• Informações

• Comentários

HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter Series - A imagem está cortada

A imagem está cortada

O corte geralmente indica uma discrepância entre a área imprimível real no papel carregado e a área imprimível conforme entendida pelo software. Com frequência, você pode identificar esse tipo de problema antes de imprimir, visualizando a impressão (consulte Visualizar impressãoVisualizar impressão).
  • Verifique a área imprimível real para o tamanho do papel carregado.
    área imprimível = tamanho do papel – margens
  • Verifique o que o software entende por área imprimível (que pode denominar "área de impressão" ou "área da imagem"). Por exemplo, alguns aplicativos de software pressupõem áreas imprimíveis padrão maiores do que aquelas utilizadas nesta impressora.
  • Se você tiver definido um tamanho de página personalizado com margens muito estreitas, a impressora poderá impor suas próprias margens mínimas, cortando ligeiramente a imagem. Talvez você queira considerar o uso de um tamanho de papel maior ou uma impressão sem bordas (consulte Selecionar opções de margensSelecionar opções de margens).
  • Se a imagem contiver suas próprias margens, pode ser que você consiga imprimi-la com êxito utilizando a opção Cortar conteúdo pelas margens (consulte Selecionar opções de margensSelecionar opções de margens).
  • Se você estiver tentando imprimir uma imagem muito longa em um rolo, verifique se o software é capaz de imprimir uma imagem desse tamanho.
  • Talvez você tenha solicitado a rotação da página de retrato para paisagem em um tamanho de papel que não é largo o suficiente.
  • Se necessário, reduza o tamanho da imagem ou documento no aplicativo de software, de modo que caiba nas margens.
Há outra explicação possível para uma imagem cortada. Alguns aplicativos, como o Adobe Photoshop, o Adobe Illustrator e o CorelDRAW, usam um sistema de coordenadas interno de 16 bits, o que significa que não podem manipular uma imagem de mais de 32.768 pixels.
observação:
Uma imagem de 32.768 pixels será impressa com 1,39 m se você selecionar Melhor ou Qualidade no driver, 2,78 m se você selecionar Rápida, Normal ou Velocidade no driver.
Se você tentar imprimir uma imagem maior do que essa com esses aplicativos, a parte inferior dessa imagem poderá ser cortada. Para imprimir a imagem inteira, tente estas sugestões:
  • Salve o arquivo em outro formato, como TIFF ou EPS e abra-o com outro aplicativo.
  • Use um RIP para imprimir o arquivo.