HP LaserJet Pro MFP M176, M177 - Resolver problemas com o fax

Verificar a configuração de hardware
  • Há várias correções possíveis disponíveis. Depois de cada ação recomendada, tente enviar o fax novamente para verificar se o problema foi solucionado.
  • Para obter os melhores resultados ao solucionar problemas de fax, verifique se a linha do produto está conectada diretamente na entrada de telefone na parede. Desconecte todos os outros dispositivos conectados ao produto.
  1. Verifique se o cabo do telefone está conectado na entrada correta da parte traseira do produto.
  2. Verifique a linha telefônica usando o teste de fax:
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Serviço e, em seguida, selecione Serviço de fax.
    3. Selecione Executar teste de fax. O produto imprime um relatório de teste de fax.
      O relatório contém os possíveis seguintes resultados:
      • Aprovado: O relatório contém todas as configurações atuais de fax para análise.
      • Falha: O relatório indica a natureza do erro e contém sugestões sobre como resolver o problema.
  3. Verifique se o firmware do produto está atualizado:
    1. Clique em Drivers e software, digite o número do seu produto na janela e clique em Pesquisar. Se necessário, clique no modelo em uma lista de produtos similares.
      A página Download de software e drivers será aberta.
    2. Selecione seu sistema operacional no menu suspenso e clique em Avançar.
    3. Clique no sinal de adição ao lado do Firmware e, em seguida, clique em Utilitário de atualização de firmware da HP LaserJet.
    4. Clique em Download.
    5. Ao concluir o download, siga as instruções exibidas na tela para instalar e executar o utilitário.
      O utilitário verifica se há atualizações de firmware para o seu produto HP. Se atualizações forem encontradas, o utilitário instala a atualização disponível.
    6. Após terminar as atualizações de firmware, tente enviar o fax novamente.
  4. Verifique se o fax foi configurado quando o software do produto foi instalado.
    No computador, na pasta de programas HP, execute o Utilitário de configuração de fax.
  5. Verifique se o serviço telefônico oferece suporte a fax analógico.
      observação:
    Os produtos da HP são projetados especificamente para uso com serviços telefônicos analógicos.
    • Se estiver usando ISDN ou PBX digital, entre em contato com o provedor de serviços para obter informações sobre como configurar para uma linha de fax analógico.
    • Se estiver usando um serviço VoIP, altere a Velocidade do fax para Lenta (V.29) no painel de controle. Verifique se seu provedor de serviços oferece suporte a fax e à velocidade recomendada do modem de fax. Algumas empresas podem precisar de um adaptador.
    • Se estiver usando um serviço DSL, verifique se há um filtro incluído na conexão da linha telefônica ao produto. Entre em contato com o provedor de serviços DSL ou compre um filtro DSL, se não tiver tal filtro. Se houver um filtro DSL instalado, experimente usar outro, pois esses filtros podem apresentar defeito.
  6. Se o erro persistir, encontre soluções de problemas mais detalhadas nas seções seguintes a esta.
O envio de fax está lento
O produto está apresentando uma qualidade de linha telefônica baixa.
  • Repita o envio do fax quando as condições da linha melhorarem.
  • Consulte o provedor de serviços telefônicos para saber se a linha tem suporte para fax.
  • Use papel branco para o original. Não use cores como cinza, amarelo ou rosa.
  • Divida trabalhos de fax grandes em seções menores e envie-as individualmente.
  • Desative a configuração de Correção de erros:
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Serviço e, em seguida, selecione Serviço de fax.
    3. Selecione Correção de erros e, em seguida, selecione Desativar.
      observação:
    Desativar a Correção de erros pode reduzir a qualidade da imagem.
  • Aumente a configuração Velocidade do fax:
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
    3. Selecione Velocidade do fax e, em seguida, selecione a configuração correta.
  • Altere as configurações de fax no painel de controle para uma resolução mais baixa.
      observação:
    Os faxes de resolução mais alta podem levar mais tempo para serem enviados dos que os de resolução mais baixa.
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
    3. Selecione Resolução do fax e, em seguida, selecione a configuração correta.
A qualidade do fax está baixa
O fax está manchado ou claro.
  • Aumente a resolução do fax durante o envio. A resolução não afeta o recebimento de fax.
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
    3. Selecione Resolução do fax e, em seguida, selecione a configuração correta.
      observação:
    O aumento da resolução reduz a velocidade de transmissão.
  • Ative a configuração Correção de erro no painel de controle.
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Serviço e, em seguida, selecione Serviço de fax.
    3. Selecione Correção de erros e, em seguida, selecione Ativa.
  • Verifique os cartuchos de toner e substitua um cartucho, se necessário.
  • Peça ao remetente para aumentar a configuração de contraste no aparelho de envio de fax e reenviar o fax.
O fax é cortado ou impresso em duas páginas
  • Defina a configuração Tamanho de papel padrão. O fax é impresso em um tamanho único de papel com base nas configurações de Tamanho de papel padrão.
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Configuração do sistema e, em seguida, selecione Configuração do papel.
    3. Selecione Tamanho do papel e, em seguida, selecione a configuração correta.
  • Defina o tipo de papel e o tamanho da bandeja usada para fax.
  • Ative a configuração Ajustar à página para imprimir um fax de comprimento maior em papel carta ou A4.
    1. Na tela inicial no painel de controle do produto, toque no botão Configuração .
    2. Selecione Configuração de fax e, em seguida, selecione Configuração avançada.
    3. Selecione Ajustar à página e Ativo.
  observação:
Se a configuração Ajustar à página estiver desativada e a configuração Tamanho de papel padrão estiver definida como Carta, um documento original em tamanho Ofício será impresso em duas páginas.