• Informações

• Comentários

Impressoras HP Deskjet 3520 - A tinta preta não está imprimindo e há outros problemas de qualidade de impressão

Este documento se aplica aos e-All-in-One HP DeskJet 3520, 3521, 3522, 3524, 3526 e DeskJet Ink Advantage 3525.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.

Solução 1: Use cartuchos de tinta HP autênticos

A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.

Solução 2: Permitir que a manutenção automática seja concluída

Sua impressora HP possui uma rotina de manutenção automática que pode resolver muitos problemas de qualidade de impressão. Não é preciso realizar nenhum procedimento. A qualidade da impressão ficará melhor algumas horas após o problema ter ocorrido.
Se não for possível aguardar a conclusão da rotina de manutenção automática, prossiga com as etapas de solução de problemas abaixo.

Solução 3: Verificar o papel

Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
observação:
Para adquirir papel nos Estados Unidos e no Canadá, acesse HP Home e Home Office.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como papel fotográfico e envelopes. Em geral, o lado mais liso é o “lado da impressão” e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Use apenas papel limpo e sem rugas.
    Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Logotipo ColorLok
    • Para documentos com impressão densa, como gráficos ou fotos de alto contraste, use o Papel Fotográfico Avançado HP para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis podem não absorver tinta, assim como outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema é relacionado ao papel.
observação:
Papel não apropriado geralmente causa listras verticais nos impressos (ou se o problema ocorrer em uma cópia, a presença de sujeira no vidro do scanner costuma causar o problema). Não troque os cartuchos de tinta para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Imagem de listras horizontais
Continue seguindo as próximas instruções para solução de problemas caso o impresso apresente listras horizontais ou outros problemas de qualidade além das listras verticais.
Figura : Listras verticais no impresso
Imagem de listras verticais
Não troque os cartuchos de tinta por causa de listras verticais na impressão. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema.
Tente imprimir novamente após seguir as instruções anteriores.

Solução 4: Verificar as configurações de impressão

Siga estas etapas para verificar as configurações de impressão e certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.

Solução 5: Verificar os níveis de tinta e substituir cartuchos vazios ou com pouca tinta

Siga estas etapas para verificar os níveis de tinta estimados de sua impressora e substituir os cartuchos com pouca tinta ou vazios de acordo com os resultados.
observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo para selecionar Níveis de tinta e pressione OK.
A tela Níveis de tinta será exibida com medidores das quatro cores de tinta.

Solução 6: Imprimir e avaliar um relatório de qualidade de impressão e solucionar falhas

Siga estas etapas para imprimir e avaliar o relatório de qualidade da impressão.

Etapa 1: Imprimir o relatório de qualidade de impressão

1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo para selecionar Configurações e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo para selecionar Relatório de qualidade de impressão e depois pressione OK.
    O relatório será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de qualidade da impressão
    Imagem de um relatório de qualidade de impressão.

Etapa 2: Verificar se há defeitos no relatório de qualidade da impressão

Em geral, se a impressora e os cartuchos de tinta estiverem funcionando corretamente, todas as barras coloridas deverão estar presentes, sem listras e com cores uniformes ao longo de todo o relatório. O texto preto do relatório não deve apresentar listras de tinta.
Use a tabela abaixo para ver exemplos de falhas que podem ser apresentadas no relatório. Os exemplos abaixo não são abrangentes, mas têm o intuito de representar os problemas mais comuns.
Exemplos de falhas em um relatório de qualidade de impressão
Falha
Exemplo
Texto com fonte grande irregular em um dos lados
Imagem de texto grande desigual
Barras coloridas desbotadas ou com listras irregulares
Imagem de barras coloridas desbotadas ou listradas
Barras coloridas com falhas
Imagem de barras coloridas desiguais
As barras coloridas estão listradas com outra cor
Imagem de barras coloridas listradas
As barras coloridas têm listras brancas regulares
Imagem de listras brancas nas barras coloridas
Padrões de alinhamento irregulares
Imagem de padrões de alinhamento irregulares
  • Se não houver falhas no relatório, o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Se os impressos ainda estiverem insatisfatórios, tente estas orientações gerais quanto à qualidade da impressão e não continue seguindo as etapas para solução de problemas do restante deste documento:
    • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. Imagens muito ampliadas podem parecer indistintas ou confusas.
    • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com a impressora ou outro software para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade da impressão.
  • Se forem observadas uma ou mais dessas falhas no relatório, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Certificar-se de que os cartuchos de tinta estejam sendo adequadamente ventilados

1. Segurando as alças nas laterais da porta de acesso aos cartuchos de tinta, levante a porta até que ela trave.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  2. Pressione a lingueta na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe o cartucho de tinta para cima para retirá-lo do compartimento.
    • Se a mensagem de erro mencionar um cartucho de tinta específico, localize-o, remova-o do carro de impressão e passe para a próxima etapa.
    • Se a mensagem de erro não mencionar um cartucho de tinta específico, remova todos os cartuchos de tinta, um por vez, e passe para a próxima etapa.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
    Imagem: Remova o cartucho de tinta.
  3. Examine a área de ventilação em cada cartucho de tinta, acima do logotipo da HP, na parte superior do cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilação
    Imagem da área de ventilação do cartucho de tinta.
  4. Se o cartucho de tinta ainda tiver a aba cor de laranja, puxe-a para removê-la.
    Figura : Aba laranja
    Imagem: Aba laranja.
  5. Se a área de ventilação estiver obstruída, use um alfinete para remover com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação.
      Figura : Limpar a área de ventilação obstruída com um alfinete
      Imagem: Limpe a área de ventilação obstruída com um alfinete.
    1. Passagem de ar obstruída
    2. Usando um alfinete, remova com cuidado o excesso de adesivo da área de ventilação
    3. Passagem de ar desobstruída
  6. Empurre o cartucho de tinta para dentro do slot correspondente, com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho de tinta corresponda ao ícone colorido do slot.
    observação:
    Certifique-se de que cada cartucho de tinta esteja instalado no compartimento correto. O formato do ícone e a cor do cartucho de tinta deve corresponder à cor e ao formato do ícone do compartimento.
    Figura : Inserir o cartucho de tinta
    Imagem: Inserir o cartucho de tinta.
  7. Repita essas etapas para inspecionar a ventilação dos cartuchos de tinta.
  8. Certifique-se de que cada cartucho esteja firmemente encaixado em seu compartimento. Passe o dedo pela parte superior dos cartuchos de tinta para sentir se algum deles está desnivelado e, se estiver, pressione o cartucho com firmeza para baixo até que se encaixe.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Imagem: Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  10. Tente imprimir o trabalho novamente.

Etapa 4: Limpar o cabeçote de impressão automaticamente

Siga estas etapas para executar um utilitário automático de limpeza do cabeçote de impressão.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem instalados. Para evitar problemas que exijam a limpeza do cabeçote de impressão ou que possam danificar o sistema de tinta, sempre substitua os cartuchos de tinta assim que possível e sempre desligue a impressora usando o botão Liga/Desliga.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo para selecionar Configurações e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo para selecionar Limpar cabeçote de impressão e pressione OK.
    A impressora limpará o cabeçote de impressão e imprimirá uma página de teste.
  5. Examine a qualidade de impressão na página de teste.
    • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
    • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.

Etapa 5: Alinhar a cabeça de impressão

Use a ferramenta de alinhamento da impressora no painel de controle da impressora para alinhar o cabeçote de impressão.
  1. Carregue papel branco comum tamanho carta ou A4, não utilizado, na bandeja de papel.
  2. No painel de controle da impressora, pressione a seta para baixo () para selecionar Configurações e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e depois pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo () para selecionar Alinhar impressora e depois pressione OK. O equipamento imprimirá a página de alinhamento.
  5. Abra a tampa.
    Figura : Abrir a tampa
    Imagem: Abra a tampa.
  6. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner, depois posicione-o no canto frontal direito.
    Figura : Colocar a página de alinhamento no vidro do scanner
    Imagem: Coloque a página de alinhamento no vidro do scanner.
  7. Feche a tampa e pressione OK. O equipamento digitalizará a página de alinhamento.
  8. Siga as instruções do painel de controle para concluir o alinhamento.
  9. Recicle ou descarte a página de alinhamento.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 7: Substituir os cartuchos de tinta com problemas

Se nenhuma das etapas anteriores tiver resolvido o problema, substitua o cartucho de tinta que corresponde à falha no relatório da qualidade de impressão. Por exemplo, se uma das barras de cor magenta estiver com falhas, troque o cartucho de tinta magenta. Siga as instruções abaixo para substituir o cartucho de tinta com problema.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.

Etapa 1: Substituir o cartucho de tinta com problema

Substitua o cartucho de tinta que está causando o problema.

Vídeo sobre como substituir um cartucho de tinta

O vídeo a seguir mostra como substituir um cartucho de tinta.
observação:
Este vídeo mostra a impressora e-Multifuncional HP Deskjet série 3520, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Aguarde a a impressora ficar inativa e em silêncio antes de continuar.
  3. Segurando as alças nas laterais da porta de acesso aos cartuchos de tinta, levante a porta até que ela trave.
    O carro se moverá para a área de acesso.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
    Abrir a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Pressione a aba na frente do cartucho de tinta para soltá-lo e puxe-o para cima para retirá-lo do slot.
    observação:
    Substitua os cartuchos de tinta ausentes imediatamente.
    Figura : Remover o cartucho de tinta
     Remover o cartucho de tinta
  5. Puxe a aba laranja para remover a embalagem de plástico do novo cartucho de tinta.
    Figura : Remover a embalagem plástica do cartucho de tinta novo
    Remover a embalagem plástica do cartucho de tinta novo
      cuidado:
    Certifique-se de remover a lingueta embutida laranja e a embalagem plástica completamente, antes de girar a tampa laranja, na próxima etapa. Caso contrário, a tinta pode vazar do cartucho de tinta. Durante a remoção da embalagem de plástico, a etiqueta de papel na parte superior do cartucho de tinta é rasgada levemente; isso é necessário para a ventilação correta do cartucho.
  6. Gire o lacre laranja no sentido anti-horário para removê-lo.
    Figura : Remover o lacre laranja do cartucho de tinta
    Remover o lacre laranja do cartucho de tinta
  7. Insira o cartucho de tinta no slot de cor correspondente, com o injetor e os contatos voltados para baixo. Pressione o cartucho de tinta para baixo até que se encaixe no lugar.
    Figura : Insira o cartucho de tinta
     Insira o cartucho de tinta
  8. Repita as instruções para substituir outros cartuchos de tinta.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta
     Fechar a porta de acesso aos cartuchos de tinta

Etapa 2: Alinhar a impressora

Depois que você inserir os cartuchos de tinta novos e fechar a porta de acesso a eles, a impressora solicitará automaticamente a impressão de uma página de alinhamento. Siga estas etapas para alinhar os cartuchos de tinta.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle da impressora, pressione OK.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
  3. Abra a tampa do scanner.
    Figura : Abra a tampa do scanner
    Abra a tampa do scanner
  4. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no vidro do scanner e posicione-a de acordo com as guias gravadas em torno do vidro.
    Figura : Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
     Colocar a página de alinhamento sobre o vidro do scanner
  5. Feche a tampa e pressione OK.
    A impressora imprimirá a página de alinhamento.
  6. Siga as instruções no painel de controle para concluir o alinhamento.

Solução 8: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.