• Informações

• Comentários

Impressoras HP DeskJet, Photosmart 6520 - A tinta preta não está imprimindo, outros problemas de qualidade de impressão

Este documento se aplica aos e-Multifuncionais HP Deskjet Ink Advantage 6525 e HP Photosmart 6520, 6521 e 6525.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.

Etapa 2: Executar um relatório de diagnóstico da qualidade de impressão

Imprima outro relatório de diagnóstico da qualidade de impressão e verifique se há falhas na barra de cores e no alinhamento.
  • Se ainda houver falhas nas barras de cores, passe para a próxima etapa.
  • Se ainda houver falhas no padrão de alinhamento, passe para a etapa no fim deste documento para encaminhar a impressora à assistência técnica.
  • Se não houver falhas no relatório, tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a etapa para verificar os níveis de tinta.

Etapa 3: Verificar a ventilação dos cartuchos de tinta

Inspecione os cartuchos de tinta em busca de saídas de ventilação obstruídas e restos da embalagem original.
observação:
Evite deixar os cartuchos de tinta desprotegidos, fora da impressora, por muito tempo.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Pressione a aba da parte frontal do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Remover o cartucho do compartimento
  3. Examine a área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta.
    Área de ventilação na parte superior do cartucho de tinta
  4. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  5. Certifique-se de que a aba laranja seja completamente removida.
    Aba laranja do cartucho de tinta
  6. Insira o cartucho de tinta em seu slot. Pressione para baixo até que ele se encaixe.
  7. Repita essas etapas para os outros cartuchos de tinta com falhas no relatório.
  8. Após reinserir todos os cartuchos de tinta, passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta. Se algum estiver desnivelado, pressione-o para baixo com firmeza até que se encaixe.
  9. Imprima outro relatório de diagnóstico da qualidade de impressão.
    • Se ainda houver falhas para uma barra de cores específica, substitua o cartucho de tinta em questão. Se você tiver um cartucho de tinta com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Vá para Impressoras HP - Garantia limitada de cartuchos de tinta e cabeçotes de impressão para mais informações.
    • Se não houver falhas no relatório, tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Verificar níveis de tinta

Cartuchos de tinta vazios ou com pouca tinta podem causar problemas na qualidade da impressão. Verifique os níveis de tinta para ver se algum cartucho de tinta precisa ser substituído.
Na impressora, toque em Configurações, Ferramentas e Níveis de tinta estimados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Níveis estimados de tinta

Etapa 5: Verificar as configurações de impressão

Configurações de impressão incorretas podem afetar a qualidade de impressão. Selecione o seu sistema operacional, e a seguir verifique as configurações de impressão e certifique-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Etapa 6: Verificar o papel

A qualidade e o tipo de papel podem afetar o trabalho de impressão. Siga estas orientações para certificar-se de que o papel seja apropriado. Se não for, coloque o tipo de papel apropriado.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como papel fotográfico e envelopes. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Use apenas papel limpo e sem rugas.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como gráficos ou fotos de alto contraste, use o Papel Fotográfico Avançado HP para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis podem não absorver tinta, assim como outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
Tente imprimir. Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 7: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Encaminhe à assistência técnica ou substitua seu produto HP se o problema persistir após ter terminado todas as etapas anteriores.
Vá para Entre em contato com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição do produto. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, será direcionado a um centro de atendimento local em sua área.
Para confirmar o status da garantia, vá para a Verificação da garantia da HP. Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.