HP LaserJet Pro MFP M435nw - Instalando o software da impressora no Windows em uma rede sem fio

observação:
A impressora HP deve ser configurada antes de você instalar o software da impressora. Se você ainda não configurou a impressora, siga as instruções para configurar o hardware do produto.
Instalação e opções de driver
Verifique as informações a seguir para decidir qual opção de instalação usar.
CD
Download
Para um novo produto
A instalação do CD também é um método rápido e fácil, mas poderá não conter o software mais recente disponível, até para um produto mais novo.
O download do software é gratuito do site da HP e inclui os drivers específicos do produto mais recentes, o software de instalação e outras ferramentas administrativas.
O download do software é a solução preferida por fornecer a funcionalidade completa do software do produto ou os recursos mais avançados disponíveis para o produto. Este driver é a melhor opção e é recomendado para a maioria dos produtos multifuncionais quando disponível.
Para um produto mais antigo
A instalação do CD poderá não funcionar se você estiver instalando o produto em um computador que executa um sistema operacional mais recente que foi lançado após o lançamento do produto da HP.
O download do software fornece bons resultados para produtos mais antigos e pode ajudar a evitar problemas de instalação.
Sobre o software
O software no CD é atual somente até a data do lançamento do produto.
O software disponível no site da HP é o mais atual para o seu produto. A HP costuma atualizar o software e os drivers após o lançamento do produto e do CD no mercado.
Além de opções de instalação do software, há também vários tipos de drivers de impressão disponíveis para alguns produtos. Para o Windows, as seguintes opções poderão estar disponíveis:
Driver de impressão HP PCL 6: O driver de impressão HP PCL 6 está incluído no CD fornecido e é o driver de impressão padrão. O driver de impressão HP PCL 6 tem as seguintes características:
  • Recomendado para todos os ambientes Windows e para a maioria das necessidades de impressão, incluindo aplicativos gerais de escritório, como edição de texto ou planilhas
  • Fornece a melhor velocidade, qualidade de impressão e suporte a recursos do produto para a maioria dos usuários
  • Desenvolvido para alinhar-se à Windows Graphic Device Interface (Interface de Dispositivo Gráfico do Windows) (GDI) para a melhor velocidade em ambientes Windows
  • Pode não ser totalmente compatível com softwares de terceiros e personalizados que se baseiem em PCL 5
Driver de impressão universal HP (UPD): O driver de impressão universal HP (UPD) para Windows é projetado para gerenciar com facilidade ambientes de impressão com várias impressoras em rede. O HP UPD é uma boa opção para um produto somente de impressão porque esse driver fornece SOMENTE recursos de impressão.
Para usar o UPD, faça download do site da HP. Para obter mais informações, acesse www.hp.com/go/upd.
Instalação do Windows® para uma conexão de rede sem fio usando o CD fornecido
  1. Pressione o botão de energia para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Sem fio.
  3. Toque no menu sem fio e no assistente de configuração sem fio.
  4. O produto localiza as redes sem fio disponíveis e retorna uma lista de nomes de redes (SSIDs). Selecione o SSID da rede local na lista, caso esteja disponível. Se o SSID da rede local não estiver na lista, toque em Inserir SSID e insira manualmente o SSID da rede local.
  5. Quando solicitado quanto ao tipo de segurança de rede, selecione a opção correta para a rede sem fio local. Um teclado numérico é exibido no visor do painel de controle.
    • Se a rede usar segurança WPA, digite a senha de WPA no teclado.
    • Se a rede usar segurança WEP, digite a senha de WEP no teclado.
  6. Toque em OK e aguarde enquanto o produto estabelece uma conexão de rede. O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.
  7. Coloque o CD do software do sistema de impressão na unidade de CD-ROM. O instalador do software detecta o idioma do sistema operacional e exibe o menu principal do programa de instalação no mesmo idioma.
    Se o programa do instalador não iniciar em 30 segundos, conclua estas etapas:
    1. No menu Iniciar, clique na opção Executar.
    2. Digite o seguinte: X:\SETUP.EXE (onde X é a letra da unidade de CD-ROM).
    3. Clique em OK. O programa do instalador é iniciado.
        observação:
      Se a caixa de diálogo Controle de conta do usuário for aberta, clique em Permitir ou Sim para continuar.
  8. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os lançamentos do produto disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções do software. Ao terminar, clique no botão Avançar.
  9. Leia o contrato de licença, clique na caixa de seleção Eu li e aceito os contratos de instalação e clique no botão Avançar para continuar.
  10. A tela Preparando para instalar aparece. Quando o instalador terminar, o botão Avançar será exibido. Clique no botão Avançar para continuar.
  11. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar por uma rede sem fio.
  12. Clique na opção Localizar automaticamente meu produto na rede. Se o instalador não conseguir localizar o produto, digite o endereço IP do produto, o nome do host ou o endereço do hardware manualmente. Clique em Avançar.
  13. A lista de produtos será exibida na tela Produto(s) de rede encontrado(s). Selecione o produto na lista e clique no botão Avançar.
  14. Quando a instalação for concluída, a tela Configuração do produto será exibida. Selecione se o produto deverá ser a impressora padrão e se deverá imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  15. A tela Ativar serviços da HP na Web aparece. Para ativar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para ativar os serviços da Web posteriormente, clique no botão Cancelar. Os serviços HP na Web não são necessários para a instalação do software.
    Para obter mais detalhes sobre como ativar serviços HP na Web e o HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  16. A tela Concluir é exibida. Nesta tela, os assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais do produto. Configure os recursos adicionais do produto agora ou posteriormente.
  17. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.
Instalação do Windows® para uma conexão de rede sem fio por download do software
  1. Pressione o botão de energia para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Na tela inicial do painel de controle do produto, toque no botão Sem fio.
  3. Toque no menu sem fio e no assistente de configuração sem fio.
  4. O produto localiza as redes sem fio disponíveis e retorna uma lista de nomes de redes (SSIDs). Selecione o SSID da rede local na lista, caso esteja disponível. Se o SSID da rede local não estiver na lista, toque em Inserir SSID e insira manualmente o SSID da rede local.
  5. Quando solicitado quanto ao tipo de segurança de rede, selecione a opção correta para a rede sem fio local. Um teclado numérico é exibido no visor do painel de controle.
    • Se a rede usar segurança WPA, digite a senha de WPA no teclado.
    • Se a rede usar segurança WEP, digite a senha de WEP no teclado.
  6. Toque em OK e aguarde enquanto o produto estabelece uma conexão de rede. O estabelecimento da conexão sem fio pode demorar alguns minutos.
  7. Navegue até a página Drivers e downloads referente ao seu produto: HP LaserJet Pro MFP M435nw.
  8. Se solicitado, selecione o produto na lista de produtos semelhantes na página.
  9. Selecione o sistema operacional correto e clique em Avançar.
  10. Clique em Driver e verifique as opções de driver disponíveis. As opções disponíveis variam de acordo com o produto.
      observação:
    A HP recomenda a opção Solução de software completa para otimizar os recursos e o desempenho do produto.
  11. Clique em um item de driver para selecioná-lo, verifique os detalhes do driver e clique em Download.
  12. Se a janela Aviso de segurança de download de arquivo for exibida, clique em Salvar e, em seguida, navegue até um local no computador para salvar o arquivo.
  13. Clique em Salvar. O software é baixado para o computador. Observe o local do arquivo salvo.
  14. Quando o download for concluído, clique em Abrir pasta e, em seguida, clique no arquivo de download. O nome do arquivo termina em .exe.
      observação:
    Se a tela Download concluído for fechada, navegue até o local salvo do arquivo .exe e clique nele.
      observação:
    Se a caixa de diálogo Controle de conta do usuário for aberta, clique em Permitir ou Sim para continuar.
  15. Aceite o local padrão para salvar os arquivos. Clique em Avançar e, em seguida, aguarde enquanto o instalador extrai os arquivos para preparar para instalação.
  16. A tela Seleção de software detalha o software a ser instalado.
    • A instalação de software recomendada inclui o driver de impressão PCL 6 e o software para todos os lançamentos do produto disponíveis. Para prosseguir com a instalação do software recomendado, clique no botão Avançar.
    • Para personalizar o software instalado, clique no link Personalizar seleções do software. Ao terminar, clique no botão Avançar.
  17. Leia o contrato de licença, clique na caixa de seleção Eu li e aceito os contratos de instalação e clique no botão Avançar para continuar.
  18. A tela Preparando para instalar aparece. Quando o instalador terminar, clique no botão Avançar para continuar
  19. Quando solicitado a escolher um tipo de conexão, selecione Conectar por uma rede sem fio.
  20. Clique na opção Localizar automaticamente meu produto na rede. Se o instalador não conseguir localizar o produto, digite o endereço IP do produto, o nome do host ou o endereço do hardware manualmente. Clique em Avançar.
  21. A lista de produtos será exibida na tela Produto(s) de rede encontrado(s). Selecione o produto na lista e clique no botão Avançar.
  22. Quando a instalação for concluída, a tela Configuração do produto será exibida. Selecione se o produto deverá ser a impressora padrão e se deverá imprimir uma página de teste. Clique em Avançar.
  23. A tela Ativar serviços da HP na Web aparece. Para ativar os serviços da Web agora, clique no botão Avançar. Para ativar os serviços da Web posteriormente, clique no botão Cancelar. Os serviços HP na Web não são necessários para a instalação do software.
    Para obter mais detalhes sobre como ativar serviços HP na Web e o HP ePrint, clique aqui para obter informações sobre como configurar o HP ePrint.
  24. A tela Concluir é exibida. Nesta tela, os assistentes de instalação estão disponíveis para configurar recursos adicionais do produto. Configure os recursos adicionais do produto agora ou posteriormente.
  25. Clique no botão Concluir para completar a instalação do produto.