HP LaserJet Pro MFP M521 - Instalando o software da impressora no Windows para uma conexão a cabo USB

Opções de instalação e drivers
Analise as informações abaixo para decidir a melhor opção de instalação.
CD
Download
Para um novo produto
A instalação por CD também é um método rápido e fácil, mas pode não conter o software mais recente disponível, mesmo para um produto mais novo.
O download do software é gratuito no site da HP e inclui os drivers mais recentes para o produto, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.
O download do software é a solução preferida, uma vez que fornece a funcionalidade de software de produto completo ou os mais avançados recursos disponíveis para o produto. Este driver é a melhor opção e é recomendado para a maioria dos produtos multifuncionais quando disponível.
Para um produto mais antigo
A instalação do CD pode não funcionar se você estiver instalando o produto em um computador executando um sistema operacional mais recente lançado depois do produto HP.
O download do software tem bons resultados para produtos mais antigos e ajuda a evitar problemas de instalação.
Sobre o software
O software no CD é atual até a data de lançamento do produto.
O software disponível no site da HP é o mais atual para a sua impressora. A HP atualiza frequentemente softwares e drivers após o lançamento do produto e do CD no mercado.
Além das opções de instalação de software, também existem vários tipos de drivers de impressoras disponíveis para alguns produtos. As seguintes opções podem estar disponíveis para o Windows:
Driver de impressão HP PCL 6: o driver de impressão HP PCL 6 está incluído no CD fornecido com a caixa como o driver de impressão padrão. O driver de impressão HP PCL 6 tem as seguintes características:
  • É recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicações gerais de escritório tais como processamento de texto ou planilhas eletrônicas
  • Fornece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do produto para a maioria dos usuários
  • Desenvolvido para alinhar-se à Windows Graphic Device Interface (Interface de Dispositivo Gráfico do Windows) (GDI) para a melhor velocidade em ambientes Windows
  • Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5
HP Universal Print Driver (UPD): o HP Universal Print Driver (UPD) para Windows foi desenvolvido para gerenciar facilmente os ambientes de impressão com várias impressoras em uma rede. O HP UPD é uma boa escolha para um produto apenas de impressão, pois este driver fornece APENAS capacidade de impressão.
Para usar o UPD, baixe-o no site da HP. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/upd.
Instalação do Windows® para conexão USB usando o CD
Siga estes passos para instalar o software da impressora usando o CD.
  observação:
O instalador pode solicitar a verificação on-line para obter as atualizações mais recentes de instalação para a impressora. Para obter os melhores resultados na instalação, a HP recomenda clicar em Sim para permitir que o instalador verifique se há atualizações e baixá-las.
  1. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador, se ele já estiver conectado.
  2. Pressione o botão ou seletor Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não esteja ligada.
  3. Coloque o CD do software do sistema de impressão na unidade de CD-ROM. O instalador do software detecta o idioma do sistema operacional e, em seguida, exibe o menu principal do programa de instalação no mesmo idioma.
    Se o programa do instalador não iniciar em 30 segundos, conclua as etapas a seguir.
    1. No menu Iniciar, clique na opção Executar.
    2. Digite o seguinte: X:\SETUP.EXE (onde X é a letra da unidade de CD-ROM).
    3. Clique em OK. O instalador é iniciado automaticamente.
        observação:
      Se a caixa de diálogo Controle de conta de usuário se abrir, clique em Permitir ou em Sim para continuar.
  4. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os recursos de produtos disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções de software. Quando terminar, clique no botão Avançar.
  5. Leia o contrato de licença, clique em Li e aceito o contrato de instalação e, em seguida, clique no botão Avançar para continuar.
  6. A tela Preparando para instalar aparece. Quando a instalação estiver concluída, clique no botão Avançar para continuar
  7. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar diretamente ao computador utilizando um cabo USB.
  8. Conecte o produto ao computador quando solicitado pela tela Conectar seu produto agora.
      observação:
    A HP recomenda usar um cabo que não seja maior do que 2 metros (6,5 pés).
  9. Quando a instalação do software for concluída, a tela Configuração do produto é exibida. Selecione se o produto deve ser a impressora padrão e se pretende imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  10. A tela Habilitar HP Web Services é exibida. Para habilitar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para habilitar os serviços da Web mais tarde, clique no botão Cancelar. Os HP Web services não são obrigatórios para instalação do software.
    Para mais detalhes sobre como ativar os serviços HP Web e HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  11. A tela Concluir é exibida. A partir desta tela, assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais. Configure os recursos adicionais do produto agora ou mais tarde.
  12. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.
Compartilhar a impressora
Compartilhe a impressora na rede para que outros usuários possam acessar e usar o produto. Siga estas etapas para compartilhar o produto em uma rede.
Para compartilhar a impressora no sistema operacional Windows® 7 ou versões anteriores
  1. Dependendo do sistema operacional, clique no botão Iniciar e, em seguida, execute um dos procedimentos a seguir para encontrar a lista de impressoras instaladas:
    • Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
    • Clique em Painel de controle e em Impressoras. Ou, primeiro clique em Hardware e som e em Impressoras.
    • Clique em Configurações e em Impressoras ou em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone de produto da impressora.
  3. Clique em Propriedades da impressora.
  4. Clique na guia Compartilhamento e selecione Compartilhar esta impressora.
  5. Atribua um Nome do compartilhamento para a impressora e clique em Aplicar.
  6. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.
Para sistemas operacionais Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Clique com o botão direito do mouse no canto inferior esquerdo da tela do computador.
  2. Clique em Painel de controle.
  3. Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone de produto da impressora.
  5. Clique na guia Compartilhamento e selecione Compartilhar esta impressora.
  6. Atribua um Nome do compartilhamento para a impressora e clique em Aplicar.
  7. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.
Instalação do Windows® para conexão USB baixando o software
  1. Desconecte o cabo USB da impressora e do computador, se ele já estiver conectado.
  2. Pressione o botão ou seletor Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não esteja ligada.
  3. Navegue até a página Drivers e Downloads do seu produto: HP LaserJet Pro MFP M521
  4. Se solicitado, selecione o produto na lista de produtos semelhantes na página.
  5. Selecione o sistema operacional correto e clique em Avançar.
  6. Clique em Driver e analise as opções de driver disponíveis. As opções disponíveis variam dependendo do produto.
      observação:
    A HP recomenda a opção Solução de software completa para otimizar o desempenho e as características do produto.
  7. Clique em um item de driver para selecioná-lo, confira os detalhes do driver e clique em Download.
  8. Se a janela Aviso de segurança para download de arquivos aparecer, clique em Salvar e, em seguida, procure um local no computador para salvar o arquivo.
  9. Clique em Salvar. O software é baixado para o computador. Anote o local do arquivo salvo.
  10. Quando o download estiver concluído, clique em Abrir pasta e, em seguida, clique no arquivo baixado. O nome do arquivo termina em .exe.
      observação:
    Se a tela Download completo fechar, navegue até o local salvo para o arquivo. exe e clique nele.
      observação:
    Se a caixa de diálogo Controle de contas de usuário se abrir, clique em Permitir ou em Sim para continuar.
  11. Aceite o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e aguarde enquanto o instalador extrai os arquivos para preparar a instalação.
  12. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os recursos de produtos disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções de software. Quando terminar, clique no botão Avançar.
  13. Leia o contrato de licença, clique em Li e aceito o contrato de instalação e, em seguida, clique no botão Avançar para continuar.
  14. A tela Preparando para instalar aparece. Quando a instalação estiver concluída, clique no botão Avançar para continuar.
  15. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar diretamente ao computador utilizando um cabo USB.
  16. Conecte o produto ao computador quando solicitado pela tela Conectar seu produto agora.
  17. Quando a instalação do software for concluída, a tela Configuração do produto é exibida. Selecione se o produto deve ser a impressora padrão e se pretende imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  18. A tela Habilitar HP Web Services é exibida. Para habilitar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para habilitar os serviços da Web mais tarde, clique no botão Cancelar. Os HP Web services não são obrigatórios para instalação do software.
    Para mais detalhes sobre como ativar os serviços HP Web e HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  19. A tela Concluir é exibida. A partir desta tela, assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais. Configure os recursos adicionais do produto agora ou mais tarde.
  20. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.
Compartilhar a impressora
Compartilhe a impressora na rede para que outros usuários possam acessar e usar o produto. Siga estas etapas para compartilhar o produto em uma rede.
Para compartilhar a impressora no sistema operacional Windows® 7 ou versões anteriores
  1. Dependendo do sistema operacional, clique no botão Iniciar e, em seguida, execute um dos procedimentos a seguir para encontrar a lista de impressoras instaladas:
    • Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
    • Clique em Painel de controle e em Impressoras. Ou, primeiro clique em Hardware e som e em Impressoras.
    • Clique em Configurações e em Impressoras ou em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone de produto da impressora.
  3. Clique em Propriedades da impressora.
  4. Clique na guia Compartilhamento e selecione Compartilhar esta impressora.
  5. Atribua um Nome do compartilhamento para a impressora e clique em Aplicar.
  6. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.
Para sistemas operacionais Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Clique com o botão direito do mouse no canto inferior esquerdo da tela do computador.
  2. Clique em Painel de controle.
  3. Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone de produto da impressora.
  5. Clique na guia Compartilhamento e selecione Compartilhar esta impressora.
  6. Atribua um Nome do compartilhamento para a impressora e clique em Aplicar.
  7. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.
Usar o Assistente para adicionar impressora do Windows® para instalar somente o driver de impressão
Se você quiser instalar apenas o driver de impressão, siga estas instruções para baixar o driver da web e instalá-lo usando o Assistente para adicionar impressora do Windows.
  1. Nesta página web, no Centro de suporte, encontre o menu Opções de download e selecione Drivers, software e firmware.
  2. Digite um nome do produto no campo de texto para o atalho e clique no botão Ir.
  3. Se solicitado, selecione o produto na lista de produtos semelhantes na página.
  4. Escolha um idioma a partir da lista suspensa e selecione o sistema operacional que você está usando em seu computador.
  5. Clique em Driver e, em seguida, veja as opções de drivers disponíveis para seu produto. As opções disponíveis variam dependendo do produto.
      observação:
    Para instalar somente o driver de impressão, escolha a opção que indica somente driver de impressão ou driver de impressão (sem instalador).
  6. Clique no item de driver que você deseja baixar, confira os detalhes do driver e clique em Download.
  7. Se a janela Aviso de segurança para download de arquivos aparecer, clique em Executar. O arquivo será baixado para uma pasta temporária no seu computador.
  8. Quando o download estiver concluído, clique novamente em Executar.
      observação:
    Anote a localização da pasta na tela do autoextrator. Os arquivos serão extraídos para essa pasta.
  9. Clique em Sim para extrair os arquivos para o seu computador.
  10. Abra o Assistente para adicionar impressora:
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela, clique em Painel de controle e em Impressoras. Clique na opção para adicionar uma impressora.
    • Windows 7: Clique no ícone do Windows no canto inferior esquerdo da tela e clique em Dispositivos e Impressoras. Clique na opção para adicionar uma impressora.
    • Windows 8: Clique com o botão direito ou toque e segure o canto inferior esquerdo da tela para exibir o menu. Clique ou toque no Painel de Controle e então clique ou toque em Dispositivos e Impressoras. Clique ou toque na opção para adicionar uma impressora.
  11. Responda às perguntas no Assistente para adicionar impressora até chegar à tela que mostra a lista de fabricantes de impressora.
  12. Clique em Com Disco.
  13. Navegue até a pasta em que os arquivos foram carregados e descompactados.
  14. Selecione o arquivo INF apropriado.
  15. Clique em Abrir e em OK.
  16. Selecione o driver de impressão apropriado.
  17. Siga as instruções da tela para concluir a instalação do driver de impressão.
Atribuindo uma porta
Caso você não tenha atribuído uma porta durante a instalação, quando o processo de instalação for concluído, talvez seja necessário atribuir o produto a uma porta na rede. Execute um dos seguintes procedimentos:
Para instalar o driver de impressão no sistema operacional Windows® 7 ou versões anteriores
  1. Dependendo do sistema operacional, clique no botão Iniciar e, em seguida, execute um dos procedimentos a seguir para encontrar a lista de impressoras instaladas:
    • Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
    • Clique em Painel de controle e em Impressoras. Ou, primeiro clique em Hardware e som e em Impressoras.
    • Clique em Configurações e em Impressoras ou em Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito no produto recém-instalado.
  3. Clique em Propriedades ou em Propriedades da impressora.
  4. Clique na guia Portas para alterar as informações de porta. Depois de selecionar a porta, clique em Aplicar.
  5. Para garantir que a impressora esteja atualizada, clique na guia Configurações do dispositivo.
  6. Clique no menu suspenso Configuração automática e selecione Atualizar agora. Quando a atualização for concluída, clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
Para sistemas operacionais Windows® 8 e Windows® Server 2012
  1. Clique com o botão direito do mouse no canto inferior esquerdo da tela do computador.
  2. Clique em Painel de controle.
  3. Clique em Dispositivos e impressoras ou em Impressoras e faxes.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone do produto que você acabou de instalar.
  5. Clique na guia Portas para alterar as informações de porta. Depois de selecionar a porta, clique em Aplicar.
  6. Para garantir que a impressora esteja atualizada, clique na guia Configurações do dispositivo.
  7. Clique no menu suspenso Configuração automática e selecione Atualizar agora. Quando a atualização for concluída, clique em OK para fechar a caixa de diálogo.