• Informações

A HP está ciente da recente classe de vulnerabilidades referida como "ataques de canal paralelo de execução especulativa". A HP lançou um boletim de segurança para sistemas com processador Intel x86 e continuará a fornecer mais informações sobre outros processadores (ARM, AMD) assim que estejam disponíveis.

hp-concentra-wrapper-portlet

Ações
Carregando...

Impressora HP Officejet Pro séries 251dw e 276dw - Mensagem de erro Falha da impressora é exibida no painel de controle ou no computador.

Problema:

A mensagem de erro Falha da impressora é exibida no painel de controle da impressora ou no computador. A mensagem pode ou não incluir um código de erro adicional. A impressora não imprime.
Solução

As etapas para resolver o problema dependem de se a mensagem de erro inclui o código de erro ou não.
Mensagem de erro de impressora sem código do erro
Solução 1: Verificar se os cartuchos estão com vazamento
  cuidado:
Para evitar falhas de inicialização, a HP recomenda a utilização dos cartuchos de INSTALAÇÃO que acompanham o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento, caso ainda não esteja ligado.
  2. Coloque os seus dedos no compartimento no lado esquerdo do equipamento e puxe-o para a frente para abrir a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
      Figura : Abertura da porta de acesso aos cartuchos
    1. Compartimento no lado esquerdo do equipamento
  3. Pressione a alça de travamento na lateral do cartucho, para verificar se ela está abaixada.
    Figura : Pressionando a alça de travamento para baixo
  4. Pressione a parte frontal do primeiro cartucho para liberá-lo e puxe-o para tirá-lo do carro de impressão.
    Figura : Pressionando o cartucho para liberá-lo
  5. Verifique se o cartucho está com vazamento de tinta. Cuidado para não manchar sua pele ou suas roupas com tinta.
    • Se o o cartucho estiver vazando, não é preciso continuar. Entre em contato com a HP para obter um cartucho de reposição.
    • Se nenhum cartucho estiver vazando, passe para a próxima etapa.
  6. Deslize o cartucho de volta para o slot correto, identificado pela cor e, com cuidado, empurre-o para a frente até encaixá-lo.
    Figura : Empurrar os cartuchos para dentro do compartimento
  7. Repita as etapas para verificar se os outros cartuchos estão com vazamento de tinta.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se essas etapas resolverem o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Desligar o equipamento e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento. O equipamento emitirá ruídos conforme move o cabeçote de impressão para uma posição protegida. Aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio para continuar.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento HP.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  • Se essas etapas resolverem o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Remover e reinstalar o cabeçote de impressão
Este erro algumas vezes é causado por contato elétrico ruim entre o cabeçote de impressão e a impressora. Remover e reinstalar o cabeçote de impressão pode ajudar. Siga as instruções abaixo na ordem apresentada para remover e reinstalar o cabeçote de impressão.
Etapa 1: Remover o cabeçote de impressão
Siga estas instruções para remover o cabeçote de impressão:
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. Coloque seus dedos no slot à esquerda do equipamento e puxe para a frente. O carro se moverá para o lado esquerdo do equipamento. Aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio para continuar.
    Figura : Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  3. Levante a trava do carro de impressão.
    Figura : Levantando a trava do cartucho
  4. Segure as laterais do cabeçote de impressão, levante o cabeçote e puxe-o em sua direção para removê-lo.
      observação:
    Não tire os cartuchos do cabeçote de impressão. O cabeçote de impressão pode ser removido com segurança com todos os cartuchos inseridos.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
      cuidado:
    Não toque a parte inferior do cabeçote de impressão, os contatos elétricos ou os injetores dos cartuchos. Tocar essas áreas pode causar falhas elétricas, problemas de qualidade de impressão ou manchas de tinta.
    Figura : Contatos e injetores
    Os contatos e os injetores são frágeis.
Etapa 2: Instalar o cabeçote de impressão
Siga estas instruções para reinstalar o cabeçote de impressão no carro.
  1. Segure o cabeçote de impressão em ambos os lados, com os contatos elétricos virados para a parte de trás do equipamento, e insira o cabeçote no carro de impressão.
    Figura : Inserir o cabeçote de impressão
  2. Abaixe cuidadosamente a alça de travamento do carro de impressão. A trava se encaixa.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  • Se essas etapas resolverem o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Desligar o equipamento e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento. O equipamento emitirá ruídos conforme move o cabeçote de impressão para uma posição protegida. Aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio para continuar.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento HP.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  • Se essas etapas resolverem o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Encaminhar o equipamento à assistência técnica
Se você tiver concluído todas as soluções anteriores e o problema persiste, ligue para a HP.
Mensagem de erro de impressora com código do erro
Solução 1: Desligar o equipamento e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar o equipamento. O equipamento emitirá ruídos conforme move o cabeçote de impressão para uma posição protegida. Aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio para continuar.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento HP.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o equipamento.
  • Se essas etapas resolverem o problema, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Encaminhar o equipamento à assistência técnica
Se você tiver concluído todas as soluções anteriores e o problema persiste, ligue para a HP.