• Informações
    Importante Atualização sobre Segurança de Impressão.

Recentemente a HP se deu conta de uma vulnerabilidade em certas impressoras a jato de tinta. A HP tem atualizações disponíveis para download para corrigir essa vulnerabilidade. Detalhes e mais informações estão disponíveis no Boletim de Segurança.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP DeskJet 2540 e 2545 - Configurar impressora sem fio (Windows)

Este documento se aplica às impressoras HP Deskjet 2540, HP Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 e 2548 e computadores com Windows.
Configurar sua impressora HP em uma rede sem fio (Wi-Fi). As instruções abaixo se aplicam a conexões de primeira vez, novo roteador, novas configurações do Provedor de serviços de Internet, ou para restaurar uma conexão perdida por causa de problemas relacionados a rede.
Etapa 1: Analisar os requisitos
Para usar sua impressora em uma rede sem fio, você precisa dos seguintes itens.
  • Um rede Wi-Fi ativa, tal como uma rede doméstica sem fio
  • Um computador com Windows conectado à mesma rede, seja por Wi-Fi ou cabo Ethernet
Etapa 2: Configure e ligue a impressora
A impressora deve estar ligada com papel colocado e com os cartuchos de tinta instalados antes de configurar a conexão sem fio.
Ignore esta etapa se o hardware da sua impressora já foi configurado.
  1. Se estiver configurando uma nova impressora na caixa, remova toda a fita protetora e material de embalagem da parte externa e interna da impressora.
  2. Coloque a impressora em uma superfície plana e nivelada, conecte o cabo de alimentação à parte traseira da impressora e à tomada, e então ligue a impressora.
  3. Abra a bandeja de entrada de papel, coloque uma pilha de 10 a 20 folhas de papel e deslize as guias de papel para dentro até encostá-las nas bordas do papel.
  4. Remova o cartucho novo da embalagem e puxe a aba laranja para remover a fita protetora, abra a porta de acesso aos cartuchos e então instale os cartuchos de tinta em seus respectivos slots.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos e aguarde a impressão da página de alinhamento.
  6. Coloque a página de alinhamento com o lado impresso voltado para baixo no canto frontal direito do vidro do scanner, e então pressione o botão Iniciar Cópia Preta para alinhar os cartuchos.
  observação:
Se você tiver problemas para configurar o hardware, consulte o folheto de configuração na caixa ou acesse Impressoras HP DeskJet 1510 e 2540 - configuração do Hardware da Impressora.
O hardware da impressora agora está configurado e preparado para a configuração sem fio.
Etapa 3: Começar a instalação do software
No computador a partir do qual você deseja imprimir, inicie a instalação do driver de impressão completo e do software HP. Ela contém os drivers de impressão sem fio, bem como o software assistente de impressora HP para digitalização e outras funções de gerenciamento de impressora.
  1. Siga um das opções abaixo para iniciar a instalação do software:
    • Se você tiver um disco de instalação que seja compatível com a versão do Windows em seu computador, insira-o na unidade de disco do computador e siga os instruções para iniciar a instalação.
    • Acesse 123.hp.com/DJ2540 e clique em Download. O processo de instalação completo é iniciado automaticamente após o download do software.
  2. A janela de instalação do software prossegue até que uma janela Conectar é exibida. PARE na janela Conectar! Não clique em Continuar nesse momento.
    Figura : Exemplo da tela Conectar. Não clicar em continuar nesse ponto
    Exemplo da tela Conectar. Não clicar em continuar nesse ponto
Etapa 4: Restaurar as configurações sem fio padrão na impressora
Pressione uma série de botões na impressora para redefinir as configurações sem fio para certificar-se de que a conexão seja concluída com êxito.
  1. Verifique se a impressora está ligada.
  2. Se a luz de conexão sem fio estiver piscando, passe para a próxima etapa para continuar instalando o software.
  3. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga da impressora .
  4. Enquanto mantém pressionando o botão Liga/Desliga, pressione o botão Iniciar Cópia Preta duas vezes, depois pressione o botão Cancelar três vezes.
  5. Solte o botão Liga/Desliga. A luz de conexão sem fio ao lado do botão de conexão sem fio deve piscar. Repita estas instruções caso a luz de conexão sem fio não pisque.
  6. Passe imediatamente para a próxima etapa para instalar o software. Você tem aproximadamente 20 minutos para concluir a configuração do software usando o recurso de conexão automática sem fio da HP.
Etapa 5: Continuar a instalação do software
Instale o software para concluir a configuração de sua impressora HP e conectá-la à sua rede sem fio.
  1. Retorne à tela de instalação Conectar da HP no seu computador e clique em Continuar.
  2. Leia e responda a cada tela de instalação do software até uma tela de Opções de Conexão ser exibida.
  3. Certifique-se de que a luz do botão Liga/Desliga na impressora esteja totalmente acesa e a luz de conexão sem fio esteja piscando. Se a luz do botão Liga/Desliga estiver fraca (indicando o modo de economia de energia), pressione mais uma vez até que se torne brilhante.
  4. Na janela Opções de conexão, selecione Rede sem fio - fazer uma conexão sem fio com a impressora, e então clique em Avançar.
    Figura : Exemplo de Rede sem fio - fazer uma conexão sem fio com a impressora
    Exemplo de Rede sem fio - fazer uma conexão sem fio com a impressora
  5. Após que a instalação verificar sua configuração de rede, uma das telas a seguir é exibida para informar o melhor método disponível para concluir a configuração sem fio.
    • Conexão automática sem fio HP: A verificação de rede coleta automaticamente as suas informações de conexão de rede. Clique em Sim e em Avançar.
      Figura : Exemplo da tela de Conexão automática sem fio HP
      Exemplo da tela de Conexão automática sem fio HP
    • Configuração da conexão sem fio usando uma conexão USB: A verificação de rede não pôde coletar suas configurações de rede. Conecte um cabo USB do seu computador para a impressora e clique em Avançar. A conexão USB é somente temporária e será solicitado que você desconecte o cabo USB após o término da configuração.
      Figura : Exemplo da tela de Configuração da conexão sem fio usando uma conexão USB
      Exemplo da tela de Configuração da conexão sem fio usando uma conexão USB
  6. Leia e responda a cada uma das telas de instalação até que uma janela de Ativar seja exibida. Sua impressora está configurada e agora pode imprimir ou digitalizar.
    Figura : Exemplo da tela Ativar
    Exemplo da tela Ativar
    • Se você quiser usar a impressora agora, o processo está concluído. Clique no botão Fechar no canto superior direito da janela de instalação.
    • Se você deseja continuar online para criar uma conta HP Connected, clique em Continuar online.
        observação:
      Se você continuar online para criar uma conta no HP Connected, não tente adicionar sua impressora ou digitar um código de solicitação de impressora. Sua impressora não oferece suporte a serviços de impressão baseados na web. Feche estas páginas da web após se registrar no HP Connected.
Perguntas frequentes (FAQs)
Consulte estas perguntas frequentes sobre como configurar a conexão de rede sem fio.