• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Usar o HP SimplePass com um leitor de impressões digitais, PIN ou senha (Windows 8)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 8 e leitor de impressões digitais.
O HP SimplePass permite armazenar com segurança informações de login dos seus sites favoritos e usar um único método de autenticação para suas contas da web protegidas por senha. Escolha impressão digital, senha ou PIN para autenticar a sua identidade. Seu computador precisa ter pelo menos uma conta de usuário do Windows protegida por senha para usar o HP SimplePass.
Use o HP SimplePass para abrir instantaneamente seu navegador e faça login automaticamente em sua conta da web protegida por senha. Você também pode usar a opção de impressão digital HP SimplePass para fazer o login rapidamente na sua conta de usuário do Windows.

Este vídeo mostra o Leitor de impressão digital HP SimplePass no Windows 8

Configurar o HP SimplePass

Leia sua impressão digital para registrá-la no HP SimplePass. Depois, você pode fazer login no Windows usando um leitor de impressões digitais e rapidamente acessar suas contas protegidas por senha. É necessário registrar sua impressão digital para começar a usar o HP SimplePass. Entretanto, é possível escolher uma senha para sua conta de usuário do Windows ou um PIN em vez de sua impressão digital registrada como o seu SimplePass.
Siga as etapas abaixo para configurar o HP SimplePass:
  1. Na tela Inicial, digite HP SimplePass e depois selecione HP SimplePass para abrir o aplicativo.
  2. Clique no botão Começar.
    Figura : HP SimplePass
     HP SimplePass
  3. Passe o dedo no leitor de impressões digitais repetidamente até que o indicador exiba 100%.
    observação:
    O leitor de impressões digitais geralmente fica localizado à esquerda ou direita do touchpad em seu computador.
    Figura : Registrar sua impressão digital
    Registrar uma impressão digital
  4. Selecione um método do SimplePass (PIN, senha ou leitor de impressões digitais) para fazer login no Windows e em suas contas da web protegidas por senha. Em seguida, clique em Avançar.
    Figura : Selecionar seu SimplePass
    Selecionar seu SimplePass
  5. Siga as instruções exibidas na tela e depois clique em Sim para fazer login no Windows usando o HP SimplePass.
    Figura : Registro concluído
    Registro concluído
    Clique em Concluído. O HP SimplePass está configurado e pronto para uso.

Registrar credenciais de conta da web no HP SimplePass

Abra instantaneamente seu navegador e faça login automaticamente em suas contas da web protegidas por senha registrando as contas dos sites e as credenciais no HP SimplePass. Navegadores suportados incluem Internet Explorer, Firefox e Chrome.
O registro de um site da web cria um ícone que representa a conta do site registrada no HP SimplePass. Registrar uma conta de web também armazena com segurança o nome do site, endereço da web, o nome de usuário, a senha e outras informações aplicáveis associadas à conta da web no HP SimplePass.
observação:
Senhas que contêm o símbolo "+" não podem ser salvas usando o HP SimplePass.
É necessário configurar o HP SimplePass antes de registrar contas de qualquer site. Siga estas etapas para registrar uma conta da web.
  1. Abra um navegador e acesse um site em que você tenha uma conta protegida por senha.
  2. Faça login em sua conta da web usando seu nome de usuário e senha.
    Figura : Amostra de login seguro
    Amostra de login seguro
    Uma tela do HP SimplePass é exibida.
  3. Selecione uma opção para salvar as informações da conta de web no HP SimplePass.
    • Para salvar as informações de login dessa conta da web no HP SimplePass, clique em Sim.
      Figura : Guardar essa senha?
      Guardar essa senha
      O HP SimplePass exibe a mensagem Guardar essa senha? toda vez que você fizer login em uma conta da web que não esteja registrada no HP SimplePass.
    • Para que o HP SimplePass registre essa conta, bem como registre automaticamente suas outras contas da web:
      1. Clique em Mais opções.
        Figura : Mais opções
        Mais opções
      2. Clique em Lembrar todos os sites.
        Figura : Mais opções
        Mais opções
        O HP SimplePass registra cada conta da web automaticamente na próxima vez que você fizer login em uma conta da web.

Fazer login em uma conta da web registrada no HP SimplePass

Use seu SimplePass para fazer login nas contas de web que estejam registradas no HP SimplePass. Usando o HP SimplePass, você precisa apenas lembrar de uma forma de verificar sua identidade (PIN, senha ou leitor de impressões digitais) para fazer login em uma conta da web.
  1. Abra um navegador da Web e navegue até um de seus sites cadastrados.
    O HP SimplePass exibe uma solicitação para fazer login na conta da web.
  2. Use seu SimplePass para verificar sua identidade.
    Figura : Fazer logon em um site cadastrado
    Fazer login em um site cadastrado no HP SimplePass
    O aplicativo insere automaticamente seu nome de usuário e senha e abre sua conta da web.

Usar o My LaunchSite para fazer login nas contas da web

Abra seu navegador e faça login automaticamente, e de forma instantânea, em suas contas da web protegidas por senha usando o My LaunchSite.
  1. Clique no ícone do HP SimplePass na barra de tarefas da área de trabalho, depois faça o login usando seu PIN, senha ou impressão digital.
    A tela My LaunchSite é exibida.
    Figura : My LaunchSite exibindo contas da web registradas
    My LaunchSite exibindo contas da web registradas.
  2. Selecione o ícone de um site da web.
    O My LaunchSite abre seu navegador, acessa o site da web e faz login na sua conta protegida por senha.

Alterar configurações do HP SimplePass

Minhas configurações permite controlar o funcionamento do HP SimplePass. É possível habilitar o HP SimplePass para sempre lembrar credenciais de login de cada nova conta da web em que você fizer login, bem como ativar o HP SimplePass para abrir instantaneamente um navegador e fazer login em suas contas da web registradas. Use Minhas configurações para ativar e desativar as várias opções do HP SimplePass.
Siga essas etapas para fazer alterações nas Minhas configurações.
  1. Clique no ícone do HP SimplePass na barra de tarefas da área de trabalho, depois faça o login usando seu PIN, senha ou impressão digital.
  2. Clique no ícone Minhas configurações para abrir a tela Minhas configurações.
    As opções do HP SimplePass são exibidas. Uma opção está ativada quando há uma marca de seleção na caixa ao lado da opção. Uma opção está desativada quando não houver nenhuma marca de seleção na caixa ao lado da opção.
    Figura : Minhas configurações
    Minhas configurações com opções
    Essas opções estão disponíveis em Minhas configurações:
    • Fazer login nos meus sites da web: Marque essa opção para usar o HP SimplePass para lembrar de sites da web e preencher automaticamente as credenciais.
    • Fazer login no Windows: Marque essa opção para usar o HP SimplePass durante o login do Windows.
    • Fixar o HP SimplePass na barra de tarefas: Marque essa opção para fixar o HP SimplePass Control Center na barra de tarefas do Windows e ter acesso fácil a ele.
    • Lembrar automaticamente de todos os meus sites da web: Marque essa opção para permitir que o HP SimplePass salve automaticamente seus sites da web em vez de solicitar isso a você.
    • Iniciar My LaunchSite: Marque essa opção para ativar a abertura do My LaunchSite usando apenas um dedo. Essa opção é disponibilizada somente quando uma impressão digital está definida como seu SimplePass.
  3. Clique na caixa ao lado de uma opção para ativá-la ou desativá-la e clique em Aplicar.
    Selecionar Aplicar
    O HP SimplePass salva suas alterações. Clique em X no canto superior direito da tela Minhas configurações para sair das Minhas configurações.
Configurar uma pergunta secreta: Use uma pergunta e uma resposta secreta para ajudar a fazer login no HP SimplePass, caso esqueça ou não consiga usar seu SimplePass. Certifique-se de escolher uma pergunta e uma resposta secreta que só você saiba para que nenhuma outra pessoa possa fazer login em sua conta.
  1. Clique na caixa Pergunta secreta para selecionar uma pergunta na lista suspensa.
  2. Clique na caixa Resposta e digite a resposta à pergunta secreta selecionada.
  3. Clique em Aplicar. O HP SimplePass salva sua pergunta secreta.

Atualizar o software e os drivers do leitor de impressões digitais

Os drivers de dispositivos e aplicativos de segurança desenvolvidos e aprovados para o seu notebook estão disponíveis no site de suporte Drivers e downloads da HP. Estão disponíveis drivers (Validity Fingerprint Sensor Driver) e aplicativos de segurança (HP SimplePass).
Siga as etapas abaixo para instalar ou atualizar os drivers do sensor de impressão digital ou dos softwares de segurança.
  1. Digite o número ou o nome do produto no campo Inserir número/nome de produto e depois clique em Ir.
    Talvez você precise selecionar um número de modelo em uma lista para poder acessar a página de suporte do seu produto. Se for o caso, selecione o número do seu modelo na lista.
  2. No site de suporte a produtos, selecione Drivers e software.
  3. Selecione seu idioma e sistema operacional nos menus suspensos em Selecionar o idioma do driver e o sistema operacional.
  4. Escolha baixar o driver Validity do sensor de impressão digital ou o aplicativo HP SimplePass, conforme necessário:
    • Na seção Driver - Teclado, mouse e dispositivos de entrada, clique em Driver do sensor de impressão digital Validity.
    • Na seção Software - Segurança, clique em HP SimplePass Identity Protection Software.
  5. Clique em Download e em Salvar para salvar o arquivo em um local prático no disco rígido, como na área de trabalho do computador.
  6. Clique duas vezes no arquivo baixado e siga as instruções para instalar o driver ou software.

Alterar o seu SimplePass

Siga estes passos para alterar um SimplePass:
  1. Clique no ícone do HP SimplePass na barra de tarefas da área de trabalho, depois faça o login usando seu PIN, senha ou impressão digital.
  2. Clique no ícone Minhas configurações para abrir a tela Minhas configurações e clique em Modificar.
    Figura : Minhas configurações
    Minhas configurações
  3. Selecione um método do SimplePass (PIN, senha ou leitor de impressões digitais) para fazer login no Windows e em suas contas da web protegidas por senha. Em seguida, clique em Avançar.
    Figura : Selecionar seu SimplePass
    Selecionar seu SimplePass
  4. Siga as instruções exibidas na tela para modificar seu SimplePass, depois clique em Concluído.
    Figura : Alteração bem-sucedida da impressão digital registrada
    Alteração bem-sucedida no SimplePass
    Seu SimplePass foi alterado.

Excluir o seu SimplePass

Siga estas etapas para remover seu SimplePass:
  cuidado:
Certifique-se de que sabe a senha da sua conta de usuário do Windows antes de excluir seu SimplePass. Assim que o SimplePass for excluído, o Windows irá solicitar sua senha de conta de usuário do Windows para desbloquear o computador. Excluir o SimplePass também excluirá suas configurações do HP SimplePass, os sites registrados e as informações de login das contas de web.
  1. Clique no ícone do HP SimplePass na barra de tarefas da área de trabalho, depois faça o login usando seu PIN, senha ou impressão digital.
  2. Clique no ícone Minhas configurações para abrir a tela Minhas configurações e clique em Excluir.
    Figura : Minhas configurações
    Minhas configurações
  3. Clique em Confirmar.
    Figura : Confirmar exclusão
    Confirmar exclusão
    Seu SimplePass foi excluído. É possível configurar um novo SimplePass seguindo as etapas de Configurar o HP SimplePass.

Perguntas frequentes

Consulte esta seção para ver as respostas às perguntas frequentes (FAQs) sobre o HP SimplePass.
Consulte o documento de suporte da HP Gerenciar contas e logins de usuários (Windows 8) (em inglês) para obter informações sobre como configurar diversas contas de usuário no Windows.