• Informações
    Windows 11

Encontre perguntas e respostas comuns aqui.

Crie uma conta HP hoje!

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

• Comentários

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressoras HP Deskjet 2540 e HP Deskjet Ink Advantage - A luz de atenção e ambas as luzes de cartucho de tinta piscam (congestionamento do carro de impressão)

Este documento se aplica às impressoras HP Deskjet 2540, 2541, 2542, 2543, 2544, 2546, 2546B, 2546P, 2546R, 2547, 2548 e 2549 e Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 e 2548.
O carro de impressão, que contém os cartuchos, está emperrado dentro da impressora, o que faz com que a luz de atenção e ambas as luzes de cartucho de tinta pisquem. Um congestionamento de papel pode ter ocorrido anteriormente.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • A impressora não imprime.
  • O trabalho de impressão para inesperadamente.
Figura : Luz Atenção e as duas luzes de Cartucho piscam
Imagem: Luz Atenção e as duas luzes de Cartucho piscam

Este vídeo mostra como corrigir um congestionamento do carro de impressão nas impressoras HP Deskjet 1510 e 2540, Deskjet Ink Advantage 1510 e Deskjet 2540

Para assistir ao vídeo em tela inteira, acesse o YouTube.

Solução 1: Redefinir a impressora

Reinicie a impressora e tente imprimir uma página de teste.

Etapa 1: Redefinir a impressora

1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir uma página de teste

Imprima uma página de teste para certificar-se de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  1. Se necessário, coloque papel novo e branco, tamanho carta ou A4, na bandeja de entrada.
  2. Mantenha pressionados os botões Iniciar cópia em preto () e Iniciar cópia colorida () ao mesmo tempo. A página de teste será impressa.
      Figura : Os botões Iniciar cópia em preto e Iniciar cópia colorida
      Imagem: Os botões Iniciar cópia em preto e Iniciar cópia colorida
    1. Botão Iniciar cópia em preto
    2. Botão Iniciar cópia colorida
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 2: Remover congestionamentos de papel

Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique travado. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.

Etapa 1: Remover o papel preso na bandeja de entrada

Siga estas instruções para remover os congestionamentos de papel pela bandeja de entrada.
  1. Puxe o papel cuidadosamente para fora da bandeja de entrada, eliminando assim o congestionamento.
    Imagem: Remover o congestionamento pela bandeja de entrada
  2. Remova com cuidado o papel atolado ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    observação:
    Use uma lanterna para verificar atentamente se ainda há pedaços de papel rasgado no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.

Etapa 2: Remover congestionamentos de papel pela bandeja de saída

Siga estas etapas para remover o congestionamento pela bandeja de saída.
  1. Localize a bandeja de saída na parte frontal da impressora.
  2. Remova com cuidado o papel atolado ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
    Imagem: Puxe cuidadosamente o papel da bandeja.
    observação:
    Use uma lanterna para verificar atentamente se ainda há pedaços de papel rasgado no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.

Etapa 3: Remover papéis soltos, fragmentos ou materiais estranhos das bandejas

Às vezes, fragmentos e materiais estranhos podem ficar presos dentro da impressora. Verifique se algum objeto caiu dentro da impressora.
  1. Desligue a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora HP, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  5. Vire a impressora de lado e use os dedos para mover o mecanismo de coleta por dentro da bandeja de entrada.
    Fragmentos ou materiais estranhos talvez caiam da impressora.
    A imagem mostra a impressora inclinada para trás, enquanto você move o mecanismo de coleta para em seguida remover todos os objetos estranhos encontrados
  6. Coloque a impressora de volta em sua posição normal.

Etapa 4: Remover congestionamentos pela área de acesso aos cartuchos de tinta

Se não for possível remover o congestionamento pela base ou pelo interior da impressora, siga estas instruções para removê-lo pela parte frontal.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora, caso esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora, caso não esteja desconectado.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora HP, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abrindo a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  4. Remova com cuidado todo o papel preso do interior da impressora.
    Imagem: Remover papel preso do interior da impressora
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.

Etapa 5: Eliminar o congestionamento pela parte de baixo da impressora

Siga as etapas abaixo para verificar e remover o papel preso pela base da impressora HP.
  1. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  2. Vire a impressora para ter acesso à parte de baixo (base).
      cuidado:
    Antes de virar a impressora, segure a tampa do scanner com a mão.
  3. Pressione as abas nas laterais da porta de limpeza para abri-la.
    Imagem: Abrir a porta de limpeza
  4. Remova com cuidado todo o papel preso do interior da impressora.
    observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
    Imagem: Remover papel preso do interior da impressora
  5. Reinstale a porta de limpeza. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
    Imagem: Reinstalar a porta de limpeza
  6. Vire a impressora de volta à posição normal.
  7. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta e confira, no interior da impressora, se há objetos soltos que possam ter mudado de posição quando o equipamento foi virado. Remova qualquer objeto solto encontrado.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  10. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.

Etapa 6: Imprimir uma página de teste

Imprima uma página de teste para certificar-se de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 3: Verificar se o carro de impressão consegue se mover livremente

Siga as instruções abaixo para verificar se o carro de impressão consegue se mover livremente.

Etapa 1: Verificar se há obstruções no trajeto do carro de impressão

Siga as instruções abaixo para verificar se há obstruções no trajeto do carro de impressão.
  1. Ligue a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abrindo a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  3. Prossiga assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  4. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de força para movimentar o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Verifique se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais atolamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos de tinta e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.
  9. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Imagem: Abrindo a porta de acesso aos cartuchos de tinta
  10. Reconecte o cabo de alimentação à traseira da impressora e ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir uma página de teste

Imprima uma página de teste para certificar-se de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 4: Remova e reinsira os cartuchos de tinta

A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos de tinta pode fazer com que a impressora indique um erro de atolamento do carro de impressão. Siga estas etapas para remover e reinstalar os cartuchos de tinta.

Etapa 1: Remova e reinsira os cartuchos de tinta

1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela ainda não esteja ligada. Para continuar, aguarde até que a impressora fique inativa e em silêncio.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de tinta. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Imagem: Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione o cartucho de tinta para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do slot.
    Ilustração: Remover o cartucho
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre, nem nos bicos de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Ilustração: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  4. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções que encontrar. Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  5. Segure o cartucho de tinta pelas laterais, com os injetores voltados para a impressora, e insira-o no slot. Certifique-se de que o ícone no cartucho de tinta corresponda ao ícone no slot.
    • O cartucho de tinta colorida fica no slot esquerdo.
    • O cartucho de tinta preta fica no slot direito.
    Imagem: Inserir o cartucho no compartimento
  6. Pressione o cartucho de tinta para dentro do slot até que ele se encaixe corretamente.
    Ilustração: Encaixar o cartucho
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos de tinta.
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos

Etapa 2: Imprimir uma página de teste

Imprima uma página de teste para certificar-se de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.

Solução 5: Conectar a impressora diretamente à tomada

Siga as instruções abaixo para conectar a impressora diretamente à tomada e imprimir a página de teste.

Etapa 1: Conectar a impressora diretamente à tomada

1. Desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de força de filtros de linha ou estabilizadores.
  3. Conecte o cabo de força diretamente à tomada.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  5. Ligue a impressora.

Etapa 2: Imprimir uma página de teste

Imprima uma página de teste para certificar-se de que o hardware esteja funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente, mas ainda houver problemas com a impressora, isso significa que o problema não está relacionado ao hardware.
  • Se a impressora não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware da impressora. Passe para a próxima etapa ou solução.

Solução 6: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.