• Informações

HP LaserJet - Soluções de impressão móvel sem fio para uso com telefones e tablets

Introdução

A HP oferece diversas opções de soluções de impressão móveis, dependendo do dispositivo e do ambiente de impressão - doméstico, empresas pequenas ou médias e corporações.
Se a impressora oferecer suporte a este recurso, é possível imprimir por conexão sem fio com soluções de impressão móveis HP a partir de um smartphone, tablet ou outro dispositivo móvel, diretamente para uma impressora HP, usando um ou mais dos aplicativos, drivers e/ou softwares relacionados abaixo.
Para saber mais sobre as soluções de impressão móvel para notebooks e laptops, acesse Soluções de impressão móvel sem fio para uso com notebooks e laptops (c04352934).
observação:
Os aplicativos e soluções de impressão móveis fornecidos neste documento se destinam à utilização com impressoras HP LaserJet. Estas soluções também podem ser compatíveis com outras impressoras, como Deskjet, Inkjet, Officejet ou Photosmart, que podem ter aplicativos ou soluções de impressão móveis adicionais disponíveis. Para informações sobre impressão móvel aplicável a esses produtos, acesse Impressoras HP Web Connected e serviços de nuvem suportados.

Qual sistema operacional (SO) o meu telefone ou tablet tem?

Android

As seguintes soluções de impressão móvel compatíveis com Android podem ser usadas com telefones ou tablets que executem Android OS 4.4 ou posteriores (exceto nos casos indicados) para imprimir nestas LaserJets compatíveis (exceto as LaserJets com suporte no HP All-in-One Printer Remote).
observação:
As soluções abaixo não estão disponíveis no Android OS 4.3 ou anterior exceto em dispositivos selecionados, como o tablet HP Slate 7 e o Samsung Galaxy S4.
Ícone
Solução de impressão móvel
Descrição
Solução de impressão HP integrada aos dispositivos Android16 (Impressão incorporada ao Android)
Use a Impressão incorporada ao Android (Solução de impressão HP integrada ao Android) para localizar automaticamente uma impressora HP ao alcance do Wi-Fi e imprimir diretamente em uma impressora HP habilitada para ePrint usando um dispositivo Android. A impressora deve estar conectada a uma rede com ou sem fio. Incluído no sistema operacional Android ou disponível em Google Play > Aplicativos Android.
Google Cloud Print
Use o CloudPrint para salvar arquivos no Google Cloud ou para imprimir a partir de conta Google/Gmail em múltiplas impressoras HP que estiverem habilitadas pra HP ePrint (prontas para nuvem/internet) ou impressoras tradicionais HP (não habilitadas para ePrint); não há necessidade de drivers de impressora específicos. Para imprimir em impressoras "Prontas para a nuvem", um registro de conta gratuita no HP Connected é necessário para atribuir um endereço de email à impressora. Para imprimir em impressoras "tradicionais HP", o navegador de Internet Google Chrome é necessário. Disponível com qualquer conta do Google/Gmail.
HP ePrint por email1
Use o HP ePrint por email1 para imprimir em todo o mundo enviando um email com um arquivo anexado (de 10 MB ou menos) para o endereço de email da impressora a partir de um dispositivo Android. Atribua um endereço de email à impressora registrando uma conta gratuita no HP Connected. Pode ser usado com múltiplas impressoras conectadas à web em redes diferentes. Use de qualquer local sem ter um login. Também pode ser usado com o HP ePrint Enterprise para impressão segura. Nenhum aplicativo ou download é necessário.1,13 Para obter informações sobre como usá-lo, acesse Ajuda e dicas do ePrint Center.
Aplicativo HP ePrint
Use o aplicativo HP ePrint para imprimir11 via rede sem fio, a partir de um dispositivo Android, em qualquer impressora habilitada para HP ePrint na mesma rede local com fio (LAN) ou sem fio (Wi-Fi) em que o smartphone ou tablet estiver.5,6,22 Pode ser usado com Locais de impressão pública e/ou ePrint Enterprise para impressão segura. Disponível nestes idiomas: DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Download gratuito disponível em Google Play > Aplicativos Android.12
Aplicativo HP All-in-One Printer Remote
Use o HP All-in-One Printer Remote para gerenciar a impressora17 remotamente de praticamente qualquer lugar via conexão de rede local, além de imprimir por conexão sem fio usando um dispositivo Android1,5,6,22 com sistema operacional 4.0 ou posterior em uma impressora LaserJet que esteja na mesma rede Wi-Fi local que o seu dispositivo móvel. Para imprimir arquivos .doc, .html, .ppt e .xls, registre-se no serviço HP ePrint usando o HP All-in-One Printer Remote (que o avisará automaticamente na primeira utilização do aplicativo).1 Disponível nestes idiomas: DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, NL, ZH. Download gratuito disponível em Google Play > Aplicativos Android.
Para obter informações sobre como imprimir, acesse um dos seguintes documentos de suporte:

Chrome

Para livros do Google Chrome, use a solução Google Cloud Print.

Blackberry

As seguintes soluções de impressão móvel compatíveis com Blackberry podem ser usadas com telefones ou tablets que executem Blackberry OS 4.5 e posteriores (exceto nos casos indicados) para imprimir nestas LaserJets compatíveis.
Ícone
Solução de impressão móvel
Descrição
HP ePrint por email
Use o HP ePrint por email1 para imprimir em todo o mundo enviando um email de um dispositivo BlackBerry (com OS 4.5 e posteriores) com um arquivo anexado (de 10 MB ou menos), a partir de qualquer local sem um login, ao endereço de email da impressora. Atribua um endereço de email à impressora registrando uma conta gratuita no HP Connected. Pode ser usado com múltiplas impressoras conectadas à web em redes diferentes. Também pode ser usado com o HP ePrint Enterprise para impressão segura. Nenhum aplicativo ou download é necessário. 1,13 para obter mais informações, acesse Ajuda e dicas do ePrint Center.
Aplicativo HP ePrint8
Use o aplicativo HP ePrint para imprimir9 via rede sem fio em qualquer impressora habilitada com HP ePrint na mesma rede local com fio (LAN) ou sem fio (Wi-Fi) em que o smartphone ou tablet estiver.5,6,8,22 Funciona com conexões HP Wireless Direct10. Pode ser usado com Locais de impressão pública (PPLs) da HP e/ou ePrint Enterprise para impressão segura. Disponível nestes idiomas: DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Download gratuito em BlackBerry World > Aplicativos.12

iOS

As seguintes soluções de impressão móvel compatíveis com iOS podem ser usadas com iPhones, iPads e iPods (a partir de aplicativos selecionados) para imprimir nestas LaserJets compatíveis (exceto nas impressoras com suporte no HP All-in-One Printer Remote).
Ícone
Solução de impressão móvel
Descrição
AirPrint
Use o AirPrint para encontrar automaticamente uma impressora HP ao alcance do Wi-Fi e imprimir diretamente na impressora HP habilitada para AirPrint a partir de aplicativos selecionados em um dispositivo iOS com 4.2 ou posteriores. A impressora deve estar conectada a uma rede com ou sem fio. Incluído em dispositivos iOS.
HP ePrint por email
Use o HP ePrint por email1 para imprimir em todo o mundo de um tablet iOS, em qualquer lugar, enviando um email com um arquivo anexado (de 10 MB ou menos) ao endereço de email da impressora. Atribua um endereço de email à impressora registrando uma conta gratuita no HP Connected. Pode ser usado com múltiplas impressoras conectadas à web em redes diferentes. Nenhum aplicativo ou download necessário.13 Para obter mais informações, acesse Ajuda e dicas do ePrint Center.
observação:
Os smartphones iOS não usam esta solução de impressão móvel.
Aplicativo HP ePrint
Use o aplicativo HP ePrint para imprimir tipos de arquivos selecionados11 via rede sem fio, a partir de dispositivos iOS com iOS 6.0 e posteriores, em qualquer impressora habilitada para HP ePrint na mesma rede local com fio (LAN) ou sem fio (Wi-Fi) em que o smartphone ou tablet estiver.5,6,22 Pode ser usado com Locais de impressão pública (PPLs) da HP e/ou ePrint Enterprise para impressão segura. Disponível nestes idiomas: DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, PT-BR, ZH. Download gratuito disponível no iTunes ou na Apple App Store.11,12
Aplicativo HP All-in-One Printer Remote
Use o HP All-in-One Printer Remote para gerenciar a impressora17 remotamente de praticamente qualquer lugar via conexão de rede local, além de imprimir por conexão sem fio usando um iPhone ou iPad1,7 com iOS 6.0 ou posteriores em uma impressora LaserJet que esteja na mesma rede Wi-Fi local que o seu dispositivo móvel. Disponível nestes idiomas: DE, EN, ES, FR, IT, JA, KO, NL, ZH. Download gratuito disponível no iTunes ou na Apple App Store.
Para obter informações sobre como imprimir, acesse AirPrint em uma rede sem fio (c03005639).

Windows

As seguintes soluções de impressão móvel compatíveis com o Windows podem ser usadas para imprimir a partir de tablets com Windows 8/8.1 e/ou smartphones com Windows Mobile nestas LaserJets compatíveis.
observação:
Para mais informações sobre os drivers para tablets com Windows RT e ARM, acesse Suporte a tablets Windows RT e ARM (c03592635).
Ícone
Solução de impressão móvel
Descrição
Google Cloud Print
Use o CloudPrint para salvar arquivos no Google Cloud ou para imprimir a partir de um tablet com Windows 8 usando uma conta Google/Gmail em múltiplas impressoras HP que estiverem habilitadas pra HP ePrint (prontas para nuvem/internet) ou impressoras tradicionais HP (não habilitadas para ePrint); não há necessidade de drivers de impressora específicos. Para imprimir em impressoras "Prontas para a nuvem", um registro de conta gratuita no HP Connected é necessário para atribuir um endereço de email à impressora. Não pode ser usado com smartphones Windows Mobile.
observação:
Para imprimir em impressoras "tradicionais HP", o navegador de Internet Google Chrome é necessário. Disponível com qualquer conta do Google/Gmail.
Software HP ePrint
Use o software HP ePrint para imprimir qualquer tamanho ou tipo de arquivo via conexão sem fio em múltiplas impressoras, usando um único driver móvel universal, a partir de um tablet com Windows 84,15. Pode ser usado para imprimir de um Local de impressão pública (PPL) da HP. Download gratuito disponível em www.hp.com/go/ePrintSoftware ou no ePrintSoftware em HP.com.br. Para obter mais informações, acesse Software HP ePrint (.pdf) ou a página de download do software HP ePrint. Não pode ser usado com smartphones Windows Mobile.
HP ePrint por email
Use o HP ePrint por email1 para imprimir em todo o mundo enviando um email com um arquivo anexado (de 10 MB ou menos), a partir de um tablet2 ou smartphone em qualquer local sem um login, ao endereço de email da impressora. Atribua um endereço de email à impressora registrando uma conta gratuita no HP Connected. Pode ser usado com várias impressoras conectadas à web em redes diferentes. Nenhum aplicativo ou download necessário.13 Para obter mais informações, acesse Ajuda e dicas do ePrint Center.
Somente em tablets Windows 8/8.1 (não RT) com conexão sem fio ou por meio de uma rede, o driver do Windows Update ou InOS incluído no Windows 8/8.1 também pode ser usado como uma alternativa móvel (em LaserJets selecionadas). Para instruções de instalação, acesse Instalar o driver incluído no Windows 8/Windows 8.1 ou no Windows Update (c03481517).

HP ePrint Enterprise

HP ePrint Enterprise é uma solução privada e baseada em nuvem/internet que utiliza software administrativo, hospedado em um servidor, para encontrar dispositivos e imprimir com segurança dentro de um firewall corporativo em impressoras HP LaserJet compatíveis, usando um ou mais destes cenários:
  • Qualquer smartphone ou tablet com acesso a email usando o HP ePrint por email;
  • Tablets e smartphones Android™ ou Apple® usando o Aplicativo HP ePrint Enterprise (disponível somente com a solução HP ePrint Enterprise);
  • Smartphones BlackBerry ® usando o aplicativo HP ePrint Enterprise e o BlackBerry Enterprise Server (BES)3, 22; e
  • Tablets usando o software HP ePrint para Windows ou Mac.
Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/ePrintEnterprise.

Legenda

Legenda
Somente smartphones com recurso sem fio e conexão à internet por meio de uma rede de telefonia celular (também conhecida como conexão à nuvem ou internet).
Tablets com recurso sem fio e conexão à internet por meio de uma rede de telefonia celular (também conhecida como conexão à nuvem ou internet). O suporte varia de acordo com o sistema operacional.
Dispositivos Android, incluindo smartphones e/ou tablets.
Dispositivos Apple, incluindo tablets com sistemas Mac OS X 10.6 e posteriores e/ou iPhones, iPad Touch e outros dispositivos com iOS.
Dispositivos BlackBerry, incluindo smartphones BlackBerry.
Produtos Windows, incluindo tablets e/ou smartphones.
Disponível ou obrigatório.
Indisponível.

Notas de rodapé

1
Requer um registro único e gratuito de conta ou ativação do serviço ePrint com o HP Connected (anteriormente HP ePrint Center) para estabelecer o endereço de email da impressora. O registro geralmente é solicitado na primeira inicialização do aplicativo. Para se registrar no ePrint e certificar-se de que a impressora esteja habilitada para ePrint ou para mais informações sobre impressão sem fio, acesse HP Connected.
2
Incompatível com tablets Windows RT. Use o driver InOS.
3
O uso de dispositivos BlackBerry com solução HP ePrint Enterprise requer implantação do BlackBerry Enterprise Server (BES) (v4.x ou 5.0) e infraestrutura corporativa de email (com base em Microsoft Exchange/Lotus Notes/Novell GroupWise). Use com o aplicativo HP ePrint ou o aplicativo HP ePrint Enterprise.
4
Tablets Windows somente com rede sem fio e capacidade para internet. Não inclui tablets com processador baseado em ARM executando Windows RT.
5
Impressão em nuvem requer uma conexão via internet ou rede a uma impressora habilitada e ativada para HP ePrint. O tempo para impressão e as velocidades de conexão podem variar.
6
Dispositivos móveis requerem uma conexão à Internet e recurso de email. Pode requerer um ponto de acesso sem fio. Podem ser aplicados planos de dados adquiridos separadamente ou taxas de utilização.
7
O acesso de documentos a serviços de nuvem requer uma conexão à internet. Um ponto de acesso sem fio pode ser necessário. Pode requerer uma assinatura de terceiros com um contrato de serviço adquirido separadamente.
8
Requer serviço internet BlackBerry para utilização com PPLs HP. NÃO há suporte a impressão via conexão HP Wireless Direct com a impressora.
9
Os usuários de BlackBerry podem precisar do DocsToGo versão 2.0 ou posterior. Para mais informações sobre documentos e tipos de imagem com suporte, consulte www.hp.com/go/eprintcenter. E para obter soluções adicionais, consulte www.hp.com/eprint.
10
O recurso HP Wireless Direct permite impressão sem fio a partir de um dispositivo móvel diretamente para uma impressora habilitada para HP Wireless Direct, sem uma conexão de rede ou à Internet. BlackBerry não é compatível com conexão HP Wireless Direct. Para mais informações, acesse o Centro de impressão sem fio HP. Pode ser usado com os seguintes dispositivos móveis:
  • iPhone, iPad ou iTouch usando o Apple AirPrint ou o aplicativo HP ePrint
  • Dispositivos móveis Windows e Mac usando o software HP ePrint
  • Dispositivos móveis Android usando o aplicativo HP ePrint ou a solução de impressão HP incorporada ao Android
    observação:
    A solução de impressão HP integrada está disponível no Android v4.3 (Jelly Bean) e posteriores.
11
Para instalar o HP ePrint em um iPhone, iPad ou iPod Touch pelo computador, o aplicativo Apple iTunes deve estar instalado e em uso e o firmware do dispositivo iOS precisa ser versão 4.2 ou superior. Para acessar a versão mais recente do iTunes, acesse o site de download em www.apple.com/itunes/download.
12
Para baixar o aplicativo HP ePrint no computador, você deve sincronizar manualmente o seu smartphone ou tablet.
13
Incluído no firmware de modelos HP LaserJet selecionados. Pode requerer uma atualização de firmware para habilitar o recurso de impressão via internet/nuvem diretamente de aplicativos Windows.
14
Também pode ser usado com tablets mais antigos, com Windows RT (ARM).
15
Para impressão em nuvem/internet, esta solução requer um registro de conta gratuita no HP Connected.
16
Os dispositivos com impressão integrada Android incluem Samsung Galaxy S4, HP Slate7, Kindle Fire HD/HDX etc.
17
O aplicativo HP All-in-One Printer Remote também pode ser usado para capturar e salvar imagens ou digitalizar documentos de um smartphone ou tablet e enviar as digitalizações para um email ou armazenamento em nuvem. O dispositivo móvel deve ter uma câmera de 5 megapixels ou superior com recurso de Foco automático. A impressora e o dispositivo móvel devem estar na mesma rede sem fio ou conexão Wireless Direct, usando um ponto de acesso móvel e uma conexão à internet. Os recursos disponíveis variam de acordo com o sistema operacional.
Para obter mais informações sobre impressão móvel da HP, acesse http://www.hp.com/go/MobilePrinting.