As informações de versão do BIOS (também conhecido como data da ROM e BIOS do Sistema) podem ser exibidas pressionando fn+esc (se o Windows já tiver sido carregado) ou usando a configuração do computador.
  1. Inicie a configuração do computador.
  2. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Principal > Informações do sistema.
  3. Para sair da configuração do computador sem salvar as alterações, clique no ícone Sair no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
Baixar uma atualização do BIOS
  cuidado:
Para evitar danos ao computador ou uma instalação malsucedida, baixe e instale uma atualização do BIOS somente quando o computador estiver conectado a uma fonte de alimentação externa confiável utilizando um adaptador de CA. Não baixe nem instale uma atualização do BIOS enquanto o computador estiver funcionando com alimentação de bateria, encaixado em um dispositivo de acoplamento opcional ou conectado a uma fonte de alimentação opcional. Durante o download e a instalação, siga estas instruções:
  • Não desconecte a alimentação do computador retirando o cabo de alimentação de CA da tomada.
  • Não desligue o computador ou inicie o modo de suspensão.
  • Não insira, remova, conecte ou desconecte nenhum dispositivo, cabo ou fio.
  1. Na tela inicial, digite hp support assistant e selecione o aplicativo HP Support Assistant.
  2. Clique em Atualizações e ajustes e em Verificar se há atualizações da HP agora.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
  4. Na área de download, siga estas etapas:
    1. Identifique a atualização do BIOS mais recente e compare-a à versão do BIOS atualmente instalada no computador. Anote a data, o nome ou outro identificador. Essa informação poderá ser necessária para localizar a atualização mais tarde, após ela ter sido baixada na unidade de disco rígido.
    2. Siga as instruções na tela para baixar a seleção na unidade de disco rígido.
      Se a atualização for mais recente do que o BIOS, anote o caminho para o local na unidade de disco rígido em que a atualização do BIOS será baixada. Você precisará acessar este caminho quando estiver pronto para instalar a atualização.
      observação:
    Se você conecta seu computador a uma rede, consulte o administrador da rede antes de instalar qualquer atualização de software, especialmente atualizações do BIOS do sistema.
Os procedimentos de instalação do BIOS variam. Siga as instruções apresentadas na tela após a conclusão do download. Se nenhuma instrução for exibida, siga estas etapas:
  1. Na tela inicial, digite arquivoe selecione Explorador de Arquivos.
  2. Clique na designação da unidade de disco rígido. A designação da unidade de disco rígido geralmente é Disco local (C:).
  3. Seguindo o caminho do disco rígido anotado anteriormente, abra a pasta na unidade de disco rígido que contém a atualização.
  4. Clique duas vezes no arquivo com a extensão .exe (por exemplo, filename.exe).
    A instalação do BIOS será iniciada.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.
  observação:
Após uma mensagem na tela informar que a instalação foi concluída com êxito, você poderá excluir o arquivo baixado na sua unidade de disco rígido.
Usar o MultiBoot
Definir preferências do MultiBoot
Você pode usar o MultiBoot das seguintes formas:
  • Para definir uma nova ordem de inicialização para o computador usar toda vez que for ligado, alterando a sequência de inicialização na configuração do computador.
  • Para escolher dinamicamente o dispositivo de inicialização, pressionando esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela, e depois pressionando f9 para acessar o menu Opções de dispositivo de inicialização.
  • Para usar o MultiBoot Express para definir a ordens variadas de inicialização. Esse recurso solicitará um dispositivo de inicialização sempre que o computador for ligado ou reiniciado.
Definir uma nova ordem de inicialização na configuração do computador
Para iniciar a configuração do computador e definir a ordem de dispositivos de inicialização que o computador usa toda vez que é ligado ou reiniciado, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de setas para selecionar Avançado > Opções de inicialização > Ordem de inicialização UEFI para UEFI híbrido ou modo de inicialização nativo UEFI, ou selecione Avançado > Opções de inicialização > Ordem de inicialização legada para modo de Inicialização legada e pressione enter.
  4. Para mover o dispositivo para cima na sequência de inicialização, use um dispositivo apontador para clicar na seta para cima ou pressione a tecla +.
    Ou
    Para mover o dispositivo para baixo na sequência de inicialização, use um dispositivo apontador para clicar na seta para baixo ou pressione a tecla -.
  5. Para salvar as alterações e sair da configuração do computador, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Escolher dinamicamente um dispositivo de inicialização usando o prompt f9
Para escolher dinamicamente um dispositivo de inicialização para a sequência de inicialização atual, siga estas etapas:
  1. Abra o menu Selecionar dispositivo de inicialização ligando ou reiniciando o computador e pressionando esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione f9.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar um dispositivo de inicialização e pressione Enter.
Definir uma solicitação do MultiBoot Express
Para iniciar a configuração do computador e configurá-lo para exibir o menu de local de inicialização MultiBoot toda vez que o computador for iniciado ou reiniciado, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Avançado > Opções de inicialização > Atraso no popup do MultiBoot Express Boot (em seg.) e pressione enter.
  4. No campo Atraso no popup do MultiBoot Express Boot (em seg.), digite o tempo em segundos em que o computador exibirá o menu de inicialização local antes de usar o padrão atual da configuração MultiBoot. (Quando 0 é selecionado, o menu de local de inicialização do Express Boot não é exibido.)
  5. Para salvar as alterações e sair da configuração do computador, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Inserir preferências do MultiBoot Express
Quando o menu Express Boot é exibido durante a inicialização, temos as seguintes escolhas:
  • Para especificar um local de inicialização no menu do Express Boot, selecione sua preferência dentro do tempo disponível e pressione enter.
  • Para evitar que o computador use a configuração atual padrão de MultiBoot, pressione qualquer tecla antes do tempo estipulado terminar. O computador não será inicializado até que você selecione um dispositivo de inicialização e pressione enter.
  • Para permitir que o computador seja inicializado de acordo com as configurações atuais de MultiBoot, aguarde o término do tempo estipulado.
Usar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI)
Para iniciar o HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  1. Ligue ou reinicie o computador, pressione esc rapidamente e pressione f2.
    O BIOS procurará as ferramentas de diagnóstico em três locais, na seguinte ordem:
    1. Unidade USB conectada
    2. Unidade de disco rígido
    3. BIOS
  2. Quando a ferramenta de diagnóstico for exibida, clique no tipo do teste de diagnóstico que deseja executar e siga as instruções exibidas na tela.
Baixar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) em um dispositivo USB:
  observação:
As instruções para baixar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) são fornecidas somente em inglês.
  1. Clique em Suporte e driverse na guia Drivers e downloads.
  2. Digite o nome do equipamento no campo de texto e clique em Ir.
  3. Selecione seu modelo de computador e seu sistema operacional.
  4. Na seção Diagnóstico, clique em Ambiente de suporte UEFI HP.
    Ou
    Clique em Baixar e selecione Executar.
Configuração do computador (BIOS), MultiBoot e HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) no Windows 7
Usar a configuração do computador
Navegar e selecionar na configuração do computador:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
    • Para selecionar um menu ou um item do menu, use a tecla tab e as teclas de setas e pressione enter, ou use um dispositivo apontador para clicar no item.
    • Para rolar para cima para baixo, clique nas setas para cima ou para baixo no canto superior direito da tela, ou use as teclas de seta para cima ou para baixo no teclado.
    • Para fechar caixas de diálogo abertas e retornar à tela principal de configuração do computador, pressione esc e siga as instruções exibidas na tela.
Para sair dos menus de configuração do computador, escolha um dos métodos a seguir:
  • Para sair dos menus de configuração do computador sem salvar as alterações:
    Clique no ícone Sair no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
  • Para salvar as alterações e sair do utilitário de configuração do computador:
    • Clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
      Ou
      Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Restaurar as configurações de fábrica na configuração do computador
  observação:
Restaurar padrões não alterará o modo da unidade de disco rígido.
Para retornar todas as definições da configuração do computador aos valores predeterminados de fábrica, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Principal > Restaurar padrões.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para salvar as alterações e sair, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
  observação:
As configurações de senha e segurança não são alteradas quando as configurações de fábrica são restauradas.
Atualizar o BIOS
Para descobrir se as atualizações do BIOS disponíveis contêm versões do BIOS mais recentes que as versões atualmente instaladas no computador, é necessário saber a versão do BIOS do sistema atualmente instalada.
As informações de versão do BIOS (também conhecido como data da ROM e BIOS do Sistema) podem ser exibidas pressionando fn+esc (se o Windows já tiver sido carregado) ou usando a configuração do computador.
  1. Inicie a configuração do computador.
  2. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Principal > Informações do sistema.
  3. Para sair da configuração do computador sem salvar as alterações, clique no ícone Sair no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
Baixar uma atualização do BIOS
  cuidado:
Para evitar danos ao computador ou uma instalação malsucedida, baixe e instale uma atualização do BIOS somente quando o computador estiver conectado a uma fonte de alimentação externa confiável utilizando um adaptador de CA. Não baixe nem instale uma atualização do BIOS enquanto o computador estiver funcionando com alimentação de bateria, encaixado em um dispositivo de acoplamento opcional ou conectado a uma fonte de alimentação opcional. Durante o download e a instalação, siga estas instruções:
  • Não desconecte a alimentação do computador retirando o cabo de alimentação de CA da tomada.
  • Não desligue o computador ou inicie o modo de suspensão.
  • Não insira, remova, conecte ou desconecte nenhum dispositivo, cabo ou fio.
  1. Acesse a Ajuda e Suporte selecionando Iniciar > Ajuda e Suporte.
  2. Selecione Atualizações e ajustes e Verificar se há atualizações da HP agora.
  3. Na área de download, siga estas etapas:
    1. Identifique a atualização do BIOS mais recente e compare-a à versão do BIOS atualmente instalada no computador. Anote a data, o nome ou outro identificador. Essa informação poderá ser necessária para localizar a atualização mais tarde, após ela ter sido baixada na unidade de disco rígido.
    2. Siga as instruções na tela para baixar a seleção na unidade de disco rígido.
      Se a atualização for mais recente do que seu BIOS, anote o caminho para o local na sua unidade de disco rígido em que a atualização do BIOS será baixada. Você precisará acessar este caminho quando estiver pronto para instalar a atualização.
        observação:
      Se você conecta seu computador a uma rede, consulte o administrador da rede antes de instalar qualquer atualização de software, especialmente atualizações do BIOS do sistema.
Os procedimentos de instalação do BIOS variam. Siga as instruções apresentadas na tela após a conclusão do download. Se nenhuma instrução for exibida, siga estas etapas:
  1. Selecione Iniciar > Computador.
  2. Clique na designação da unidade de disco rígido. A designação da unidade de disco rígido geralmente é Disco local (C:).
  3. Seguindo o caminho do disco rígido anotado anteriormente, abra a pasta na unidade de disco rígido que contém a atualização.
  4. Clique duas vezes no arquivo com a extensão .exe (por exemplo, filename.exe).
    A instalação do BIOS será iniciada.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.
      observação:
    Após uma mensagem na tela informar que a instalação foi concluída com êxito, você poderá excluir o arquivo baixado na sua unidade de disco rígido.
Usar o MultiBoot
Definir uma nova ordem de inicialização na configuração do computador
Para iniciar a configuração do computador e definir a ordem de dispositivos de inicialização que o computador usa toda vez que é ligado ou reiniciado, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de setas para selecionar Avançado > Opções de inicialização > Ordem de inicialização UEFI para UEFI híbrido ou modo de inicialização nativo UEFI, ou selecione Avançado > Opções de inicialização > Ordem de inicialização legada para modo de Inicialização legada e pressione enter.
  4. Para mover o dispositivo para cima na sequência de inicialização, use um dispositivo apontador para clicar na seta para cima ou pressione a tecla +.
    Ou
    Para mover o dispositivo para baixo na sequência de inicialização, use um dispositivo apontador para clicar na seta para baixo ou pressione a tecla -.
  5. Para salvar as alterações e sair da configuração do computador, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Escolher dinamicamente um dispositivo de inicialização usando o prompt f9
Para escolher dinamicamente um dispositivo de inicialização para a sequência de inicialização atual, siga estas etapas:
  1. Abra o menu Selecionar dispositivo de inicialização ligando ou reiniciando o computador e pressionando esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione f9.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar um dispositivo de inicialização e pressione Enter.
Definir uma solicitação do MultiBoot Express
Para iniciar a configuração do computador e configurá-lo para exibir o menu de local de inicialização MultiBoot toda vez que o computador for iniciado ou reiniciado, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Avançado > Opções de inicialização > Atraso no popup do MultiBoot Express Boot (em seg.) e pressione enter.
  4. No campo Atraso no popup do MultiBoot Express Boot (em seg.), digite o tempo em segundos em que o computador exibirá o menu de inicialização local antes de usar o padrão atual da configuração MultiBoot. (Quando 0 é selecionado, o menu de local de inicialização do Express Boot não é exibido.)
  5. Para salvar as alterações e sair da configuração do computador, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Principal > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Usar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) (somente modelos específicos)
Para iniciar o HP PC Hardware Diagnostics UEFI
  1. Ligue ou reinicie o computador, pressione esc rapidamente e pressione f2.
    Após pressionar f2, o BIOS procurará as ferramentas do HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) em três locais, na seguinte ordem:
    1. Unidade USB conectada
    2. Unidade de disco rígido
    3. BIOS
  2. Clique no tipo do teste de diagnóstico que deseja executar e siga as instruções exibidas na tela.
      observação:
    Se você precisar interromper um teste de diagnóstico durante sua execução, pressione esc.
Baixar o HP PC Hardware Diagnostics (UEFI) em um dispositivo USB
  1. Clique em Suporte e drivers e na guia Drivers e software.
  2. Digite o nome do equipamento no campo de texto e clique em Pesquisar.
  3. Selecione seu modelo de computador e seu sistema operacional.
  4. Na seção Diagnóstico, clique em Ambiente de suporte UEFI HP.
    Ou
    Clique em Baixar e selecione Executar.
Configuração do computador (BIOS) e diagnóstico avançado de sistema no SUSE Linux
Iniciar a configuração do computador
Para iniciar a configuração do computador, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
Usar a configuração do computador
Navegar e selecionar na configuração do computador
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
    • Para selecionar um menu ou um item do menu, use a tecla tab e as teclas de setas e pressione enter, ou use um dispositivo apontador para clicar no item.
    • Para rolar para cima para baixo, clique nas setas para cima ou para baixo no canto superior direito da tela, ou use as teclas de seta para cima ou para baixo.
    • Para fechar caixas de diálogo abertas e retornar à tela principal de configuração do computador, pressione esc e siga as instruções exibidas na tela.
        observação:
      Você pode usar um dispositivo apontador (TouchPad, joystick ou mouse USB) ou o teclado para navegar e fazer seleções na configuração do computador.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
Para sair dos menus de configuração do computador, escolha um dos métodos a seguir:
  • Para sair dos menus de configuração do computador sem salvar as alterações, clique no ícone Sair no canto inferior esquerdo da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Use a tecla tab e as teclas de seta para selecionar Arquivo > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
    Ou
  • Para salvar as alterações e sair dos menus de configuração do computador, clique no ícone Salvar no canto inferior direito da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Use a tecla tab e as teclas de seta para selecionar Arquivo > Salvar alterações e sair e pressione enter.
Restaurar as configurações de fábrica na configuração do computador
Para retornar todas as definições da configuração do computador aos valores predeterminados de fábrica, siga estas etapas:
  1. Ligue ou reinicie o computador e pressione esc enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida na parte inferior da tela.
  2. Pressione F10 para acessar a Configuração do computador.
  3. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Arquivo > Restaurar padrões.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Para salvar as alterações e sair, clique no ícone Salvar no canto inferior esquerdo da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Utilize as teclas de seta para selecionar Arquivo > Salvar alterações e sair e pressione Enter.
Atualizar o BIOS
Descobrir a versão do BIOS
  1. Inicie a configuração do computador.
  2. Use um dispositivo apontador ou as teclas de seta para selecionar Arquivo > Informações do sistema.
  3. Para sair da configuração do computador sem salvar as alterações, clique no ícone Sair no canto inferior esquerdo da tela e siga as instruções exibidas na tela.
    Ou
    Use a tecla tab e as teclas de seta para selecionar Arquivo > Ignorar alterações e sair e pressione Enter.
Baixar uma atualização do BIOS
  cuidado:
Para evitar danos ao computador ou uma instalação malsucedida, baixe e instale uma atualização do BIOS somente quando o computador estiver conectado a uma fonte de alimentação externa confiável utilizando um adaptador de CA. Não baixe nem instale uma atualização do BIOS enquanto o computador estiver funcionando com alimentação de bateria, encaixado em um dispositivo de acoplamento opcional ou conectado a uma fonte de alimentação opcional. Durante o download e a instalação, siga estas instruções:
  • Não desconecte a alimentação do computador retirando o cabo de alimentação CA da tomada.
  • Não desligue o computador ou inicie o modo de suspensão ou hibernação.
  • Não insira, remova, conecte ou desconecte nenhum dispositivo, cabo ou fio.
  1. Siga as instruções na tela para identificar o seu computador e acessar a atualização do BIOS que quiser baixar.
  2. Clique na opção de downloads de software e driver, digite o número de modelo do computador na caixa Produto e pressione enter. Siga as instruções na tela para identificar o computador e acessar a atualização do BIOS que quiser baixar.
  3. Clique no equipamento específico entre os modelos listados.
  4. Clique no sistema operacional apropriado.
  5. Vá para a seção BIOS e baixe o pacote de software do BIOS.
  6. Siga as instruções de instalação fornecidas com o pacote de software do BIOS baixado.
  observação:
Após uma mensagem na tela informar que a instalação foi concluída com êxito, você poderá excluir o arquivo baixado na sua unidade de disco rígido.
Usar os diagnósticos de sistema avançados
Os diagnósticos avançados do sistema permitem executar testes de diagnóstico para determinar se o hardware do computador está funcionando corretamente. Os seguintes testes de diagnóstico estão disponíveis nos Diagnósticos avançados do sistema:
  • Teste de inicialização = Este teste analisará os principais componentes necessários para iniciar o computador.
  • Teste de execução interna = Este teste repete o teste de inicialização e verifica se há problemas intermitentes que o teste de inicialização não detecta.
  • Teste de disco rígido = Este teste analisa a condição física da unidade de disco rígido e verifica todos os dados em cada setor do disco. Se o teste detectar um setor danificado, ele tentará mover os dados para um setor em bom estado.
  • Teste de memória = Este teste analisa a condição física dos módulos de memória. Caso um erro seja reportado, troque os módulos de memória imediatamente.
  • Teste de bateria = Este teste analisa a condição da bateria e faz a calibragem nela, se necessário. Se a bateria for reprovada no teste, entre em contato com o suporte para relatar o problema e adquirir uma bateria de reposição.
  • Ajuste do sistema = Este grupo de testes adicionais verifica seu computador para assegurar que os principais componentes estejam funcionando corretamente. O Ajuste do sistema executa testes mais longos e abrangentes nos módulos de memória, nos atributos SMART de disco rígido, na superfície da unidade de disco rígido, na bateria (e em sua calibração), na memória de vídeo e no status de módulo WLAN.
    É possível visualizar informações do sistema e logs de erro na janela dos Diagnósticos avançados do sistema.
Para iniciar os Diagnósticos avançados do sistema:
  1. Ligue ou reinicie o computador. Enquanto a mensagem Pressione a tecla ESC para Menu de inicialização é exibida no canto inferior esquerdo da tela, pressione esc. Quando o Menu de inicialização for exibido, pressione f2.
  2. Clique no teste de diagnóstico que deseja executar e siga as instruções exibidas na tela.
      observação:
    Se você precisar interromper um teste de diagnóstico durante sua execução, pressione esc.