• Informações

• Comentários

HP LaserJet Enterprise - Erro recebido durante a instalação pelo CD no Windows 8.1

Problema

Ao executar o CD do instalador HP LaserJet no Windows 8.1 para certas impressoras LaserJet Enterprise, um erro ocorre quando a impressora está conectada via USB ou rede, e a seguinte mensagem é recebida:
"Ocorreu um problema durante a preparação para instalar o software em seu sistema. Reinicie o computador e execute este instalador novamente. Se o problema persistir, consulte o site de suporte para o seu equipamento". A mensagem também faz referência ao Código de retorno: 1603.

Solução

Baixe o software mais recente do site www.hp.com.br usando um dos métodos abaixo:
  • Se o instalador do CD solicitar para verificar automaticamente se há atualizações online em www.hp.com.br, clique em Sim para baixar e executar o software mais recente automaticamente OU
  • Acesse http://www.hp.com.br/suporte e siga estas etapas:
    1. Clique em Drivers e Downloads da HP.
    2. Digite o nome da impressora no campo Pesquisar, clique em Ir e selecione o modelo nos resultados da pesquisa.
    3. Selecione o sistema operacional Windows 8.1.
    4. Na seção de software, localize a solução completa do software.
    5. Clique em Baixar e em Executar e aguarde a conclusão do download.
    6. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Causa

O CD do instalador contém uma versão do arquivo .msi DOT4 que não é compatível com Windows 8.1.