• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Scanner HP Scanjet G4050 - Digitalizar slides e negativos

Introdução

Este documento contém informações sobre o uso do adaptador de materiais transparentes (TMA) para digitalizar positivos, incluindo slides de 35 mm, e negativos. O adaptador de materiais transparentes (TMA) é fornecido na caixa. Ao utilizar o adaptador de materiais transparentes (TMA), certifique-se de cobrir os espaços não utilizados para evitar que o excesso de luz estrague a digitalização. Use as proteções contra luz na caixa para isso.

Digitalizar positivos (como slides de 35 mm) ou negativos

observação:
O adaptador de materiais transparentes (TMA) fica embutido na tampa do scanner. Os slides, negativos e filmes de formatos pequenos e grandes têm seus próprios suportes exclusivos de mídia, chamados de modelos. Modelos são quadros retangulares usados para inserir a mídia de maneira ideal para digitalização.
  1. Abra a tampa do scanner e remova a tampa do TMA soltando a trava e puxando a tampa para cima.
    Figura : Abrir a tampa do scanner
  2. Coloque os slides ou negativos no modelo apropriado. Use a orientação indicada pelos ícones no modelo.
    • Digitalizar slides
      Figura : Colocar o modelo de slides no vidro do scanner
      Coloque o modelo de slides no vidro do scanner e insira os slides no modelo. Inicie com o local de número “1” e continue na ordem indicada pelos números.
    • Digitalizar negativos
      Coloque as tiras de negativos de 35 mm no modelo de negativos. Começando pelo topo, preencha as linhas com as tiras de negativos.
      Os negativos são muito frágeis; segure as bordas com cuidado.
      Figura : Colocar negativos no modelo de negativos
      observação:
      Se estiver digitalizando menos negativos do que o número máximo permitido com o TMA, cubra os espaços vazios com a proteção contra luz fornecida. Isso assegura que nenhuma luz extra passará na digitalização.
  3. Feche todas as aberturas do modelo.
  4. Para digitalizar negativos, coloque o modelo contendo os negativos no vidro do scanner. Alinhe a seta do modelo à marca de referência no canto do vidro do scanner.
    Figura : Colocar um modelo de negativos sobre o vidro do scanner
  5. Feche a tampa do scanner.
  6. Pressione o botão Digitalizar filme () no scanner ou clique em Digitalizar filme na Central de Soluções HP.
  7. Na caixa de diálogo O que você está digitalizando?, selecione Imagem.
  8. Para digitalizar slides, selecione Digitalizar positivos, incluindo slides de 35 mm, usando o TMA. Para digitalizar negativos, selecione Digitalizar negativos usando o adaptador de materiais transparentes (TMA).
    observação:
    Se quiser visualizar a imagem digitalizada, marque a caixa de seleção Mostrar visualização na tela ou inicie a digitalização pela Central de Soluções HP.
  9. Clique em Digitalizar.
  10. Siga as instruções na tela para concluir a digitalização. A digitalização é enviada para o destino selecionado na caixa de diálogo O que você está digitalizando?.
  11. Quando a digitalização terminar, remova o modelo do vidro do scanner. Tire a mídia do modelo.
  12. Recoloque a tampa do TMA inserindo os ganchos nas aberturas da tampa e fechando a trava da tampa na parte superior.
    Figura : Reinstalar a tampa TMA

Dicas para digitalizar itens transparentes

• Para digitalizar itens maiores do que aqueles aceitos pelo adaptador de materiais transparentes (TMA) ou pelo modelo, coloque a transparência no vidro do scanner e a digitalize.
  • Na digitalização de slides de 35 mm ou de negativos, o software do scanner automaticamente amplia a imagem para aproximadamente 10 x 15 cm (4 x 6 polegadas). Os negativos de formato médio e grande também são redimensionados em um tamanho final maior. Para tamanhos personalizados, use a ferramenta Redimensionar no software do scanner para definir o redimensionamento para o tamanho final necessário. O scanner digitalizará o item no tamanho selecionado e ajustará a resolução da digitalização conforme apropriado.
  • Defina as configurações de digitalização para digitalização rápida ou saída de alta qualidade. Se for necessário escolher saída de alta qualidade, use as opções máximas de precisão de cores. Isso melhorará a saída, mas o processo de digitalização ficará consideravelmente mais lento.
  • Ao cortar imagens, remova completamente as bordas para reduzir a interferência por excesso de luminosidade.