• Informações

HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter Series - Redimensionar uma impressão

Redimensionar uma impressão

Você pode enviar uma imagem para a impressora com um certo tamanho e informar à impressora para redimensioná-la para um outro tamanho (normalmente maior). Isso poderá ser útil:
  • Se o software não oferecer suporte a formatos grandes.
  • Caso seu arquivo seja muito grande para a memória da impressora – nesse caso, você pode reduzir o tamanho da página em seu software e depois redimensioná-la novamente usando a opção do painel frontal.
É possível redimensionar uma imagem das seguintes maneiras:
  • Na caixa de diálogo de driver do Windows: vá até a guia Recursos e verifique a seção Opções de redimensionamento.
    • A opção Imprimir documento em ajusta o tamanho da imagem de acordo com o tamanho de papel selecionado. Por exemplo, se tiver selecionado ISO A2 como tamanho de papel e quiser imprimir uma imagem no tamanho A3, ela será ampliada para se ajustar ao papel A2. Se o tamanho de papel ISO A4 for selecionado, a impressora reduz uma imagem maior para se ajustar ao tamanho A4.
    • A opção % do tamanho real amplia a área imprimível da página original (o papel menos as margens) de acordo com o percentual indicado e adiciona as margens para criar o tamanho de papel de saída.
  • Na caixa de diálogo Imprimir do Mac OS X: selecione o painel Acabamento e, em seguida, Imprimir documento em, e selecione o tamanho de papel para o qual deseja dimensionar a imagem. Por exemplo, se tiver selecionado ISO A2 como tamanho de papel e quiser imprimir uma imagem no tamanho A3, ela será ampliada para se ajustar ao papel A2. Se o tamanho de papel ISO A4 for selecionado, a impressora reduz uma imagem maior para se ajustar ao tamanho A4.
  • Na página Enviar trabalho do Servidor da Web incorporado: selecione Configurações avançadas > Redimensionamento.
    • As opções Padrão e Personalizado ajustam o tamanho da imagem de acordo com o tamanho do papel padrão ou personalizado selecionado. Por exemplo, se tiver selecionado ISO A2 como tamanho de papel e quiser imprimir uma imagem no tamanho A4, ela será ampliada para se ajustar ao papel A2. Se o tamanho de papel ISO A3 for selecionado, a impressora reduz uma imagem maior para se ajustar ao tamanho A3.
    • A opção % do tamanho real amplia a área imprimível da página original (o papel menos as margens) de acordo com o percentual indicado e adiciona as margens para criar o tamanho de papel de saída.
  • Com o painel frontal: pressione , , Configuração > Preferências de impressão > Opções de papel > Redimensionar.
Caso esteja imprimindo em uma folha avulsa, verifique se a imagem realmente pode ser ajustada à folha, caso contrário ocorrerão cortes.