• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Linhas ou listras ao copiar ou digitalizar a partir do alimentador automático de documentos (AAD)

Problema
Linhas ou listras verticais aparecem em cópias e/ou digitalizações ao copiar e/ou digitalizar a partir do alimentador automático de documentos (AAD). Cópias e/ou digitalizações a partir do vidro de exposição estão normais. As impressões também estão normais.
A linha ou listra pode ser preta ou colorida e também pode ocorrer na saída de fax ou envio digital ao utilizar os recursos Digitalizar para pasta ou Digitalizar para e-mail (por exemplo).
Motivo
Este produto utiliza uma peça de vidro distinta (vidro AAD) ao fazer cópias ou digitalizações através do AAD. A HP determinou que 99% das linhas e listras que ocorrer nas cópias feitas ao alimentar os documentos originais por meio do AAD são causadas por sujeira no vidro do AAD. Essas sujeiras podem incluir poeira, pó do papel ou do toner, resíduo de cola de nota adesiva, corretivo líquido ou fita, tinta, impressões digitais, entre outros. Até mesmo a menor partícula pode refletir a luz do original e distorcê-la, resultando em linhas, listras ou manchas nas cópias ou digitalizações feitas a partir do AAD.
Solução
Em muitos casos, essas sujeiras não são facilmente visíveis e podem passar desapercebidas, além de muito difícil de removê-las com apenas uma limpeza rápida. U pano macio, sem fiapos e umedecido com água, em geral, é suficiente para limpar as sujeiras, mas as mais difíceis podem exigir etpas adicionais.
Para isolar o problema e limpar corretamente a área apropriada, siga as etpas abaixo.
Se enfrentar problemas para visualizar o vídeo ou para visualizar o vídeo em um tamanho diferente, clique aqui para reproduzir o vídeo no YouTube.
Etapa um: Determine se o problema ocorre ao utilizar o vidro do AAD ou o vidro de exposição
  1. Faça uma cópia em branco a partir do AAD e marque-a com a informação "AAD".
  2. Faça uma cópia em branco a partir do vidro de exposição e marque-a com a informação "exposição".
    Se o problema for visível somente na cópia marcada com "exposição", use um pano macio e sem fiapos umedecido com água para limpar o vidro de exposição e o revestimento da tampa.
      observação:
    Se necessário, produtos para limpeza de lentes de vidro não abrasivos podem ser aplicados ao tecido antes da limpeza do vidro. Aplique apenas no pano e não diretamente sobre o vidro ou dispositivo. Não borrife água ou produto de limpeza no vidro, pois ele pode escorrer e danificar a impressora. Não use produtos abrasivos, acetona, benzina, álcool etílico ou tetracloreto de carbono no vidro, pois podem danificá-lo e/ou deixar resíduos no vidro, resultando em baixa qualidade de cópia/digitalização.
    Figura : Vidro de exposição e revestimento da tampa
Se o problema for visível na cópia marcada com "AAD", consulte a Etapa dois: Limpeza do vidro do AAD.
Etapa dois: Limpar o vidro do AAD e a faixa branca na parte de baixo da tampa do scanner
  observação:
Pode ocorrer o acúmulo de pó na parte inferior do vidro, mas, neste caso, não é possível limpar e não causa nenhum efeito sobre aqualidade da cópia ou da digitalização.
  1. Abra a tampa do scanner e localize uma tira de vidro de uma polegada à esquerda do vidro de exposição principal do scanner.
    Figura : Vidro do AAD listra branca
  2. Use um pano macio e sem fiapos umedecido com água para limpar o vidro do AAD. Alguns modelos utilizam um vidro do AAD superior semelhante ao inferior. Neste caso, realize esta etapa de limpeza nos vidros inferior e superior do AAD.
      observação:
    Se necessário, produtos para limpeza de lentes de vidro não abrasivos podem ser aplicados ao tecido antes da limpeza do vidro. Aplique apenas no pano e não diretamente sobre o vidro ou dispositivo. Não borrife água ou produto de limpeza no vidro, pois ele pode escorrer e danificar a impressora. Não use produtos abrasivos, acetona, benzina, álcool etílico ou tetracloreto de carbono no vidro, pois podem danificá-lo e/ou deixar resíduos no vidro, resultando em baixa qualidade de cópia/digitalização.
  3. Na parte inferior da tampa do scanner, acima da faixa de vidro do AAD, use um pano macio e sem fiapos umedecido com água para limpar a listra branca superior e a de metal (se aplicável). Em alguns casos, a listra de vidro é semelhante ao vidro do AAD.
      observação:
    Não esfregue nem use limpadores à base de papel, pois isso pode arranhar a superfície.
  4. Se a listra branca não ficar limpa, tente novamente usando álcool isopropílico e, em seguida, limpe a superfície com um pano úmido para remover qualquer resíduo de álcool.
  5. Seque o vidro do AAD e a tira superior com um pano seco e macio para evitar manchas e tente copiar ou digitalizar novamente.
    Se o problema persistir, consulte a Etapa três: Isole o local da sujeira.
Etapa três: Isole o local em a sujeira está visível, no vidro do AAD
  1. Coloque uma folha de papel em branco no AAD e marque um "X" no canto inferior direito, como mostrado abaixo.
  2. Pressione o botão Começar para fazer uma cópia da página em branco.
  3. Coloque o papel copiado voltado para cima no vidro de exposição com o "X" localizado como mostrado abaixo.
      observação:
    Certifique-se de que o canto superior esquerdo da cópia está alinhado com o canto superior esquerdo do vidro de exibição.
  4. Siga a linha ou a listra no papel para a área no vidro do AAD que está causando o problema.
  5. Com a unha, remova qualquer sujeira mais complicada.
      observação:
    Uso somente a unha. Outros objetos podem riscar o vidro do AAD.
  6. Limpe novamente esaa área específica e seque o vidro com um pano macio e sem fiapos.
  7. Tente copiar ou digitalizar novamente.
Se o problema persistir, consulte Limpar ou trocar a tira mylar (somente modelos de MFP 4345, M4345, 4730 e CM4730) ou a seção Solução de problemas avançada.
Etapa quatro: Limpar ou trocar a tira mylar (somente modelos de MFP 4345, M4345, 4730 e CM4730)
  1. Abra a tampa do scanner.
  2. Limpeza da fila mylar.
    1. Na parte inferior da tampa do scanner, próximo à faixa branca, pressione as duas abas na parte superior e inferior da tampa da guia do AAD para soltá-la.
      Figura : como soltar a tampa da guia do AAD
    2. Levante a tampa da guia do AAD e localize a tira mylar clara (folha transparente).
    3. Desencaixe cuidadosamente a tira mylar das quatro abas na tampa da guia do AAD e remova a tira mylar.
      Figura : Como remover a tira mylar; guias do AAD circuladas
    4. Se for difícil remover a tira mylar, puxe as dobradiças da guia da tampa do ADF para fora dos pinos para remover primeiro a tampa da guia do ADF.
      Figura : Remover a guia do AAD; pinos das dobradiças circulados
    5. Limpe a tira mylar delicadamente com um pano macio e que não solte fiapos, levemente umedecido apenas com água.
    6. Seque a tira de mylar levemente com um pano macio que não solte fiapos.
    7. Reinstale a tira mylar, fecha a tampa do ADF e tente copiar ou digitalizar novamente.
        observação:
      A tira mylar limpa é codificada com um pequeno chanfro na parte superior. Alinhe o chanfro com o pino redondo no recipiente.
  3. Se o problema persistir mesmo após a limpeza, substitua a tira mylar.
    1. Na parte inferior da tampa do scanner, localize o envelope contendo tiras sobressalentes atrás do revestimento branco sob a tampa do ADF.
        observação:
      Normalmente, as unidades vêm equipadas com algumas tiras mylar sobressalentes. Se não houver um envelope, entre em contato com a HP para solicitar as tiras sobressalentes
      (número da peça Q6496A).
    2. Levante e remova a guia da tampa do ADF, depois remova a tira mylar repetindo as etapas acima.
    3. Substitua a tira mylar por uma nova do envelope.
        observação:
      A tira mylar limpa é codificada com um pequeno chanfro na parte superior. Alinhe o chanfro com o pino redondo no recipiente.
    4. Quando a nova tira mylar estiver firme, reinstale a guia da tampa do ADF.
Solução de problemas avançada
Se as etapas acima não resolverem o problema, tente uma das seguintes etapas da solução de problemas avançada:
  • Ligue o produto. Consulte o Guia do Usuário para ler as instruções detalhadas.
  • Limpe os cilindros de recolhimento. Consulte o Guia do Usuário para ler as instruções detalhadas.
Dicas para garantir cópias e digitalizações de qualidade
  • Não utilize softwares de digitalização de terceiros, pois estes podem causar problemas de linhas ou listras. Se isso ocorrer, entre em contato com o fornecedor do software de terceiros.
  • Se estiver usando o software de digitalização HP, não tenha mais de um dispositivo de gerenciamento de imagens instalado no computador. A HP não recomenda a presença de mais de um dispositivo de gerenciamento de imagem instalado, pois isso causa conflitos de software.
  • A versão do firmware pode afetar o desempenho da cabeça de digitalização. Sempre mantenha o dispositivo atualizado com o firmware mais recente. No menu Opções de download na parte superior da página, selecione Drivers, Software e Firmware, procure o modelo de impressora e selecione Cross operating system (BIOS, Firmware, Diagnostics, etc.), ou selecione o seu sistema operacional.
Se a limpeza completa não resolver o problema de cópia ou digitalização, pode ser necessário solicitar manutenção do conjunto do scanner. Entre em contato com o Suporte HP.