• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

HP LaserJet Pro MFP M176, M177 - Melhorar a qualidade da impressão

Imprimir a partir de outro programa de software
Tente imprimir a partir de outro programa. Se a página for impressa corretamente, o problema está no programa de software usado para imprimir.
Fazer a configuração do tipo de papel para o trabalho de impressão
Verifique a configuração do tipo de papel se você estiver imprimindo em um programa de software e as páginas apresentam algum destes problemas:
  • impressão manchada
  • impressão turva
  • impressão escura
  • papel enrolado
  • pontos de toner dispersos
  • toner solto
  • pequenas áreas com falta de toner
Verificar a configuração do tipo de papel (Windows)
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione o produto e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade.
  4. Na lista suspensa Mídia, selecione o tipo de papel correto.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique no botão OK para imprimir o trabalho.
Verificar a configuração do tipo de papel (Mac OS X)
  1. Clique no menu Arquivo e, em seguida, na opção Imprimir.
  2. No menu Impressora, selecione o produto.
  3. Por padrão, o driver de impressão exibe o menu Cópias e páginas. Abra a lista suspensa de menus e clique no menu Acabamento.
  4. Selecione um tipo na lista suspensa Tipo de mídia.
  5. Clique no botão Imprimir.
Verificar o status do cartucho de toner
Verifique as seguintes informações na página de status dos suprimentos:
  • Porcentagem estimada da vida útil restante do cartucho
  • Número aproximado de páginas restantes
  • Números de peça dos cartuchos de toner HP
  • Número de páginas impressas
Use o procedimento a seguir para imprimir a página de status dos suprimentos.
Painel de controle de LCD
  1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configuração .
  2. Abra os seguintes menus:
    • Relatórios
    • Status de suprimentos
  3. Selecione Imprimir página de status de suprimentos e, em seguida, pressione o botão OK.
Painel de controle com tela de toque
  1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Suprimentos .
  2. Toque no botão Relatório para imprimir a página de status dos suprimentos.
Calibrar o produto para alinhar as cores
Se a saída impressa tiver sombras coloridas, imagens borradas ou áreas com cores fracas, talvez seja necessário calibrar o produto para alinhar as cores. Imprima a página de diagnóstico do menu Relatórios no painel de controle para verificar o alinhamento de cores. Se os blocos de cores nessa página não estiverem alinhados entre si, será necessário calibrar o produto.
Painel de controle de LCD
  1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configuração .
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configuração do sistema
    • Qualidade de impressão
    • Calibrar cores
  3. Selecione a opção Calibrar agora e pressione o botão OK.
Painel de controle com tela de toque
  1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configuração do sistema
    • Qualidade de impressão
    • Calibragem de cores
  3. Selecione a opção Calibrar agora e pressione o botão OK.
Imprimir uma página de limpeza
Painel de controle de LCD
  1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configuração .
  2. Abra o menu Serviço.
  3. Selecione a opção Modo de limpeza e pressione o botão OK.
    Para modelos que não têm um duplexador automático, o produto imprime o primeiro lado e pede que você remova a página da bandeja de saída e recarregue-a na Bandeja 1, mantendo a mesma orientação. Aguarde até o processo ser concluído. Descarte as páginas impressas.
Painel de controle com tela de toque
  1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
  2. Toque no menu Serviço.
  3. Toque no botão Página de limpeza.
  4. Carregue papel carta comum ou A4 quando for solicitado.
  5. Toque no botão OK para começar o processo de limpeza.
    Para modelos que não têm um duplexador automático, o produto imprime o primeiro lado e pede que você remova a página da bandeja de saída e recarregue-a na Bandeja 1, mantendo a mesma orientação. Aguarde até o processo ser concluído. Descarte as páginas impressas.
Solucionar problemas adicionais de qualidade de impressão
Imprimir a página de qualidade de impressão
Painel de controle de LCD
  1. No painel de controle do produto, pressione o botão Configuração .
  2. Abra os seguintes menus:
    • Configuração do sistema
    • Relatórios
  3. Selecione a opção Relatório de qualidade de impressão e pressione o botão OK.
Painel de controle com tela de toque
  1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
  2. Abra o menu Relatórios.
  3. Toque na opção Página de qualidade de impressão e pressione o botão OK.
Interpretar a página de qualidade de impressão
Essa página contém cinco faixas de cor, que são divididas em quatro grupos como mostra a ilustração a seguir. Examinando cada grupo, é possível isolar o problema para um cartucho de toner em especial.
    Figura : Faixas de página de solução de problemas na qualidade de impressão
  1. Amarelo
  2. Ciano
  3. Preto
  4. Magenta
  • Se pontos ou manchas aparecerem em apenas um dos grupos, substitua o cartucho de toner relacionado ao grupo em questão.
  • Se pontos aparecerem em mais de um grupo, imprima uma página de limpeza. Se o problema não for resolvido, verifique se os pontos são sempre da mesma cor; por exemplo, se pontos magentas aparecem nas cinco faixas de cor. Se todos os pontos tiverem a mesma cor, substitua o cartucho de toner.
  • Se aparecerem listras em várias faixas de cores, entre em contato com a HP. Outro componente, sem ser o cartucho de toner, provavelmente está causando o problema.
Inspecionar se há algum dano no cartucho de toner
  1. Remova o cartucho de toner do produto e verifique se a fita de proteção foi retirada.
  2. Segure nas laterais do cartucho de toner e agite‑o suavemente para distribuir seu conteúdo.
  3. Verifique se há danos no chip da memória.
  4. Examine a superfície do cilindro dos cartuchos de toner.
      cuidado:
    Não toque no cilindro dos cartuchos de toner. Impressões digitais no cilindro podem causar problemas na qualidade de impressão.
  5. Se houver algum arranhão, impressão digital ou outro dano no cilindro, substitua o cartucho de toner.
  6. Se o cilindro não se mostrar danificado, agite os cartuchos de toner gentilmente várias vezes e reinstale‑os. Imprima algumas páginas para ver se o problema foi corrigido.
Verificar o ambiente de impressão e o papel
Usar papel que atenda às especificações da HP
Use papel diferente se estiver ocorrendo um destes problemas:
  • A impressão está muito clara ou parece desbotada em algumas áreas.
  • Manchas de toner presentes nas páginas impressas.
  • O toner está borrando as páginas impressas.
  • Os caracteres impressos não estão bem formados.
  • As páginas impressas estão enroladas.
Sempre use um tipo e uma gramatura de papel aceitos pelo produto. Além disso, siga estas diretrizes ao selecionar o papel:
  • Use papel de boa qualidade e sem cortes, rasgos, manchas, partículas soltas, poeira, rugas, lacunas e bordas enroladas ou curvas.
  • Use papel que não tenha sido usado para impressão anteriormente.
  • Use papel desenvolvido para impressoras a laser. Não use papel destinado somente a impressoras jato de tinta.
  • Não use papel excessivamente áspero. Usar papel mais liso geralmente resulta em melhor qualidade de impressão.
Verificar o ambiente da impressora
Verifique se o produto está funcionando de acordo com as especificações ambientais listadas no Guia Legal e na Garantia do produto.
Verificar as configurações do EconoMode
A HP não recomenda o uso da opção EconoMode em tempo integral. Se o EconoMode for usado continuamente, o suprimento de toner pode durar mais do que as partes mecânicas do cartucho de toner. Se a qualidade da impressão começar a diminuir e não for mais satisfatória, avalie a possibilidade de substituir o cartucho de toner.
Siga estas etapas se a página inteira estiver muito escura ou muita clara.
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione o produto e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade e, em seguida, localize a área Configurações de qualidade.
  4. Se a página inteira estiver muito escura, selecione a configuração EconoMode.
    Se a página inteira estiver muito clara, certifique-se de que você está usando a configuração correta para o trabalho de impressão.
    • Ao imprimir fotos, selecione a opção Foto.
    • Para todos os outros trabalhos de impressão, selecione a opção Normal.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique no botão OK para imprimir o trabalho.
Ajustar configurações de cor (Windows)
Alterar o tema de cores
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione o produto e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Selecione um tema de cores na lista suspensa Temas de cores.
    • Nenhum: Não é usado nenhum tema de cores.
    • Padrão/sRGB: Esse tema configura o produto para imprimir dados RGB no modo bruto do dispositivo. Ao usar esse tema, gerencie a cor no software ou no sistema operacional para obter a renderização correta.
    • Vivid/sRGB: O produto aumenta a saturação de cores nos meios-tons. Use esse tema ao imprimir gráficos comerciais.
    • Foto (sRGB): O produto interpreta a cor RGB como se ela fosse impressa como uma fotografia utilizando um minilaboratório digital. O produto renderiza cores profundas mais saturadas de modo diferente do tema Padrão (sRBG). Utilize esse tema ao imprimir fotos.
    • Foto (Adobe RGB 1998): Use esse tema ao imprimir fotos digitais que usam o espaço de cores AdobeRGB, em vez do sRGB. Desative o gerenciamento de cores no software ao usar esse tema.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Opções avançadas e, em seguida, clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique no botão OK para imprimir o trabalho.
Alterar as opções de cor
  1. No programa de software, selecione a opção Imprimir.
  2. Selecione o produto e, em seguida, clique em Propriedades ou no botão Preferências.
  3. Clique na guia Papel/Qualidade.
  4. Na seção Colorido, selecione Preto e branco ou Colorido.
      observação:
    Quando Preto e branco é selecionado, a configuração Imprimir em escala de cinza em Opções avançadas é automaticamente alterada para a opção Imprimir somente com o cartucho preto.
  5. Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades do documento. Na caixa de diálogo Imprimir, clique no botão OK para imprimir o trabalho.