• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Como imprimir usando o acessório direto sem fio HP

Depois de instalar o HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio, use as seguintes etapas para verificar se a impressora HP está pronta para usar o acessório direto sem fio HP.
observação:
O recurso do acessório direto sem fio HP oferece apenas uma conexão de rede sem fio direta à impressora. Ele não oferece acesso à Internet ou uma conexão a qualquer outra rede à qual a impressora está conectada.
Para obter as instruções de instalação, consulte o Guia de instalação do HP Jetdirect 2800w NFC e acessório direto sem fio.
  1. Verifique se a impressora está no estado Pronto.
  2. Para confirmar se o NFC e o acessório direto sem fio estão ativados na impressora, imprima uma página de configuração a partir do painel de controle. Se uma página chamada Sem fio estiver incluída, o NFC e o acessório direto sem fio HP estarão ativados.
  3. A partir de um dispositivo móvel ou de um computador, verifique se o recurso sem fio está ativado (o rádio Wi-Fi está ativo). Este controle é encontrado normalmente no menu Configurações. Em seguida, conecte à impressora direta sem fio HP como você conectaria a outras redes sem fio.
    observação:
    Desconecte de conexões sem fio existentes (WLAN ou Internet).
    Para dispositivos com Windows 8, verifique se o Wi-Fi está ativado ou ativado. A conexão direta sem fio HP à impressora não é necessária.
    Ao usar um dispositivo iOS, como um iPhone® ou iPad®, que usa iOS 5 ou posterior para conectar-se à impressora direta sem fio HP, o ícone de status da conexão gira continuamente. Isso é normal e indica que a conexão direta sem fio HP não fornece acesso à Internet. Como o acessório direto sem fio HP é apenas uma conexão entre o dispositivo móvel e a impressora, o dispositivo móvel não pode acessar a Internet através da impressora.
  4. Se você configurou o HP Jetdirect 2800w para usar segurança, forneça a senha quando solicitado pelo dispositivo móvel ou computador.
  5. Instale o software ou driver compatível com a impressora no dispositivo ou computador móvel, se necessário.
  6. Determine o identificador de conjunto de serviço (SSID) da impressora.
    O SSID está disponível na página Como conectar tocando o ícone sem fio no painel de controle. O SSID é o nome da impressora direta sem fio HP.

Impressão a partir de dispositivos iOS v4.2/4.3 (ou posterior)

AirPrint: Verifique se o dispositivo móvel e a impressora HP estão na mesma rede sem fio, tocando em Configurações e Wi-Fi. O nome da rede HP (SSID) está no formato HP-Print-xy-[nome da impressora].
Abra o item a ser impresso, toque o ícone Ação e, em seguida, toque em Imprimir para abrir as Opções da impressora. Selecione o HP Jetdirect 2800w NFC e Acessório Direto Sem Fio e, em seguida, toque em Imprimir. Para obter informações completas sobre a configuração, o uso e a impressão com o AirPrint, vá para: Como imprimir de um dispositivo móvel usando o AirPrint da Apple.
Aplicativo HP ePrint: Toque no ícone HP ePrint, selecione o tipo de arquivo compatível, selecione a impressora e, em seguida, toque em Imprimir. Para obter mais informações, visite: Aplicativo HP ePrint para iOS.

Impressão a partir de dispositivos Android v2.2 (ou posterior)

Solução de impressão integrada para Android: Para obter informações sobre configuração, uso e impressão com a solução integrada, acesse: Uso da solução Android integrada da HP.
Aplicativo HP ePrint: Toque no ícone HP ePrint, selecione o tipo de arquivo compatível, selecione a impressora e, em seguida, selecione Imprimir. Para obter mais informações, visite: Aplicativo HP ePrint para Android.

Impressão a partir de dispositivos Symbian

Aplicativos HP ePrint Home & Biz: Para imprimir, abra o aplicativo HP ePrint Home & Biz e selecione uma foto ou tipo de arquivo compatível para imprimir em qualquer impressora compatível na faixa Wi-Fi. Para obter mais informações sobre o aplicativo HP ePrint Home & Biz no Symbian, acesse: Aplicativo HP ePrint Home & Biz para Symbian.

Impressão a partir de tablets/PCs com Windows 8 e dispositivos Mac OS X

Verifique se você tem a versão mais recente do software HP ePrint instalado.
  1. Clique em Download do software.
  2. Selecione o sistema operacional na lista.
    observação:
    Tablets baseados em ARM usando Windows RT não são compatíveis.
    As versões do Mac OS X compatíveis são 10.7 Lion e posteriores.
  3. Na tabela Software - ePrint, clique em Download.
  4. Depois do download no seu sistema, inicie a instalação e siga as instruções.

Impressão a partir do Windows 8

1. Do aplicativo do dispositivo móvel, selecione o menu Arquivo e, em seguida, selecione Imprimir.
  2. Nas impressoras disponíveis, selecione HP ePrint.
  3. Toque a guia/aba Conectado.
    O software HP ePrint procura automaticamente as impressoras em sua rede local, incluindo impressoras habilitadas para o acessório direto sem fio HP. Elas podem ser identificadas pelo nome da impressora direta sem fio HP/SSID.
  4. Selecione sua impressora de destino e, em seguida, toque no botão Configurações para definir as configurações básicas de impressão, como cópias, páginas por folha e impressão nos dois lados (dúplex).
  5. Toque em Imprimir.
Se o aplicativo do Windows não tiver uma opção Imprimir:
  1. Com o aplicativo do Windows aberto, passe para a direita a partir da borda da tela.
  2. Toque em Dispositivos e toque em HP ePrint na lista de impressoras disponíveis.
  3. Altere as Configurações básicas de impressão, se necessário.
  4. Toque em Imprimir.
  5. Toque na mensagem Sua impressora requer atenção e siga as instruções para imprimir.
observação:
O software HP ePrint salva a impressora à lista de impressoras usadas recentemente na guia/aba Recentes.

Imprimir usando o HP ePrint no Mac OS X 10.7 Lion e posterior

1. Selecione o SSID da impressora na lista de redes disponíveis tanto no ícone Status do Wi-Fi quanto na tela Ajustes do Sistema de Rede.
  2. Abra o documento a ser impresso e selecione o menu Arquivo.
  3. Selecione Imprimir no menu suspenso.
  4. Selecione uma impressora na lista suspensa Impressora.
    observação:
    Se estiver instalando a impressora pela primeira vez, selecione o nome da impressora na lista Impressoras próximas.
  5. Verifique se PDF está selecionado no menu instantâneo PDF na caixa Imprimir.
    O software HP ePrint procura automaticamente as impressoras na sua rede local, incluindo impressoras habilitadas para o acessório direto sem fio HP. Elas são identificadas pelo nome da impressora direta sem fio HP/SSID.
  6. Clique em Imprimir
    observação:
    A fila de impressão fica em pausa depois que o documento for impresso. Para imprimir outro documento, siga as etapas de 3 a 5. Uma janela se abre afirmando que a fila de impressão está pausada. Clique no botão Retomar na janela para adicionar o novo trabalho de impressão e reiniciar a fila de impressão.

Imprimir usando o AirPrint no Mac OS X 10.7 Lion e posterior

1. Verifique se a impressora está ligada e se o computador e a impressora estão conectados à mesma rede local.
  2. Para imprimir usando o AirPrint da impressora/MFP HP LaserJet Pro sem uma conexão à Internet ou Wi-Fi, use o acessório direto sem fio HP. No painel de controle da impressora/MFP:
    1. Toque em Administração e, em seguida, toque no menu Configurações de Rede.
    2. Toque no menu Sem fio e depois toque no menu Acessório direto sem fio.
    3. Verifique se o modo Direto sem fio está definido como LIGADO (sem segurança) (padrão) ou LIGADO (com segurança).
  3. Verifique se o driver da impressora está configurado para AirPrint.
    observação:
    Para obter informações sobre a instalação e configuração do AirPrint em impressoras/MFPs HP LaserJet Enterprise, acesse: Instalação do AirPrint em impressoras/MFPs HP LaserJet Enterprise. Para obter informações sobre o AirPrint em impressoras/MFPs HP LaserJet Pro, acesse: Instalação do AirPrint em impressoras/MFPs HP LaserJet Pro.
  4. Abra o documento a ser impresso e selecione menu Arquivo.
  5. Selecione Imprimir e, em seguida, selecione AirPrint (se não for o padrão).
    observação:
    Ao usar o Mac OS X 10.7 Lion, você deve selecionar manualmente o driver AirPrint. Ao usar o Mac OS X 10.8 Mountain Lion ou 10.9 Mavericks, o driver padrão usa automaticamente o AirPrint.
  6. Selecione as opções de impressão a serem usadas e, em seguida, toque em Imprimir.
Para obter informações sobre a configuração, o uso e a impressão com o AirPrint, acesse: Como imprimir de um dispositivo móvel usando o AirPrint da Apple.

Para obter mais informações

Para mais informações sobre o acessório direto sem fio HP, consulte: Centro de impressão sem fio - acessório direto sem fio HP.
Para obter informações adicionais sobre o software HP ePrint, incluindo as perguntas frequentes, consulte: www.hp.com/go/eprintsoftware. Clique em Documentação para fazer download do guia do usuário.
Para obter informações adicionais de configuração e solução de problemas, consulte www.hp.com/go/jd2800wSupport ou passe o código QR com seu dispositivo móvel.