Impressoras HP Officejet série 4610, Officejet série 4620, Deskjet Ink Advantage série 4610 e Deskjet Ink Advantage série 4620 - A mensagem "Há um problema com a impressora ou o sistema de tinta" é exibida no painel de controle

Problema
A mensagem de erro "Há um problema com a impressora ou o sistema de tinta." é exibida no painel de controle da impressora e ela não imprime. A mensagem também pode incluir um código de erro que comece com "0x61", como "0x6100000b" ou "0x61xxxxxx" (em que cada x pode ser qualquer letra ou número).
Mensagem de exemplo que inclui um código de erro
Mensagem de exemplo que não inclui um código de erro
Há um problema com a impressora ou o sistema de tinta. Desligue a impressora e ligue-a novamente. Se o problema persistir, entre em contato com a HP. 0x6100000b
Há um problema com a impressora ou o sistema de tinta. Desligue a impressora e ligue-a novamente. Se o problema persistir, entre em contato com a HP.
Solução
Siga estas etapas para determinar o tipo de mensagem de erro e como resolver o problema.
Etapa 1: Determinar o tipo de mensagem de erro
Use a seta para baixo () no painel de controle para descer a tela e ver a mensagem de erro completa.
Figura : Mensagem do painel de controle
Imagem: Mensagem do painel de controle.
  • Se a mensagem não incluir um código de erro, passe para a próxima etapa.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  1. Coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4, na bandeja.
  2. No painel de controle do equipamento, pressione o botão Configuração ().
  3. Pressione o botão () ao lado da seta para baixo () até que Relatórios seja exibido ao lado de OK e pressione o botão ao lado de OK.
  4. Pressione o botão ao lado da seta para baixo () até que Relatório de status da impressora seja exibido ao lado de OK e pressione o botão ao lado de OK novamente. A página de teste será impressa.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste for impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente, mas ainda houver problemas com a impressora, isso significa que o problema não está relacionado ao hardware.
  • Se a impressora não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware da impressora. Passe para a próxima solução.
Etapa 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica
  observação:
Quando a impressora for redefinida, falhas no sistema de tinta poderão causar um erro de travamento do carro. Se a falha no sistema de tinta exigir que a impressora seja enviada à assistência técnica para manutenção, não será preciso solucionar o problema de travamento do carro.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.